Главное меню

Посетителей онлайн:208
 Логин:
 Пароль:
Защитный код:

Секретный код
Повторить код

Забыли пароль?
Забыли логин?

Японская, американская или отечественная мультипликация? ( страница 3 )

Аниме форумОбщий форумЯпонская, американская или отечественная мультипликация?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  Перейти на: страницу | Добавить в избранное | Легкая версия | Поиск по форуму

Предыдущая тема | Следующая тема  
АвторСообщение

mary508
- san
mary508

В дневнике: 1 зап.
Рег. с: Dec 23, 2007

СообщениеДобавлено: 21-02-2008 18:48:53    Заголовок сообщения:

Ну я ваще думаю, что люди, которые создают мульты, думают о доходе только потом, когда раскрутить проект хотят, а те кто им помогает( типа спонсор) и думает о деньгах.....
не думаю, что аниматоры занимаются этими вопросами лично, у них там целая бригада... так что говорить, что создатели в первую очередь думают о прибыли, неправельно!!!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Melody
- san
Melody

Рег. с: Nov 06, 2006

СообщениеДобавлено: 21-02-2008 19:24:33    Заголовок сообщения:

Цитата:

Том и Джерри - мульт, снимавшийся специально для детей.

Кто вам сказал что Том и Джери создавался для детей? При условии что этот "мульт" показывали в кинотеатрах и создавался он в то время когда о детях не думали как о главных потребителях мульт-индустрии, то я не думаю что он был расчитан на детей!
Цитата:

Считаю, что подавляющее большинство американцев признают только маде ин США

Они не совсем признают.. Они принимают только маде ин США, по нескольким весомым причинам:
1. Американские прокатчики редко удостаивают фильмы зарубежного производства такой тяжелой обработке как дубляж!
2. Американцы ленивые и посему читать субтитры не дублированного фильма им влом и им просто легче смотреть только своё!
А по чести в любой анимации есть свои плохие работы и хорошие! Главное чтобы нравилось, а не место производства!

Zanzer
- chan
Zanzer

Рег. с: Feb 20, 2008

СообщениеДобавлено: 21-02-2008 19:47:54    Заголовок сообщения:

Я вмешаюсь в вашу дисскусиюSmile , американцы это патриоты своей страны , разумеется они и будут поддреживать своего отечественного производителя , да и с некоторых пор все постоянно пытались равнятся на эту страну ,поэтому они и будут смотреть только то , где есть их дубляж, ну на щёт лени тут сказать нечего , это тоже калышит грань весов . Простите если чего не допонял ,оправте если что не так.

Mamoru
Падший Ангел
Mamoru

В дневнике: 10 зап.

Рег. с: May 07, 2005

СообщениеДобавлено: 21-02-2008 22:21:07    Заголовок сообщения:

ACapella, Ну в любом случае не надо нашим детям пудрить мозги японскими мультиками, все же специфичная страна. Согласен сAvilnik.
Auk, В точку брат, тока самые наивные фанатичные поклоники аниме считают что аниме снимается не ради денег. Не ради денег разе что сняли один единственый аниме Hoshi no Koe, да и то что бы автор заявил о себе. Все остальное от Евы до Наруто комерческие продукты.

Том и Джери, ну самому мне мульт нравится, можно поржать, но своему ребенку я его буду запрещать. Пусть лучше русалочек смотрит или "Ну погоди".
Valeur,
Цитата:
Шедевры на заказ не создаются, для этого нужно вдохновение.

На заказ создается любое аниме, а остальное уже как карта ляжет, если команда с любовью к делу подходит то может и шедевр выйти, первое второму не мешает, но так что бы наоборот не бывает.
Zanzer, И ты и те кто до тебя утверждал что Американцы патриоты, правы. Действительно там как раз с детского возраста учат любить свое и ставить себя и свое выше других. Однако общество анимешников там ведь не маленькое, правда средний возраст не знаю.

