Enma_Ai, Садистка!!! Видеть мучения других, да ещё и наслаждатся этим... но ты права, месть это такая штука, что ей ты наслаждаешься)))... Я кстати ещё никому серьёзно не мстил... зыы, правда!
Как вы относитесь к этому явлению? Считаете ли себя мстительным человеком???
И снова попытаемся понять, о чем спрашивается? Кажимость такова:
1)Отношение к явлению. Есть феномен - месть, требуется определить свое отношение в нему, видимо это вопрос аксиологии, ценностный вопрос.
2)дублирование вопроса? О нет! Не обольщайся, технический интеллект, что не различаешь этих тончайших оттенков! имеется в виду опыт какой-то экзистенциальный, опыт переживания мести, мстительности как феномена вообще, но применительно к практике. Исходя из опыта следует определить - есть ли мстительность черта сущности человека, а также определиться с отношением к ней. Необходимо ли превзойти месть? Обойти ее, или же признать и осуществлять, все время давая возможности мести актуализировать свое бытие?
Итак, вопрос очерчен, очень схематично, но работать можно, например может появиться логика развития того или иного взгляда на те или иные стороны феномена мстительности.
Enma_Ai, а япохоже тебя понимаю... Не разделяю ни капельки, но понимаю... Я не могу выразить, но тебе доставляет удовольствие, что человек получит то, что заслуживает. Верно? Что он будет страдать также как ты, а может еще сильнее. И это привоодит тебя в восторг от собственной гениальности и ума.[
amitabha, не ну ты как обычно! =))
Последний раз редактировалось: RedFenics (28-03-2007 09:57:58), всего редактировалось 1 раз
Enma_Ai, а япохоже тебя понимаю... Не разделяю ни капельки, но понимаю... Я не могу выразить, но тебе доставляет удовольствие, что человек получит то, что заслуживает. Верно? Что он будет страдать также как ты, а может еще сильнее. И это привоодит тебя в восторг от собственной гениальности и ума.[:
Какое наблюдение..ня....правда! Вот когда тебе что-то сделали..и он ничего другого кроме как мести не заслуживает, то милое дело...эх..был случай один просто садистский...кавай))
Enma_Ai, так вот тебе надо научиться прощать. А если делают плохое слишком часто, то задумайся, а не в тебе ли проблема..
Я умею прощать и довольно часто ето делаю....слишком часто мне больно не делают, у них это проходит, так как люди знают меня и все спокойно выясняется....дело не во мне...я констатировала факт...что месть-это ня)
Ребят, вот недавно рассталась с парнем, так еще н хорошо получилось. И вот решила отомстить. Позвонила Друзьям с его района (так скажем не очень законо паслушные мальчики ) и попросила что бы они с ним ну мягко "поговорили" .через пол часа они пошли к его дому , а у меня сердце в пятки ушло. В итоге я позвонила еще раз и попросила что бы они и пальцем не трогали. Мне стало жалко этого человека. это окзалось веселее чем если бы исполнила свою месть.
Выод: не сама месть сладка, а подготовка к ней. А сама месть да же не обязательна.
Надеюсь меня ктонибудь поймет.