Рег. с: Jun 01, 2005
Добавлено: 12-03-2007 01:49:33 Заголовок сообщения: The Melancholy of Haruhi Suzumiya
Относительно новое аниме, снискавшее себе немалую популярность в кругах ценителей аниме.
Фабула довольно проста.
Некая девочка Харуха появляется в школе и заявляет, что ей интересны только пришельцы, путешественники во времени и прочие ненормальные. После этого она создает клуб SOS, целью которого является поиск всяких паранормальностей.
Интересное, не безыдейное аниме, хорошо отражающее потребности современного общества.
Кьен - это современный человек, которому уже ничего не интересно, он все принимает как данное, он разучился удивляться и любить мир ему на все по. Еще один день прошел спокойно вот и хорошо. Даже пришельцев он воспринимает без энтузиазма. Настоящий консерватор.
Харука же его полный антипод, девушка, постоянно ищущая новых ощущений. Ее не интересует обыденная реальность, она не хочет жить как все, в этом сером мире размерянной жизни. Чтобы жизнь не теряла смысл, ей постоянно нужны новые ощущения, иначе коллапс и жизнь не мила.
Интересно заметить, что происходит смена ролей. Женщина становится мужчиной, управляющим, воином, первооткрывателем. Мужчина отходит на второй план, начинает подчиняться, становится подмогой и опорой. Этим, конечно, никого не удивишь, но этот факт очень органично вписывается в беспорядок с порядком серий.
Интересно, что второстепенные герои прямым текстом говорят о том что они появились из за главной героини. А это уже квантовая механика или быть может нелокальная корреляция. Еще Насредин говорил: "Это сложнее, чем ты можешь понять. Я нахожусь здесь из-за вас, а вы - из-за меня."
Концовка, правда, вызывает у меня не однозначные чувства. Не найдя ничего сверхнеобычного в реальном мире, Харуха погружается в грезы и выдумывает всякие иллюзии. А Кьен освобождает ее от разрушительных внутренних импульсов, трансформируя их в любовь. С одной стороны все хорошо, болезненное состояние неудовлетворенности и бесконечного поиска новых ощущений преодолено, но с другой стороны консерваторы победили, все пришельцы разбежались, а научить любить мир таким, какой он есть забыли. Получается авторы опять меняют шило на мыло, вечная неудовлетворенность сменяется абсолютно мертвенным пофигизмом.
Понравилась только последняя серия зарисовки персонажей хорошие юмор есть,но сам сюжет мне не понравился не знаю,что другие в нём нашли ожидал большего влюбом случае на 5 потянет.
Аниме классное, советую посмотреть всем... Но мне совершенно не понравилось что авторы сделали такую хронолоию серий, некоторые конечно говорят что эт мол фишка такая... но помойму смотреть неудобно... А первая серия вообще убила)))
Интересно получилось с серией на острове. Явно слитую концовку показали через неско серий, авторы молодцы смогли выкрутится. Да и кусочность сериала довольно оригинальное решение, мне понравилось.
Но все таки первый раз на мой взгляд стоит посмотреть в нормальном порядке, и еще я вот не знал что это фишка такая и раз 10 наверное все перепроверил, прежде чем понял что "так нада".
Вот мой комент. Ну почему меня тянет замудрёно писать? Наверно по тому что в инете бываю перед сном, а может от того что аниме до комента посмотрел переумное, только слишком они загнули, ну не понравилось оно. Вообще у половины молодёжи переходного возроста проблема с количеством fun в жизни, вот про эту проблему и аниме. (и не зачем так мудрить!)
mewand | пользователь №12563 сообщение от 2007.02.19
Первый взгляд на картину с сайта, второй на клип [AKROSS_Con_2006]_AlexDaikou_-_DANSU_alt , третий на сам сериал. Первая ассация когда увидел Харуку - ЧеловекоБог Гегеля. Это чёткий ответ, но в подсознании всплыл фашизм, как извращённая сестрой Гегеля идея. Почему? Лицо, её лицо на картинке выставленное на этом сайте - было 1-ой причиной. Клип содержал много сценок, но ничего существенно не изменил. Посмотрел сериал и понял, что интуиция меня не подвела. Полное воплощение идеи Философа отображено в Харуке. Она человек который хочет изменить мир НЕ СПРАШИВАЯ НИ У КОГО СОГЛАСИЯ (в противовес БогоЧеловеку, который всё делает в соответствии с высшими идеалами , его не нужно учить морали, он её знает с рождения), командует людьми без на то оснований, слышит лишь то что её надо, берёт что хочет, побеждает там где хочет, а если нет, то апокалипсис. Почему? Потому что ей дали силу. Маленький монстр, с минимальной моральной ответственностью держит в руках судьбы мира. А остальные ничего не могут с этим поделать, кроме так наблюдать и корректировать её действия.
Можете меня не понимать, но интуиция ещё до просмотра сформировала нацистский образ Харуки.
При прочтении рецензии, а контретнее 4-го абзаца, поймал себя на одном автоматизме:
Елси вы лгеко протчете эту фарзу, то без блоьших улисий пйомете сжюет сеирлаа
Прочёл это до того, как понял беспорядок букв. Скорее это выработалось десятилетиями (шучу) просмотра аниме с субами,это стало нормой.
Эйнштейн как-то сказал, что если, согласно квантовой теории, наблюдатель создает или частично создает наблюдаемое, то мышь может переделать вселенную, просто посмотрев на нее.
И вообще нафига спрашивать у когото согласие? И вообще Харука больше похожа на сверх-человека, вернее на недосверхчеловека который только ищет путь.
Ion, научно доказано что квантавая плотность вещества меняется от взгляда человека. Это у нас авторитетный препод высказался ссылаясь на ещё более авторитетного учёного, вот только имя забыл.
OMEN, гомен, но мы частично затрагиваем тему, так как говорим о научных тайнах, чем как раз занималась команда SOS, а инфу, которую я напечатал выше, монжно посмотреть в фильме профессора Плыкина "Круги на воде". (сам я его не смотрел, а только слышал о нём )
Очень интересно аниме. Сначала ничего не понял, в замешательство ввело то, что серии раскиданы, тоесть не по порядку, а потом все ок. Вопрос, там, в одной серии, было состязание между клубом компьютерщиков и СОС, состязались в какой-то игре(космическая стратегия чтоль), как ета игра называлась? есть ли такая в реальности(в смысле, купить можно?)?
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След. Перейти на: страницу
Страница 1 из 7