Ну вот не интересно а к некомерческому шедевру относите )
Честно говоря, если бы это были фильмы, и мне бы предложили определить, арт-хаус ли это, я бы отнес их к арт-хаусу. Они соответствуют всем отличительным признакам авторского кино. Прежде всего, они выражают авторскую точку зрения. С этим, конечно, можно спорить, но, имхо, это так. Хотя, кто этих ниххонцев знает, может у них модно философские фильмы смотреть, а гаремники – это для избранных. Если мне дадут посмотреть аниме Абе, не называя автора, я безошибочно определю его с первых минут просмотра, и это тоже признак арта. По поводу бюджета – это все относительно. Бывают фильмы арт-хаус с довольно большим бюджетом. В аниме никто арт-хаус не выделял просто, не составлял списки режиссеров и каталоги фильмов, но это не значит, что авторского аниме нет. Еще один признак арт-хауса – независимость от крупных студий. Вот тут у меня информации нет, а искать лень. Буду рад, если просветите. Кроме того, есть несколько аниме, которые можно отнести к классике жанра, проверенной временем.
Цитата:
Известно, только вот кто вам сказал что подобный аналог есть в аниме?
Никто не сказал, это мое предположение. Выше все написал.
не в тему, НО, посмотрела "Могилу светлячков", фильм не для слабонервных!!! Где живет тот ребенок, который просил посмотреть этот фильм, а не "Ходячий замок"??? Люди!!! Война - это зло!!!
Они соответствуют всем отличительным признакам авторского кино.
Ну и что? В аниме такое не редкость. Но назовите мне авторское аниме сделаное не ради прибыли? Бытуют мнение что Гайнакс это арт хаус студия от аниме, и так то оно на первый взгляд и есть (FLCL, Neon Genesis Evangelion, и прочие), но вот только как раз имено Гайнакс не дураки, и вовсе никакой не арт хаус, ибо на Еве обоготились и все остальные свои работы при не всегда достаточном бюджете, умудрялись хорошо продавать.
Цитата:
Кроме того, есть несколько аниме, которые можно отнести к классике жанра, проверенной временем.
Напомнить, что откровенная попса такую проверку не прошла бы. Да, не в тему немного =)
Цитата:
Ну и что? В аниме такое не редкость. Но назовите мне авторское аниме сделаное не ради прибыли?
В таком случае, браво японцам. Думая только о деньгах, они смогли создать такие шедевры, на которые другие люди неспособны в этом случае. Мистика.
А, вот ты о чем. Не понял сразу, просто. У меня привычка не делать разницы между авторским кино и арт-хаусом (и аниме тоже в этот ряд ставлю, наверное). В данном случае разница принципиальна, видимо. Мои извинения.
Хм.. Вот подумал еще. Аниме ведь не требует таких расходов, как кино. Некоторые мысли в кино трудно выразить только из-за затрат, в то время как в аниме достаточно желания авторов. Нэ?
Напомнить, что откровенная попса такую проверку не прошла бы. Да, не в тему немного =)
И все равно не пойму о чем ты...
Цитата:
Думая только о деньгах, они смогли создать такие шедевры, на которые другие люди неспособны в этом случае. Мистика.
Неправильное утверждение, думали они не о деньгах только но о них в первую очередь (допускаю что и замысел может стоять на первом месте но лишь вместе с задачей окупить и заработать на продукте, т.е. на одной ступени но не выше ) Да и не стоит забывать что многие так называемые шедевры являются такими в глазах фанатов и только (всмысле возвеличиваются не оправдано, или авторы вовсе не расчитывали на это и сами удивились такому повороту, бывает и такое )
Цитата:
Хм.. Вот подумал еще. Аниме ведь не требует таких расходов, как кино. Некоторые мысли в кино трудно выразить только из-за затрат, в то время как в аниме достаточно желания авторов. Нэ?
