Пол: Женский Возраст: 36 Карма : -52 Сообщений: 913 В дневнике: 5 зап. Откуда: из волшебного королевства
Рег. с: Sep 04, 2005
Добавлено: 04-09-2006 16:48:46 Заголовок сообщения: Японский как высшее образование
Извините, может и ненужная тема. но я никак не могу решиться, помогите...
Как вы к этому относитесь? стоит ли он того? Кто знает где можно получить такое образование(в Москве. к примеру)?
Вопрос: - Ты собираешся ехать в японию и там работать ?
Если НЕТ то лучше учи английский.так как Японский - локальный язык. А годика через 3-4 увлечение аниме пройдет, и знание Японского поднадобится если будешь востоковедом ну или экскурсоводом. А если у тебя другие планы то учи Английский и Китайский.
так английский все равно идет с японским как второй язык для высшего образования....
Аниме может и пройдет, а Японией-нет...
Просто у меня будет одно экономическое образование, а другое хорошо бы лингвистическое...=)
kiwka, Ev прав, если ты не собираешся туда на пмж, то лучше не зацикливаться на Японском, как на высшем образовании, а если уж очень хочется иметь второе образование лингвистическое, то лучше брать другие языки, китайский, немецкий, испанкский и тд...
а с японским лучше пойти на какие нибудь курсы... и того в целом ты будешь знать 3 языка!
kiwka, я хочу поступать на востоковединие.
Давно, решила, родители смирились. Для этого я перешла в другую школу где больше нагрузки. англиский не учи, слишком много специалистов по этому языку.
Нужно очень хорошо подумать а нужно ли оно? Дело в том что действительно эйфория и от аниме и от Японию у большинства все таки проходить, а потраченое время и усилия не возвращаються.
kiwka, я сейчас учу японский, получаю, так сказать, высшее образование . Это действительно трудный язык, но если у тебя есть четкие цели и ты представляешь, как можешь работать с языком, то можешь смело браться за это дело. *только потом никого не вини... * Если тебя интересует только анимэ, то лучше курсы... а если ты хочешь заниматься Японией вообще, поступай в государственный ВУЗ на японистику. Только японский язык там - лишь одно из самого трудного
хых... я собираюсь получить
первое образование: архитектор
второе: японовед!
и махнуть в Японию... сначала бомжевать, потом построить себе домик (как в рекламке про японских бомжей - кто помнит)
считаю, что изучить японский и свободно на нем говорить это высшая заслуга свыше!! и я хочу чтобы моя мечта осуществилась
Показывали тут по телеку, как в Японии наши ПТУ'ники живут.... Сняли хату, а остальное на свалке набрали (телек, цент, дом. кинотеатр и т.д.)... в общем там поломки - где кнопка отвалилась, где провод мыши перегрызли их и выкидывают...А нашим невпадлу и пояльником поработать, если шмотка халявная...))) Вот и живут деньги в основном на хавчик, остальное ночью по свалкам))))
считаю, что изучить японский и свободно на нем говорить это высшая заслуга свыше!!
хм... это, в первую очередь, тяжёлый труд в течение нескольких лет (или всей жизни??), посаженное зрение, потрёпанные нервы...но и кайф от того, что понимаешь разговор двух японцев, идущих рядом с тобой...
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу 1, 2След. Перейти на: страницу
Страница 1 из 2