Карма : 3 Сообщений: 1420 В дневнике: 2 зап. Откуда: Беларусь, Полоцк
Рег. с: Jul 26, 2005
Добавлено: 10-09-2005 23:07:46 Заголовок сообщения: Книги
Я уверен, что многие здесь любят читать, причем не для простого развлечения. Так вот, поделитесь своими предпочтениями в литературе, а если что, то сдесь можно и поспорить (пофлудить? ^_^) на тему некоторых произведений.
Добавить описание книги на сайт можно тут!
У меня собственная миниколлекция(Мне было 13,когда я наткнулся на 'Оно' Кинга.Черепашки и демонические клоуны в макинтошах быстро потеснили стандартных тараканов в моей голове.)-31том.Кому интересно,могу огласить центрА! ...пожалуй,выложу ка я сразу меню
Вегетарианцам подойдет 'Долгая прогулка' и 'Ярость'.Ваш выбор-фастфуд?Сборники коротких повестей.Набирайте по-больше и не бойтесь изжоги-усвояемость-100%!(от колы можете отказаться-и в сухомятку покатит) Не боитесь последствий экзотической кухни-тыкайте пальцем в 'Оно' Любителям покушать вообще-'Цикл ТБ'.
!!!Поклонникам киберпанка посвящается! Невменяемый Джеф Нун и его шизанутый ''Вирт'' накроет вас кислотной волной и унесет далеко-далеко,сметая по пути барьеры условностей,размывая границы сознания...Ну что,вы готовы,мои виртанутые друзья? Усаживайтесь поудобней,закидывайте ваши перья(и не забудьте про ваз!)-виртосны ждут вас... Shirow,ты меня слышишь??
Купила себе неделю назад Чистовик, вот только сейчас начала читать
Да уж...Чистовик вещь прикольная...но я на Лукьяна обиделась...закончил он его вполне правильно...но...
MUSUME писал(а):
Я недавно прочла "Мертвая зона"....Стивена Кинга.....мне понравилось :
О да..."Мертвая зона"...удивительная книга...а вообще если брать Кинга то оч замечательные вещи "Воспламеняющая взглядом" "Сияние" "Темная башня" "Туман" "Худеющий" энто только толика из того что было прочитано в ранние годы...а рассказы у него: "Обезьнка" "Бука"...после этого рассказа оч долго боялась всех шкафов и чуланов
slice писал(а):
...помоложе был - читал научную фантастику :А.Азимов, К.Саймак. Лавкрафтовские ужастики любил.
теперь же в основном фентези (Ник Перумов заинтересовал в последнее время)...:
Я и сейчас оч уважаю Саймака, да и Азимов оч даже ничего...а вот Перумов вызывает резко негативные эмоции...
Меня тоже он не греет...
Толстой, Достоевский вот авторы (скучно-ооо)
Я читаю ща всякую бредятину, из-за отсутствия времени на посещение букинистических магазинов..
Но вот помню лет в тринадцать обожала читать...Андрея Билянина.. там так все живенько было ....
Уважаемые, а читал ли кто-нибудь Януша Вишневского "Одиночество в сети"? Я тут в раздумьях - покупать или нет?
Стивена кинга, к сожалению, не читал. Но зато после игрушки "Call of Cthulchu" заболел Говардом Лавкрафтом. Просто шикарные по атмосфере повести "Тень над Инсмутом", "Зов Ктулху", "За гранью времен", "История Чарльза Декстера Варда" и многие другие.
Еще уважаю Роджера Желязны. Недавно приобрел его собрание сочинений. Не все понравилось, но "Амбер" это нечто! Из раннего любопытный роман "Мастер снов" про лечение психических расстройств наведенными иллюзиями. Рекомендую.
....[/quote]Я читаю ща всякую бредятину, из-за отсутствия времени на посещение букинистических магазинов..
Но вот помню лет в тринадцать обожала читать...Андрея Билянина.. там так все живенько было ....[/quote]
да уж...Белянин... Самые любимые по сей день произведения...и я считаю одни из его лучших..."Моя жена Ведьма" и "Сестренка из преисподней"... а потом пошла тягомотина и бредятина... самые последние книги вообще вызывают отвращение...взять хотя бы "Казак в раю"...у него еще можно почитать "Рыжий рыцарь"...
Raugmoss
....[/quote]Еще уважаю Роджера Желязны. Недавно приобрел его собрание сочинений. Не все понравилось, но "Амбер" это нечто!....[/quote]
О да..."Хроники Амбера" эпическая вещ...правда к последним книгам он немного выдохся...но оч интересно все равно...
Кто нить читал Гарри Гаррисона?...цикл "Мир смерти" и "Стальная крыса"?...поделитесь впечатлениями..."Мир смерти " я в свое время прочитала раз 8...и сейчас с удовольствием перечитала бы...
VlaDa2007,
Кстати... Оч советую почитать Сергея Ри Стоцкого...
Да, Белянин молодец, мне его ландграф нравится, и вообще жалко его сынишку. Почитать советую всем, хотя подросткам особенно.
Из Амбера мне нра только 2 первые книги, а дальше исчезат ритм.