ГЛАВА ПЕРВАЯ, в которой Интегра дерётся, Виктория моется, а мы узнаем, какого цвета трусы Алукарда.
Понедельник.Особняк Хеллсингов.8:09
Стук в дверь.
-Уолтер, открой!
Уолтер с опухшей (а с какой ещё?! ) после пьянки рожей пошёл открывать дверь.Блин, и кто припёрся в такую рань мешать бедному дворецкому досматривать такой прекрасный сон...(и я не уточняю, какой именно!)
-Вы Интегра Вингейтс Хеллсинг?-почтальон явно не блистал умишком.
-А что,я на неё похож?-Уолтер явно не хотел просыпаться до конца.
-...
-...
-Вам письмо...
-Спасибо.-Уолтер выхватил письмо из рук почтальона-надоеды и захлопнул дверь, не дожидаясь его реакции.
-А чаевые?...
Из комнаты Алукарда, разбив окно, вылетел кирпич.
ШМЯК!
-...Сдачи не надо.
Уолтер понёс письмо на проверку.
Бомб нет (уж какими там способами он это проверил?), Уолтер тяпнул на письмо клеймо с подтверждением и попёрся относить письмо Интегре.
-Спасибо Уолтер...ик...-Интегру явно не обошла стороной вчерашняя пьянка.
-Я пойду спать дальше.
-Без базара, Уолтер.
Дворецкий упёрся давить ухо, оставив Интегру наедине с письмом.
Расковыряв перочинным ножиком затейливую витьеватую печатку, прилепленную к письму, Интегра открыла вышеупомянутый документ и погрузилась в чтение:
"Глава 13-го отдела специальных операций священной инквизиции Ватикана главе организации Хеллсинг:
В эту тихую пору золотой осени не соблаговолите ли вы составить мне компанию в посещении музея искуств?
Если да, читайте страницу 2.
Если нет, страница 3.
Ну пойдёт наша Интегра на свиданку с каким-то *** ком типа Максвелла? Что за базар, нет конечно!
"Страница 3:
Я знал, что ты ответишь нет.Слушай сюда,английская свинья: послезавтра в 15:00 мы планируем ВНЕЗАПНОЕ нападение на ваш особняк. Особую радость мне доставляет то, что вы даже не поймёте, что произошло, потому что, я подчёркиваю: НАПАДЕНИЕ БУДЕТ ВНЕЗАПНЫМ! Ха! Ха! Ха!
"Какой *** к..."-презрительно подумала Интегра
"P.S.И Я НЕ МУДАК".
-Алукард!-завопила начальница.-Появись передо мной, как лист перед травой!
-Вы меня звали хозяйка?-тут же появился весьма помятый Алукард.
-Да.
-А в чём собственно дело?
-Послезавтра нам хана.
-Ну и чё?
-Как чё?
-А это так срочно?
-Ещё бы!
-И что дальше?
-Собственно и всё.Можешь идти.
-Ну, блин, спасибо, что отвлекли меня от...э-э...важных дел, чтобы сообщить такую мелочь!
-Ты как с хозяйкой разговариваешь?!
ХЛОБЫСЬ!
Алукард с фингалом под глазом ушёл, оставив свою хозяйку одну.
-Уолте-ер! (И как у неё связки не надрываются?)
В комнату ворвался разбуженно-бешеный Уолтер.
-Да!? Зачем!? Чё?! Нафига вы меня звали?
-Уолтер,ты не мог бы позвать Фергюсона?
-О да, конечно! Из-за этого меня стоило будить!
ХЛОБЫСЬ!
Получив фингал,Уолтер ушёл.
Пришёл Фергюсон,...ушёл Фергюсон тоже с фингалом (Ну плохое настроение у Интегры было, что поделать!).Узнав об этом, потом уже никто не приходил (ну и слава богу!).
Среда. Особняк Хеллсингов. 14:00.
-Занять оборону!-скомандовал Фергюсон.
-Есть сэр!-в один голос ответили военные.
Через секунду все были уже на местах, ну, почти все...за исключением нашей Виктории.
-А где Виктория?-спросил Фергюсон у Бернадотте.
-Хрен её знает!
-Как надо отвечать старшему по званию?
-Хрен её знает, сэр!
-Вольно, солдат!-Фергюсон, гордый, что приучил подчинённых отвечать как следует, отправился за Целес.
Заглянув в список (она о-очень часто опаздывала) и отбросив такие варианты как "выполняет задание","пошла в магазин",или "отправилась навестить Хелену" Фергюсон прочитал: "обсуждает планы с Леди Интегрой" и отправился по назначению.
С опаской заглянув за дверь и убедившись, что Интегра вроде бы (ВРОДЕ БЫ!) успокоилась, он решил всё-таки зайти.
-Леди Хеллсинг, вы случайно не знаете, где Виктория Целес?
-Уф, Фергюсон, как дела с подготовкой солдат?
-Всё просто *** сь!
Через несколько секунд Фергюсон вылетел со вторым фингалом, конечно без полезной информации о местонахождении Целес.
Следующей в списке была запись "помогает Уолтеру по хозяйству"
-Уолтер, тебе известно, где находится Виктория?-спрашивал Фергюсон у Уолтера.
-Нет, капитан Фергюсон.-нагло врал Уолтер.
-Колись гад, а то на шашлык пущу!
-Хорошо, хорошо, час назад я видел их с Алукардом.
-И?
-И всё.-искренне ответил Уолтер.
-Ну спасибо, Уолтер.
Посмотрев в блокнот и прикинув, что следующий пункт отмазок Виктории "Прислуживает Алукарду" (хм-м, странный пункт,на мой взгляд. И каким образом она ему там прислуживает?), довольный Фергюсон отправился в тёмный-претёмный подвал, где находились апартаменты нестандартных сотрудников Хеллсинга.
Постучав в дверь комнаты Алукарда, Фергюсон услышал весьма сонное "Кто?".
-Лорд Алукард, это капитан Фергюсон.Мне нужно с вами обсудить кое-что важное.
Из-за двери послышался горестный стон "Смертные, как вы меня достали..." (Смысл такой, а уж какими словами...) и перед Фергюсоном во всей красе предстал вeликий-бeccтpaшный-грозный- мoгyчий-нeпoбeдимый лорд Алукард в...чёрных семейных трусах с красными сердечками и любимом красном плаще.
Ловя челюсть, Фергюсон что-то судорожно мямлил.
-Говори быстрее, я спать хочу.-зевнул главный вампирохантер.
-Эм-м, я...это...вы Викторию не видели?
-Минут пять назад...-Алукард чему-то мечтательно улыбнулся, но тут же стряхнул с моськи блаженное выражение.-Тьфу, о чём это я! Короче она в ванную пошла.
-А где у нас здесь ванная?-задался вопросом Фергюсон (впрочем этим вопросом наверняка задаются все фанаты Хеллсинга типа меня)
-...
-...
-Ладно, старик, иди отсюда.Не мешай мне спа-ать.-Алукард зевнул, показав острые клыки.-Спокойной ночи.
-Э-э, лорд Алукард! Максвелл и Искариоты нападут через...-Фергюсон посмотрел на часы.-...через сорок пять минут!
-Позже!-дверь за Алукардом захлопнулась.
-Н-но это срочно!
-Мне нужно привести себя в порядок!-капризно отозвался Алукард из-за двери.-Я не могу появиться в таком виде!
"Да уж..."-Фергюсон вспомнил сердечковый рисунок.
-Я слышу всё, что ты думаешь!-был слышен крик надрывный.
Потом до обалдевшего Фергюсона донёсся шум воды и насвистывание какой-то песенки вроде "Пять минут на любовь, пять минут на любовь, пять минут на любовь и не больше..."
Фергюсон судорожно сглотнул и подумал, что Викторию ему лучше найти поскорее...
После 15 минут бесполезной ходьбы по особняку, Фергюсон набрёл на незнакомую дверь, за нею был слышен плеск текущей воды и слова какой-то не очень приличной песни группы "Ленинград".
-Ага малявка, вот ты где!-Фергюсон с энтузиазмом...(ага, а мы приготовились) поглядел на ручку двери.
"Открыть или не открыть, вот в чём вопрос!"
-Вот блин столько времени потерял на поиски!-разозлившись, Фергюсон постучал в дверь.-Сержант Целес! Немедленно выходите!
-А? Зачем? Что? Где? Когда?
-Военные не задают вопросов старшим по званию!
-Я сержант полиции.-Виктория совершенно не торопилась.
-А ну быстро выходи!-Фергюсон уже явно выходил из себя.
Вода перестала течь.Через минуту Виктория Целес стояла во всей красе (в одежде, пошлые вы извращенцы!) перед капитаном.
-Да сэр, вы меня звали, сэр?
-Сержант Виктория Целес! Ещё одно опоздание и вы будете отстранены!
-Простите, сэр. Я совсем забыла о времени.
-Итак, до нападения Максвелла осталось...-Фергюсон вытащил из кармана часы.-24 минуты.Все солдаты уже на местах, кроме Вас, сержант.
-Ну я...
-Довольно! Иди, займи оборону.
-Есть сэр!
ГЛАВА ВТОРАЯ, в которой Алукард клеится, Виктория читает скрипт, а Интегра осуществляет план.
Ватикан.Резиденция организации Искариот.
-Ха! ХА! ХА! Скоро организация Хеллсинг будет уничтожена!-ОЧЕНЬ довольный Энрико Максвелл пошёл за Андерсеном.
-Святой отец Александер, нам пора в путь!
-О да! Наконец-то я смогу уничтожить Алукарда!-теперь был доволен не только Максвелл, но и Андерсен.
-Отец Рональдо, где мой лимузин?-настроение Максвелла резко ухудшилось-он вспомнил, что Хайнкель брала покататься его тачку, и потом он уже не видел свою любимую.-Мы опоздаем! Хорошо, что они ничего не знают о нашем нападении!
Возвращаемся в особняк Хеллсингов. До нападения осталось не так много времени.
-Блин, ещё десять минут ждать!-Алукард никак не унимался, он просто не мог дождаться битвы с Андерсеном.-Я умру от скуки!
Целес перед битвой чистила свой "Харконнен", а Интегра как всегда курила сигары.
Уолтер разогревался перед боем (как разогревался?Да чай он пил!).
Фергюсон, после ходьбы по особняку, просто спокойно стоял где-то рядом с Бернадотте, который, как и все остальные военные, ждал той минуты, когда выяснится, что же сильнее- добро или не совсем добро.
15:00.
Наконец приехали Ватиканские товарищи.Конечно первым прибежал неудержимый Андерсен.
-Где Алукард?-страшным голосом заорал он.
Военные, испугавшись, дружно указали на не в чём неповинного (да уж неповинного ли?) Алукарда который в это время тусовался где-то возле Виктории и Интегры (вот бабник!).
-О, а вот и наш святой папаша!-возликовал Алукард, отрываясь от заигрывания с Целес.
-Ну здравствуй, вампир!-Андерсен ухмыльнулся.-Давненько не видались!
-А руки опять отросли?-Алукард был доволен своей "шуткой" и засмеялся.
-Ой, любишь улыбаться, демон клыкастый!
Разозлившийся Алукард напал на "святошу" и попытался запихнуть его в подвал, но к сожалению не расчитал силу толчка и полетел следом.
-Хозяин!-Виктория видела ту ужасную картину, и не смогла не прыгнуть за ними.
Краткая десятиминутная хроника боя.
15:10 Интегра где-то за углом пинает Максвелла.
15:11 Отец Рональдо мутузит Бернадотте на поляне перед особняком.
15:13 Максвелл умоляет Интегру о пощаде
15:16 Бернадотте отправляет Рональдо в нокдаун
15:17 Интегра продолжает месить Максвелла
15:18 Рональдо очухивается и отвешивает Пипу апперкот.
15:19 Интегра и Максвелл стоят и курят.
15:20 Месиловка продолжается.Уолтер объявляет тайм-аут.
Так! Мы совсем забыли про военных и охотников из 13-того дивизиона.Чем они занимаются? Ага, гады жрут поп-корн и пьют пиво "Туборг", болея за своих, родных.
Тем временем в подвале.
-Сдавайся вампир!-крикнул Андерсен.
-Хрен тебе!-захохотал тот.
Андерсен хищно улыбнулся, показав зубы (не самых малых размеров).Затем вытащил огромный нож и, (уж не знаю, как он умудрился) кинув его в тонкую шею Алукарду, отрезал ему жбан.
-Бля, опять всё сначала!-подвела итог Виктория и, взяв голову, побежала в другой конец подвала.-Тьфу на вас. Всех.
Длинный тёмный подвал.
-Мля, и чё у нас дальше по сценарию?-не могла сообразить Целес, таща под мышкой голову своего обожаемого Хозяина.-Ладно, ща посмотрим.
Обхватив поудобнее чайник Алукарда, Виктория достала скрипт седьмой серии и погрузилась в чтение.
-Ага, нашла!-возликовала Целес и начала монолог.-Как я должна поступить? И вообще, зачем я держу голову Хозяина? Что я буду с ней делать?
-...В баскетбол играть, мать вашу!-открыл глаза Алукард.-Ну и что ты будешь делать дальше? Ну брось меня, брось! Все меня всегда бросают! И особенно девушки! Кому я нафиг нужен?!-психовал вампир.
-Ну нет, Хозяин, я Вас не брошу!-и Виктория запечатлела смачный поцелуй на его устах.
-Я конечно тебя тоже люблю, но вот эти телячьи нежности...- не очень убедительно сопротивлялся Алукард.
Тут их разговор прервал Андерсен, вывалившийся из вентиляционного люка.
-Ну всё голубки, блин, вам хана!
-Не гони козёл, я ща встану ты ляжешь!-запротествовал Алукард и к его башке со всех сторон начала липнуть какая-то непонятная масса, чем-то напоминающая желе.
-Я Вас люблю, Хозяин, но пачкать одежду...-Виктория разжала руки, выронив голову.
-Спасибо,блин!
Через минуту Алукард уже стоял перед Андерсеном, ухмыляясь.
-Такой пёс, как ты, не сможет убить меня!-Алукард явно был этим очень доволен.
-Гав, гав, гав!-издевался Андерсен.
-Хозяин,вы говорили эти слова в седьмой серии.-тихо вмешалась Виктория.-Не нарушайте копирайт.
-Ну блин,короче...-Алукард был несколько озадачен.-...короче, кто к нам с чем и зачем,-тот от того и того.-он многозначительно провел ладонью по горлу.
-Ладно, ладно, Алукард, я сдаюсь!-у Андерсена не было никакого выбора (да и настроения).-На этот раз ты выиграл, вампир, но в следующий раз я тебя уничтожу!
-Пустые обещания Александер!-вмешалась Виктория.-Ты не сможешь убить моего хозяина!
-Зато тебя-смогу.-Андерсен кровожадно глянул на Целес, которая уже успела зашифроваться за широкой спиной Алукардишки.
-Ну что ж,мне уже здесь скучно!-заявил Алукард.-Айда помочимся наверху.(Интересно, чего он ожидал увидеть наверху? Типа мёртвую зону? По любому, он сильно обломался...)
Поднявшиеся наверх нелюди очень удивились, увидев такую картину:
Пьяные военные и охотники из 13-того дивизиона вобнимку поют песни группы "Любэ".(В контексте "Давай за...")
Бернадотте сидит на полумёртвом Рональдо, а Интегра и Максвелл за углом пинают Уолтера, который до этого пытался их разнять (ему ж хуже!).
При виде вампиров,которые мирно обсуждали варианты темы "кто кого грохнул" все впали в ступор.
Алукард,Виктория и Андерсен тоже ничего не поняли ("Как, никто никого не убил?" Скажу честно, они были очень разочарованы) и прекратили болтать.
Минута молчания грозила затянуться надолго,но Максвелл вдруг увидел ОЧЕНЬ знакомый лимузин с номером XIII, и Хайнкель за рулём.
-Моя любимая вернулась!-у Максвелла заблестели глаза.-Наконец- то! Я столько ждал её возвращения!
Лимузин остановился.
-Моя дорогая!-Максвелл побежал ему навстречу.-Я так долго тебя ждал!
-Максвелл я давно уже хотела сказать...-Хайнкель,уже готовая обнять Максвелла, раскинула руки в разные стороны...
-Милая! Родная моя!-Максвелл подбежал и начал целовать...капот лимузина.
-Ах так! Ты, позорнейший из позорных, наитупейший из тупейших,... ублюдок, тебе конец!
Перед Хайнкель сразу же появился важный вопрос, который ей надо было решить сразу же. Что делать с Максвеллом, оскорбившим её лучшие (ну или почти лучшие ^_~) чувства?
Этот вопрос был решён довольно быстро с помощью нового 12мм "девольвера", подаренного ей на ДР заботливым и рассчетливым Андерсеном.
Со стороны охотников послышались щелчки перезаряжаемого оружия.
Перед Хайнкель сразу же встал второй вопрос: что теперь делать ей самой? К счастью, ответ лежал в её сумочке...
-Ребята, погодите!-содержимое сумочки высыпалось на землю.- Не нужно в меня целиться! Подумаешь, Максвелл! У него даже идей приличных не было! А у меня есть один хороший план...
-Да ты чё? Реально есть?-радостно взметнулись на неё глаза охотников (да и военных тоже...).-Доставай!
17:00. Поляна перед особняком.
Вся тусовка мирно лежала на земле, умиротворённо глядя в синее небо, слушая пение птичек...попивая пиво и попыхивая сигаретками.
-Хорошо лежим.-еле ворочая языком, сказал Фергюсон Бернадотте.
-Стал вегетарианцем, переходи на травку.-не в кассу кивал головой тот, пытаясь сфокусировать взгляд на бутылке.
-Неплохой у тебя был план.-Интегра сделала глубокую затяжку.-Ещё найдётся?
-Без базара.-Хайнкель выудила из сумки ещё один пакетик...
Обкуренные вампиры сидели в каморке у Алукарда и пили. (Что они пили? Ну уж конечно не пиво, или водку. Вернитесь в самое начало фанфика, к эпизоду с кирпичом. Прочитали? То-то и оно.)
-Народ, отличный денёк выдался!-радовался Андерсен.-Нам в Риме и так скучно, а тут мол, "нападение, внезапное", прочая фигня...
-Да, брат.Реально посидели.-где-то витал Алукард.-Ну ты тут...м-м...отдыхай, там в шкафчике Максвелл...на случай если сушняк задавит...ну...мы с Викторией отлучимся, сам понимаешь, брат...гулей она уже не станет, вот...
Алукард, шатаясь, вытащил из-за стола что-то бухтящую Викторию и прошёл сквозь стену.
БУМ!
Алукард вернулся, что-то явно забыв, отлепил от стены Викторию,культурно вышел с ней через дверь, оставив Андерсена в гордом одиночестве.
Улыбнувшись чему-то своему, священник пошёл к шкафчику с Максвеллом...
Ещё один хэппиенд.
...И я там была, кровь-пиво пила, и совсем не удивилась, когда в вампира превратилась.
-Снятие печати до второго уровня ограничения!-провозгласил Алукард, готовясь к фирменному выходу.
Ребята стояли поодаль и не вмешивались.
-Как то Алукард неправильно убивает Инкогнит,-вслух подумала Аэлита, стряхивая пепел от сигареты на землю.-Мог бы и поучиться, в его то годы...
-Да перестань ты,-одёрнула её Амальтея.-Алукард-сама всё может!
-Я в этом не сомневаюсь, но тогда какого чёрта этот *** снова здесь?
На это Амальтее нечего было ответить.
-Я тебя убью, Алукард!-взвыл Инкогнито.
-Я тебя тоже- убью!-не менее ласково ответил ему вампир.-Печать снята до полного упокоения цели!
-Делайте ваши ставки, господа!-объявил Бернадотте, выплёвывая сигаретку.
-Ну...-с умным видом начала Амальтея, с пониманием поглядев на Алукарда.
-По-моему и так ясно, что маста пришибёт этого урода, вопрос в том, как скоро это произойдёт.-поделилась мнением Виктория.
-Присоединяюсь к общему мнению!-помахала рукой Лиззи, не отрываясь от какой-то игры на своём ноутбуке.
-Инкогнито-плохое место в тюремной камере! Победа будет наша!-с пролетарской прямотой заявила Аэлита.
В тот момент, когда заряды, одновременно пущенные Инкогнито и Алукардом пересеклись,огненный вихрь огромной мощи возник из ниоткуда и перекинулся на всех присутствующих.
-Ай! Мы горим! Мы умрём!-взвизгнула Лиззи, прыгая и отмахиваясь от языков пламени.
Аэлита тихо сползла на землю и принялась молиться об отпущении грехов.
Бернадотте скрестил пальцы на удачу.
Внезапно Амальтея заметила, что огонь не опалил её длинную косу.
-Кажися это не настоящий огонь, кажися.-озадаченно произнесла она.
-Ну да?-ради такого случая, Лиззи решила сменить коронную фразочку.
-А в чём тогда дело?-поинтересовался Пип.
Внезапно мир вокруг них завертелся и содрогнулся. Инкогнито плавленым сыром Хохланд размазался по стенке, а на асфальт обрушились сотни ярких лучей, ветер засвистел в ушах, перехватил дыхание, потом всё исчезло за пеленой белого ослепительного света.Тела распались на атомы, они закружились, рассеялись по Вселенной, превращая всех в ничто. Затем наступил мрак и тишина.
-Мы что, умерли?-тихий голос Лиззи нарушил гробовую тишину.
-Если бы мы умерли, нас бы здесь не было.-резонно отозвалась откуда-то Виктория.
-Слезьте с меня!-раздался страдальческий стон Аэлиты.
-Ой, а ты где?-изумилась Виктория, отчаянно пытаясь удержать равновесие.
Вместо ответа в темноте чиркнула спичка, и всем стала видна весьма интересная картина.
На верху пирамиды сидела Лиззи, на коленях у Алукарда, чему она несказанно удивилась. Где-то под Алукардом, придавленный его габаритами, валялся Бернадотте.
-ПИП!!! А ну слезь с меня!-Виктория тщетно пыталась скинуть с себя парня.
-ВАУ, так ты же ПОДО мной!-заорал Бернадотте так, что это было услышано всеми, или так, ЧТОБЫ это было услышано всеми, кто знает...
Виктория тихо офигела от такой наглости и на мгновение застыла.
Откуда-то снизу вновь раздался приглушённый стон, а затем бешеный крик.
-Вытащите меня отсюда!
Единственная, кому повезло-Амальтея, подошла к пирамиде и деловито начала вытаскивать Аэлиту из-под самого низа.
Послышался сдавленный вопль, а затем-трёхэтажный мат.
Девушка крыла всех так виртуозно, что даже вампир-долгожитель и искушенный жизнью капитан начали мотать что-то на несуществующий ус.
Поднатужившись, Амальтея всё же смогла вытянуть подругу из-под Виктории. Следом за последним матерным словом вылетела Аэлита и приземлилась на свою спасительницу.
Куча мала зашаталась и развалилась.
-Офигеть ты ругаешься,-протянул Бернадотте, потирая ушибленные места.-Можно поучиться.
Аэлита явно хотела ответить что-то из того же репертуара, но белая перчатка Виктории заткнула ей рот.
-Ты что, осоловела? А если дети услышат? (*ну вот, а мы блокноты приготовили*)
Аэлита промычала что-то невразумительное, отмахиваясь от Виктории.
-Друзья!-это было произнесено таким торжественным тоном, что все на секунду застыли, благоговейно взирая на Алукарда.
Вампир прокашлялся.
-Спасибо, что прислушались. Предлагаю сначала разобраться, где мы находимся.
-Судя по темноте-в тоннеле.-заметила Амальтея.
-Спросите у Лиззи-ноутбук при ней!-наконец открыла рот Аэлита.
Внезапно мир вокруг них посветлел.
-Это чО?-Пип с открытым ртом разглядывал сугробы, фонари, белокаменную церквушку с золотыми куполами...
-Мы это...это...это где?-заклинило Аэлиту.
-Ё-моё.-бросил Алукард, оглядываясь вокруг.-Офигеть.
-ВСЕМ ВЫЙТИ ИЗ СУМРАКА!-истошный вопль потряс тишину зимней ночи.
Маленькая толпа (шесть человек это уже немало!) открыв рот, уставилась на странного парня, который стоял перед ними.
-Ты кто?
-Антон Городецкий из Ночного дозора!
-Это ещё из какой оперы?-поинтересовалась Аэлита, нетактично закуривая.
Поскольку никто из вышеупомянутых участников действа не шевельнулся, некий чел, обозвавшийся Антоном, подошёл к Алукарду и долго-долго на него глядел. Не добившись ничего путёвого, с криком \\\"у вас нет регистрационной метки!\\\" он ломанулся к девушкам и попытался одновременно расстегнуть форму Виктории и рубашку Аэлиты.
-Извращенец!-дружно завопили девушки и со всей силы припечатали Антоху, чтоб не тянул свои шаловливые ручонки, куда не следует.
Тот сделал вид, что не заметил, и с достоинством поднялся с земли.
Внезапно из тени вышла миловидная рыжеволосая девушка с шестигранной призмой в руках.
-Антош,ну чего ты к ним пристал?-промурлыкала она, окидывая всех оценивающим взглядом.
-Ой не нравится она мне,-поделилась мнением Амальтея.-Биополе у неё плохое.
-Алиса,тебе запрещено вмешательство третьей степени!-товарищ резко бросил в девушку светящуюся закорючку.
Девушка обиженно фыркнула.
-Ну я же не пользовалась призмой,-капризно проговорила она.- Гесеру будешь жаловаться?
-Будет совместный суд Дозоров! Тогда и решим, что делать с тобой и с этими...-Антон кивнул в сторону ребят, которые, открыв рот наблюдали за действом.-Три нелегальных вампира-это слишком! Признавайтесь, вас Завулон инициировал?
-Минуточку!-резко вмешалась Лиззи.-А где мы вообще находимся? И о чём вы вообще толкуете?
Двое похоже растерялись.
-Как это где? В Москве!
-А чё мы здесь делаем?-Виктория медленно сползала по стеночке вниз.
-Это мы хотели бы знать!-заявили Антон и Алиса.
-Послушайте...О! Идея пришла.-сообразила Аэлита, узрев за несколько километров спасительный агрегат.-Мы же можем позвонить леди Интегре!
-Иди.-немедленно отозвался Алукард.
-Ага.-согласилась девушка, скачками кузнечика уносясь к автомату.
-Быстро бегает.-неодобрительно заметил Городецкий.-Не дай бог она приведёт подкрепление!
-Не боись, всё путём.-\\\"успокоил\\\" его Пип.-Мы здесь случайно.
Тем временем...
Аэлита успешно пыталась дозвониться в Англию, до особняка Хеллсингов. Обменявшись парой ласковых с диспетчером, девушка с радостью услышала в трубке долгожданный гудок.
-Алло! Интегра-сама!-затараторила Аэлита, едва на том конце провода взяли трубку.
Продолжительное молчание.
-Интегра-сама! Это СрочнО!
-Аэлита, это ты?-голос звучал несколько удивлённо.-Откуда ты звонишь?
-Э...Я...Из Москвы.
-РОССИЯ?! Мать вашу...то есть,-поправился голос.-Что ты там делаешь?
-Не знаю.-честно ответила девушка.
В трубе раздался дробный стук-Интегра нервно барабанила по столу.
-Я сейчас позову Алукарда и...
-Он тоже здесь.
-ЧЕГО-О?-поперхнулась чаем Интегра.-Чего вы с ним делаете в Москве?
-Тут ещё Пип, Виктория...Лиззи и Амальтея...
-Да что у вас там чёрт возьми творится?-заорала не своим голосом Интегра.
-Да если бы я знала!
-Хорошо.-нервно отозвалась Интегра.-Дня через четыре я вышлю за вами самолёт.
-Спасибо.-Аэлита уже хотела повесить трубку, но потом вспомнила кое-что важное.-Интеграл-сама!?
-Что ещё?
-Я оформила стоимость разговора на Вас.
-Чегооооо???-но Аэлита быстро повесила трубку, дабы избежать справедливого гнева начальницы и сообщить весть остальным.
-Ну?-все пытливо уставились на девушку.
-У меня две новости: хорошая и плохая,-начала Аэлита, поглядывая на Антона.
-Начни с хорошей!
-За нами вышлют самолёт.
-УРРАА!!!-довольно завопил народ.
-А плохая новость?-поинтересовался Бернадотте.
-Нам придётся прокуковать в этой дыре четыре дня.-с кислой улыбкой сообщила Аэлита товарищу.
У Амальтеи подкосились ноги и Алукард любезно позволил ей на нём повиснуть.
-Эй-эй! Я чего-то не понимаю в этой жизни!-запротестовал Городецкий, переводя взгляд с Аэлиты на весёлую компанию.-Нелегальное пребывание нелюдей на нашей территории?
-У нас всё легально.-Алукард подошёл к Городецкому и по-свойски хлопнул его по плечу.-Ты когда-нибудь слышал про организацию Хеллсинг?
-Неа.-отрицательно покачал головой тот, не сводя с вампира подозрительного взгляда.
-Ну и правильно! Никто о ней и не должен знать!-приобняв дозорного за плечи, Алукард отвел его в сторонку, попутно объясняя ситуацию.
-Завулон, взываю!-взвыла ведьмочка Алиса, воспользовавшись тем, что на неё временно не обращают внимания.
Внезапно бэкграунд осветили прожектора и на нем появились пять девичьих фигур.
-Мы- борцы за добро и справедливость!-выкрикнула одна из них, с длинными жёлтыми вениками на голове...ох, простите...оказывается это косички.
Виктория мрачно оглядела их очень-короткие-мини-юбчонки, открывающие вид на длинные стройные ножки (ох уж эти хитрющие аниматоры...), попутно отвешивая подзатыльник Бернадотте, который просто очумел от повышенной концентрации девушек в мини.
-А вы какими судьбами?-Амальтее явно надоел этот спектакль, где волей-неволей ей пришлось играть.
-А мы...-девчонки озадаченно взглянули друг на друга.-Мы воины в матросках!
-А какого хрена вам здесь надо?-тут же нашлась Аэлита.
-Нам...-начала одна из них, с длинными чёрными волосами. Внезапно в воздухе сверкнула молния и девчонки исчезли.
-Офигеееть,-протянул Бернадотте, сбив шляпу набок.
-У меня не хуже!-многозначительно выпалила Виктория.
Все её поняли.
-Взываю, Завулон!-изо всех сил завизжала Алиса.
В воздухе мгновенно нарисовался огненный портал, из которого плавно выпал немолодой мужчина в бежевой рубашке.
-Что, муж?-поинтересовалась Лиззи.
Алиса отрицательно помотала головой, впрочем покраснев.
-Не муж,значит любовник.-вынесла вердикт Лиззи.
Тем временем Завулон по-хозяйски оглядел всех, особенно выделив Амальтею и Аэлиту.
-О-о, девочки! В вас-сила Иных! Присоединяйтесь к Дневному дозору, и вы обретёте могущество!-на все лады распевал он свою песенку.
-Сорри, по контракту не работаю!-Амальтея демонстративно отвернулась.
Завулон повернулся к Аэлите.
-Тогда ты. О-о, я вижу твою ауру- радужная, переливчатая аура невинного ребёнка, несформировавшаяся судьба, неопределённая жизнь...
Подбирая с пола челюсть, Аэлита вытаращила на него глаза, пытаясь понять: он шутит, или говорит всерьёз.
-Кто? Я? Ребёнок? Да я за свою короткую жизнь и продолжительную нежизнь перестреляла больше гадов, чем ты муравьёв передавил!
Поняв, что вербовка не удастся, Завулон горестно вздохнул, схватил Алису и сиганул в портал.
-Кто следующий?-Виктория уже перестала чему-либо удивляться.
-А мы обо всём договорились!-обаятельно улыбаясь, Алукард возвратился к компании.-Антон поможет нам найти временное жилье, а мы никого не будем инициировать!
-Было б хорошо, если б нам ещё и объяснили, что это такое.-заметила Аэлита.
-Неважно!-Алукард махнул рукой.-Просто пообещал и всё!
-Вот и квартира.-кивнул Городецкий на дверь.-Пока за вами не приедут, живите здесь. И помните: я за вами наблюдаю.
-Ещё один Бернадотте на нашу голову.-хмыкнула Аэлита, провожая взглядом удаляющегося дозорного.
-Чё ты меня с ним сравниваешь?-вскинулся было Пип, но был пресечен многозначительным взглядом Алукарда и вежливым тычком под рёбра от Виктории.
-О!!!-встрепенулась вдруг Лиззи.-А я где-то читала, что в помещение нужно сначала запустить кошку, чтоб избавиться от негативной энергии!
Аэлита одарила подругу тяжелым взглядом, в котором были написаны неутешительные для Лиззи подозрения в сумасшествии.
-А оно нам надо?
-Надо!-упорствовала девушка.
-В таком случае кошку ты ловишь сама!
С характерной ухмылочкой, Лиззи гордо достала из-за спины рыжую облезлую кошку.С хриплым мявом кошка дёргалась и вырывалась.
-Так вот, что это были за звуки!-сообразила Аэлита.-А я уж думала- у масты несварение желудка началось.
-Я тебя укушу за такие слова!-с лучезарной улыбкой пообещал Алукард.
Аэлита насмешливо хмыкнула.
-Что ж, это будет весьма занимательно.Лиззи, запускай что ли свою кошку.
Победно оглядев всех присутствующих, Лиззи выпустила зверя из рук. С бешеным мяуканьем кошка влетела в комнату и осталась там.
-И чё теперь?-поинтересовалась Амальтея.
-Надо ждать.-изрекла подрывница.
Минут через пять представительница семейства кошачьих пошатываясь вышла из комнаты и свалилась замертво.
-Нда. Не знаю, как насчёт негативной энергии, но от ядохимикатов мы точно не загнёмся.-проконстатировала Аэлита, скривившись от запаха дихлофоса.
Молчание.
-Нуу, ээ, а кто убирать будет?-полюбопытствовал Пип.
-Ты спросил, ты и убирай!-моментально среагировал Алукард.
-А почему всегда Я?-завелся Бернадотте.
Виктория озверела.
-Хорошо, её выкину я!!!! Господи, какие мужчины тормоза! Пора матриархату прийди к власти, иначе нам никогда не решить социальные проблемы!
-Ты откуда такого набралась?-ошеломлённо поинтересовалась Амальтея.
-А, в книжке прочитала!-отмахнулась вампирша, подняла дохлого зверька за хвост и изящно выкинула в окно.
Внизу раздался ожесточённый мат.
Большое дружное \\\"КАП\\\".
-Теперь у нас чисто.Заходим.-со вздохом сообщил Алукард.
-Пять звёзд!-иронично воскликнула Лиззи, входя в помещение.
-У меня казарма - дворец по сравнению с этим...-Амальтея насмешливо фыркнула.
-Совмещённый санузел.-выразила общее мнение Аэлита, сунувшись в соседнюю пристройку.
-С этим можно смириться, а вот...-Пип озадаченно почесал пластырь.
-А в чём дело?-поинтересовалась Виктория.
-Да вот смотрю я на эту комнату и думаю, или я дурак, или здесь слишком мало места, для того, чтоб мы все разместились.
-Знаешь, а ты прав.-подтвердила Виктория.-Кровать здесь одна. А на диване невозможно разместить четыре человека.
Бернадотте густо покраснел и надвинул шляпу на глаза.
И кто знает, что он себе при этом напредставлял?...
Сбившись в стайку, ребята принялись бурно обсуждать ситуацию.
Аэлита стояла,молча слушала остальных и не вмешивалась.
Когда остальные вконец охрипли, девушка наконец взяла слово.
-Предлагаю предоставить кровать живым, то есть Лиззи и Аме.
Все согласно закивали.
-...А на диване пускай спит Хозяин!-придумала Виктория.- Иначе на полу места не будет.
-Полицейская, я тебя щас покусаю за такие мысли.
-О, Хозяин, правда? Как в ту ночь, когда вы сделали меня вампиром?-Вики мечтательно прикрыла глазки.
Аэлита с интересом пронаблюдала за ревнивым взглядом Бернадотте, направленным на Викторию, и поспешила сменить тему.
-Решено. На диване спит Алукард-сама. Остальные- на полу.
-А диван раскладывается,-как бы между прочим заметил Алукард, наблюдая за реакцией девушки.
На лице Аэлиты за секунду пронёсся весь спектр различных цветов- от нормального до восхитительного изумрудного, с аквамариновым оттенком.
-Это не ко мне! Хэллоуина хватило.
-Ну-ну.-насмешливо фыркнул Алукард, припомнив события.
-А давайте сходим куда-нибудь перекусить?-предложила Амальтея, тоскливо глядя на Алукарда.
-Можно.-великодушно согласился Алукард.
Ребята мирно сидели в ресторане и пили. Вы не о том подумали! Они пили кофе. И закусывали. Пончиками.
Внезапно в помещение зашли три странные персоны и сели за соседний столик.
-У меня такое ощущение, что они имеют какое-то отношение к тому матросскому отряду.-поделился мнением Пип.
-ВМФ?-вытаращила глаза Виктория.
-Нееет, он про тех подруг в мини, что повстречались нам вчера вечером.-ехидно заметила Аэлита.-Но он прав. У них идентичная аура.
Тем временем, вышеозначенные персонажи с любопытством оглядывали весёлую компанию.
Одна из персон, (\\\"Девушка,\\\"-как ни странно сразу определила ревенант) похожая на бишонистого молодого человека, дружелюбно улыбнулась Аэлите.
Ломая голову, зачем она это делает, Аэлита улыбнулась ей в ответ.
Незнакомка восприняла это как сигнал к началу действий.
-Тено Харука,-протягивая руку, представилась она, пожирая глазами девушек.
-Тоже не местные?-поинтересовалась Аэлита, пожимая ей руку.
-Верняк.-радостно согласилась девушка.-Чёрте что происходит! Сидели себе спокойно дома, а потом шарах! И оказались здесь.
-А вы кто?-вдруг вмешался Пип.
-Мы-сейлор воины...А вы?
-Мы-бойцы Хеллсинга...
Другая девушка, с аквамаринового цвета волосами, поперхнулась чаем.
-Хеллсинга? Это не тот фильм, что я смотрела на DVD?
-Нее, Мичиру. Ты Ван Хельсинга смотрела.-покачала головой смуглая женщина с длинными зелёными волосами.
-Ага. Это её родственник.-с отсутствующим видом заметил Алукард.
-Супер! Сецуна, не находишь?-повернулась зеленоволосая к подруге.
-Ну чё, может выпьем за знакомство?
-Наливай.-великодушно согласились ребята.
Тут уже не только чашки с кофе замелькали. Отметили скажем, хорошо. Вокруг столиков наших добрых друзей постепенно образовалась пустота- люди нынче такие нервные...
-Ты наверное такая одинокая,...-Харука подсела ближе к Аэлите.
-Не хочешь пройти тест на проф.ориентацию для разнообразия?-поинтересовалась Аэлита, отодвигаясь от девушки.
Харука пожала плечами и не торопясь начала пить коктейль, изредка посылая томные взгляды в сторону остальных.
Девушки скромно отворачивались, делая вид, что не замечают её красноречивые позывы.
Внезапно вспыхнул уже знакомый всем яркий свет и девушки исчезли.
-Почему это не с нами так случается?-простонал Бернадотте.
-И куда теперь всё это?-Виктория озадаченно оглядывала бутылки, пехотной ротой стоящие на столе.
-Ну не выбрасывать же.-резонно возразила Лиззи,придвигая одну к себе.
\\\"Домой\\\" все вернулись только поздно вечером. Сон на пьяную голову не шёл, и ребята решили поиграть в свою любимую игру- в карты.
Три первых кона игра длилась как всегда- ботиночки-чулочки, в общем как обычно. После четвёртого кона Аэлите стало дурно.
-Пардон, я на минутку.
Пошатываясь, Аэлита направилась к ванной и закрылась в ней.
\\\"Минутка\\\" длилась минимум полчаса. По истечении этого времени все начали гадать, что там произошло.
Лиззи, как самую рыжую,послали на разведку.
-Аэлита, ты где?-тихонько позвала девушка, заходя в помещение.
-Пять секунд!-слабым голосом отозвалась ревенант и замолкла.
Лиззи осторожно заглянула в комнату и первым, что она увидела- Аэлита, сидящая на полу, в обнимку с белым другом.
-Бедняжка.-произнесла Лиззи, сочувственно глядя на подругу.- Я же говорила, что однажды тебе станет плохо от спиртного.
-Странно...-задумчиво произнесла Аэлита, сплюнув в ёмкость.-Я к алкоголю привычная. Никогда такого со мной не было. Почему на этот...-девушка согнулась от нового приступа.
Лиззи тактично отвернулась, подождала пока приступ у Аэлиты пройдёт, и только потом продолжила разговор.
-Так что ты думаешь по этому поводу?
-Да просто они делают местное виски из нефти, добываемой на близлежащем шельфе!...-жаркая реплика Аэлиты прервалась на последнем слове, девушка склонила голову ещё ниже.
-Да я не об этом...-Лиззи снова отвернулась, чтобы не смущать подругу.-Я о том, почему мы оказались в этом городе.
-А чё ждать от Инкогнито?-отдышавшись, подняла голову Аэлита.-Лиззи...Ты иди. Когда мне лучше станет, я подойду.
Лиззи вежливо покинула помещение.
-Ну?-нетерпеливо поинтересовались все, когда Лиззи вернулась.
-Плохо.-с сожалением подтвердила Лиззи, занимая своё место.
Через пару минут вернулась Аэлита.С несколько побледневшим лицом, но выглядела несколько свежее. Видать тошнило её сильно.
-Бедная девочка.-сочувственно, но наставительно произнес Бернадотте.-Не нужно было так много пить.
-Если тебе так нравится тешить этим своё мужское самолюбие, то лучше отвянь!-слабо огрызнулась Аэлита.
-Господа, брейк!-вмешалась Виктория, прервав намечавшуюся ссору.-Давайте-ка ребята спать ложиться.
Амальтея и Лиззи плавно приземлились на кровать, Алукард блаженно растянулся на диванчике, Пип и Виктория устроились на полу, а Аэлита- на подоконнике.
За каждой ночью рано или поздно наступает утро.И так тысячу ночей подряд.
А эта ночь была из ряда вон другой.
Навернувшись с подоконника,доведенная до кондиции Аэлита ощутила на себе силу народного термина \\\"сушняк\\\" и решила отправиться до ближайшего центра алконавтики.
Пару раз поздоровавшись со стенами и влетев во что-то (или кого-то), страшно матерясь сквозь зубы, Аэлита наконец нашла выход.
\\\"Интересно, куда она поперлась на ночь глядя?\\\"-одновременно подумали Пип и Виктория, с некоторым интервалом во времени выскальзывая из комнаты.
Как ни странно, но Аэлите всё же удалось дойти до ближайшего дринк-шопа. Основательно затарившись, девушка решила не нести лишнего и выпить пару бутыляк прямо на месте.
Через десять минут...
Радуясь всему на свете,в блаженном состоянии (читай: дебилизме),
ровными зигзагами Аэлита отправилась домой.
Луна на небе светила ярко, Аэлита радовалась и вежливо приветствовала столбы и заборы.
-Привет.-перед ней из-под земли вырос бомжеватого вида мужик, который от девушки явно не хлеба хотел...
-Здорово.-весело ответила ничего не подозревающая Аэли (ну откуда ей было знать, что маленькие девочки в три часа ночи по улицам одни не гуляют?).
-И где её искать?-поинтересовался Пип у Виктории.
-Давай рассуждать логически,...
-С тобой- как угодно.
-Короче она или в ближайшем баре, или в магазине со спиртным.
-Или под ближайшим забором.-туманно сообщил Пип.
-Под ближайшим забором оказался бы ты, если бы она это услышала.-резонно заметила Вики.
Внезапно на всю улицу раздался оглушительный вопль.
-О, вот и нашли!-воскликнула Виктория и ломанулась на голос.
-Аэлита! Остановись! Ты их убьёшь!-вопила Виктория, пытаясь оттащить девушку от мужика.
Методично выкручивая руку одному из мужчин, а ногами расшвыривая подбежавших к нему на помощь его товарищей, Аэлита подумала, что такими темпами Москве придётся сменить название на \\\"Город инвалидов\\\".
Общими усилиями Пипа и Виктории Аэлиту наконец удалось угомонить.
Проснулась Аэлита как ни странно на диванчике. В комнате никого не было, кроме Лиззи, которая увлеченно паяла какой то прибор.
-Проснулась?-весело поинтересовалась Лиззи.-Пип и Виктория тебя только под утро притащили. С кем ты ночью гуляла?
-Вобнимку с халявным бухлом!-попыталась отмазаться Аэлита.
-Нифига!-Лиззи гордо подняла палец вверх.-Халявное бухло не ходит по улицам! Пип сказал, что ты одного чела там избивала.
-Настучал-таки, зараза.-пробурчала Аэлита.
-А чё ты с ним ещё делала помимо избиения?
-Я?-резким движением Аэлита возвратила челюсть на место.
-Хотя может это тоже отмазка.Ну не с парнями,так с девчонками!-Лиззи понесло.
-Ага.Конечно.
-Вот-вот! Ты уже этого даже не отрицаешь!
-Я юрийностойкая!-гордо сообщила Аэлита, поднимаясь с кровати и надевая рубашку.
-Да нуууу???-заинтересовалась Лиззи.-Да неужели? Ты из этих соображений с как-её-там...с Харукой ворковала?
Внезапно Аэлита взбесилась. Остервенев и вскипев, она резко выхватила из брюк ремень, схватила Лиззи и вытянула по пятой точке.
-Я тебе не мама, но выпороть сумею!-с этими словами она отпустила девушку.
-Ай!-Лиззи выскочила из её рук, потирая ушибленное место.
-Я пойду прогуляюсь,-изрекла Аэлита, снова вдевая ремень в брюки.-И поищу остальных.
Одевшись, Аэлита вышла на улицу. Вдруг её внимание привлек разговор двух старушек, мирно греющихся на солнышке.
-Как бог свят, Семёновна! Гляжу я на него-волосья черные, как смоль,а глаза красны, что свёкла!!! Он как зыркнет, глазом то, как оскалится, ужасти! Зверюга такая, зубья с перст величиной!
-Да, Матрёна, уезжати надо из ентого города проклятого, у нас в Черёмушках из зверюг только бык бодучий, Борькой кличут, да заведующий в сельпе, когда напьётся!
Тихо улыбаясь, Аэлита прошествовала мимо них.
Видимо не только у неё горели трубы.
Пип и Виктория как ни странно обнаружились довольно быстро.
Для этого пришлось заглянуть в ближайший бар.
Эта весёлая парочка сидела у стойки и дружно опохмелялась.
Аэлита подошла ближе и позеленела, увидев знакомые бутылки со светлой жидкостью (которую предприимчивые русские научились гнать на ближайшем нефтеперерабатывающем заводе)
-Прррисоединяйся!-приветливо качнул бутылкой Бернадотте.
Аэлита, хоть и не была христианкой, незаметно перекрестилась и крикнула:
-Не, я как-нибудь позже, пивом!
-Ну как хочешь.-отозвалась Виктория и присосалась к бутылке не меньше, чем на минуту.
-А пиво у нас тоже есть!-Пип кинул девушке в руки вышеназванную банку.-Лови момент!
Обреченнно вздохнув, Аэлита присоединилась к парочке.
-Ребята, вы тут?-Лиззи отчаянно путалась в клубах густого сигаретного дыма, наполнявшего помещение.
-Тут!-по голосам друзей Лиззи поняла, что одной опохмеловкой тут дело явно не кончится.
-И как вы здесь не задохнетесь, или хотя бы не ослепнете?-поинтересовалась девушка.
Аэлита удивлённо огляделась вокруг.
-Вполне привычная обстановка.
-Домой идёте?-Лиззи чувствовала себя здесь, как ежик в тумане.
-Идём.
Лиззи чуть не застонала, увидев как ребята прихватывают с собой небезызвестные бутылки.
-Ой, голова...-стонала Лиззи, выливая себе на макушку уже четвёртый графин ледяной воды.
-Теперь ты знаешь, каково мне было.-несмотря на нездоровый образ жизни в последние дни, Аэлита выглядела свежей и бодрой.
-Да кто же знал, что оно такое крепкое?
-Не оно, а он.
-Кто он?-застыла Лиззи.
-Я тут поспрашивала...Самогон, называется.
-Это который можно готовить в домашних условиях?-Лиззи на мгновение забыла о своей головной боли.
-А чё, можешь?-с нездоровым интересом уставилась Аэлита на подругу.
-У меня только один учебник, да и тот дома!
-Вспоминай.-требовательно проговорила девушка, вперив взгляд своих бездонных рубиновых очей в жертву даров природы (самогона то бишь.)
Лиззи нервно сглотнула.
-Ну вот, кажися и всё!-торжествующе проговорила Лиззи, переливая жидкость через воронку в пятилитровую флягу.
-Уверена?-подняв крышку,Аэлита недоверчиво покосилась на пар цвета индиго, поваливший от сосуда.
-Конечно.-неуверенно сообщила подрывница.
Аэлита задумалась.
Алкоголь и халяву она всегда любила,но пить напитки Лиззи, не опасаясь за последствия…
-Нужно провести лабораторный эксперимент...
-Кто будет подопытным кроликом?-ухмыльнулась Лиззи, прекрасно зная, что поблизости не только лаборатории нет, но и Алукарда с девушками.
-Догадайся с одного раза.
-Справишься здесь одна? А то мне идти надо. Я тут одну фабрику по производству напалма присмотрела...
-Будь уверена, справлюсь.
Аэлита огляделась по сторонам и закрыла шторы, чтобы их пьянку (а намечалась именно она) не запалили соседи.
-Это чего?-подозрительно покосился Пип на флягу и валящий из неё даже через пробку васильковый дым.
-Не бойся, самогон.-успокоила его девушка.
-Хмм...Самогон, говоришь? А почему сама не пьёшь? Стоит ли мне его пить?-усомнился Бернадотте.
-Пей.-в приказном тоне заявила Аэлита.
Пип взял из её рук стакан и осторожно приложился...
-Хорошо погуляли, проветрились!-довольная Амальтея подошла к двери.-Ой, а чё там?
Из-за двери неслось не то мычание, не то пение, короче подозрительные звуки.
-Кто дома оставался?-поинтересовался Алукард.
-Пип, Лиззи и Аэлита.-недобрым голосом сообщила Виктория.
-Ой...-все покосились на охнувшую Амальтею.-Я видела Лиззи, направляющейся к какой-то фабрике...
-Стало быть они там вдвоём.-клыкасто улыбнувшись, сообщил Алукард.
-Щас разберёмся.-угрожающе проговорила Виктория и распахнула дверь.
-Вместеее вееесееелооо шагааать по простооорам! По просторааам, по просторааам!-Аэлита кивала в такт словам.
-И канееешнооо запиваать ацетооном! Ацетоооном! Ацетоооном!
-Пип, слышь...ик...Какой нафиг ацетон?!
-Строительный!...ик...Ну если тебя ацетон...ик!...не устраивает, пускай будет скипидар! Слышь, ты считаешь, что я сволочь?
-Не. Я тя уважжаю.
-Тады наливай.
Бульканье переливающейся из термоса жидкости.
-Курить...ик!...травку будешь?
-Наркоман!-вяло попыталась протестовать Аэлита.
-ШУТКА!...ик!...Нету.Кончилась.
-Ну ты шутник, блин...
-Она для зубов полезна!
-Ну ты блин...стоматолог хренов!-глупо захихикала Аэлита.
-Ой...ик...правда.Как думаешь, меня Виктория убьёт?
-Тебя да. А меня?
-Стопудово!-пьяные мозги Бернадотте не были способны придумать других вариантов.
Ребята тупо посмотрели друг на друга - внезапно в их глазах зажглось некое понимание.
-Ну тада за смерть!
Содержимое термоса сократилось ещё на литр.
-Вы, покемоны! Чё тут расселись-развстались, а?- прогремел над ними голос Алукарда.
-Ой, здраасте! Уже вернулись? Алукард-сама, не бейте нас, я вас лллюблю!-Аэлита плавным ковриком расстелилась на полу, успев подумать: \\\"Максимум что они смогут сделать, это попинать бесчуственное тело\\\".
-Ну что тут ещё скажешь?-вздохнул вампир, глядя на полупустой термос.
-Ещё два дня тут куковать!-отлипла от оконного стекла Лиззи.-Скорей бы домой!
-Больше ни за что не буду пить приготовленный тобой самогон.- мрачно сообщила Аэлита.
-...Здесь даже упырей не водится!-с досадой саданула кулаком по столу девушка.
-Хорошо, что я не попросила тебя приготовить его на литр больше и градус выше...
-...Даже пострелять не в кого...
-У кого что болит...-резонно заметила Виктория, но вдруг оживилась.-А упырей и поискать можно!
-Как удивительно устроен мир!-думали ребята, со всех ног улепётывая во дворы.
Нда...Никто даже не мог подумать, что ОМОН, который ребята приняли за местную нечисть, проводил учения против местной \\\"братвы\\\", коей они приписали роль противостоящих сил.
Ребята ещё долго потом удивлялись, за какое короткое время эти две группировки успели объединиться и устроить дружную стрельбу в их сторону.
-Ой, какая птичка!-остановившись, задрала голову Лиззи.
По инерции все повторили её движение...ой, зря.
БАХ! БАХ! БАХ! БАХ!
Четыре тела (а затем и Лиззи) исчезли в темноте люка.
-Сойдите с меня!-прохрипела Аэлита, в который раз оказавшись внизу пирамиды.
Кучка мигом рассортировалась.
-Алукард-сама, вам точно пора садиться на диету.-мрачно заметила Аэлита, после того как её, слегка помятую и придавленную, подняли с земли.
-Укушу!-предупредил Алукард.
-Наро-оод, вы где?-сверху послышался топот и голос Бернадотте.
-ПИП! Смотри под ноги!-завопили ребята,...но поздно.
Пип уже райской птичкой летел к ним.
Уже в полете он прицелился и постарался упасть на Викторию. Но та отошла, и Бернадотте придавил собой не симпатичную девушку, а несимпатичный бетонный пол.
Внезапно чуткие уши Алукарда уловили шипение.
-Ой не нравится мне это...-поделился он мнением с остальными.
-ПЫЛЬ!!!-заорала Лиззи, но облако уже накрыло их с головой.
Алукард порадовался своим способностям, снимая пятый контроль и выходя после того, как пыль рассеялась.
Пока все отряхивались и матерились сквозь зубы, Алукард сидел в уголке и строчил текст новой картины: \\\"Хеллсинг: негритянский вариант\\\". В это время \\\"добрая\\\" Аэлита вызвалась сбегать до ближайшей колонки, чтобы принести воды.
После того, как она умчалась,ребята услышали удивлённое восклицание, мат и глухой удар.
Появилась Аэлита практически сразу-со шлангом в руках и пожарной машиной на другом конце.Напор воды у шланга был более чем сильный.В результате все испачкавшиеся отмылись, а чистый и сухой Алукард промок и испачкался.
Вторая половина дня тоже не удалась. Никто из ребят не мог предполагать, что появляться на Красной площади с оружием запрещено. Их об этом просто напросто не предупредили.
Ушлые менты оказались сущими хорьками, скрывавшимися в безопасной норе ближайшей ментовни и мигом прискакали, едва запиликал сигнал тревоги.
-Минуточку!-запротестовал Пип, когда на него попытались надеть наручники.-Я капитан армии...-парень согнулся от мощного пинка по печени.
-Ой, маста, только не нервничайте!-схватилась Виктория за Алукарда, который уже вытягивал из-под плаща Касулл и Шакал.-Не хватало ещё местных убивать!
-А ну быстро, полезайте в кузов!-менты грубо заталкивали ребят в обезъянник, немного притормозив на Виктории.
-Слышь, красотка, поедешь с нами в кабине?
-Пошёл ты!-гордо ответила Виктория и залезла в кузов вместе с Пипом и Алукардом.
-Тихо! Слушайтесь меня, тогда ночевать дома будем!-Амальтея подскочила к подругам и быстрым движением сорвала с них рубашки.
-Но...-убийственный взгляд Амальтеи заставил Лиззи замолчать.
-Тебе повезло, что на нас ещё есть одежда.-мрачно заметила Аэлита, поёживаясь от холода.
-Пройдёмте в машину!-противного вида толстомордый мент подошёл к девушкам.
Амальтея помотала головой, очаровательно улыбнувшись.
-Оставь их, это местные.-к менту подошёл его напарник.-Оп-па! Слушайте, красавицы, я вас раньше не видел. Новенькие?
-Новенькие!-прощебетала Амальтея, предварительно закрыв Аэлите рот ладонью.-Меня зовут Роза! А это мои подруги- Камилла и Ирис! (Лица Аэлиты и Лиззи брезгливо вытянулись так, что мастер жанра Super Deformed им позавидовал бы).
-Слышь, цветик, заскучаешь-приходи!-с противным смехом менты направились к машине.
-Ты чё, они же там загнутся!-взвыла Аэлита.
-Это они-то?-усомнилась Амальтея, глядя на ребят, уже забравшихся в кузов.
-Нет, дежурные менты.
-А, ну это уже их проблемы.
На следующий день ребят отпустили- видимо Алукард всё же сумел доказать ментам ихнюю невиновность- достаточно мирным способом по сравнению с его обычными методами.
Наступило утро четвёртого дня.
Пип и Алукард отпросились в магазин, дабы купить что-нибудь нужное. Девочки остались хозяйничать дома.
Новое фирменное блюдо- \\\"Блины по-свински\\\", было придумано в ходе приготовления обыкновенных.
Аэлита сидела за столом, углубившись в газету. Амальтея и Виктория раскатывали тесто, а Лиззи прикидывала, какое супероружие можно сделать, начинив плиту взрывчаткой.
После двух часов отсутствия парней девушки начали беспокоиться.
-У меня плохое предчувствие,-заявила Виктория.-За Хозяина я не боюсь, а вот Пип...
Внезапно дверь с жалобным стоном вылетела и на пороге появился наш добрый друг-весёлый и бодрый, с блаженной улыбочкой на лице.
Серас тут же просекла, что дело нечисто и решила во всём разобраться.
-Ты, помидор перезрелый, где был?
-В магазине...-промямлил \\\"помидор\\\", разглядывая скалку в опасной близости от своей головы, и предчувствуя, что сейчас будет кетчуп.
-А почему у тебя всё рыло в помаде?
-А я это...как его...я тебе подарок выбирал, помаду!-осенило Пипа.-Цвета пробовал!
-Я многое могу понять, но почему ты пробовал её на шее?
-А где надо?-кося под дурачка, спросил Пип.
-Я тебя сейчас буду убивать медленно и больно.-пообещала Виктория, танком надвигаясь на Бернадотте.
-Прям как ревнивая жёнушка.-ухмыльнулся Пип, с пионерского расстояния глядя на скалку в руке Виктории.
Не отрываясь от газеты, Аэлита заметила:
-Пип, если ты думаешь, что я буду тебя защищать, то ошибаешься.
В семейные разборки вмешиваться- не моя забота.
\\\"Танк\\\" сменил курс.
-Платон мне друг, но истина дороже! Тебе тоже не жить!
-А-АААА!!! Спасите, убивают!
Кухня превратилась в ипподром. После пары реплик, отпущеных в адрес Виктории, предполагаемыми жертвами наметились не только Пип и Аэлита.
Где-то на двадцатом круге Амальтея почувствовала резкий приступ тошноты и головокружения и поспешила в ванную, ругая Пипа (за подлость), Аэлиту (за криминал), Викторию (за несдержанность) и себя (за природную любознательность).
Ласковые струйки воды приятно холодили затёкшие плечи.
Намылившись, Амальтея повернула кран, но оттуда раздалось только шипение.
-Что за чёрт?!
-Отключили за неуплату.-ответила Аэлита через дверь, уже давно ожидая этого вопроса.
-И чё мне теперь делать?
-Могу с кухни принести. Там как раз два ведра стоят.
-Откуда на кухне вода, да ещё два ведра?-безучастно поинтересовалась Амальтея.
-Пип вчера спьяну плакался в Алукардову жилетку. Вот с той жилетки и накапало.-сообщила Аэлита.
-Ну так несите быстрей! Мне мыло уже глаза щиплет.
-Уже несу!-радостно выкрикнул Бернадотте.
-Нет это я уже несу.-возразила Аэлита.
-Зуб болит...-задумчиво проговорил Бернадотте, глядя в окнно.
-Выбить?-вежливо поинтересовалась Аэлита.
-Не стоит.-ухмыльнулся Бернадотте, уже привыкнув к её закидонам.-Просто интересно, зачем вы туда столько соли покидали?
-Не я ж готовила.-пожала плечами Аэли.-Все вопросы- к Яндексу! Ой, чё-то меня заносит.
-Народ, а давайте прогуляемся по городу.-неожиданно предложил Алукард.-Всё-таки завтра уезжаем!
-Можно.-подумав, согласились девушки.
Данная прогулка местами была очень занимательна. Чего стоил \\\"Квартал красных фонарей\\\", куда, польстившись на название, повел всех Алукард!
Психбольница имени Кащенко тоже не стала исключением.
Местные дурики подумали, что к ним привезли новеньких, и бурно их приветствовали. Один из психов упорно называл Аэлиту и Лиззи дочками, и спрашивал, как дела в школе, другой мнил себя
работником загса и раз десять всех \\\"переженил\\\".
Вторая часть прогулки была более оптимистично направлена- ребята заходили на дискотеку...там соответственно бар, туда-сюда...В общем вернулись домой только поздней ночью.
-Спасибо, не для меня такие прогулки.-устало плюхнулась на диван Амальтея.
Бернадотте зловредно захихикал, как третьесортный злодей из американского боевика.
-Лиззи, Аэли, ну как вам папочка?
-Съезди в ближайший дурдом, авось и своих родственников найдёшь!-буркнула Аэлита, не отрываясь от журнала.
-Если бы у меня была такая дочка как ты, я бы её утопил! Или сам бы утопился!
-Что тебе мешает?-недобрым голосом поинтересовалась Аэлита.
-Утопить тебя? Да с радостью!
-Ответ неверный!-Пип с опаской покосился на мирно сложенные в молитве руки Аэлиты, которые она ежесекундно сжимала и разжимала...
-Да я молчу, молчу.-быстро согласился парень.
Для пущей торжественности Лиззи пнула табурет.
-А мне этот город начинает нравиться!-радостно изрекла она.- Думаю, что можно здесь задержаться, но да.
Подозрительно хрюкнув, все сползли на пол.
Все ребята тоскливо сидели в комнате и уныло глядели в окно.
Обещаный Интегрой самолет не появился ни на пятый, ни на шестой день. Также российский климат умудрился \\\"удачно\\\" надо всеми подшутить.
Лиззи и Пип где-то подхватили сильнейший насморк, Алукард, Виктория и Аэлита чихали и кашляли, но хуже всех пришлось Амальтее- бедняжка слегла с температурой.
-У неё с детства здоровье слабое,-хриплым от простуды голосом, туманно поясняла Аэлита, прикладывая ко лбу подруги очередной компресс.
-Сильный жар?-поинтересовался Бернадотте.
-Угу.-сосредоточенно кивнула Аэлита, потрогав лоб Амальтеи.
-Бедняжка.-сокрушённо покачал головой Бернадотте.-Пристрелить что ли, чтоб не мучалась?
-Пип, ты жесток.
-А у него перед глазами пример, достойный подражания!- ехидно заметила Виктория, сидя на подоконнике.
Аэлита метко запустила тапочкой в источник шума, которого после данного действия стало больше. Все зажали уши ладонями, жалея свои барабанные перепонки. К счастью Виктория не заметила сей неблагородный жест, а поэтому второго крика не было.
-На чём мы остановились?-поинтересовалась Аэлита, после того, как наступила тишина.
-На том, что жестокость-это наследственное.-отозвался Алукард с потолка.
-А до этого?
-Чисто шекспировский вопрос: быть или не быть? бить или не бить? пристрелить или не пристрелить?-в том же тоне продолжал Алукард.
-Ребята...Вы меня похороните?-\\\"проснулась\\\" Амальтея.
-Бредит.-с сожалением подтвердила Лиззи.
-Если я умру,...-трагическим тоном продолжала Амальтея.
-От этого не умрёшь.-успокоил её Бернадотте.-Умирать будем с чистой совестью, если за нами самолёт не пришлют.
Поправив здоровье, ребята, возглавляемые Алукардом, отправились к ближайшему автомату, ведя расследование в стиле \\\"истина где-то там\\\", оставив Амальтею \\\"добаливать\\\" под надзирательством Аэлиты.
Аэлита сосредоточенно барабанила по клавишам ноутбука, пытаясь выйти на связь с компьютером Интегры. К сожалению эта блестящая мысль была неудачной с самого начала. Ноутбук возмущённо зашипел и заискрился, последний раз что-то пропищал и загнулся.
Аэлита огляделась вокруг и выругалась крепким иероглифом, мысленно проклиная разработчиков ноутбука на эсперанто. И автора фика. На латыни.
В этот момент в комнату зашла Амальтея, уткнувшись в журнал и мурлыкающая песенку. Заинтересованная, Аэлита решила посмотреть, чем так зачиталась Ама. Подойдя ближе, её чуть не перекосило: Coolgirl!
-Я поражена, что это не \\\"Наука и техника\\\".
-А?-оторвалась от журнала Ама.
-Я не знала, что ты интересуешься такими журналами.
-А, у соседей взяла.-Ама снова углубилась в чтение.
Название статьи, которую читала Амальтея, потрясло Аэлиту.
Концерт \\\"Тату\\\" состоится сегодня вечером!
Внезапно Аэли услышала, что напевает подруга и схватилась за сердце.
\\\"Я сошла с ума, я сошла с ума...мне нужна она, мне нужна она...\\\"-пела Амальтея.
Тихо офигев, Аэлита взяла плеер и с удовольствием начала слушать \\\"Арию\\\"- по блату ребятам обломилось три билета на концерт, и с недавних пор она стала их фанаткой.
Дочитав статью, Амальтея начала прыгать по комнате.
-Оле! Пиф-паф! Мучос грасиас!
-Ты так радуешься предстоящему концерту?-побледнев, поинтересовалась Аэлита, отодвигаясь на пионерское расстояние.
-Чего?-не поняла Ама.-Нет, просто я в журнале чью-то заначку нашла!
-Ты и песни поёшь странные : \\\"Я сошла с ума, мне нужна она!\\\"
-А,-отмахнулась медиум.-Это я про программу. У меня ноутбук полетел.
-Слава богу. Я уж думала,что ты стала фанаткой \\\"Тату\\\".
-А это кто?-поинтересовалась Ама.
-Ладно, проехали.
-Мы дозвонились!-Виктория повисла на шее Амальтеи.-Самолёт будет через десять минут!
-Урра!-все начали бегать, скакать и обниматься.
-Ой, надо искать дорогу в аэропорт!-сообразила Виктория.
-ААААА!!!-в комнате всё запорхало, повзлетало и попадало.
Табуном диких мустангов ребята выбежали из комнаты, оставляя за собой разбитые окна, сломанную мебель и дверь, сиротливо покачивающуюся на одной петле...
В самолёте.
-А всё-таки, почему это произошло?-удобно устраиваясь в кресле, спросила Амальтея.
-Я тут просканировала данные на компьютере...Короче это пространственно-временной континиум, который мог причинить и более тотальные разрушения!-не открывая глаз, сообщила Аэлита.
-А теперь по-английски, пожалуйста.-потребовал Бернадотте.
-Ну в общем...Пересечение зарядов Алукарда и Инкогнито могло дать обратно-взрывной удар на поверхность планеты...в результате чего получилась бы или просто большая петарда, или чёрная дыра, способная уничтожить всю живую и неживую материю во Вселенной.-засыпая, ответила Аэли.
-КАКОГО ЧЁРТА ВАС ТУДА ПОНЕСЛО?-стёкла в кабинете Интеры жалобно задрожали.
Аэлита на одном дыхании повторила ей всё то, что объясняла ребятам в самолёте.
-Спасибо, родные мои, что получился именно этот вариант.-мило, тихо и спокойно сказала Интегра, пытаясь понять, что она говорит (и должна ли?), переваривая то, что сказала Аэли.
После того, как все поделились своими впечатлениями от \\\"командировки\\\", Интегра со вздохом вынесла приговор.
-Вы-ночной позор на мою седую голову! Значит так: Лиззи, Амальтея и Виктория- на кулинарные курсы БЫСТРО! Аэлита и Пип- кодироваться от алкогольной зависимости СРОЧНО! Алукард, на курсы повышения квалификации НЕМЕДЛЕННО!
Отдав распоряжения и наставив своих подчинённых на путь истинный, леди Хеллсинг села за стол, просматривать отчёты и машинально напевая.
-И меркнет свет,
В углах паук плетёт узор,
По тёмным улицам летит
Ночной Дозор.
Тьфу, бесноватые, совсем запутали! Со своими лешими-орками-магами-ведьмами-русалками-оборотнями-Гарри-
Поттерами-гномами-феями-ангелами-Барлогами и чертями!
Мало того, что потихоньку тупеют, так ещё и это! Пип вообще распустился- девушек спаивает! Мне Аэлита нужна в трезвом виде, пригодится ещё! Хотя после их совместной пьянки...уже непонятно, кто кого спаивает. А и чёрт бы с ними! Совсем ребята шизнулись- у Алукарда и то старческий маразм начался.
Хотя методы у этого Ночного Дозора интересные.
Нужно достать DVD,нужно достать DVD...
Алло? Вальтер? Достань мне DVD с Ночным Дозором!
Что? Сам такой! МОИ ПРИКАЗЫ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ!!!
Вот потрясная вещь... Я после неё долго билась в истерике...
"Down - дневник Алукарда."
Автор: (Bloody Carmilla)
Рейтинг: PG
Жанр: Дневник, стеб.
Статус: Закончено
Действующие лица: Алукард, Уолтер, Гроб)
Предупреждения: Кто Уолтера жалеет - поберегите нервы.
Описание: Дневник Алукарда.
От автора: Кто жалеет Уолтера - советую поберечь нервы)
Последнее обновление: 06.06.2006
2 Сентября, 1944.
Сегодня я решил завести дневник. Уж больно день был прикольный. Гы.
12:30 пи. эм.
Хороший сегодня день был, надолго запомниться. Сегодня мы с Уолтером и Гробиком развлекались – мочили фашистов. И что тут, казалось бы, такого? А вот. Капитан-то у них не простой оказался. Не каждый день приходиться встречаться с оборотнем в погонах. Бедный Уолт...
Оставив Уолтера веселиться с этим.. ээ... тамбовским товарищем, мы с гробом пошли покурить в какой-то угол, напоролись на лабороторию с психами-санитарами и все там разнесли. Было весело. Тамошний Док – довольно забавный экземпляр. Проводит над пленными восхитительно-забавные надругательства эксперименты. Мы бы с ним сработались.
И вот когда мы с Гробиком пожрали все, что движеться, растратили всю обойму и вспомнили про Уолтера, я увидел мааленькую собачку. Она смотрела на меня такими миилыми, такими преданными глазками...!! Ну совсем как подчиненный вампир сразу после обращения! Ей только не хватало сказать человеческим голосом: «Мааааста!»... Ну, я умилился, что ей удалось выжить после всего, что мы тут натворили. Не глядя, я запихал псинку в Гробик, строго приказал ему «Не есть!» и мы пошли собирать то, что осталось от Уолта.
Гы-гы-гы.
Если что-то осталось.
2:30 пи. эм.
От Уолта, ч.т.д, осталось не так много. Но для жизни хватит. Я его вылечу. А иначе что я, зря, чтоли, парился-тащил с собой этого чертова санитара из лаборатории?!..
3:30 пи. эм.
Полчаса собирали Уолтера. Погрузил его в гроб, приказал «Не жрать!!» и оттащил от этого скучного (уже. Гы.) местечка в ближний лесок. Развожу костер. Привожу в чувство санитара. Тот смотрит дикими глазами и не может говорить. Гы. А кто бы смог после всего, что мы там натворили?..
4:00
Санитар вылечил Уолтера. Долго отказывался, говорил, что тут даже Док бы не помог. Ниче. Собрал-таки. Ч. Т.Д. Канешн, с дулом у виска и не такое собирали!.. Гы-гы. Правда, Уолтер теперь весь в гипсе, не может ходить и плохо помнит, что с ним и где он. Ничего.... Гы-гы-гы.
5:00
Вспомнил про собаку – Гробик пожаловался, что в него кто-то нагадил. Вынул ее, удивился, что не задохнулась в гробу вместе с Уолтом и санитаром, пока я их вез. Прикольная собака. Хоть поржать, пока вот так скучно, как сейчас.
5:20
Вспомнил, что собачку надо кормить. Покормил санитаром. Первый этап воспитания в духе Алукарда пройден.
5 Сентября.
8:00
Уолтер обрел дар речи. Уж лучше бы молчал....
6 Сентября.
12:00 пи эм.
Проснулся злым. Фашистов кругом нет - скукотища и жрать нечего, собачка тоже голодает. Уолтеру хорошо – он и лебеды сварит, поест. Или супчику крапивного. Правда, руки у него еще болят. И ходить не может, падла, приходиться его на своем горбу гробу таскать. Решил с помощью собаки найти нам еду. Сижу, тычу ей в нос повязкой санитара и спрашиваю ее: «Где фашисты, где фашисты..» Уолтер крутит пальцем у виска.
7 Сентября.
1:00 пи эм.
Собака нашла «своих». Поели. Правда, гробу не хватило. Он обиделся и не хочет тащить Уолта на новую стоянку.
8 Сентября.
3:00 пи эм.
Проклятье. Уолтера со стоянки на стоянку приходиться гробу таскать, а у него аккумулятор садиться. Черт.
4:00 пи эм.
Уолт говорит, что собачка радиоактивная. Я ему – с чего ты взял. Он говорит, что его обжигает радиацией. Я покрутил пальцем у вска и лег спать. Мне-то что, я вообще боли не чувствую.
9 Сентября.
Моя собачка сказала первое слово! И слово было «Док». А следующее слово было ... Угадайте, товарищи.
«Маааста».
Я люблю мою собачку. ))))
11 Сентября.
2:00 пи эм.
Нашел у немеццкго офицера английский словарь и учу собачку языку.
Так, не могу больше писать, щас запущу сапогом в Улотера!! Он запарил пальцем у виска крутить!!!
15 Сентября.
9:00 утра.
Почему ничего в дневнике не писал ночью. Собачка заговорила. Рассказывает анекдоты. Мы с Уолтером всю ночь ржали. Причем морит она – дай бог каждому. Мы решили назвать ее «Аццкий Сотона». А что. Гатишна. <|8<
16 Сентября.
Мы нашли еще фашистов!!!!! Накормили гроб. Теперь он может и дальше таскать Уолтера)) Теперь мне не надо будет самому таскать и Уолтера, и Гроб. Я был так рад, что сказал Уолтеру, что готов сплясать канкан. Он сказал, что будет рад, если я развлеку инвалида. Тогда вспомнил, что я девочка.
Черт.
17 Сентября.
10:00
*РжОт*
Собачка научилась хорошо говорить и целую ночь травит нам байки про лабораторию и Дока. Поэтому мы с Уолтом посовещались и решили назвать ее «Аццкая Гончая» вместо аццкого сотоны.
18 Сентября.
3:00
Мне надоело быть девочкой. Уолтеру это тоже надоело. Пользы от этого никакой, сказал он. Получил. Был он инвалидом третьей степени, теперь четвертой. Говорите, так не может быть. Хе-хе. Не вам меня учить, господа.
Остыл и пожалел, что съели санитара. Скептически осматриваю.. то, что осталось от Уолтера. Что я хозяину скажу?!!!!
20 Сентября.
3:00
Алилуйя. Уолтер выздоровел! Просыпаюсь я утречком, часика в 2 пи. эм., а наш инвалид сидит на березе, обнимая ствол, и тычет пальцем вниз. Что случилось, поинтересовался я. Алилуйя второй раз. Я так в бога поверю, черт подери!.. Уолт опять говорить не может, так как заикается. Я посмотрел на собачку – а у нее открылась дополнительная пара глаз. Давно я так не смеялся. Ай да Доктор, ай да *** н сын!.. Говорил я, что мы с ним похожи.
Просмеявшись, снял Уолта. Попросил собачку потравить еще баек. Уолтер оттаял и снова обрел дар речи. Потому что ржали мы, как кони. Белки с берез попадали. Из соседней деревеньки фашисты прибежали, спросить, над чем мы так ржем. Над вами, ответил я, и разрядил обойму.
Теперь у нас много мяса и крови.
ЗЫ: Особенно про Зорин смешно. А была приличная студентка, кто бы мог подумать... Ай да Доктор...
У меня есть много крови – я могу снова стать собой!!! Не придется расходовать енергию ни мне, ни Гробику. А Уолту опять есть нечего. Ничего, завтра пойдем в деревню.
А там и фашистов еще много осталось.
6:00
Теперь дар речи потеряла уже собачка. Посмотрев на мое перевоплощение. Конечно, 90 кг нефти, красных глазок, летучйх мышей и многоножек – это вам не букет с цветами. Ничего. Привыкнет. Гробик же привык. Правда, Гробик? ГРОБИК!!
21 Сентября.
10 : 00 утра
Весь день не спал – дежурил у постели Гроба. Я что-то не то съел, и у меня выросло 8 рук и 2 головы, я не сразу заметил, а он испугался. Видимо, это были неправильные фашисты.
Я, конечно, потом опять принял обычный вид, но Гроб жалко. И смешно!!!! Собака и Уолт приводят в чувство друг друга.
Гробик очнулся. Собака пожарила ему белок, которые попадали с деревьев. Теперь они друзья. Одной проблемой меньше. Остается Уолт, который говорит, что я его в гроб вгоню. Гы. Смешно, после того, что этот Гроб его на себе со стоянки на стоянку черти-сколько таскал.
22 Сентября.
7:00 утра.
Уолт сказал, что ему надоела война, и он соскучился по дяде Артуру. Я сказал, что это все еще цветочки, самое сложное впереди. (...)
.........Когда Уолтер очухался, он сказал, что у меня, наверно, не было детства......
Я вспомнил свое детство. Мне стало очень грустно, я расстроился, пошел в ту деревню и порешал там всех, а потом прилетел обратно, превратился в Боольшую Летучую Мышу и пищал на луну до утра.
10:00 дня.
Я все еще злюсь со вчерашнего. Уолтер и собачка сидят молча под гробом и не шевелятся. Они с ночи так сидят. Ничего, им полезно.
11:00
Все еще не вылезают, падлы. У Уолта на лице выражение «Нифига себе чихнул» ака «Кто ж знал, что так все обернется». Я сказал гробу, чтобы он выгнал их из-под себя, завалился спать.
1:00
Уолтер сходил в ту деревню за провизией и прибежал весь исцарапапнный и покусанный. Ну думать надо было, конечно, все убитые стали упырями. Теперь они сюда идут. Будет весело. Ну и что, что это мои упыри! Я ж не знал, что Уолт туда попрется, и инструкций им не давал.
2:00
Гроб за час съел упырей. Собачка тоже помогла. Правда, я им приказал не двигаться. Они погибли стоя. Как мило))
23 Сентября
Как съели упырей, стало скучно. В деревне делать больше нечего. Уолтер смотрит в одну точку и пьет спертую конфискованную из деревни водку (вместо валерьянки) для восстановления нервов. Я взглянул на собачку... У нее открылась еще пара глаз. Теперь у меня Шестиглазая Морящая Собака и Восьмилапый Гробикъ.
ЗЫ: И дворецкий – малолетний алкаш.
24 Сентября.
Скучно, жрать нечего. Все идем, все лес, никого нет....
25 Сентября.
Проснулся – собаки нет, стволов тоже. Дожили. Наверное, сбежала от жизни такой. И правильно.
26 Сентября.
Скучно, жрать нечего.
27 Сентября.
Скучно, жрать нечего.
28 Сентября.
Я как-то по-другому стал смотреть на дворецкого....
29 Сентября.
Мы с Гробом солидарны в своих взглядах на дворецкого.
30 Сентября.
Возле нашей стоянки приземлился фашистский вертолет. В нем сидит моя собака и держит оба моих дула – Касю и Шаку - у башки пилота. Хотя он и без них бы сдался. А кто б не сдался? Гыгыгы. Мы быстро погрузились, летим в часть.
Я люблю мою собачку))
1 октября.
Живем в части.
Тут очень весело, потому что на нас регулярно нападают немцы. Часть поклоняется мне, потому что я делаю всю их работу. Они только празднуют и отпаивают Уолтера скомунизженной из соседних селений водкой. Но тоже не скучают парни. Когда я оставляю им собачку, то им очень весело. Я однажды послушал - она им там такое рассказывает... У сэра Хеллсинга бы уши покраснели. Где только набралась такого? Ай да Доктор....
5 октября.
Уолтер научил меня различать немцев и их пленных. Был очень удивлен. Буду внимательнее в следующий раз.
7 октября.
У меня назрел вопрос. Откуда у фашистов столько пушечного мяса? Хотя в моем случае эпитет «пушечного» можно отбросить.
Да просто – мяса.
8 октября.
Собачка проходит боевое крещение. Она сильно подросла и может сама завалить взрослый здоровый танк. Я долго учил ее различать немцев и их пленных. Надо же, шесть глаз, а видит хреново... Всех пленных мы отправляем в часть на отпаивание. Там хорошо.
Откуда столько водки, спросите вы?.. а соседние селенья просто богаты профессиональными самогонщиками.
10 октября.
Скоро можно будет гнать самогон из немцев.
13 Октября.
Фашисты кончились. Наша часть решила отпраздновать это. Празднуем уже три дня. Интересно, а что же они делали все время до этого? Собачка морит, Уолтер прыгает с вертолета на спор. Гроб танцует на столе.
14 Октября.
Весело. Как, спросите вы, у них еще не кончилась водка?! А работники тыла обязаны обеспечивать союзников-освободителей!
Надо будет просить у них по девственнице каждый четверг.
15 Октября.
Хорошо тут, домой никому не охота. Только баб не хватает. Уолтер Намеками пытался мне это объяснить. Получил. Больше с вертолета на спор не прыгает.
20 октября.
Поступил приказ нам возвращаться. Да с%али мы на них!... Я вот никуда отсюда не поеду.
21 октября
Приехал Хеллсинг лично, чтобы привести меня в чувство. Чтобы я так быстро приходил из состояния «Крышуснесло» в нормальное, солдаты еще не видели. Хе. Я быстро запихался в гроб, заныкал туда же собаку и попросил сказать, что сплю. До весны. Услышал незабываемое «КТО ЭТО СПИТ В ТРИ ЧАСА НОЧИ?!!» Долго и оочень тихо смеялся.
24 октября.
12:00 дня.
Нас привезли в поместье. Всю дорогу я делал вид, что оффигенно устал и отсыпаюсь после аццкой работы по защите мира от зла!... Хорошо, что Уолтер выздоровел. Хорошо, что успел застращать Уолтера, чтобы молчал. Собака помогла с его лечением, еще до приезда моего так называемого хозяина, прости гос-спади. Знала некоторые приемы. В частности, русское народное лечение самогоном. Кааак же я люблю мою собачку!..
2:00 дня.
Хозяин вытряхнул меня из гроба и попросил сделать отчет. Я нетвердо держался на ногах, и спрашивал, «Хде я?..» и «Шо со мной?..» Хозяин сочувственно поглядел на меня, покачал головой и приказал оттащить гроб в подвал безвапросов. Я рад.
ЗЫ: а тащить-то Уолтеру. Гы.
25 октября.
12:00
Опасливо проснулся, опасливо открыл один глаз, потом второй... ФФФФУУУУ!!! Я дома! Слава тьме! Я в родимом подвальчике. С родными мышами, тараканами и пауками. Гробик, мы дома! И нас не побили за Уолта. Смерть прекрасна!!!
Сижу с собачкой. Что-то надо делать с ней. После перелета у нее открылась еще пара глаз, а от усиленного питания в части стала расти вторая голова. Я в шоке. Если Хеллсинг ее увидит...
2:00
Принесли паек. Я разделил честно его с собакой. Правда, она меня предостерегла, что на крови долго не протянет.
26 октября.
Хозяин недоволен, что из моего подвала раздается сатанинский хохот. Я сказал, что репетирую.
Собачка, ты меня в гроб загонишь.
27 октября.
Хозяин злобный пришел ко мне. Сказал, что я засекреченное оружие, а не Ржущий Объект № 666, о котором должна знать каждая шавка. А горничная, кстати, пугается сатанинского смеха.
27 октября.
Хозяин пришел разбираться, почему здание шатается. Весело ему должно быть было. Дверь пришлось ломать. А там картина Репина - собачка сидит на кресле и морит, я с бутылкой винца хорошего (спертого еще давно) качаюсь под потолком (т. е. вместе с потолком), гроб валяется на спине и дрыгает лапками. Ржач такой, что картина «Казаки пишут письмо Турецкому Султану» реально отдыхает.
Ну все. Я про султана вспомнил. Туреццкого. А выместить не на ком!!!! АААА!! Стена, пришел твой последний час! *страница прострелена*.
...
Так, пишем дальше. Короче, Хозява реально опух, узрев моего любимого питомца (двух, точнее). На вопрос: «А почему смех?» я нашелся, что это я опиум курю, а это мои глюки – Вася и Петя. Хозяин поверил и ушел.
Ну, я поперся к Хозяину! Буду чуть не в слезах просить задание, потому что у меня началась депра.
1 ноября.
Я выпустил собаку на вольные хлеба в подвал. Теперь к тараканам и паукам прибавилась светящаяся в темноте радиоактивная собака о двух головах (кстати, скоро о трех) и бегающий по потолку гроб. Потому что аккумулятор у него надолго заряжен. Я кайфую. Подвальчик все больше начинает напоминать мой родной дом. Я тут себе особняк с привидениями устрою, честное слово.
2 ноября.
Все счастливы и довольны. Собака растет и питается заглянувшими в подвал солдатами. Если у нее вырастет еще один комплект ног, то это будет первая в мире собака-паук. Чела-паука убил некто Андерсен, приняв за меня.
22 ноября
Я решил обратить мою собаку в вампира. Кажется, она уже достаточно выросла для этого. Теперь она перешла на безотходное питание и Уолту не приходится убирать за ней.
1 декабря.
Хозяин узнал, куда пропадают солдаты. Чувствую, добром это не кончится.
13 декабря.
Все, хана мне. Прощай, гробик! Прощай, родной! Больше не свидеться нам. Прошли наши веселые времена! Хозяин сказал, что меня с собакой опасно держать дома и он запрет нас в подвале. Я спросил, сколько мне дадут. Он ответил, буду сидеть, пока юная девственница не освободит меня. Пошел он со своими приколами!!!!
1 января.
Хренасе Новый Год. Сижу в подвале привязанный, один дневник с собой да собака. Жрать охота. Прибегал гробик, спросил, как я тут. Да ничего, живой! А вот у него батарейка садиться...
13 января.
Решил съесть собаку. Все-таки она друг человека, а не вампира. Только третья голова выросла...
14 января.
Теперь дух собаки пополнит мою армию Немертвых. Теперь я могу знать ее мысли. Внутренний голос подсказывает, что лучше мне не знать...
16 января.
Узнал, что, так как собака не человек, вызывать ее дух можно уже после снятия печати до третьего уровня. Прикол. Во враги удивятся!
Даа...
23 хз месяца хз какого года.
Хозяин, только попробуй сдохни сам!!!! Я выйду, я такое с тобой сделаю!!!!
30 июля 19хз
Кто-то ломится. .............Девственница?!!!!
1 августа.
Уж лучше б я в подвале сидел.
2 августа.
...уж лучше б я тогда эту собаку Доку оставил. Ай да Доктор, ай да *** н сын!
Сейчас буду вас грузить... У меня архив большой...
«Один день из жизни Алукарда» Автор: (Серас)
Рейтинг: G
Жанр: Стёб
Действующие лица: Алукард и прочие Хеллсинговцы
Предупреждения: Не свойственные персонажам проявления характера
Описание: Один день из жизни Лорда Вампиров. Великий и Ужасный...и не менее ужасная бытовуха.
От автора: Ну куда ж я в таких фиках без помощи Шрёда? Респект ему за атмосферу...=)
Последнее обновление: 01.12.2005
00:00.Подъём.
Звонит мой персональный будильник, стуча по моему гробу. Я уже проснулся и резко откидываю крышку, удачно припечатав его. Уолтер уходит будить Викторию, думаю он отомстит мне за завтраком...
00:04.Утренний туалет.
Используя одну из спёртых у Уолтера лесок, чищу клыки.Широко улыбаюсь себе в зеркало: "Блин какой же я всё-таки симпатяга." Покрасовавшись перед зеркалом, иду одеваться.
В темпе пожарников натягиваем брюки. Так, это рукав, а не ворот. Черт, даже позавтракать не успею! Хотя холодильник наверное все равно пустой... после вчерашнего! Эх, какой вчера кутеж был! Что к концу было - половина народу не знает, я в их числе.
Ага, Уолтер опять не погладил мой любимый красный плащ и не почистил шляпу! Хотя в шкафу их висит ещё штук десять, всё равно не понимаю, зачем Интегра держит Уолтера, если он ничего полезного не делает?
00:16.Завтрак.
-Ваш завтрак, лорд Алукард.-ой не нравится мне его улыбочка.
Ага,вышло всё как я и думал. Уолтер вместо донорской крови налил мне в тарелку борща.Вот козёл.
-Доброе утро.
За стол садится хмурая и невыспавшаяся Виктория (Слишком поздно спать легла.Знаем-знаем...Хе-хе.^_^) и продолжает досматривать сон.Тихонько пододвигаю к себе её тарелку, а свою подсовываю ей.Спокойно поглощаю свою порцию.Уолтер потрясённо смотрит на то, как я ем "борщ".
-А? Чего?
Резко проснувшись, голодная и сонная Виктория тянется за своей тарелкой, разумеется там борщ.Попробовав, она выплёвывает содержимое, и, как я понял, сейчас собирается плакать.
-А-а-а! Уолтер, что это? Ты же знаешь, что я больше не могу это еееесть!
Я пытаюсь успокоить её, пока Уолтер бежит к морозилке, которая набита пакетиками с донорской кровью.Через несколько секунд Виктория уже с жадностью ест, а я иду к Интегре получать приказы на сегодняшний день.
00:35.Получение приказов от хозяйки.
Интегра сегодня в весьма мрачном состоянии, видимо только что проснулась.Поболтать она не расположена, поэтому поручения я принимаю в письменном виде.
-Вот распоряжения.Спокой...в смысле до встречи,Алукард.
Ага, сейчас снова пойдёт спать.Ну и ладно!
Смотрю на бумагу.Оп-па,сегодня у меня целых три задачи:
1.Сходить в магазин.
За кого Интегра меня принимает? Я и так нанянчился с ней в детстве!
2.Прогуляться с Викторией и не забыть при этом замочить парочку упырей, дабы не потерять боевую форму.
Это раз плюнуть.
3.Больше не калечить бедного Уолтера
Это вряд ли.
Два последних пункта- это ерунда, но почему великий лорд Алукард,главный охотник на вампиров,должен ходить по магазинам!? Вопрос чисто риторический, т.к. Интегра мне этого всё равно не объяснит.Почему бы ей Уолтера не послать?!
-Мои указания не устраняются!!!-до моих ушей доносится истеричный вопль из-за двери.Мда,или последнюю фразу я произнёс вслух,или Интегра научилась читать мысли, или же она сама понимает, что первый пункт-бредовый!
Н-да,придётся подчиниться приказу. Естественно я возьму с собой Викторию, ведь я раньше никогда не ходил по магазинам.Та конечно же согласится, девчонка от меня без ума.^_^
01:13.Экскурсия по супермаркету.
Перед входом в супермаркет нужно заглянуть в список.И чего хозяйка туда понаписала? Новое оружие? Аммуницию? Я внимательно читаю, а точнее пытаюсь прочитать, чего конечно же не умею ^_~.Ладно, Виктория не зря здесь болтается.Короче она читает список.Туда занесены...
1.Сигары высшего качества.
2.Две бутылки виски.
3.Зелёный чай для Уолтера.
4.Валерьянка.
5.Придумайте сами.
Ну и покупочки! Не, не понимаю я этих людей! Ладно, мы всё это купим, но пятый пункт...Что значит "придумайте сами"? Хозяйка расчитывает на мою совесть.Гы-гы.Совесть у меня большая, всё позволит.Знаю я тут один незаконный оружейный магазинчик...
Потом пусть Интегра не жалуется, что я подорвал бюджет организации.
Так, первым делом у нас в списке идут сигары.Хм-м, как я определю, что они высшего качества? Лучшие, значит самые дорогие!
Подходим к киоску, и я спрашиваю:
-Сколько стоят самые дорогие сигары?
-Двести долларов!
Реакцией Виктории на его ответ является ее отвисшая челюсть.
-Сколько?-притихнув, переспрашивает она.
-Двести долларов!-повторяет продавец.
-Давай!-я с улыбкой представляю,какими глазами Интегра будет смотреть на чек.
Баш на баш, деньги-товар.
Оттащив меня от прилавка, Виктория горячо шепчет:
-Хозяин, вы что, с ума сошли? Ведь леди Интегра убъёт Вас за то, что вы ТАК тратите деньги!
Улыбаясь,я перебиваю её мол, "успокойся, крошка" и достаю из-под шляпы заначку-а точнее те деньги, которые я снял с чека Интегры в прошлый раз...
Виктория облегчённо вздыхает.
В течение часа мы идём в аптеку за валерьянкой.В этом городе люди сами не знают, где она находится!
Найдя аптеку, долго ищем дверь.Наконец, вот она! Конечно можно было проникнуть в здание по старинке, сквозь стену. Но эти англичане в последнее время стали добавлять в бетон какую-то гадость, так что после прохождения головная боль вам обеспечена. А тупо телепортироваться без предварительной разведки местности рискованно, никогда не знаешь, где материализуешься. Я когда-то так влетел в женскую баню (совершенно случайно, уверяю вас!), так меня там чуть не растерзали.
Что из себя представляет аптека? Бр-р, всё белое, так светло, что просто дышать нечем! Ладно, для чего мне очки?! А? Думаете для красоты и крутизны? Впрочем, правильно думаете.Короче, проехали.
Виктория покупает валерьянку, а я не выдерживаю и задаю продавцу интересующий меня вопрос.
-У вас кровь продается?
Продавец, испугавшись, вытаскивает откуда-то винтовку и, прицелившись в меня, начинает истошно орать.
Мы с полицейской хватаем валерьянку и сматываемся.
Останавившись за углом, Виктория тихо спрашивает меня:
-Хозяин, чего это он?
-Может пойдёшь и спросишь его сама?
-Шутите?-недоверчиво качает головой Виктория.
-Ага! Мой способ шутить-говорить правду.На свете нет ничего смешнее.
-Не пойду!-Виктория упрямо смотрит в землю.-Ещё я с психами не общалась!
-Мир без психопатов? Он был бы ненормальным!
-Вы как всегда правы.
Странная она девчонка. Каждый раз, когда она говорит, что со мной "согласна",это значит обратное! К тому же я совсем забыл про список,если через два часа мы не вернёмся,Интегра устроит скандал, как в прошлый раз, когда она отправляла нас в банк.
"-Нам не нужны вампиры, не способные обналичить чек без...ээ... разрушений, Алукард.И тем более не нужны вампиры, которые не могут удержать своего хозяина от безрассудства!"
Викторию тогда это сильно расстроило.А Интегра сама виновата, надо было Уолтера послать! Хотя эти деньги всё равно теперь моя заначка...
-Хозяин Алукард, что у нас дальше по списку?
Меня опять отвлекают от размышлений.
-Дальше? Посмотри сама.
Сую ей под нос пресловутый список.В нём-очередная порция опохмелки.Да-а, зa последние пару лет чувство нормы в Интегре cдoxло... Oт cпиpтa.
Виски мы покупаем без происшествий.
-Остался только чай, хи-хи.-моя коварная улыбка меня как всегда выдаёт.
-А почему вы так скалитесь?-Виктория с подозрением смотрит на меня.
-Да так, ничего.Детка,я пойду схожу за чаем, а ты э-э, пока займись чем-нибудь.-я обворожительно улыбаюсь полицейской, дабы запудрить ей мозги и развеять сомнения.
Виктория, зашокированная, как шизофреник электрошоком,толкает обвинительную речь, типа "что с вами такое? вы что-то недоговариваете, т.к. никогда просто так меня ласковыми словами не балуете..."
Блин, иногда она бывает слишком догадлива.Что я должен сделать, чтобы она поверила, что я действительно ничего не задумал?
-Ты мне не веришь?-игриво подмигиваю ей.
-Не совсем, но...
Я прерываю её речь поцелуем.
Виктория вяло отбрыкивается, и не очень убедительно сопротивляется.
-А теперь ты мне веришь?
-Кажется да...-слабым голосом отзывается полицейская.-Я подожду вас у двери.
Я один такой клёвый! Никому не устоять. Ну конечно, кроме Интегры...
Я пулей лечу за чаем,но покупаю не зелёный, а для похудания!
Интересно, что получится после того, как Уолтер заварит себе пару чашечек?
Когда я возвращаюсь, Виктория сидит на скамейке у двери с весьма хмурым видом.
Подхожу к ней сзади и заботливо осведомляюсь о том, что её тревожит.
Виктория ракетой взвивается со скамейки и приземляется с краю, зашуганно глазея по сторонам.
"Совсем у девчонки нервы слабые".-отмечаю я про себя.-Так в чём дело?
-Всё в порядке, но у нас осталось двадцать минут, а мы ещё не придумали, что ещё можно купить!
-Спокойствие, только спокойствие! Я всё продумал!
-Да?
Я улыбаюсь и показываю пальцем за угол.Типа "разговор не для посторонних".
Уже за углом я спокойно объясняю Виктории про оружейный магазинчик и свой план.Естественно на неё этот достаточно "смелый" план производит обратный эффект.
-Хозяин, но...но...но это же незаконно! Мы не можем так поступить!
Всё это сопровождается взглядом невинного младенца.Ха, и эта девчонка при нападении на особняк Хеллсингов безжалостно (и с удовольствием, кстати) давила несчастных упырей? В это трудно поверить,и если бы не я самолично сделал её вампиршей, то кто бы мог подумать...
-Между прочим Интегра сама написала последний пункт, её никто не заставлял.-резонно замечаю я.-Она должна была подумать, что я ничего безопасного точно не придумаю!
-Ммм, да. Вы правы!
Мы идём к магазинчику.
-"Оружейный магазин братьев Валентайн.Здесь вы можете купить почти все виды оружия по очень низкой цене.Это незаконный бизнес, так что копам не расказывать."-глаза Виктории округляются.Если раньше они и так были большие, то теперь похожи на блюдца.-Ни фига себе! Да ведь это магазин Яна и Люка!
-Ага, вот поэтому мы сюда и пришли.
-А что мы будем здесь делать?-до неё иногда всё ужЖжасно долго доходит.
-Оружие покупать!-не выдерживаю я.
На её глаза наворачиваются слёзы, и похоже она уже собирается реветь.Я не могу на это смотреть, и поэтому наверное извинюсь.
-Извини Виктория, я не хотел на тебя кричать.
Виктория сразу перестаёт плакать.
-Вот и хорошо.Хозяин, а зачем нам новое оружие?
-Ну-у, наверно потому что мне надоел мой Шакал. Хоть он мне и долго служил, но ведь новое оружие всегда лучше старого.
-Вы правы!
Ну вот опять начинается, снова она говорит, что я прав.Значит она снова не согласна! Меня это уже бесит.У-у, спокойно, Алукард, спокойно...
Внутри магазина нас встречает запирсингованный парень в костюме гранаты и начинает доставать вопросами.
-Вы не копы?
-Нет.
-Вам нужно оружие, или вы хотите просто посмотреть?
-Нужно.
-Так, а вы случайно не из организации Хеллсинг?
-Случайно да.
-А вы случайно не как-его-там-Алукард и его подружка-вампирша?
-Случайно мы.
Я как всегда краток и немногословен.
-Тогда у нас эксклюзивное предложение.Мы продадим вам оружие с пятидесятипроцентной надбавкой.
-С какого хрена?-Виктория возмущенно делает шаг вперёд.
-Ну-у...Ведь организация Хеллсинг шастает везде и уничтожает наших друзей, наших милых упырей,я по ящику видел, честно-честно! Нам это невыгодно, поэтому мы сделаем всё, чтобы и вам было невыгодно.-боязливо делает шаг назад "граната".
Я очень нетерпелив, особенно в отношении оружия, и решаю проявить инициативу.
-Не хотите выслушать встречное предложение? Вы отдаёте нам оружие бесплатно, а мы пока не будем вас убивать.
Парень, или как вы уже поняли, Ян делает задумчивую морду.
-Э-э, м-м, хорошее предложение.По-моему это очень выгодное предложение.Пожалуй я его приму.
-Вот и отлично.-я ослепительно улыбаюсь.
У меня всегда получается со всеми договариваться.Эх, мама,и почему я не стал парламентёром?
Откуда-то появляется Люк, жующий капусту.Я не врубаюсь, почему нелюдь, которому я почти присвоил звание "вампир класса А", жуёт такую гадость.
-Ты чё, чувак? Совсем что ли?
-Да не.Диета.-видимо этот *** меня пока не узнал.
Когда он к нам всё-таки подходит,от шока начинает выплёвывать капусту.
-Что они здесь делают?-он визжит, как беременная женщина при виде в стельку пьяного акушера.-Они ведь из Хеллсинга!
Ты *** Ян!
-Успокойся, брателла.Всё зашибись.Я договорился с ними. Мы даём им оружие, а они нас не трогают.
-Временно.-уточняет Виктория.
-Правда? А, ну тогда здраствуйте.Что вас конкретно интересует в нашем скромном магазине?
-Желательно огромные пистолеты.-отвечаю я на вопрос.
-Ну тогда вам в отдел больших пушек.-дальше Люк начинает грузить меня восторженными отзывами о своём магазине и просьбами заходить пореже.
Заметив скучающую Викторию, Ян подходит к ней и просит отойти подальше от нас с Люком.Наверное щас снова будет приставать.
Краем уха слышу их разговор.
-А что нужно тебе,куколка?
-Ну-у, что-нибудь полегче.Мне надоело таскаться со своей базукой.
-Хм...может тебе подойдёт магнум? А потом можно куда-нибудь сходить вместе...
-Магнум?
-Ну да.А что такое? Хорошее оружие...Ну так как? Прогуляемся?
-Ну нет! Магнум не такой уж и лёгкий пистолет!
Я отворачиваюсь от этой весёлой парочки и иду в отдел "больших пушек".
-Так, вам нужен очень большой пистолет?
-Ага.
-Очень-очень большой?
-Да.
-Скорострельный?
-Не обязательно.
-Со ртутными или разрывными патронами?
-Без разницы! Главное, чтобы он стрелял!-меня уже начинают бесить эти вопросы.-А кого надо-сам разорву!
Люк судорожно сглатывает, поняв намёк.
-Значит вам подойдёт наш суперпистолет "Макаров Б.М.".-достаёт он из ящика пистолет довольно большого размера.
-Вот этот красавец.-Люк с трудом поднимает пистолет.-Русские-самые надёжные.
Я достаю из кармана часы и ору во весь голос.
-Виктория,шевелись! Мы опаздываем!
Через двадцать секунд мы уже стоим на остановке.У меня в руках
новенький Макаров, а у Виктории-большой магнум.
-Хозяин,меня обманули! Этот козёл сказал, что этот пистолет лёгкий!
Я беру пистолет из её рук.
-Но он действительно лёгкий.
-Нет! Он тяжёлый.Тяжелее вашего Шакала!
Я смотрю на её заплаканные глаза.
-Если так, то бери мой Шакал.
-Что? Вы отдаёте мне своё оружие?
-А почему бы и нет?
Глаза Виктории загораются.
-Вы так добры! Чем я могу вас отблагодарить?
К сожалению я не успеваю ей что-нибудь ответить, т.к. подъезжает наш автобус.
03:51.Встреча с Андерсеном.
После выслушивания мата и ругательств от Интегры можно и отдохнуть.Конечно я отдыхаю не так, как люди- играю в компьютер или валяюсь на диване, а сражаюсь с самыми сильными врагами.
Я собираюсь идти в метро, ведь сами знаете: место встречи изменить нельзя.
-Маста! Возьмите меня с собой!-из вентиляционного люка вываливается Виктория,вся облепленная клочьями пыли.
-??? Что ты там делаешь?
-Леди Интегра за опоздание приказала вычистистить вентиляцию и помыть полы.-принимается оправдываться Целес.
"Мда, половое воспитание."-хмыкаю я.-Ладно, пошли.Не оставлять же тебя Интегре на растерзание.
-Спасибо.-радостно благодарит меня полицейская.-Вы уже второй раз меня выручаете.Я у вас в долгу.
-Ловлю на слове.-мысленно улыбаюсь.
-Прощайся с жизнью, вампир!
-Я уже давно простился с ней.
-Тогда я замочу твою служанку!
-Чего? Служанку?-Виктория начинает то ли плакать, то ли злиться.-Хоть я и называю его хозяином, но я ему не служанка! Запомни это, козёл!
-Как ты смеешь называть священника козлом? Да я тебя за это в клочья порву!
Я начинаю уставать от их перебранки.
-Харэ ругаться! Давайте уже начнём!
Андерсен достаёт из своего плаща штук десять ножей.Интересно, как ему удаётся держать там столько вещей?
-Во имя Ctrl'a,Alt'a и святого Delet'a! Enter!
-Ты чё? Музей и психбольница дальше по улице!-у полицейской отваливается челюсть.
-Компьютеры-вот наше будущее!
Я решаю сегодня не мучить бедного святошу, который медленно сходит с ума.
-Знаешь, Андерсен.Ты лучше иди-ка отдохни у себя дома, а в 10:10 мы с тобой встретимся в парке.Идёт?
-Конечно я и сейчас бы уничтожил тебя, но мне ещё надо разобраться со спамом в моём почтовом ящике, так что я согласен.
-Вот и отлично!-Виктория облегчённо садится на землю.
Андерсен превращается в листочки и улетает.Ладно хоть не по e-mail'у...
-Виктория, пора возвращаться домой, а то если мы опоздаем ещё и на обед, ты будешь мыть полы целую вечность.Ведь так?
-Да, вы опять правы! Как всегда!-у Виктории блестят глаза.
Сейчас она думает, как хорошо иметь такого умного хозяина, ведь с таким никогда не пропадёшь.
05:00.Обед.
Я, Виктория и Интегра покорно ждём за столом своих порций. Долго ждём.
-Где Уолтер?-Интегра начинает злиться.-Где наш обед?
Виктория не понимающе пожимает плечами, а я выдавливаю из себя виноватую улыбку-только мне известно, где сейчас расслабляется Уолтер.Я же уже говорил, что после выпитого чая для похудания существует побочный эффект...
Грозно посмотрев на меня и Викторию, Интегра идёт на кухню- разбираться.
-Никого нет.-с недоумением отмечает она, войдя в храм приготовления пищи.-Уолтер, где ты?
Из-за ближайшей закрытой двери доносится стон.(Ага, теперь ясно, зачем туалеты строят около кухни =))
-Пожалуйста, Леди Интегра, подождите ещё чу-ууть-чуууть...-из-за двери доносятся весьма странные звуки.
Хозяйка возвращается в столовую мрачнее тучи.Ой, что сейчас будет...
-Так, психи.Кто это сделал?
Чего-то я решительно не понимаю.Как хозяйка узнала о том, что у Уолтера не обычные запоры?
-Я ещё раз спрашиваю, чья это работа?-Интегра поднимает руку с пустой пачкой чая для похудания.
-Упс!-нечаянно вырывается у меня.
Интегра танком надвигается на меня.
-Алукард, так это твоих рук дело?!?
-Я не знал! Честно! Обе пачки зелёные, а читать я не умею!- нагло вру я (слава богу, что мертвецы не краснеют).
-А где была ты, Виктория?-"танк" меняет курс.
-Я? Я это... ну-у, короче я стояла позади хозяина, а за его спиной мне ничего не было видно...
В этот момент в столовую входит Уолтер с подносом.
-Овсянка, сэр. Кровь, мисс. Кровь, лорд.-он ставит перед каждым тарелку с вышеназванным блюдом.
-Уолтер, мне надоела овсянсян-сян-ка!-Интегру начинает трясти не то от злости, не то от тошноты.-Я нена-навижу-жу её-ё с детстввва...
Уолтер напрочь игнорирует Интегру.
-Каша полезна для здоровья, кто не кушает кашку, никогда не станет сильным.
Интегра издаёт непонятный булькающий звук, зло покосившись на нас с Викторией.
-Вы как хотите, а я начну трапезу!-я жадно тянусь за своей порцией, и начинаю есть.Виктория делает тоже самое.
А хозяйка не ест! Продолжает пилить меня взглядом.
Не люблю, когда стоят над душой.Быстро доедаю обед и сматываюсь в свой подвал.
06:21.Тихий час.
Я сижу в своём тёмном подвале, на любимом кресле и пытаюсь расслабиться.Наконец-то можно отдохнуть...поспать...
Но, блин, почему у меня ощущение, что я что-то забыл? Аа!
Сейчас я должен выгуливать Викторию! Ну вот, а так хотелось выспаться...
Чертыхнувшись, слезаю с кресла и направляюсь в комнату полицейской.
Заглядываю в её дверь через стену.В этот момент она переодевается.Не устояв на ногах (от такого-то зрелища!), я падаю на пол её комнаты.
Увидев меня, Виктория вопит так, что даже Витас позавидовал бы её голосу.
-Хозяин, вы обалдели что ли?!! Вас что не учили стучать в дверь перед тем как войти?!?-полицейская хватает с крышки гроба халат и закрывается им.
-Извини, Целес! Я ведь не специально!! Я случайно сюда попал. Я торопился в кабинет Интегры, и...
-Вы обманываете меня! Кабинет Интегры в другой стороне!
-Ну... Я ведь уже сказал, что торопился, и похоже проскочил поворот и впечатался в стену.
-Враньё!!!-Виктория медленно превращается в берсеркера.
Я решаю не рисковать и говорю ей правду.
-Ладно! Я просто хотел прогуляться с тобой, и выполнить второе поручение хозяйки!
Ярость с лица полицейской спала.Осталась только обида.
-Я пойду с вами по двум причинам.Первая: потому что это поручение Интегры. Вторая: её я вам не скажу, потому что вы сами её знаете.И в следующий раз вы постучите перед тем, как войти.
-ОК, детка.
-Не называйте меня так!
-Ладно, детка.
Виктория многозначительно поджимает губы.
-А теперь вы не могли бы выйти из моей комнаты?
Я быстро вылетаю через стенку.
Через две минуты Виктория уже стоит передо мной в своей полицейской форме.
-Ты готова, полицейская?
-Сержант Виктория Целес готова к выполнению приказа!-Целес становится по стойке смирно.
-Ну тогда пошли мочить гадов!
-Ой!
-Что "ой"?
-Я забыла свой магнум.
-Я отдал тебе свой Шакал!
-Я хочу попробовать магнум в действии.
-Ну, как знаешь.
Виктория быстро забегает в свою комнату и выбегает оттуда с магнумом в руке.
Перезаряжает.
-Можно идти.
Мы идём в ближайший тёмный переулок к местной банде упырей.
Они тут на каждый раз, когда мы тренируемся.
Боясь внезапного нападения сзади, Виктория идёт впереди меня, но ненамного, чтобы я смог защитить её от атаки спереди.
Дойдя до центра переулка мы встаём спиной друг к другу.
Чтобы заманить упырей, Виктория истошно орёт "помогите" и "меня насилуют".
Ха! Через минуту со всех сторон на нас прут страшные создания под названием недовампир-недоделок, а если короче,то гуль.
Достав из кармана свой новенький "Макаров" я пытаюсь выстрелить в одноглазого упыря.
-...
-...
-...
Или я дурак, или мой пистолет не работает.
Поворачиваюсь к Виктории.У неё та же проблема.
-Хозяин, что делать?-Виктория круглыми глазами смотрит то на меня, то на свой неработающий магнум.
-Ничего.-мрачно отвечаю я. -Чувачок в костюме гранаты встрял.Хотя и тот заяц с капустой встрял не меньше.Скоро магазинчик Яна и Люка прикроется "по неизвестным причинам исчезновения владельцев".
Ладно,сейчас не время думать об этом.Надо спасать две задницы со сломанными пистолетами.
В воздухе появляется моя фирменная пентаграмма и перебивает всех нечистых, грязных, вонючих, тупых... ну так можно перечислять целую вечность.Короче она мочит всех упырчатых ублюдков.
Мы возвращаемся домой.
Я сажусь на своё любимое креслице и внимательно разглядываю пистолет.Вроде всё нормально.
Иду в комнату Виктории и прошу прочитать то, что написано на инструкции для пистолета.
Виктория читает вслух одну коротенькую инструкцию.
-Игрушка фирмы...(я не расслышал название).Желательно детям до десяти лет не давать, потому что они могут надорваться при поднятии этого пистолета.Спасибо за покупку.
Виктория поднимает взгляд на меня.
-Хозяин, нас обманули! Мстить надо!
-Да,ладно, потом!
-Вам что, не обидно?
-Но ведь это "оружие" досталось нам бесплатно.
-Но мы чуть не умерли из-за этой фигни.
-Я уже супер-мёртвый.
-А обо мне вы не подумали?-на глазах уже который раз
(за день...за ночь...) появляются слёзы.
-Но ведь ты тоже!
-Ладно!Я знаю что я мёртвая, но ведь отомстить всё равно надо!-Виктория вытирает слёзы.
-Ну-у, если ты настаиваешь...
08:46.Разборка в магазине Валентайнов.
Братья сидят и подсчитывают выручку, когда мы резко заламываемся в магазин.
-Что вам надо в нашем магазине? Мы ведь отдали вам оружие!-Ян выхватывает пистолет и направляет на меня.-Вы что-то забыли?
-Да, мы забыли здесь оружие.-я достаю из кармана Касулл и прицеливаюсь Люку в голову.
-???
-То, которое вы дали нам-ненастоящее!-Виктория медленно превращается в берсеркера.
-Но...
-Короче мне надоело.-нажимаю на курок.
Раздаётся громкий выстрел.
-Сволочь.Ты убил моего брата!-Ян ошарашенно смотрит на дохлого Люка.-Козёл, ты за это отве...
Бах!
-Хороший выстрел, хозяин.
Для крутизны сдуваю дымок с дула.
-Как всегда.
10:10.Встреча в парке с Андерсеном.
Какова пунктуальность! Андерсон уже ждёт нас, сидя на скамейке. Наконец-то можно...
-Ну и как твой компьютер?-не в тему брякает любопытная и вездесущая полицейская.
-Ага!-Андерсон обрадованно подхваывает тему.-Прикинь, какой то *** прислал мне вирус и тот стёр важные программные файлы! У меня чуть винт не разнесло!
-А какая у тебя версия антивируса?-продолжает лепить Виктория.
Терпеть не могу, когда разговаривают о том, в чём я не разбираюсь.Сразу начинаешь чувствовать себя идиотом.Нет, конечно у масты был компьютер, и она даже пыталась научить меня им пользоваться...Впрочем лучше вспомнить последствия этого...
-А ещё у меня мультимедиа глючит!-Андерсен упоённо ведёт тему.
-А ты установил новый крэк?-интерес Виктории кажется неподдельным.
-А я сейчас тебя буду убивать!-вмешиваюсь я.
-...
-...
Около минуты они оба смотрят на меня, как на придурка, затем отворачиваются и продолжают разговор.
-Падрэ Андерсен, а у вас есть принтер?
-Конечно есть.-гордо отвечает Андерсен.-Новенький, лазерный.
Как ты думаешь, на чём я свои листовки распечатываю?
-Я думала, что Вы берёте их из Библии.
-Дочь моя, ты сбрендила? Мне что, делать нечего,как Библию портить?
-Эй ты, паршивый регенератор!
-Это что за голос из подземелья?-Андерсен смотрит в мою сторону.-Разве ты тоже здесь? Я думал ты остался дома. Раз уж ты так стремишься сдохнуть раньше времени, тогда я сделаю для тебя исключение.
-Ура! Война!
-Маста! Почему вы всегда хотите драться? Вы прервали такой интересный разговор!
-А что я должен делать, пока вы разговариваете на такие дурацкие темы, как эта?
-Ты что-то имеешь против компьютеров?-Андерсен выхватывает из-под сутаны свои ножи.
-Это другой разговор.-достаю Касулл.-Я отправлю тебя в ад, священник!
-Я хочу жить вечно, и пока у меня это получается!
-Твоя жизнь не твоя заслуга, а моя недоработка!
В этот счастливый момент у Андерсена что то запиликало в кармане.Он достаёт мобильник.
-Алё? Да? Чего? Скоро буду.-священник суёт мобилу обратно в карман.-Я убью тебя в следующий раз, вампаэ-сейчас у меня дела.
И исчезает! Вот ведь козёл какой.Разговаривать с Викторией значит можно,а сматываться, когда начинается самое интересное?
Махнув рукой на Андерсена, начинаю разборку с Викторией.
-Ты почему всегда так много треплешься? Ведь мы должны были убить его!
-Маста-а, но ведь этот священник такой милый.Он любит детей и хочет мира во всём мире.
Я брякаю первое, что приходит в голову.
-Во всём мире и так мирный мир.Не нужно смотреть на меня, как
на идиота.-добавляю я, заметив, что Виктория именно так на меня и смотрит.
-Вы уверены?-она похоже подвергает сомнению мои умственные способности.
-Ну конечно! Где ты видела войну в наше время?
-В Чечне.
-??? И откуда ты такого набралась? Ладно,нам пора домой.
11:24.Ужин.
Судя по всему Интегра всё-таки наябедничала Уолтеру, кто виноват в расстройстве его желудка.
-Лорд Алукард зачем Вы это сделалали?
-Что "это"?
-Вы вместо обычного чая подсунули мне чай для похудания!
-Я?-невинными глазами смотрю на Уолтера.-Я? Да никогда! Я самое невинное существо во всей Вселенной!
-Алукард не ври.-занудно твердит мне Интегра.
-Ну ладно, ладно.Да, это я купил чай для похудания, но ведь не специально! Я же не умею читать!
-А у Виктории спросить никак?
-Ну вот, чуть что, так сразу Виктория.-бурчит полицейская.
Ой-ёёй! Ситуация накаляется.Что же будет дальше?
-Уолтер, что у нас ужин?-вдруг нервно спрашивает хозяйка.
-Манка, сэр.-гордо сообщает Уолтер.
-Манка? Уолтер ты что, спятил? Я не хочу кашу! Я хочу нормально поесть!-Интегра вскакивает из-за стола.-Придётся мне самой что-нибудь приготовить.
-О-о, не нужно этого!-Уолтер пытается остановить Интегру, которая медленно, но верно продвигается в кухню.-Вспомните, что было 10 лет назад, когда вы готовили завтрак отцу!
Видимо там произошла глобальная катастрофа, потому что Интегра смотрит на Уолтера так, как будто собирается как минимум сделать из него манную кашу.Нервно хихикаю, но не от смеха, напротив: мне становится не по себе от мысли, что хозяйка может сделать из моей любимой крови группы "А", не умея готовить.
Надо что-то предпринять.
-Кстати я тут совершенно случайно видел бесплатную раздачу первоклассных сигар...
-Что? Где? Когда?
-А-а-а,там... За углом у перекрёстка.
Интегра вылетает из столовой.
Уолтер приносит ужин.Я спокойно ем. Хотя если честно, то вкус крови мне не понравился.Как будто там было что-то лишнее...
12:57.Очистительная процедура.
Я был прав насчёт еды. Уолтер подсыпал туда...слабительное.
Сегодня я первый раз в не-жизни познакомился с туалетом.
Блин, когда я отсюда выйду (если выйду!), то всё раскажу хозяйке.
13:09.Разборка с Уолтером.
-Уолтер ты чё очумел что ли?-ору я на дворецкого.
-А что случилось, лорд Алукард?-он невинно смотрит на меня.
Как будто сам не понимает.
-Ты подсунул в кровь слабительное! Разве не так?
-А я думал что это анальгин.-нагло врёт он.
-Даже если бы это был анальгин, то зачем ты его туда засунул?
-Для профилактики.
Вот блин, надо бы ему надавать по шее...хотя нет, не получится. Ведь приказ хозяйки есть приказ хозяйки.
Придётся просто отомстить...завтра конечно.
Пока надо себя чем-нибудь занять.
Так, посмотрим список развлечений.
Конечно читать я не умею, так что здесь всё нарисовано, чтобы я смог понять.
1.Драка с Андерсеном.-исключается.Уже было.
2.Драка с Инкогнито.-тоже не катит.Я его уже убил.
Достаточно короткий списочек.
Надо что-нибудь замутить.
Упыри?
Слишком просто.
Интегра?
Ну что с ней можно сделать? Флиртовать не получится.Поговорить по душам с ней не получится.В общем ничего не получится.
Осталась Виктория, которую я не видел с ужина.
Интересно, где она может быть?
Пойду посмотрю в её комнате.
Вспомнив что произошло в прошлый раз, я решаю постучать в дверь.
Тук-тук.
-Виктория, ты здесь?
Никто не отвечает.
Я решаюсь заглянуть через стену.
На этот раз мне крупно повезло.В комнате никого нет. Хотя это тоже странно.Обычно если Виктория дома, то она сидит у себя в комнате.
Звонит телефон.
Снова звонит.
Опять звонит.
Тоже странно.Обычно Уолтер берёт телефон, когда тот звонит второй раз.
Ещё один звонок.
Я подбегаю к телефону и хватаю трубку.
-Алё?
-Алё, Алукард это ты?-похоже на голос хозяйки.
-Да.-отвечаю я.
-Мы уехали по важному делу...-тут же кому-то шёпотом.-Да, наливай...Нет, вон из той...
-Чё?
-А-а...Нет, Алукард, я не тебе.Кстати, Алукард,большое тебе спасибо, что сказал про сигары.
-А? Что? Какие сигары?-не врубаюсь я.
-Ну те, что бесплатно раздавались за углом.
Откуда они там взялись? Я ведь наврал хозяйке.Неужели ложь может оказаться правдой? Да-а, и куда катится мир? Ну хотя это даже хорошо...
-Алукард ты ещё на линии?-прерывает мои размышления голос хозяйки.
-Да.
-Ты не мог бы помочь Бернадотте с его отрядом? Там никто не хочет ехать на вызов.
-Да конечно.-от радости я запрыгал.
Наконец-то у меня есть занятие.
-Что с тобой, Алукард?
-Да нет ничего.Ладно я пойду разберусь с отрядом.Пока.-я быстро повесил трубку что бы хозяйка больше ничего не успела сказать.
14:23.Учение отряда.
-И так, отряд кто тут не хочет работать? Кто не хочет, шаг вперёд.-я смотрю на каждого по очереди.
Никто не решается выйти.
-Повторяю.Шаг вперёд.
Кто-то вылетает из строя.
-Меня толкнули!-оправдывается солдат, занимая место в строю.
-Сейчас у вас пробежка до трёх часов.Отряд лево руля!
Все солдаты смотрят друг на друга, и о чём-то шепчутся.
-За невыполнение приказа сорок отжиманий.
Стон в строю.
Все принимают положение лёжа.
-Начали!-кричу я.
После сорока отжиманий отряд встал.
-Ну как, поедете на задание?-Бернадотте хитро смотрит на солдат.
-Да! Поедем!
-С радостью!
-Но сначала пробежка.-замечаю я.
-Нет! Только не это!
-Что? Я не расслышал.Повторите.
Все молчат.
-Вот и отлично.А теперь все на дистанцию.-приказал я.
Отряд быстро бежит к старту.
-И не забудьте, прибежавшие последними завтра будут чистить картошку.
Весь отряд перекрестился.
-Раз.Два.Три.
Все рванулись вперёд.
Через полчаса измочаленный взвод приполз назад к старту.
Солдат, который пришёл первым, очень довольный стоит рядом с Бернадотте.
-Молодец, солдат! Раз уж ты такой быстрый, завтра будешь мыть казарму.
-Что? Но вы ведь сказали что я не буду завтра работать!
-Я сказал, что ты не будешь чистить картошку.
Весь отряд тихо ржёт.
-Спасибо за помощь, Алукард.-Бернадотте козыряет мне.
-Всегда пожалуйста.Если хочешь, я могу так каждый день.
Весь отряд ужаснулся от этого предложения.
-Если будут проблемы я тебя позову.
-Мне пора домой.-заметил я.
-Ладно.Взвод! Быстро на вызов.
-Там уже всех сожрали!
-Кто это сказал? Отряд, упор лёжа!
15:53.Сон.
За этот насыщенный день я успел устать.
Переодеваюсь в свою чёрную пижамку с белыми черепушками.
Иду чистить клыки.
Затем ложусь в свой гроб.
Думаю о том где напиваются Виктория, Интегра и Уолтер.
Мне уже глубоко на это параллельно.
Широко зевнув закрываю глаза.
Вот и ещё один день прожит в этом грешном мире.
Всем спать!
00:00.Подъём.
Звонит мой персональный будильник, стуча по крышке моего гроба...
По одному дню на каждого... Ну, или на самых главных. ))
:: «Найти и уничтожить! или один день Интегры
Автор: (Bloody Carmilla)
Рейтинг: PG-13
Жанр: Стеб
Действующие лица: Хе-хе.. Ну, Интегра...
Предупреждения: Нет.
Описание: Интегре трудно жить
От автора: Название определяет содержание!
Последнее обновление: 05.12.2005
:: «Один день из жизни отца Андерсона
Автор: (*Ниртаэр*)
Рейтинг: PG-13
Жанр: Издевательство над святым отцом
Действующие лица: Отец Андерсон, Алукард, Виктория, рожи из бара
Предупреждения: А я ещё тогда предупреждал!
Описание: Маршрут комната-ломбард-гастроном-участок-бар-кровать. Ну, это в очень общих чертах...
От автора: Скажу честно - на эту идею меня вдохновило прочтение фанфика Виктории Серас "Один день из жизни Алукарда". Так что сходство идеи прошу плагиатом не считать.
Последнее обновление: 17.01.2006
Нащупав на тумбочке плащ, в плаще – карман, а в кармане – штык, отец Андерсон запустил им в будильник. После этого он открыл глаз. Голова немедленно отозвалась адской болью.
-Даааа… - протянул инквизитор, раздумывая, стоит ли открывать второй. Процесс думанья только усилил его и без того невыносимые страдания, поэтому он решил пока ничего не предпринимать, а просто полежать так. Когда голова немного утихла, святой отец, наконец, решился открыть второй глаз. Мужественно поборов желание отрезать себе штыком голову (в этом ему сильно помогло осознание собственной неуязвимости), он снова протянул «Даааа…». В нём крепла мысль, что просыпаться в такую рань с такого бодуна – действительно, отличный способ умерщвления плоти, но что это, пожалуй, слишком даже для такого опытного мазохиста, как он.
Тут следует внести ясность: раньше отец Андерсон никогда не брал в рот ничего спиртного, несвежего или того, о чём могли подумать необразованные эльфы. Но вот недавно один знакомый святой порекомендовал ему похмелье как отличнейший способ самоистязания во имя Господа, мотивировав это перековерканной цитатой из книги притч Соломона. Было это вчера или завтра, отец Андерсон никак не мог решить, поэтому – недавно. И вот по поводу этого самого святого он сейчас испытывал весьма противоречивые чувства. С одной стороны, прочувствовав на себе всю прелесть этого метода самоистязания, он ещё больше уверовал в святость маньяка, способного заниматься этим регулярно. С другой же, с трудом удерживался от гнусного богохульства по его адресу. Точно отец Андерсон знал одно: при следующей же встрече он обязательно проверит его на святость. Как именно он будет это делать – не уточнялось, но тон, которым он это думал, не предвещал ничего хорошего. На какое-то короткое мгновение желание расправиться со святым даже перевесило его главную директиву – уничтожить Алукарда. Что также отнюдь не говорило в пользу святого.
-Вчера был понедельник… завтра будет вторник… что же сегодня? – этот вопрос почему-то терзал отца Андерсона даже сильнее, чем вопрос где он находится. Решив в конце концов, что сегодня – это сегодня, и на то воля Господа, он немного успокоился.
Через час, когда падре понял, что головная боль не собирается его покидать, он попытался было смириться с ней и встать с постели. Получилось как-то нескладно. При каждом движении голова отзывалась жуткой болью. Во рту царил такой мерзкий привкус, словно там ночевал табун кошек. Причём «ночевал» - слабо сказано. Скорее, он там беспрерывно находился около месяца. «Батюшки, какая незадача!» - бормотал святой отец, пытаясь нацепить плащ. Восемь раз порезавшись и семнадцать раз уколовшись, он, наконец, совершил такой подвиг. В углу стояла его любимая плеть, над ней висела табличка «Используй меня». Падре с презрением отвернулся от неё. «Ха!» - подумал он – «Вчерашний день! Прогресс не стоит на месте!» - он брезгливо взял «вчерашний день» двумя пальцами и опустил в мусорную корзину, битком набитую разноцветными упаковками из-под полуфабрикатов (давно лелеемая язва желудка также входила в арсенал многочисленных средств самоистязания).
Комната святого отца заслуживает особого описания. Хотя бы и тем, что она одна. Конечно, если не считать совмещённого санузла. В комнате имеются: во-первых, стол, стул; во-вторых, ещё один стул на случай, если придут гости; в третьих, садистски устроенная кровать, привезённая контрабандой из бывшего СССР. Садистки устроенная потому, что, во-первых, она короче святого отца на полметра, во-вторых потому, что снабжена специальным матрасом модели «Кошмар йога», из которого хитроумным образом торчат пружины, а в-третьих потому, что на самом интересном месте боковые стенки раздвигаются и ты падаешь на пол. Далее по списку следуют: спиртовка (без спирта), чайник (без чая), керосинка (не угадали, с тараканами) и, зачем-то, масштабная модель синхрофазотрона. Зачем святому отцу масштабная модель синхрофазотрона, не может объяснить никто, даже он сам. Ещё в комнате имеются Стакан (!), Тарелка, два Паука (каждый в отдельном углу), ещё один Стакан (на случай, если придут гости) и Холодильник. В холодильнике уже второй год висит безымянная Мышь, не успевшая вовремя слинять, когда святой отец въехал в общежитие, с которой он иногда разговаривает. В зависимости от времени, проведённого в молитвах, иногда она ему отвечает, а иногда – нет. Ещё в холодильнике святой отец держит святую воду – так она меньше портится. Держит он её в холодильнике, чтобы не нагрелась, но в термосе, чтобы не переохладить. Берёт он воду из туалетного бачка. Берёт он её там по двум причинам: во-первых, бачок предусмотрительно благословлён им лично, а во вторых – это единственный в комнате источник воды. Святой отец постоянно порывается превратить там воду в вино – просто так, ради осознания собственной крутизны – но постоянно забывает. Стены комнаты завешаны постерами Христа, Богоматери, святого Петра, прочих святых с непроизносимыми именами, и портретом Алукарда. На портрете Алукард стоит, опустив голову и вытянув в сторону руку с пистолетом, его плащ и волосы треплет ветер, а слева написано «In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation, Amen». Как утверждает святой отец, плакат он повесил исключительно из-за богоугодной надписи, а не для того, чтобы кидаться в него тяжёлыми и острыми предметами. То, что изображение Алукарда истыкано дротиками вдоль и поперёк, он считает простым совпадением. Надпись в углу «Animewallpapers.com» святого отца несколько смущает; он очень любит иногда подумать о том, что она значит и не скрыт ли в ней часом смысл бытия. Рядом с портретом Алукарда висят портреты остальных членов Хеллсинга, значительно лучше сохранившиеся, и портрет главы организации «Искариот» Энрико Максвелла. То, что в него святой отец попадает почему-то чаще, чем в портрет, например, Интегры Хеллсинг, он считает вообще чистой случайностью и списывает это на одолевающее его временами косоглазие. Ещё рядом с портретами висит плакат, наглядно доказывающий происхождение жизни на земле от искариотов. Также стены расписаны цитатами из Евангелия и прочей литературы подобного характера, а также глубокомысленными изречениями вроде «Иисус Христос всё ещё где-то там», «Говорю с мёртвыми» и подобным. На потолке, аккурат над изголовьем кровати, красуется надпись «Алукард – богопротивная ересь», глядя на которую, святой отец очень утешается в трудную минуту. Ещё на стене висит осколок зеркала с надписью «Я не верю с приметы, но сюда всё равно не смотрю!». А ещё святой отец коллекционирует ножи в форме распятия (правда, смешно?). Вот, пожалуй, и всё…
Открыв холодильник, падре спросил мышь, как у неё дела (странно, но мышь ему не ответила – то ли он недостаточно молился, то ли она просто была чем-то занята), затем достал оттуда электробритву… задумчиво на неё посмотрел; размотал шнур и ещё раз посмотрел на бритву; поискал в комнате розетку; не найдя, ещё раз посмотрел на бритву; устав на неё смотреть, аккуратно смотал шнур и положил бритву обратно. Пожелав мыши спокойной ночи, он закрыл холодильник и подошёл к зеркалу. Зеркало зловеще улыбнулось. Святой отец озадаченно посмотрел на зеркало, затем перекрестил его и на всякий случай потыкал штыком. Зеркало не предпринимало никаких ответных действий, но улыбаться перестало. Отметив про себя, что надо будет как-нибудь на досуге изгнать из зеркала кого-нибудь, падре сел на стул и принялся меланхолично бросать дротики в портрет Алукарда и вокруг него. Затем дротики у него кончились. Так как вставать и выдёргивать их ему было решительно западло, то он начал доставать из-под плаща штыки и швырять их в Максвелла. (Дело в том, что портрет Алукарда у него был один, и его следовало экономить, а портретами Максвелла его снабжали с упорством, достойным лучшего применения). Внезапно раздался стук в дверь. От неожиданности святой отец едва не свалился со стула, и штык полетел в угол, едва не убив одного из Пауков. Каждый удар отдавался в голове Андерсона так, словно он стоял под огромным церковным колоколом. Швырнув штыком в дверь, святой отец прокричал «Благослови тебя господь!» и поплёлся открывать. За дверью обнаружился насмерть перепуганный (ну, хоть не заколотый!) почтальон.
-В-в-вам п-п-письмо, сс-с-святой отец! – пролепетал он, бледнея. Отец Андерсон вытащил из двери штык, поковырял им в зубах и спрятал под плащ. Случайно увидев, что там этого добра ещё навалом, бедный почтальон совсем скис. Он протянул святому отцу конверт и хотел было дать дёру. Отец Андерсон, человек, в общем-то, добрый, (просто он любил кровавые зрелища) устыдился своего недостойного поведения и решил искупить свою вину. Взяв конверт, он посмотрел на почтальона и сказал: «Заходи, сын мой». По лицу бедняги было видно, что этого ему хотелось в самую последнюю очередь, и он изо всех сил искал повода слинять, но никак не находил. Разочаровывать же священника ему совершенно не улыбалось. Поэтому он пробормотал нечто нечленораздельное и вошёл. Отец Андерсон пропустил его вперёд и закрыл дверь. Для почтальона она хлопнула, словно крышка гроба. Он сглотнул и оглянулся по сторонам. При виде истыканного портрета главы «Искариота» и красующейся рядом надписи «Говорю с мёртвыми» ему стало дурно. Когда он увидел одного из Пауков (того, что жил в правом углу), его перекосило. А когда его взгляд остановился на масштабной модели синхрофазотрона, бедняга чуть было не упал в обморок.
-Садись, сын мой – предложил Андерсон. Почтальон сел, вытянувшись по стойке «смирно».
-Хочешь чаю? – спросил падре. Почтальон булькнул.
-Вот незадача… а чаю-то у меня и нет! – расстроился святой отец, заглядывая в чайник.
-И спирта тоже – зачем-то констатировал он, заглядывая в спиртовку – чего бы тебе предложить?
Почтальон икнул и промолчал, покосившись на дверь.
-Конечно, у меня есть Мышь… - продолжал рассуждать святой отец – но её я тебе, наверное, не отдам – с кем я тогда буду разговаривать? Я ведь человек одинокий…
Почтальон, видя, что святой отец не смотрит в его сторону, встал со стула и начал потихоньку пятиться к выходу.
-Пожалуй, я мог бы отпустить тебе грехи – рассуждал отец Андерсон, задумчиво разглядывая штык. Попробовав пальцем лезвие, он не глядя метнул его себе за спину. Клинок просвистел мимо уха почтальона и вонзился в нос Интегре Хеллсинг, от чего она не стала выглядеть лучше.
-Слушай! – святого отца, видимо, осенило – хочешь, я дам тебе голову вампира? – он открыл холодильник, поздоровался с Мышью и начал там рыться. Почтальон в это время уже подобрался к двери.
-Вот пресвятая богородица, представляете, все кончились! – разочарованно протянул святой отец, закрывая холодильник – куда же ты, сын мой? – воскликнул он, успев заметить исчезающую в двери ногу почтальона.
-Благослови тебя Господь! – прокричал он вслед убегающему во все лопатки гостю. Затем вернулся к себе, вытащил из кармана письмо и стал читать.
«Глава тринадцатого отдела специальных операций священной инквизиции Ватикана организации «Искариот» Энрико Максвелл святому отцу Александру Андерсону» - значилось на конверте. Внутри был краткий список заданий на сегодня.
Прекратить швырять дротики в главу организации «Искариот» (я всё знаю, отец Андерсон, не отпирайтесь!).
Заняться, наконец, полезным делом (неважно, каким – отпустить грехи, провести день в молитвах, замочить парочку неугодных Святой Католической Церкви – нужное подчеркнуть)
Уничтожить Алукарда (ну или хотя бы покалечить)
По возможности нахамить английской свинье Интегре Хеллсинг.
Предоставить отчёт о проделанной работе в офис Святой Инквизиции.
После прочтения сжечь.
Ища в кармане спички, святой отец крепко задумался. Второй пункт не вызывал у него ни малейших сомнений – но вот первый... отец Андерсон не был уверен, что способен на такой подвиг. Ведь портрет Алукарда, как уже упоминалось, был у него один, а больше всего в жизни он любил пошвыряться чем-нибудь острым… Далее – покалечить Алукарда… интересно, какого чёрта Алукард будет делать в Ватикане?.. (заодно с английской свиньёй Интегрой Хеллсинг?).
-Вот оно! Ватикан! – воскликнул святой отец – я в Ватикане!
-Да, похоже, придётся ехать в Англию. Жаль, жаль… на метро туда, наверное, не доедешь… (святой отец очень любил ездить в метро. Странно, но факт: там же очень любил бывать Алукард. Правда, смешно?).
Когда письмо уже догорало, в единственное окно влетел кирпич. Подивившись сверхъестественной меткости бросавшего, падре поднял кирпич и хотел было уже положить его в холодильник, но вдруг заметил, что к нему привязан сложенный лист бумаги, оказавшийся на поверку запиской. Следующего содержания.
«Если моё послание не угодило туда, куда я целился, то святой отец приглашается (если, конечно, он не боится) на не помню которую по счёту дуэль. Итак, сегодня в 20:00 в городском метро.
Алукард.
P.S. Раз уж я всё равно пишу это за хозяина, то напоминаю: такой пёс, как вы, святой отец, не может его убить. Так что сидели бы вы дома…
Виктория Целис.»
P.P.S. Да, и передайте Максвеллу, что сам он свинья!
Интегра Вингейтс Хеллсинг.»
В самом низу листка обнаружилась ещё одна небольшая приписочка: «Отдам котёнка в хорошие руки, у нас плохие. Уолтер».
-Что за зоопарк? – подумал окончательно сбитый с толку инквизитор, по инерции поджигая и эту бумажку.
-Пресвятая богородица! – воскликнул святой отец, сообразив, что только что сжёг единственный источник, указывавший на место и время встречи с Алукардом. Видимо, вследствие частых потерь головы, память ему временами изменяла…
-Где же? – ломал голову святой отец – хотя где – это вопрос решённый: конечно же, в метро!
Какого чёрта Алукард делал в Ватикане и как он вообще там оказался, неизвестно по сей день…
-Но в Ватикане нет метро… - разочарованно протянул падре, когда до его сознания дошла эта досадная подробность. Подумав это, он взял в руки кирпич, взвесил его и попытался прикинуть, откуда он прилетел, чтобы послать ответ…
-Вот блин, промашка вышла… - бормотал Алукард, оглядываясь по сторонам и вертя в руках уже знакомый кирпич – какой маленький этот Ватикан.
-Но хозяин, я же вам говорила – какого черта мы будем делать в этом Ватикане – тянула своё Виктория, потирая большую шишку на затылке.
-Так почему ты меня не предупредила, что в этом захолустье даже метро нет? – грозным голосом осведомился Алукард.
-Но я же не знала! – полицейская приготовилась заплакать.
-Зато теперь знаешь! – ядовито отрезал Алукард. Виктория угрожающе захлюпала носом.
-Блин, отец Андерсон, свинья косая! – проныла она и замолкла. Алукард зловеще усмехнулся. Похоже, он придумал.
Ещё немного понапрягав свою многострадальную голову, отец Андерсон пришёл к выводу, что если эта мигрень не прекратится, то вспомнить что-либо он не сможет. Снова попытавшись припомнить разговор со святым, он сумел вызвать в памяти загадочное слово «похмелка» и задумался, что бы оно могло означать.
Помолившись с часик, святой отец открыл холодильник и снова спросил у мыши, как дела.
-Дверь закрой, дует! – донеслось оттуда (что означало, что молитвенное рвение достигло необходимой степени). Однако боль и не подумала никуда деться. Из чего падре заключил, что сей род молитвой и постом не изгонишь и ещё раз крепко задумался. Немного пошвыряв дротики в портрет Алукарда (как ни странно, тоже не помогло), он бросил и это занятие…
При попытке побиться головой о стену святой отец едва не проклял собственное существование…
По здравом размышлении падре решил спросить у кого-нибудь, что это такое, пока окончательно не расстался с бессмертной душой. Выйдя из комнаты, он попытался было поприставать к пьяным рылам, бродившим вокруг, но те упорно утыкались в свои тетради и не отвечали. Наконец, нашёлся сердобольный студент, который помнил святого отца (когда-то тот благословил его на сдачу сессии. Помогло или нет, история умалчивает, но с тех пор студент неожиданно уверовал в Святую Инквизицию). Записав на бумажке название требуемого напитка и несколько адресов, которые следовало посетить для добывания оного, отец Андерсон благословил студента ещё и на сдачу диплома и поплёлся в ломбард.
По законам жанра, ломбард находился прямо за углом общежития…
-Выбитые зубы не принимаем! – ещё с порога приветствовала отца Андерсона недружелюбного вида женщина за прилавком. Как она догадалась, что у него в холодильнике валяется обширная коллекция подобного рода вещей, никто не знает. Однако святого отца это не смутило. Пробормотав «благослови тебя Господь!», он подошёл к прилавку и поздоровался.
-Приём стеклотары за следующим углом! – снова попробовала она осадить падре, очевидно, не в силах поверить, что у священника может быть что-то более ценное, чем его вера в Бога.
-Скажи, дочь моя, а вам нужны головы вампиров… - спросил было святой отец, но под весьма красноречивым взглядом кассирши сразу вспомнил, что как раз они у него и кончились.
-А лом цветных металлов? – спросил отец Андерсон, доставая из кармана нож в форме распятия и лихо крутя его в пальцах. Женщина за прилавком лишилась дара речи.
-Вот и хорошо – изрёк падре, очевидно сочтя молчание знаком согласия. С этими словами он крутанул нож и воткнул себе в грудь. Кассирша, попытавшаяся было обрести дар речи, утратила его окончательно. А святой отец продолжал задумчиво и целеустремлённо ковырять себя где-то в районе сердца. Затем перешёл в район печени, а затем и почек. Процедура продолжалась минут десять, и завершилась энергичным вытряхиванием чего-то из уха. После чего святой отец очаровательно улыбнулся и высыпал на прилавок порядочную горсть сплющенных кусочков серебра.
-Пули – лаконично констатировал он – калибр, если не ошибаюсь, 13 мм. Освящённые. Между прочим, дважды… - добавил он смущённо, потупив взор.
-Что? – выдавила кассирша.
-Серебро! – констатировал святой отец.
«И как это я раньше не сообразил?» - думал он, выходя из ломбарда с пачкой банкнот. Достав из кармана бумажку, он заглянул в неё. Следующим по списку было заведение со странным названием «Гастроном».
«Гастроном братьев Валентайн» - значилось на вывеске – «есть всё, от соли до спичек!».
-Дааа… - протянул святой отец, размышляя, что организация Хеллсинг у себя в Англии совсем распустилась, если подобного рода публика беспрепятственно шляется по самому Ватикану. Интересно, чего это он ожидал, если Алукард в последнее время занимался в основном тем, что ездил в Ватикан на встречи с ним же…
Зайдя в гастроном, святой отец оглянулся. Прилавки пестрели широчайшим ассортиментом спичек и соли… поискав глазами винный отдел, отец Андерсон задумался, туда ли он попал. Поинтересовавшись у ближайшего продавца, выяснил, что не туда и крепко задумался. Винного отдела в магазине не было.
-Отец Андерсон! – окликнул его сзади подозрительно знакомый голос.
-Чего тебе? – недружелюбно ответил падре, резко поворачиваясь и доставая из кармана штык. Ну да, так и есть – перед глазами маячила извечная спутница Алукарда, обладательница самого большого в Англии… ружья!, самый противоречивый персонаж аниме «Хеллсинг» и просто богопротивная ересь Виктория Целис! Маячила и корчила рожи…
-Не догоните, святой отец! – воскликнула она, показала ему язык и скрылась из поля зрения. Падре сломя голову помчался за ней.
«Блин, догоню – убью!» - думал святой отец, прикладываясь головой о низкий дверной косяк. В тот момент он мог бы внести очень существенный вклад в мировую астрономию, но, к сожалению, точное количество и координаты увиденных небесных тел вылетели у него из головы при беге (или их вышибло в дальнейшем пулей Алукарда).
«И зачем я сюда сунулась? Нет, ну чего меня вообще понесло в этот Ватикан? Зачем я увязалась за хозяином? Всё равно ему на меня наплевать! А могла бы ведь сидеть сейчас дома, в своём подвале, читать своего любимого Брэма Стокера, и всё было бы хорошо!».
Вопреки канонам жанра, Брэм Стокер ни о чём в этот момент не думал: он был мёртв.
-Стой! – кричал святой отец, перепрыгивая через очередной мусорный бак и проклиная вампиров, так любящих разные подворотни.
-Не буду! – совершенно искренне отвечала Виктория, показывая такой класс спринта, что был бы здесь сейчас олимпийский комитет, ей бы без споров присудили золото.
-Стой, кому говорю! – метко пущенный штык перепугал насмерть двоих котов, пытавшихся подраться на чьём-то подоконнике, и разбил кому-то телескоп. Обернувшись, Виктория подумала, что на соревнованиях по метанию штыка на бегу, если бы такие были, святому отцу присудили бы дисквалификацию.
Святой отец даже не заметил, как они пересекли границу Ватикана… Виктория умудрилась оставить падре основательно позади (что, учитывая разницу в росте, делало ей большую честь). Отец Андерсон, видя, что жертва уходит, метнул сразу несколько штыков… одним из которых и пробил бензобак стоявшему рядом полицейскому мотоциклу. Вовремя сообразив, что происходит, Виктория истошно заорала «Насилуют!», пальнула в падре из пистолета и скрылась за углом. Святой отец хотел было продолжить преследование, но дорогу ему перегородил полицейский.
-Нарушаем, сеньор! – важно изрёк он – оружие, колющие, режущие предметы с собой есть?
-Ээээ… - пробормотал святой отец, запахивая плащ и делая вид, что это не он.
-Пройдёмте – сказал полицейский, доставая наручники.
-Вы не понимаете! – воскликнул падре, очнувшись – я сотрудник тринадцатого отдела специальных операций священной инквизиции Ватикана организации «Искариот»! – единым духом выпалил он. Полицейский с уважением посмотрел на человека, способного с ходу произнести такое, но наручников всё же не спрятал.
-Да? И как же вас зовут? – спросил он.
-Андерсон! Александер Андерсон! – с чувством собственного достоинства ответил падре.
-Пройдёмте, отец Андерсон! Где вы сказали, вы работаете?
-Я требую немедленно меня отпустить! – кричал святой отец, вырываясь – вы не понимаете! Я вампиров истребляю!
-Ах, вампиров! Ну, конечно же! Как я сразу не догадался! Идёмте, расскажете начальнику участка! – участливо говорил полицейский, характерно глядя на отца Андерсона.
В течение часа святой отец пытался объяснить начальнику участка, что он сотрудник святой инквизиции, а вовсе не *** уально озабоченный думер; что девушка, за которой он гнался, сопровождает одного из самых страшных вампиров на свете; наконец, что привычка бросаться штыками передалась ему от отца. В конце концов он потребовал право на звонок и позвонил Максвеллу. Однако глава организации «Искариот» мстительно ответил, что не знает, о чём речь, что никакой инквизиции в Ватикане нет и что «я же говорил, что западло, святой отец, в меня швыряться всякой дрянью!». Наконец, окончательно деморализованный отец Андерсон был водворён в камеру, где продолжил свои проповеди среди собравшейся там публики.
Ещё часа через два, когда падре уже обратил в католическую веру троих, казалось бы, безнадёжных уголовников (учитывая, как святой отец умел убеждать, это не вызывало удивления), в камеру неожиданно зашёл охранник и сообщил, что за него внесли залог. Удивлённый отец Андерсон проследовал за ним, соображая, кто бы мог это сделать. Оказавшись на улице, он увидел Викторию, которая сидела на лавке и болтала ногами.
-А, вот и вы, падре! – воскликнула она, вставая – я уже заждалась!
-Не понял? – переспросил отец Андерсон, и впрямь не понимая, что творится.
-Ну, я подождала, не выпустят ли вас… когда вас не выпустили, я начала волноваться, не случилось ли с вами чего. Узнав, что вас упекли за решётку, я поспешила внести за вас залог…
-Это благородный поступок, дочь моя! Он безусловно зачтётся тебе в раю! – с пафосом начал святой отец. Вспомнив, однако, кто перед ним, он поперхнулся и пробормотал под нос «хотя всё равно не видать тебе царствия небесного!», после чего задумался о смысле бытия.
-Ну что, продолжим прерванную погоню или так пойдём? – вывел его из размышлений вопрос полицейской.
-А далеко? – спросил падре.
-Да нет… в лучших традициях жанра – за углом – ответила Виктория. Святой отец кивнул.
За углом обнаружилась дверь в подвальное помещение, на которой красовалась вывеска «Бар «Третий Рейх».
-Надо же, кто-то ещё читает эту чушь – разочарованно протянул святой отец.
-Нам сюда – Виктория широким жестом показала на вывеску, открыла дверь и исчезла внутри. Отец Андерсон немного подумал, а стоит ли, и тоже вошёл.
Оказавшись внутри, святой отец оглянулся. Раньше он никогда не бывал в такого рода заведениях, поэтому ему было интересно. Судя по скучающему выражению лиц вокруг, он такой был здесь один. Бар был оснащён типовым комплектом мультимедии: 1) спёртая атмосфера; 2) завеса из табачного дыма пополам с перегаром; 3)грязные лампочки, пытающиеся бороться с окружающим полумраком; 4)сомнительная публика за столиками; 5)грязная барная стойка, вся в пятнах от разнообразных напитков, и такой же бармен; 6)Алукард, мрачно сидящий за столом и чего-то ждущий…ой, простите, увлёкся…
-Хозяин, а вот и мы! – радостно заорала Виктория. Сразу же на неё устремились взгляды всего бара (разумеется, кроме Алукарда).
-Детка, прошвырнёмся? – осклабился сидевший возле входа молодой человек панковатого вида. Пока Виктория соображала, что бы такого ответить, святой отец, до того почему-то оставшийся незамеченным (разумеется, в бар каждый день заходили похмельные инквизиторы в набитых штыками плащах и с воо-от такими крестами), обошёл молодого человека сзади и навис над ним. Заметив, что сзади кто-то стоит, последний обернулся. Отец Андерсон улыбнулся, методично вытащил из кармана листок с цитатой из Библии, из другого кармана – штык, со смаком пригвоздил листок к столу и процедил «Благослови тебя Бог! Почитай-как лучше это!». Молодой человек поперхнулся и исчез под столом. Всем как-то сразу стал безразличен человек, вот так обламывающий крутых парней (что же в этом необычного).
-Тебя только за смертью посылать, полицейская! (Наконец-то мы дождались реакции от Алукарда.
-Могу сходить! – обиженно парировала Целис, надувая губки.
-Алукард! – радостно, словно встретив старого друга, произнёс святой отец.
-Святой отец Александер Андерсон! – зловеще ответил Алукард.
-Алукард! – повторил святой отец. Ему это явно начинало нравится.
-Отец Андерсон! – Алукард поднял голову.
-Виктория! – радостно воскликнула Виктория. Алукард и святой отец неодобрительно на неё посмотрели. Виктория поняла, что сморозила лишнее и стушевалась. Святой отец хотел было ещё раз повторить «Алукард», но момент был уже упущен, впечатление испорчено, поэтому он просто сел. Алукард снова опустил голову, попав волосами в стоящую перед ним тарелку. Судя по тому, что большая часть его шевелюры была в чём-то красном, это происходило с ним постоянно…
-Как поживает твоя мышь, проповедник? – поинтересовался Алукард, замачивая причёску в тарелке с таким ожесточением, словно собирался сейчас вымыть ею полы.
-Спасибо, ничего… что тебя принесло в наш святой город, вампир? – ответил отец Андерсон.
-Сам не знаю… - пожал плечами Алукард, ища глазами Викторию. Не найдя таковой, он понял, что свалить всё на неё не удастся, и вздохнул.
-Наконец-то я тебя уничтожу! – радостно произнёс святой отец.
-Нет, это я тебя уничтожу! – меланхолично ответил Алукард.
-Стакан божоле-мерло-бордолино! – выпали падре вслед проходящему официанту. Алукард поднял голову и удивлённо на него посмотрел.
-Чего? – переспросил он, озадаченный таким поворотом событий.
-Я не тебе… на чём мы остановились?
-Я тебя уничтожу, говорю!
-Нет, это я тебя!
-Святой, отец, вспомните, что я вам писала! – послышался откуда-то из угла голос Виктории – сидели бы вы дома!
-Не встревай в разговор ближнего твоего! – придумал одиннадцатую заповедь отец Андерсон – а то в тебя встрянет вот это! – он угрожающе помахал штыком на голос. Бармен, увидев это вылез из-за стойки и неожиданно оказался весьма дородным мужем, явно умеющим постоять за себя. Подойдя к столику, за которым сидели Алу со святым отцом, он грозно сказал последнему: «Если не хочешь, чтобы я тебя вышвырнул, не махай у меня в баре такими штуками!» и показал внушительный кулак.
-Если не хочешь, чтобы я отправил тебя прямиком на суд Господень, заткнись! Сын мой… - ответил отец Андерсон – и кстати, правильно будет «не маши»!
-Да ты, я вижу, хамишь, священник! Сейчас я тебе покажу! – бармен замахнулся пудовым кулаком, но отец Андерсон перехватил его руку.
-Склонись передо мной, и все царства земные будут твои! – продолжал нещадно коверкать Писание святой отец, методично выкручивая руку здоровяку.
-Спокойно… он со мной – Алукард, наконец, вытащил волосы из тарелки и поднял голову. Падре отпустил бармена, который сразу перенёс свой гнев на Алукарда.
-И что?
-А ещё со мной вот это – в лоб здоровяка упёрся ствол «Шакала» - вопросы есть?
-Где выход? – спросил бармен.
-Там – махнул рукой Алукард.
-Руки вверх! – прокричал кто-то, целясь в Алукарда из револьвера.
-Сам руки вверх! – передразнил тот, доставая второй пистолет.
-Я выстрелю! – истерически завопил тот, кто целился.
-Ну да – согласился Алукард. Послышался выстрел, затем ещё один и ещё. Алукард плавно клюнул носом в тарелку. Откуда-то послышался торжествующий возглас. Где-то щёлкнул затвор.
-И это всё? И ЭТО ВСЁ? – разочарованно пробулькал Алу, поднимая голову.
-Нет, ещё три патрона осталось – ответил тот, кто стрелял.
-Ну, так чего ждём? – удивлённо поднял брови Алукард. Получив свои положенные три патрона, он сказал «Ага» и снова упал лицом в тарелку.
-Ну, это уже всё? – спросил он.
-Всё – ответил стрелявший, заглядывая в барабан – а, нет, ещё один патрон остался!
-Не только я не умею считать… Можешь застрелиться! – злорадно констатировал Алукард, поднимаясь. Вид у него был впечатляющий: развороченный затылок, стекающая по лицу кровь, заливающая плащ. Он спрятал оба пистолета и направился в сторону стрелявшего.
-Не может быть! Я же три раза в него выстрелил! – запаниковал тот.
-И ещё три раза – итого шесть! – заметил педантичный Андерсон. Алукард наступал.
-Повторяю для непонятливых: ВООБЩЕ НИКАКОЙ ПЁС НЕ МОЖЕТ УБИТЬ ХОЗЯИНА! – устало констатировала непонятно откуда взявшаяся Виктория.
-Я не пёс! – воскликнул несчастный, с горя выпуская последний патрон Алукарду в улыбку. Пуля ударилась в клык и с противным звоном отскочила. Алукард улыбнулся ещё шире.
-Спорим? – дразнился падре.
-А кто же ты? Ты хуже пса… ты – трусливый ублюдок, который… - Алукарда понесло.
-Кроме того, место пса уже занято! – заявил отец Андерсон – кстати, сын мой, а где моё бордолино? – спросил он у официанта, который пытался пробраться вдоль стенки к выходу.
-Нету – сдавленным голосом пискнул тот.
-Как нету? Совсем нету? – брови отца Андерсона удивлённо поднялись.
-Совсем – обречённо вздохнул официант, шестым чувством понимая, что сейчас его будут бить.
Алукард как раз волок свою жертву к выходу, когда двери распахнулись и в бар ввалилась предусмотрительно вызванная кем-то полиция в лице патрульного офицера.
-Полиция! Никому не двигаться! – закричал офицер, доставая револьвер. Алукард бросил на него взгляд из-под очков, решил, что это не стоит его внимания и поволок свою жертву дальше. Отец Андерсон полез в карман за очередным листком из Писания. Сочтя это провокацией, полицейский выстрелил в него. Во лбу святого отца образовалась красивая дырочка.
-Вот так всегда! – произнёс он и упал. Офицер перевёл было пистолет на Алукарда, но вовремя подоспевшая Виктория погнула ему ствол.
-А у вас шнурки развязались! – кокетливо произнесла она, хлопая глазами. Офицер нагнулся завязать шнурки. Когда он разогнулся, над ним уже угрожающе нависал наш доблестный инквизитор.
-А вы знаете, офицер, что стрелять в сотрудника Святой инквизиции – мало того, что не угодно богу, но ещё и бесполезно? – поинтересовался он, сгребая полицейского в охапку и запуская по направлению к выходу – кто следующий? – он обвёл выжидающим взглядом толпу.
-Ну, сейчас я тебе всё-таки покажу! – закричал бармен, снова бросаясь на инквизитора с кулаками.
-Покажи-покажи! – поддразнивал его святой отец – а то я в прошлый раз не разглядел… - с этими словами он увернулся, и когда бармен, словно бешеный бык, пронёсся мимо, схватил его за шиворот и поднял.
-Алукард! – окликнул вампира падре.
-Чего надо? – мрачно спросил Алукард, складывая очередного забияку на уже сформировавшуюся в углу груду бессознательных тел.
-У них нет бордолино! Громим здесь всё, потом дерёмся! – с воодушевлением прокричал инквизитор – благослови тебя Господь! – эти слова были адресованы уже бармену, который как раз был запущен им в самую гущу толпы.
-А чем я, по-твоему, уже пять минут как занимаюсь? – задал вполне резонный вопрос Алукард, опрокидывая стол и доставая пистолеты.
Следующая сцена мало поддаётся описанию… вот лишь некоторые моменты из того, что происходило далее:
1) Отец Андерсон вручает пачку листовок какому-то очередному здоровяку и запускает его вслед за барменом.
2) Алукард, зачем-то спрятавшись за перевёрнутый стол, палит в потолок, обрушивая на нападающих целые потоки строительного мусора и внося замешательство в их и без того не слишком стройные ряды
3)Виктория сидит в чудом уцелевшем углу и меланхолично смотрит на побоево мамаище
4)Алукард и отец Андерсон перебрасываются каким-то беднягой, который всё пытается вытащить оружие и попасть в одного из них
5)снова Алукард – на этот раз идёт по толпе, как Иисус по воде, раздавая подзатыльники самым смелым
…обнаружив, что громить уже, собственно, нечего, наши герои, как и обещали, затеяли драку между собой. Не станем утомлять читателя подробным описанием этого зрелища (оно его наверняка уже достало). Вот, опять же, избранные моменты:
1) Алукард, похожий на ежа, швыряется в инквизитора всем, что попадается под руку, бросая периодически злобные взгляды на Викторию (так как запасные обоймы к пистолетам почему-то оказались у неё)
2) Вышеупомянутая Виктория сидит всё в том же чудом уцелевшем углу и мило беседует с мужчиной в пальто, на лбу у которого красуется зелёная надпись «ЦРУ».
3) Отец Андерсон, в связи с тем, что Алукард временно недоступен, от нечего делать швыряет штыки в барную стойку
4) Оклемавшийся Алукард висит, связанный по рукам и ногам рулонами туалетной бумаги, посреди бара, а святой отец бежит к нему, радостно замахиваясь штыком и с криком «Банзай»
5) Снова Алукард (точнее, уже два Алукарда – правый и левый) обстреливает инквизитора из перезаряженных (наконец-то!) пистолетов.
6) Виктория продолжает пить кофе
7) Отец Андерсон, зажав зубами штык, несётся на Алукарда, на ходу отращивая новые руки и левую ногу (!)
Алукард, уже сросшийся, устало зевая, отправляет инквизитора в очередной краткосрочный тур по загробному миру
9) Виктория под градом пуль и штыков отважно целуется с сотрудником ЦРУ.
10) Алукард, отец Андерсон и Виктория сообща пинают вышеупомянутого сотрудника.
11) Все трое уже в энной стадии опьянения ведут перекрёстный допрос на тему кто кого больше уважает.
Нащупав на тумбочке плащ, в плаще – карман, а в кармане – вручённый ему сердобольной Викторией пакетик с обезболивающим, отец Андерсон, не глядя разорвал пакетик и высыпал содержимое себе в рот. После этого он открыл глаз. Голова немедленно отозвалась адской болью.
-Даааа… - протянул инквизитор, жуя таблетки. Таблетки были горькие, но на тот момент ему было всё равно – лишь бы отбить этот мерзкий привкус во рту. Прожевав, святой отец немного полежал, дожидаясь, пока лекарство подействует, и открыл второй глаз. Открыв, он огляделся. В комнате царил разгром. Всюду валялись пустые бутылки и пакетики из-под крови. Этой самой кровью во всю стену было коряво выведено «Я – богопротивная ересь!», и подпись «Алукард». Портреты Максвелла и Интегры были истыканы штыками, дротиками, изрешечены пулями и ещё бог знает чем в них кидались. Портрету Виктории кто-то пририсовал пышные усы - правда, почему-то где-то под грудью. Сама Виктория дрыхла на стуле для гостей. С потолка чёрно-красной тряпкой свисал Алукард в одном сапоге. Второй сапог был надет на керосинку. Рядом висела подвешенная на лампочку Мышь.
Обведя взглядом панораму всеобщего разгрома, святой отец наткнулся глазами на чудом уцелевшую табличку с надписью «Используй меня». Остро осознавая, как он слаб верой, инквизитор тяжело вздохнул и заглянул в корзину для мусора в поисках «вчерашнего дня»…
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След. Перейти на: страницу
Страница 7 из 9