Карма : 3 Сообщений: 1420 В дневнике: 2 зап. Откуда: Беларусь, Полоцк
Рег. с: Jul 26, 2005
Добавлено: 10-09-2005 23:07:46 Заголовок сообщения: Книги
Я уверен, что многие здесь любят читать, причем не для простого развлечения. Так вот, поделитесь своими предпочтениями в литературе, а если что, то сдесь можно и поспорить (пофлудить? ^_^) на тему некоторых произведений.
Добавить описание книги на сайт можно тут!
Меня в последнем Поттере тоже 1 момент восхитил. Когда Гарри хоронил Добби, и сразу после этого как он принял решение и начал действовать. Единственный случай за все книги, когда Гарри не истерил
зы А заявление о синеватости старичка - меня просто насмешило. Неужто ей денег мало?
Да, это было к стати... Ну а как на счёт маленького Тедди?
Приятель дал почитать Васильева "Ведьмак из Большого Киева". Как все-таки некоторые писатели любят присваивать (читай, приворовывать) чужие идеи, особенно если эти идеи хорошо продаются. Им бы в маркетологи. Ан нет. Будем ничтоже сумнящеся писать про ведьмаков, любезно поменяв предмет их охоты на обезумевшие механизмы, эльфов, променявших магию на техническую осведомленность, и остальных "вечных" собратьев по фентезийным мирам. Зачем, спрашивается, вообще придумывать что-то свое. Назовем главгероя Геральтом, сделаем ему малю-ю-юсенькую пластическую операцию (сбреем волосы на голове и поместим на освободившуюся лысину миленькую тату в форме экскаватора), сунем в руки вместо меча помповое ружьишко и пару гранат, и отправим его в путешествие, не забыв оное как следует озаглавить. Да чтобы позвучнее заглавие-то. Знайте,мол, про кого книжку-то покупаете, люди добрые. Про Ведьмака. Правда, ведьмак сей не из Ривии, а из Ба-а-альшого Киева, но дела это не меняет. Даже добавляет русско-украинского духа. Патриотизма. Вот.
Ну, а далее все как обычно. Пришел, увидел, замочил. В процессе пофилософствовал и даже попытался воззвать к лучшим чувствам, но природная ведьмачья атараксия победила безоговорочно. Вопрос напрашивается только один. Зачем я потратил свое время на ЭТО? Лучше бы Сапковского прочитал лишний раз.
Forel, а мне ещё читать это предстоит... И чувствую, что мне Кафка никак не понравится.
Мне очень нравится "Понедельник начинается в субботу" Стругацких. С юмором! Правда продолжение никакое...
1 пользователей сказали Mirra_SM спасибо за это полезное сообщение
На выходных приезжал старинный мой дружище! Славно повисели Оставил мне(олдскульная наша традиция в каждый визит привозить друг другу книги,которые,в отличие от визитов,возвращаются редко )"Джанки" Берроуза-уматовый героиновый сюр
У Булгакова самое хорошее произведение на мой взгляд - "Мастер и маргарита". Всё остальное, что читала у него, не так впечатлило... А жаль...
Шекспир нравится очень-очень сильно!!!! =)
Не наю какие у меня предпочтения читаю всё что интересно...
Последнее что прочитал про алхимию
"Ртуть" Нила Стивенсона
Сергей Сартаков "Философский камень". Год? 1983
и Анхеля де Куатье как называется не помню
Да, мне тоже у Коэльо более-менее понравился лишь "Алхимик".
Прочитал еще штуки три из его книг и понял - не мой автор. Больше даже не смотрю на его новинки.
Как-то слишком пафосно пишет.