1 пользователей сказали Mamoru спасибо за это полезное сообщение
Auk (21 фев 2008)

Auk
- san
Auk

Рег. с: Jun 11, 2007

СообщениеДобавлено: 21-02-2008 23:36:51    Заголовок сообщения:

Ну мне после поста Mamoru даже добавить нечего =)))
Mamoru, +1

Auk
- san
Auk

Рег. с: Jun 11, 2007

СообщениеДобавлено: 21-02-2008 23:46:10    Заголовок сообщения:

Заранее извиняюсь за дуал-пост, готов понести наказание, просто тут пролетело одно высказывание......
Valeur:
"Ну извини, таково мое мнение. Даже пропагандой гомосексуализма это было уместнее назвать, чем детским мультфильмом."

Спасибо... поржал ^_^
Ты уверен что ты смотрел нормальных "Том и Джери", может яой-версию какую ? =))

Valeur
- san
Valeur

Рег. с: Jan 11, 2008

СообщениеДобавлено: 22-02-2008 06:14:39    Заголовок сообщения:

Цитата:

Кто вам сказал что Том и Джери создавался для детей? При условии что этот "мульт" показывали в кинотеатрах и создавался он в то время когда о детях не думали как о главных потребителях мульт-индустрии, то я не думаю что он был расчитан на детей!

Если у кого-то есть достоверная информация по этому поводу, было бы интересно услышать. Действительно, не подумал.
Цитата:

На заказ создается любое аниме, а остальное уже как карта ляжет, если команда с любовью к делу подходит то может и шедевр выйти, первое второму не мешает, но так что бы наоборот не бывает.

Спасибо, Mamoru, у меня хватает мозгов, чтобы понять, что их работа оплачивается. Режиссерам, сценаристам, художникам, музыкантам, любым людям, занимающимся творчеством, нравится своя работа. Невозможно достигнуть тут каких-то успехов, если думать только о деньгах. То есть, нет, можно добиться успехов и даже популярности, но не уважения. Один знакомый сокрушался, что не может писать так же плохо как Дарья Донцова , а хотелось известности =) Пока я не настолько разочаровался в людях, чтобы думать, что все в мире делается ТОЛЬКО ради денег.
Цитата:

Ты уверен что ты смотрел нормальных "Том и Джери", может яой-версию какую ? =))

Это был плагиат какой-то старой шутки. Рад, что тебе понравилось.

Mamoru
Падший Ангел
Mamoru

СообщениеДобавлено: 22-02-2008 21:37:56    Заголовок сообщения:

Valeur,
Цитата:

Пока я не настолько разочаровался в людях, чтобы думать, что все в мире делается ТОЛЬКО ради денег.

Ну почти все и делается, просто подрядочные и небезраличные люди находят компромис и делают свою работу на 5 с плюсом. Вот и получается что и шедевр создан и денег на этом не мало срубили. Но в отношении аниме вопрос прибыли очень главенствующий, даже больше чем у американской аналогичной продукции (если можно назвать ее аналогичной конечно Smile).

mary508
- san
mary508

В дневнике: 1 зап.
Рег. с: Dec 23, 2007

СообщениеДобавлено: 22-02-2008 21:50:33    Заголовок сообщения:

А чё "Том и Джери" самый лучший представитель американской мультипликации???????? Shocked ...не знала....
Мне, например, очень нравится до сих пор Микки и компания.....особенно Гуффи))) такой забавный неудачник......
...почему не поговорить, про мульты, в которых мышь не мочит кота Smile
а то деньги чужие считать мне как то и не хочецо))))
Mamoru, +1 согласна на 100%.....мона тему закрывать Smile

Valeur
- san
Valeur

СообщениеДобавлено: 22-02-2008 22:23:21    Заголовок сообщения:

Цитата:

Но в отношении аниме вопрос прибыли очень главенствующий, даже больше чем у американской аналогичной продукции

Почему?
Цитата:

А чё "Том и Джери" самый лучший представитель американской мультипликации

Да нет, к слову пришелся, а эти баки привязались =)

kotyara
Нимб погнувшая
kotyara

В дневнике: 41 зап.
Рег. с: Jan 03, 2008

СообщениеДобавлено: 22-02-2008 22:38:03    Заголовок сообщения:

