Главное меню

Посетителей онлайн:204
 Логин:
 Пароль:
Защитный код:

Секретный код
Повторить код

Забыли пароль?
Забыли логин?

Ваше первое аниме ( страница 34 )

Аниме форумAnime - АнимеВаше первое аниме
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 84, 85, 86  След.  Перейти на: страницу | Добавить в избранное | Легкая версия | Поиск по форуму

Предыдущая тема | Следующая тема  
АвторСообщение

Nari-chan
- kun
Nari-chan

Рег. с: Jan 17, 2007

СообщениеДобавлено: 22-01-2007 09:04:34    Заголовок сообщения:

Mamoru, я помню что там людей жрали и летали куски мяса, и лужи крови....больше ничего не помню потому что после 20 минут я была уже в отключке....чем то напоминал уроцукиндодзи

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Yozzy
- kohai
Yozzy

Рег. с: Feb 09, 2007

штраф     

СообщениеДобавлено: 27-03-2007 23:08:22    Заголовок сообщения:

Guyver. Я плакалъ.

amitabha
- sempai
amitabha

В дневнике: 19 зап.
Рег. с: Feb 04, 2005

СообщениеДобавлено: 27-03-2007 23:23:26    Заголовок сообщения:

Хм - запустим и в эту тему свои щупальца, с попыткой прояснения вопроса.
А он видимо таков - в максимальном упрощении до дибилизации: каковы ваши ПЕРЕЖИВАНИЯ от вашего первого аниме, в чем специфика именно такого перживания, как это повлияло на ваше дальнейшее отакустановление, какой урок из вашего личного опыта может извлечь другой человек.
Предполагается, что ответ на данный вопрос принесет что-то другому человеку, заинтересует его, захватит его и протащит к неким не видимым первоначально, но раскрывшимся в ходе беседы истинам, ну или хотя бы важным открытиям.

Ion
Психоделический гуру
Ion

В дневнике: 2 зап.
Рег. с: Jun 01, 2005

СообщениеДобавлено: 27-03-2007 23:33:24    Заголовок сообщения:

Похоже на позиционирование продукта в умах потребителей. Рекламируем аниме, человек смотрит и получает(или не получает) выгоду. Вопрос зачем нам позиционировать аниме в умах других людей?

amitabha
- sempai
amitabha

СообщениеДобавлено: 27-03-2007 23:40:26    Заголовок сообщения:

Ion,
Тогда ставь вопрос иначе, или выскажись о вреде такой постановки вопроса вообще. Но я проблему ставил шире.

Ion
Психоделический гуру
Ion

Рег. с: Jun 01, 2005

СообщениеДобавлено: 27-03-2007 23:51:31    Заголовок сообщения:

Ты только уточнил о чем именно должна повествовать тема, а дальше остается несколько вариантов:
1)углубится в вопрос, и попытатся прийти к конвенциональным истинам по вопросам, что есть эти переживания, что есть первоначальные истины и что естьпервопросмотр т.п.
2)начать рассказывать о своих переживаниях вызваных первопросмотром
3)задатся вопросом целесообразности самой темы, и задать вопрос о смысле есть он или же его нет.

Liar
- sempai
Liar

Рег. с: Jul 26, 2005

СообщениеДобавлено: 28-03-2007 00:01:43    Заголовок сообщения:

После пеового просмотра поразило то, как все близко воспринимается. То етсь я не смотрел/анализировал, нет, а казалось, что все происходящее минуя анализ, осмысление ложилось прямо в душу, где вся эта примитивная оценка информации была не нужна.
В конце просмотра был шок о тблизости, как я уже говорил, всего происходящего. И ощущение полной безысходности, когда вилишь жизнь людей с разных сторон, их борьбу, путь к цели, осознание чего-то, а потом в онце оказывается что все это было напрасно ) "Милое"такое чувство.

Yozzy
- kohai
Yozzy

Рег. с: Feb 09, 2007

штраф     

СообщениеДобавлено: 28-03-2007 08:58:11    Заголовок сообщения:

Пока вы там сношали друг другу мозг,Liar подобрался к сути:человек не хочет понимать,он хочет чувствовать...ликовать ли,страдать-неважно...

Enma_Ai
- chan
Enma_Ai

Рег. с: Mar 23, 2007

СообщениеДобавлено: 28-03-2007 10:08:31    Заголовок сообщения:

Ня..Sailor Moon.....легендарное аниме..и мое первое и любимое..на первых парах...пересматривала раз 10 если не больше^____^

Chidore
- kohai
Chidore

Рег. с: Mar 26, 2007

СообщениеДобавлено: 28-03-2007 13:25:08    Заголовок сообщения:

Enma_Ai писал(а):
Ня..Sailor Moon.....легендарное аниме..и мое первое и любимое..на первых парах...пересматривала раз 10 если не больше^____^
.От и у мя тоже самое. Surprised Самое первое аниме.Сладкие воспоминания.Когда задаю себе вопрос "Почему я стала увлекаться аниме?"- в голове сразу ответ Sailor Moon!Аниме которые втянула меня в этот мир,мир фанзазий,любви и экшена.............! - Мир аниме в котором я сижу и вылазить пока не собираюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Smile

amitabha
- sempai
amitabha

СообщениеДобавлено: 28-03-2007 13:26:38    Заголовок сообщения:

Цитата:

Пока вы там сношали друг другу мозг,Liar подобрался к сути:человек не хочет понимать,он хочет чувствовать...

А чувствовать не значит разве понимать? Просто понимать мы можем по разному, в зависимости от ситуации и темперамента - чувствами, мыслями, интуицией, или же в конгломерате, сразу всей душой.
Liar,
То есть мы находим феноменповышенной вживаемости в первые аниме, я правильно тебя понимаю? Ощущение обрыва после окончания - это ведь не только завершение мира как крушение, но и завершение мира(аниме) как начало жизни в мире как своем бытии. То есть аниме сперва затягивает в себя, чтобы потом резко выбросить тебя в жизнь, но возвращаешься ты уже другим, пережив какой-то катарсис.
Вопрос в том, что же это за катарсис?

Deaf
Loony ungrateful
Deaf

В дневнике: 20 зап.
Рег. с: Jun 21, 2004

СообщениеДобавлено: 28-03-2007 13:49:31    Заголовок сообщения:

amitabha, в аниме есть масса не реальных событий жизни, которые могут вызвать эмоциональное потрясение.

Liar
- sempai
Liar

Рег. с: Jul 26, 2005

СообщениеДобавлено: 28-03-2007 14:01:25    Заголовок сообщения:

Цитата:
То есть мы находим феноменповышенной вживаемости в первые аниме, я правильно тебя понимаю?

Ну, я говорил про себя лично, но вообще - да (вживаемость, конечно, не только при просмотре аниме может быть, но мы сейчас про него)
Вообще, это я говорил про ощущения после просмотра первого аниме именно мной, так что тут все субъективно. И необязательно будет обрыв, может быть плавное перетекание обратно и всякое другое. (у меня первая просто была EVA)
Цитата:
Вопрос в том, что же это за катарсис?

У, а это обьясняется? )
А я думаю, что все намного проще - мы становимся при просмотре свидетелями обычных чувств, обычных переживаний, всего, что близко любому человеку, но поданых с чистотой и идеализацией, по этому так и проникаем, особенно впервые.

060687
- sempai
060687

В дневнике: 1 зап.
Рег. с: Jan 28, 2005

СообщениеДобавлено: 28-03-2007 14:13:54    Заголовок сообщения:

Ну первый анимэ был Летучий корабль, там ещё все газировкой травились. Smile
А осознала я , что стала анимэшницей только при 2 просмотре сейлор мун Rolling Eyes
Катарсис (если не ошибаюсь) переводится как очищение Rolling Eyes

amitabha
- sempai
amitabha

СообщениеДобавлено: 28-03-2007 16:33:23    Заголовок сообщения:

Цитата:

в аниме есть масса не реальных событий жизни, которые могут вызвать эмоциональное потрясение.

А я что-то против говорил? Или это дополнение?
Я имел в виду что при просмотре аниме образуется некий мир, неважно приближенный к обыденным реалиям, или совсем от них далекий. Далее следует погружение в этот мир(глубина погружения варьируется в зависимости от качества аниме и человека, который данное аниме смотрит), пребывание в нем, вживание и принятие правил и законов этого мира, загрузка информацией и кодами какими-то. Ну а когда аниме окончено - внезапная пустота прекрасная(она какая-то сладко-тоскливая) образуется. Мир, созданный при просмотре, словно останавливается, но он продолжает жить. Он не может не продолжать жить. Если конечно произошло это погружение.
Но здесь уместно рассмотреть этот феномен "погружения".
Заметьте, при прояснении вопроса, тема словно раздается, причем не только вширь, но и вглубь, теперь можно попытаться подойти с разных сторон, раскрыть все многообразие феномена "первого раза", понять, зачем мы возвращаемся к этому первому разу, почему возникает вопрос.
Моя теория такова: это желание пережить "как в первый раз", подспудное желание понять, что же было и может ли повториться. Простенько, примем это за рабочую версию, но прошу предложить и другие варианты.
Также следует рассмотреть те случаи, когда первое аниме не произвело никакого впечатления, и понять, можно ли это считать первым разом, или касания вообще не произошло?

Anime forumAnime - АнимеВаше первое аниме
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 84, 85, 86  След.  Перейти на: страницу
Страница 34 из 86

Перейти: