BiRed, что бросается в глаза:
1) шея очень сильно сужается к голове (на самом деле должно быть наоборот)
*прочти пожалуйста последние 2-3 страницы - там есть объяснения к другим рисункам*
2) плечи слишком горизонтальные;
3) уши оттопыренные (хотя может он родился таким )));
4) из под повязки по бокам волосы должны выглядывать (если их специально не сбрили)
В остальном - не плохо )
Насчет волос (ты спрашивал в другой теме), что именно у тебя не получается? Пластика?
Если тебе не помогли примеры на дравманге... то это уже сложнее =/
Примеры и опорные материалы - самый быстрый и надежный способ обучения... Иногда даже можно внаглую переводить рисунок, потом срисовывать и в конце пытаться нарисовать по-памяти. Попробуй понять само "поведение" волос - у корней они упругие, держат форму; а к кончикам они уже не могут так держать форму, т.к. тяжелые (это про длинные)... Ну а короткие топорщатся, как у ежика ) Волосы средней длины более объемны, т.к. не такие тяжелые.
Хотя я делаю то же, что есть и на дравманге... но, кто знает, вдруг поможет...
2 пользователей сказали Denoro спасибо за это полезное сообщение
Denoro, неплохо ^_^'' что поделаешь... анимешникам не часто достаютса животные)) даже сложные роботы могут выйти из под пера и получитса в разы красивее и правильнее чем какаянибудь простенькая кошка или собака.. а уж если чтото экзотическое... парадокс?))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Опять отсутствие практики =/
Надо просто больше рисовать то, что у тебя не получается, в конце концов можно будет научиться рисовать это не хуже того, что умеешь
MaxMing, Деноро права ^^ если никогда не пытаццо рисовать что то "экзотическое", то оно никогда не получиццо Оо а так же говорить, что у тебя что-то не получаеццо, и избегать изображать это ^^''''
MaxMing, ниправда - няки вот довольно часто появляюццо в аниме/манге =^-^= и изображаюццо на арте у нас+) Няки кавай! НЯКИ ФОРЕВААА!!! ^__________^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В аниме могут изображаться животные как в реалистичной манере (Мононокэ-химэ, к примеру), так и в супер дэформ (т.е. животные, мало напоминающие животных своим обликом )). А вот получается у анимешников рисовать животных или нет - это их личные проблемы ) Но животные не так сложны, как перспектива, здания и т.д. ^^'' (имхо)
Просто нужна практика.
Всё. Не оффтопим =З
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Нарисовал где-то месяц назад, вижу ошибки, но в чём именно они я не могу разобраться.
Сейчас я рисую лучше, но все таки где ошибки? (Начёт головы я знаю)
(сори за оффтоп) Shifer, я не говорю что их СОВСЕМ нет)) но их НАМНОГО МЕНЬШЕ чем скажем девочек в школьной форме (кстати, ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ популярность практически взятая из неоткуда.. короткие юбки? маленький возраст? что сыграло важную роль?)
(в качестве извинения за оффтоп) BiRed, неплохо) только он поплыл.. от "поплывших" работ можно избавитса сначала представляя в глове что хочешь нарисовать.. а потом рисуя)) конечно до конца это не исчезнет (все этим страдают) но станет не так заметно.. и повторим общее правило ""рисовать надо от общего к частному"".. тоесть сначала набрасать что где будет а потом уже уточняться в детали)) ненана уноситься на парусах фантазии прорисовывая голову пока всё остальное не наброшено.. а вдруг такая голова не подойдёт?
1 пользователей сказали MaxMing спасибо за это полезное сообщение
кто-нибудь, подскажите, как в таком положении головы нарисовать нос???
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[img:c51ee422c4]http://keep4u.ru/imgs/b/071119/234d8488d8b2a10882.jpg" border="0" />
ооооу за рисунки канешн никто бить не будет, но вот за качество сканов... обязательно было снимать на фотик?( неужто ни одного сканера в городе нету? Т_Т не видна ж ниче на маленьких рисунках! ><
при увеличивании маленьких рисунков (которые на листках в клеточку) качество оставляет желать лучше( там реально ниче не разглядеть, а хотелось бы