а зачем разделять так жестко? ведь есть еще и польская, и английская и немецкая(?) анимация.
в каждом возрасте мы смотрим что-то. В детстве это в основном отечественная и диснеевская анимация ( не говоря уже о польской! крот)., взрослея мы переходим к чему-то более серьезному.
Я начинала именно в такой последовательности, "Конек горбунок", "Снегурочка" и.д., а сейчас я лучше посмотрю аниме, чем диснеевский шедевр, правда не факт, что останусь довольной, но, по крайней мере музыка и прорисовка увлекает.
А что до Тома и Джерри, то если ты не видел это произведение, то ты недалекий человек)))
Хотя радует, что наша мультипликация возраждается! Сейчас нужно заработать денег, чтобы можно было снимать шедевры для избранных, тех, кто понимает "Ежика в тумане" и "Большой Ух". А доказывать с пеной у рта, что тот или иной стиль лучше, глупо. Все мы разные и думаем по-разному, т.к. один и тот же кадр воспринимаем по своему. (Даже Покемонов ( да простите же меня за этот проект) видят по-разному, кому-то нравится, а у кого-то эпелептический удар может приключиться).

Mamoru
Падший Ангел
Mamoru

СообщениеДобавлено: 22-02-2008 23:14:46    Заголовок сообщения:

Valeur,
Цитата:
Почему?

Эммм, действительно нужно обьяснять? Ладно. Потому что японцы (это те кто делают аниме Smile) практичный народ, не хуже американцев деньги умеют считать. А еще аниме очень трудоемкий процесс, кто нибудь хоть отдалено представляет сколько людей работают над его любимым Наруто? какие этапы в производстве есть и сколько это стоит? Так а теперь давай-те обратимя к различным справкам из Интернета и не только о среднем заработке аниматора, можете не тратить свое время я вам скажу он маловат. Ну и не забываем что любой сериал кто то спонсирует (производство и показ), а уж им то точно плевать какой будет сериал, им подавай окупаемость вложений. Ну и в конец аниме это вам не религия ради Бога, хотя и там деньги берут, так что не надо возводить производство аниме выше чем оно есть. Это всего лишь бизнес, работа, да творческая, но работа приносящая тем кто ее делают деньги на жизнь.

kotyara,
Цитата:
а сейчас я лучше посмотрю аниме

Ну так возраст сейчас не для "Снегурочки" явно. Аналогов взрослости, жестокости, философичности, откровености аниме в другой мультипликации не так много, да и не обладают они такой наработкой какая есть в аниме.

Цитата:

а у кого-то эпелептический удар может приключиться

Грешно так говорить, он ведь действительно был у детей, просто кому то повезло и здоровье выдержало Wink

Valeur
- san
Valeur

СообщениеДобавлено: 22-02-2008 23:41:04    Заголовок сообщения:

Блиин, Mamoru, я извиняюсь, конечно, что заставил тебя все это написать. Почему "больше чем у американской продукции"?
Цитата:

А доказывать с пеной у рта, что тот или иной стиль лучше, глупо.

Можно же просто обсудить, без претензий на единственно верное мнение.
Цитата:

А что до Тома и Джерри, то если ты не видел это произведение, то ты недалекий человек)))

йа нимагу пазнать дао =(

kotyara
Нимб погнувшая
kotyara

В дневнике: 41 зап.
Рег. с: Jan 03, 2008

СообщениеДобавлено: 22-02-2008 23:41:21    Заголовок сообщения:

Mamoru,
Цитата:

Грешно так говорить, он ведь действительно был у детей, просто кому то повезло и здоровье выдержало

я как раз только начинала смотреть (по первому показывали), и я рада, что не являюсь такой мнительной)))
Но, сейчас, после просмотра аниме, могу в ступор впасть. Правда это мне нравится) Есть над чем призадуматься. Да, с возрастом понимаешь больше и примеряешь на себя. ( правда меньше делать это нужно).

Nira89
- chan
Nira89

Рег. с: Feb 22, 2008

СообщениеДобавлено: 22-02-2008 23:49:43    Заголовок сообщения:

Не понимаю зачем вообще спорить я например и сейчас с удовольствием посмотрю американскую анимацию.Правда жалую в основном старую.

1 пользователей сказали Nira89 спасибо за это полезное сообщение
Mamoru (24 фев 2008)
Anime forumОбщий форумЯпонская, американская или отечественная мультипликация?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  Перейти на: страницу
Страница 3 из 6

Перейти: