Моему брату по истории задали написать доклад(или сообщение хз) об Эмо.(Это чистая правда,сама когда узнала очень удивилась)Не подскажте где мона подходящюю инфу скачять?
Вообще,сейчас тяжело найти правдивую и достоверную информацию по имо-культуре в интернете.
"Эмо (англ. Emo, сокращение от «эмоциональный», распространена также транскрипция «Имо») — термин, обозначающий особый вид хардкор-музыки, основанный на сокрушительных сильных эмоциях в голосе вокалиста и мелодичной, но иногда хаотичной или полностью отсутствующей музыкальной составляющей. Визг, плач, стоны, шепот — отличительные особенности этого стиля. Тексты песен носят личный характер — о переживаниях автора, а в некоторых случаях о политике."
Возможно уже приводилось, но не в этом дело. Разве это не "правдивая и достоверная информация по emo-культуре"? Кстати, в корне не согласен с вашей точкой зрения. Для меня Emo как раз прежде всего музыкальное направление, потому что суб-культурой я *это* назвать не могу. Как стиль музыки emo ничуть не лучше и не хуже любого другого - тут, как говорится, на вкус и цвет... Но те "ценности", если это слово вообще применимо в данной ситуации, которые насаждает так называемая "культура" Emo - я сейчас говорю про Россию, не надо приводит мне в качестве примера эмо-кидов США, - это извращение. Посему считаю, что эмо надо если не бить при встрече (хотя когда вижу *это* на улице, руки чешутся), то хотя бы объяснить, что такое поведение (если еще и простительно девочкам до 15 лет) никак не может быть достойно здравомыслящего человека. То, что пропагандирует Emo, может иметь место в школьном возрасте, но тогда не слишком ли громкое название для подросткового увлечения - "культура"?
"В настоящее время из-за широкой популяризации этой субкультуры многие забывают о её истинном значении и фокусируют внимание только на внешнем виде. Вследствие этого произошло разделение среди её представителей: истинные эмо называют себя «тру» (от англ. true — правда, настоящее), а тех, кто отдаёт предпочтение популярности и моде, а не музыке — называют «позёрами» (англ. poseur — позёр, подражатель)."(с)ВикипедиЯ.
Ещё одно доказательство-изначально это музыка,в неё вкладывались чувства,разум и эмоции)))
И,по моему мнению,подгонять себя под какой-то шаблон-следствие переходного возраста!ХD