Главное меню

Посетителей онлайн:210
 Логин:
 Пароль:
Защитный код:

Секретный код
Повторить код

Забыли пароль?
Забыли логин?

Книги ( страница 81 )

Аниме форумКино - Музыка - Книги Книги
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 106, 107, 108  След.  Перейти на: страницу | Добавить в избранное | Легкая версия | Поиск по форуму

Предыдущая тема | Следующая тема  
АвторСообщение

Liar
- sempai
Liar

В дневнике: 2 зап.
Рег. с: Jul 26, 2005

СообщениеДобавлено: 10-09-2005 23:07:46    Заголовок сообщения: Книги

Я уверен, что многие здесь любят читать, причем не для простого развлечения. Так вот, поделитесь своими предпочтениями в литературе, а если что, то сдесь можно и поспорить (пофлудить? ^_^) на тему некоторых произведений.
Добавить описание книги на сайт можно тут!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

В дневнике: 3 зап.
Рег. с: Oct 29, 2007

СообщениеДобавлено: 28-11-2007 16:52:47    Заголовок сообщения:

У Коэльё самая прикольная книга "Одинадцать минут". "Алхимик" неплохо, но не так хорошо, как первая.

Yozzy
- kohai
Yozzy

Рег. с: Feb 09, 2007

штраф     

СообщениеДобавлено: 28-11-2007 17:20:42    Заголовок сообщения:

Что-то здесь совсем киберпанк не в почете...Пожалуй,освежу один свой релизик во имя мисье О'тклика!)

!!Поклонникам киберпанка посвящается! Невменяемый Джеф Нун и его шизанутый ''Вирт'' накроет вас кислотной волной и унесет далеко-далеко,сметая по пути барьеры условностей,размывая границы сознания...Ну что,вы готовы,мои виртанутые друзья? Усаживайтесь поудобней,закидывайте ваши перья(и не забудьте про ваз!)-виртосны ждут вас... Shirow,ты меня слышишь?? Razz

Может,кто посоветует что?

Fairy
- san
Fairy

Рег. с: Oct 17, 2007

СообщениеДобавлено: 28-11-2007 18:31:28    Заголовок сообщения:

не наю ? киберпанк ? не читал ни когда вообще и даже до конца не знаю что это такое

СообщениеДобавлено: 28-11-2007 19:18:11    Заголовок сообщения:

Да, я что-то тоже не поняла, что это такое... Yozzy, А можешь подробней описать, что ты имел в виду?

Yozzy
- kohai
Yozzy

штраф     

СообщениеДобавлено: 28-11-2007 19:29:26    Заголовок сообщения:

вот вам справка из викиSadну вы даете,ребята!)
cyberpunk, от слов cybernetics — кибернетика и punk — отребье, панк) — поджанр научной фантастики, описывающий мир недалёкого будущего, в котором высокое технологическое развитие соседствует с глубоким социальным расслоением, нищетой, бесправием, уличной анархией в городских трущобах. Киберпанковые сюжеты часто построены вокруг конфликта между хакерами, искусственным интеллектом и мегакорпорациями. Киберпанковские миры, как правило, являются постиндустриальными антиутопиями и описывают общество, находящееся на пороге бурных социальных и культурных преобразований, где новые технологии используются способами, не предусмотренными их создателями («улица найдёт собственное применение вещам»). Многие отмечают схожесть атмосферы жанра с нуаром.

Виднейшими представителями киберпанка в литературе являются Уильям Гибсон (William Gibson), Брюс Стерлинг (Bruce Sterling), Пэт Кадиган (Pat Cadigan), Руди Рюкер (Rudy Rucker) и Джон Ширли (John Shirley). В 1980-х годах киберпанк пришёл и в кинематограф, наложив заметный отпечаток на множество фантастических фильмов, снятых с тех пор. Начиная с 1990-х годов определённые тенденции в музыке и в моде также начали связывать с киберпанком, а в мире компьютерных и настольных игр появились ролевые игры в стиле киберпанк. К началу XXI века элементы киберпанка встречаются в большом множестве произведений научной фантастики.

«Классические киберпанковские персонажи являлись маргиналами, отверженными одиночками, живущими за гранью, как правило, в безысходном будущем, в котором повседневная жизнь подверглась стремительным техническим изменениям, где существует вездесущая цифровая инфосфера и насильственные модификации человеческого тела». (Лоренс Персон)

Yozzy
- kohai
Yozzy

штраф     

СообщениеДобавлено: 28-11-2007 19:32:24    Заголовок сообщения:

Mirra_SM, Fairy, неужели вы GITS не смотрели? А "Бессмертные:война миров","Бегущий по лезвию"(82год,это вообще шедевр-папка!))

СообщениеДобавлено: 28-11-2007 20:06:42    Заголовок сообщения:

Да, слышала, смотрела "Бегущий по лезвию". Не видела GITS, к сожалению... Просто я не знала, что это называется киберпанком... Просветил! =) Спасибо!
Из произведений, помню, что-то читала, но больше увлекаюсь классикой и романами. Хотя некоторые произведения впечатлили.
Кстати, люблю Стивена Кинга. (Yozzy, это не относится уже к ответу на Ваш вопрос). Особенно люблю его "Талисман" ("Столкновение миров"). Но вообще пишет он замечательно! =)

Lunitari
- san
Lunitari

В дневнике: 10 зап.

Рег. с: May 21, 2007

СообщениеДобавлено: 29-11-2007 19:19:44    Заголовок сообщения:

Fairy,

Соррриии..."Схимник"...первая книга Куатье наз "Схимник"...

Yozzy
- kohai
Yozzy

штраф     

СообщениеДобавлено: 30-11-2007 08:02:48    Заголовок сообщения:

Mirra_SM, Мне было 13,когда я наткнулся на 'Оно' Кинга.Черепашки и демонические клоуны в макинтошах быстро потеснили стандартных тараканов в моей голове.

После,конечно,обнаружились вещи по-затейлевее и я стал жрать все подряд,но здоровому аппетиту обязан Королю беллетристики.
Сейчас смакую его 'Цикл Темной Башни'.
Вегетарианцам подойдет 'Долгая прогулка' и 'Ярость'.Ваш выбор-фастфуд?Сборники коротких повестей.Набирайте по-больше и не бойтесь изжоги-усвояемость-100%!(от колы можете отказаться-и в сухомятку покатит) Не боитесь последствий экзотической кухни-тыкайте пальцем в 'Оно' Любителям покушать вообще-'Цикл ТБ'.
"Талисман" читал оооочень давно...Параллельные миры...мальчик, Дракон? Вообще,роман в духе фентези,если не ошибаюсь.

СообщениеДобавлено: 02-12-2007 14:32:15    Заголовок сообщения:

Yozzy, да, "Талисман" про Джека Сойера, который путешествует по своему миру, перебираясь временами в параллельный, в поисках Талисмана, способного спасти его смертельно больную маму. (Дракона в этом произведении я не помню... Там его просто не было). Таки фэнтэзи. Хотя обычно не увлекаюсь этим жанром, но у Кинга мне этот стиль понравился. В таком же стиле написана книга "Глаза дракона". (Может, ты и это читал и перепутал что-то с "Талисманом"?)

Yozzy
- kohai
Yozzy

штраф     

СообщениеДобавлено: 02-12-2007 15:08:00    Заголовок сообщения:

Mirra_SM, Ах да! "Глаз дракона") Тебе точно должен понравиться цикл "Темной Башни"!

СообщениеДобавлено: 02-12-2007 15:45:28    Заголовок сообщения:

Yozzy, я читала несколько книг. =) Спасибо! Действительно понравились. Но хочется прочитать всё полностью, весь цикл, а найти его пока трудновато.
Что ещё ты читал у него? Я в своё время подсела на "Салимов удел". =) "Зелёная миля" тоже прикольная вещь. Хотя у Кинга вроде и нет "плохих" книг. Правда, есть одно произведение, которое я всё не могу прочитать, заставить себя прочитать даже - "Необходимые вещи". Почему-то не идёт она у меня как-то...

Yozzy
- kohai
Yozzy

штраф     

СообщениеДобавлено: 02-12-2007 17:13:25    Заголовок сообщения:

Mirra_SM, Ах да! "Глаз дракона") Тебе точно должен понравиться цикл "Темной Башни"!

СообщениеДобавлено: 02-12-2007 19:55:43    Заголовок сообщения:

Yozzy, мне кажется, или я это уже где-то читала... =)

Yozzy
- kohai
Yozzy

штраф     

СообщениеДобавлено: 02-12-2007 21:51:42    Заголовок сообщения:

Сомневаюсь,там 7 томов.

Anime forumКино - Музыка - Книги Книги
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 106, 107, 108  След.  Перейти на: страницу
Страница 81 из 108

Перейти: