Одна из первых работ Мамору Оси, создателя Ghost in the Shell.
Это аниме прославилось благодаря своей мрачной сюрреалистичной атмосфере, гипнотической музыке и почти полному отсутствию диалогов. Сюжет аниме представляет собой свободную интерпретацию ветхозаветного мифа о всемирном потопе, изложенную на языке мистического символизма. Герои аниме: маленькая девочка, оберегающая ангельское яйцо, и угрюмый пилигрим несущий с собой крест, обделены даже именем, от чего создается давящее впечатление полной безысходности. Безусловно одно из самых запутанных и сбивающих столку аниме, которое точно не оставит равнодушными поклонников философских и психологических фильмов. Яйцо Ангела по праву может носить титул "открывающего душу" или другими словами психоделическим.
1 пользователей сказали Ion спасибо за это полезное сообщение
Психоделическое, это точно. И метафизическое, жутко...
Да, очень старое, а меня еще копия плохого качества была... Так что смотрел, потому что Мамору Осии. Но молодой Осии не вдохновил.
Показала это анимэ папе... Странный он какой то... Заснул на 32ой минуте. Сказал "спокойной ночи, малыши какое-то". Вы при просмотре тоже спали? Я тут одна такая умная?
Ти....Я была в ауте...Это его очередной шедеврик...Просто на шедевр не тянет...=))))Но это на самом деле прекрасное, сумашедшее и провакационное аниме...После просмотра я рыдала...Часа 2...Потому что не способна понять всю его глубину...Записала всё что чувствую...40 простых односоставных не распрастроннёных предложений....=)))Но...Это даже круче Призрака в доспехах!!!Я уважаю...И склоняю голову перед творчеством Мамору...Но не колени...Это ещё слабовато...=)))