Карма : 3 Сообщений: 1420 В дневнике: 2 зап. Откуда: Беларусь, Полоцк
Рег. с: Jul 26, 2005
Добавлено: 10-09-2005 23:07:46 Заголовок сообщения: Книги
Я уверен, что многие здесь любят читать, причем не для простого развлечения. Так вот, поделитесь своими предпочтениями в литературе, а если что, то сдесь можно и поспорить (пофлудить? ^_^) на тему некоторых произведений.
Добавить описание книги на сайт можно тут!
Альвандер - весч! Мне пожалуй местами даже больше Рыцаря ордена понравились. Садов меняется и это радует. Очень неа него классно "Темнее черного" (аниме если кто не знает) легло..
Волкодав - только первая! Вторая уже значительно слабее, о остальных и говорить как-то не охота.
У Ивановой очередная книга вышла - я разочарован.. Портиться она начала что-ли? Я даже не прочел. Потому как встречайте!:
Яна Алексеева - Ученье - свет. (если название не перепутал) Новый автор, молодой, и это чувствуется, но весьма интересно и на фоне всех этих скороспелых авториц смотрится весьма положительно
Прочитал Бушкова - Колдунью - что ж, Бушков он и в африке Бушков, хотя эта не самая его плохая книга))
Лукьяна Чистовик так я и не дочитал. Какой-то он стал члишком надменный. Это и в Черновике чувствовалось, но чистовик это ахтунг!
А на днях перечитал Камшу ОТблески Этерны - надеюсь таки к феврялю она напишет чего-то дальше как обещает. + перечитал Киндрет - вроде тоже продолжение обещают! Надеюсь, жду))
Блин полегче с выражениями, дружище!
А то я прочитал про умершую мать, и глаза тут же скользнули на строчку ниже, и я увидел:
Цитата:
Альвандер - весч! Мне пожалуй местами даже больше Рыцаря ордена понравились. Садов меняется и это радует. Очень неа него классно "Темнее черного" (аниме если кто не знает) легло..
Меня чуть инфаркт не хватил! У человека мама умерла а он радуется, упырь!
Только потом дошло, а ведь вроде привычный...
Так что полегче на поворотах, дружище!
4 пользователей сказали amitabha спасибо за это полезное сообщение
Lunitari, да очередная про Джерона. Только вот ГГ - какой-то маг (я ж не читал), а Джерон мелькнет в конце книги - все расстваит по местам и тд и тп. Такая уже была книжка про Стража. Мож следующая у нее опять собсно про Джерона будет, если нет - то прощай Иванова. Итак она меня разочаровала этой книгой.
зы А чего Гоблина то бояться? Ходишь к нему, тренируешь стойкость к рекламе и лапше))
ззы И куда ты из аськи пропала?
poleno, Да уж по поводу стойкости энто точно...просто вышло несколько новых...давно ожидаемых книг...посчитала по деньгам...не понравилось...воть терь боюсь и мучаюсь...
Про стража меня тоже не оч впечатлило...а как ждала продолжения...и такое разочарование...Иванова меленько исписалась...может конечно потому что её постоянно торопят...а энто как известно не сильно хорошо влияет на качество книг...
Из аськи...надоело маленько..да и комп на работе вечно занят...
Lunitari, ясно теперь. За евреем не слежу, Садова - бери! А Иванову - смотри сама)) Она мне так едко на кубикусе ответила, я аж загорелся, вдруг попикироваться удастся
Мучаю который месяц Франца Кафку "Замок". Осталось еще треть книги, но я больше не могу молча это читать. Обычно не даю рецензий, не дочитав, ибо всегда надеюсь на конец, но..
Подкреплю это правило исключением: Не могу сказать, что плохо. Скажу, что не мое... Причем, совсем, никак, не мое! Меня просто тошнит от этого произведения (но я как м.а.н.ь.я.к.{цензура, блин}, подавляю приступы рвоты и, отдохнув, продолжаю читать). Вязкость, тупость, недалекость, ощущение мнимой деятельности и приносимой пользы, раболепие и тянучесть... Пыльный бумажный механизм, подкрепленный жирными, еле шевелящимися телами чиновников и доведенный до гноящегося комотоза... Постоянное ощущение иррациональности и неправильности происходящего, как в дурном сне. Иногда читаю ситуацию, слова, суждения, а внутри все просто кричит! Так и хочется схватиться за голову. Похоже на ощущение от разговора с психически ненормальным человеком. Ты, вроде, понимаешь, что все, что пытаешься объяснить, настолько аксиомы, что их не надо объяснять никому, а он нет!.. Я не отрываюсь от книги, а просто пробкой вылетаю из этого мира. Она меня с ума сводит, не надо, наверное так окунаться в эту иносказательность.
Фуххх. Еще "Замок" мне неумолимо напоминает Гоголя (не говорю "Кафка напоминает", так как это первое мое с ним знакомство, как бы не стало единственным). Гоголя не люблю.
Читаю, кстати, на телефоне, это дает еще один подсознательный минус. Терпеть не могу книги в электронном виде! Только когда держишь в руках и чувствуешь запах бумаги, понимаешь, что перед тобой книга, а этот набор буковок на дисплее... Ненастоящее все какое-то. Ну да ладно.
1 пользователей сказали forel спасибо за это полезное сообщение
forel,
Оч занимательная рецензия...не суди Кафку только по "Замку"...Весьма оригинальный писатель...хотя во многих книгахпрослеживаються отголоски "ненормальности"...
читать с телефона...нужно наверно иметь недюжее терпение...аплодирую...а вот по поводу книг полностью с тобой согласна...причем когда читаешь совсем новую...этот ни с чем несравнимый запах типографической краски...хрустящие страницы...мммм...а старые книги обладают некой мистической притягательностью...
1 пользователей сказали Lunitari спасибо за это полезное сообщение
Недавно приобрела последнюю часть Поттера, ну просто интересно было знать чем всё кончится, во-о-от... У меня был взрыв эмоций, всю книгу проплакала. И ещё там один момент который меня очень обрадовал, ну а конец слегка банальный...
Меня в последнем Поттере тоже 1 момент восхитил. Когда Гарри хоронил Добби, и сразу после этого как он принял решение и начал действовать. Единственный случай за все книги, когда Гарри не истерил
зы А заявление о синеватости старичка - меня просто насмешило. Неужто ей денег мало?
2 пользователей сказали poleno спасибо за это полезное сообщение