Цифры (включая самые дорогие аниме):
"Final Fantasy Spirits Within" - 160 000 000 доларов "Spirited Away" - 20 000 000 доларов "Metropolis" - 20 000 000 доларов "Ghost in the Shell 2" - 20 000 000 доларов "Princess Mononoke" - 20 000 000 доларов "Steamboy" - 20 000 000 доларов "Honneamise no Tsubasa" - 5 000 000 долларов "Ghost in the Shell: SAC" - 3 200 000 доларов "Gunslinger Girl" (второй сезон) - 1 430 000 долларов "Afro Samurai" - 1 000 000 доларов
Но в целом производство аниме стоит в пределах одного милиона. Однако не стоить сравнивать кропотливый труд аниматора с игрой актеров, работой звуко режисера, кинооператора и т.д.
"Final Fantasy Spirits Within" у меня даже не поворачивается язык назвать это мультфильм аниме. Он же американский вроде ))) над его созданием работали еще те же люди что и над созданием спец-эффектов для Матрицы.
А ничего что его делал отец всей серии Хиронобу Сакагучи и собствено SQUARE? Да не спорю это далеко не чистое японское аниме (аниме ли вообще учитывая что многие спорят о 2D и 3D) однако по характеру, и по команде это аниме.
Блин, у мну ступор =) Лан, все равно не об этом спорили.
Цитата:
Да и не стоит забывать что многие так называемые шедевры являются такими в глазах фанатов и только
Если допустить, что я не могу оценить, объективно ли мне нравится эта вещь или субъективно, можно воспользоваться той самой проверкой временем, и говорить только о признанных шедеврах.
Цитата:
Но в целом производство аниме стоит в пределах одного милиона. Однако не стоить сравнивать кропотливый труд аниматора с игрой актеров, работой звуко режисера, кинооператора и т.д.
Дык в последних блокбастерах 90% кадров нарисовано, так что их давно надо считать мультфильмами =) Бюджет кинг конга – 207 млн. Если у меня будет гениальная идея для продолжения фильма, реализовать ее в аниме будет куда проще. Можно и фильм, конечно, снять, но выглядеть это будет весьма убого. Сколько стоил бы nge, если снимался бы голливудом?
можно воспользоваться той самой проверкой временем, и говорить только о признанных шедеврах.
Да можно, хотя и тут есть шанс ошибится
Цитата:
Дык в последних блокбастерах 90% кадров нарисовано, так что их давно надо считать мультфильмами =)
спецэфекты не рисунок!
Цитата:
Можно и фильм, конечно, снять, но выглядеть это будет весьма убого.
Нет убого это будет выглядить в аниме, потому что кино должно быть кином а аниме аниме.
Цитата:
Сколько стоил бы nge, если снимался бы голливудом?
Что значит сколько бы стоил??? Я сейчас могу назвать может и не окончательную учитывая пока стадию только подготовки но вполне ясную сумму. Бюджет фильма Neon Genesis Evangelion который будет снимать Wet Workshop приблизительно равен 100 миллионам долларов (плюс\минус 30 миллионов).
Нет убого это будет выглядить в аниме, потому что кино должно быть кином а аниме аниме.
Вот-вот, нефиг Евангелион экранизировать =))
Цитата:
Бюджет фильма Neon Genesis Evangelion который будет снимать Wet Workshop приблизительно равен 100 миллионам долларов
Это же не мало. Если бы его максимально точно скопировали. Даже допустим, что актеры смогут сыграть так же хорошо. Вообще-то ты согласен со мной или нет? =) Так и не понял
Мне кажется спец. эфекты легче, ну это только мне так кажется, хотя и перерисовки не требуется в спец. эфектах при смене ракурса в отличии от рисунка. (правда я совсем не знаком с техническим процесом рисования аниме)
Цитата:
Вот-вот, нефиг Евангелион экранизировать =))
А я бы рискнул. Для меня Ева все равно останется Евой в аниме. Но вдруг получиться как с Silent Hill экранизацию которого я считаю удачной.
Цитата:
Это же не мало. Если бы его максимально точно скопировали. Даже допустим, что актеры смогут сыграть так же хорошо. Вообще-то ты согласен со мной или нет? =) Так и не понял
Да бюджет не маленький, но кажется мне фильм испортят, и в первую очередь на этапе кастинга актеров и адаптации сюжета.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След. Перейти на: страницу
Страница 5 из 6