Вот я его и досмотрела... мне очень понравилось, идея очень интересная, и если честно мне было порой страшно... а вам как?
Описание:
Нажмите тут чтобы увидеть спрятанное сообщение (возможно сообшение содержит spoiler)
По Токио прокатилась волна, казалось бы, случайных избиений простых граждан, заканчивающихся серьёзными ранениями пострадавших. Описания нападавшего во всех случаях совпадают - подросток в бейсбольной шапочке, разъезжающий на золотистых роликовых коньках и вооружённый позолоченной же гнутой бейсбольной битой. Два опытных детектива, назначенных найти и задержать преступника, чувствуют, что существует незримая связь между жертвами, но никак не могут её уловить. Чем глубже они погружаются в расследование этого дела, тем безумней и опасней оно оборачивается. Будет ли задержан серийный маньяк, прежде чем убьёт кого-то? Кто станет следующей жертвой его золотой биты?
Уверен многие со мной не согласятся, но я считаю это полным идиотизмом. Во всех рецензиях ему поют диферамбы, не говоря уже об одном журнале (о котором я больше ничего слышать не хочу) все считают его каким-то уникальным аниме заставляющем глубоко задуматься и покопаться в себе, а вот на мой взгляд это банальная психоделическая дешевка!
Ну насчет банальности по моему ты неправ(а), и всетаки оно весьма уникальное...
Не скажу что мне очень понравилось (еще почемуто его сравнивают с Boogiepop Phantom) но работа явно не ординарная...
Мне кажется авторы попытались отразить все проблемы современного японского общества (суицид, помешанность на компьютерных играх, всякие извращения и т.д.) И под грузом этих проблем человек просто ломается.
P.S. Мне больше всего понравилась серия про компьютерную игру - смешно.
ну какбы , мм.... по сути интерестный сериальчик , правда я не совсем уть уловил в нём)) , однако он заслуживает уважения , хотябы из-за хорошей анимации
Gemini, да, с тобой соглашаюсь. Мне вот показалось что я узнала в тех соседках- сплетницах знакомые лица. Действительно, это аниме обличает пороки современного общества
Отличный сериал, авторы не побоялись нововведений и сделали настоящую конфетку для ценящих людей, чего стоит только профессор выводящий свои формулы. Концовка правда мутновата, но это уже стало отличительной частью всех современных аниме.
Ion, не согласен по поводу конфетки. Что они сделали? Показали акцентированную реальность. Не для этого я смотрю аниме, чтобы увидеть реальность достаточно выйти на улицу, хотя и это не обязательно она и так вокруг нас, а смотреть про это еще и аниме - совсем тускло.
жуть, где ты там реальность увидел и что такое реальность для тебя? Для тех кто не хочет погружатся в реальность существует огромное количество совершенно оторванных от жизни вещей больше глазый кавай, кровавенькая Эльфен Лиед, героические мехи, пошленький эччи, передачи по кулинарии, выступления политиков.
В Агенте Паранои прекрасно обыгран set& setting, когда человек сам моделирует свою реальсноть, когда мысли и фантазии материализуются.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу 1, 2, 3След. Перейти на: страницу
Страница 1 из 3