Главное меню

Посетителей онлайн:234
 Логин:
 Пароль:
Защитный код:

Секретный код
Повторить код

Забыли пароль?
Забыли логин?

Что было необходимо Японии для победы (1941-1945) ( страница 2 )

Аниме форумЯпония и всё о нейЧто было необходимо Японии для победы (1941-1945)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  Перейти на: страницу | Добавить в избранное | Легкая версия | Поиск по форуму

Предыдущая тема | Следующая тема  
АвторСообщение

whitecore
- san
whitecore

Рег. с: Jan 31, 2008

СообщениеДобавлено: 23-03-2008 00:48:11    Заголовок сообщения:

Avilnik, а как вам такой сценарий?

Война с Японией была спланирована американскими банкирами задолго до её начала
Цель войны – сделать Японию своей марионеткой и форпостом интересов США в азиатском регионе, а так же втянуть собственное государство в ещё большие долги перед международным банковским картелем

Атака на Перл-Харбор
Янки знали о предстоящем ударе, так как они сами его и спланировали. Цель этого удара войти в войну с позиции «обиженных». Это особенно цинично и особенно по-американски, так как на протяжении нескольких лет до этого США душила экономику Японии самими садистскими и самыми изощрёнными способами
И вот распускается слух о том, что в Перл-Харборе собирается практически весь тихоокеанский флот США. На лицо реальная подстава. Японцы клюют на наживку. Наивные, они собирались угробить там всех янки, воскресным утром, типа без палева…
Но сценарий войны был слишком тщательно продуман.
Для японцев янки специально выставили весь свой хлам, ну и ребятишек, соответственно, - тех которым плевать, - всё это должно было пуститься японцами в утиль, ну и соответственно гнев негодования США должен был обрушиться на узкоглазых негодяев…

Просчитались янки только в одном, - развязав войну они поняли, что закончить её по сценарию им поможет только чудо, - именно поэтому они потребовали от советского союза ликвидации квантунской армии, а сами прибегли к применению атомного оружия, которое изначально планировали использовать лишь только против немцев…

P. S. Yozzy, люди делятся на две категории: тех кому интересно знать правду и тех кому - плевать... Я не из тех, которым плевать

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

books
- san
books

В дневнике: 6 зап.
Рег. с: Nov 26, 2005

СообщениеДобавлено: 23-03-2008 01:15:21    Заголовок сообщения:

Mamoru, А США не может и сейчас справиться с Афганистаном! При СССР в Афганестане хотя бы героин не производили, а при США в Афганестане производится более 90% мирового героина, наверно США с этого долю имеет или просто не может с этим ничего поделать. СССР хотя бы контролировало ситуацию.
Если продумать всю политику США сейчас и то что они творят, то я скажу так - СССР было единственной силой в мире, которая сдерживала США, а сейчас америкосы творят всё что захотят и независимость кому хотят тем и дают.
whitecore, ЧТО ЗНАЧИТ ТВОЙ НИК???

whitecore
- san
whitecore

СообщениеДобавлено: 23-03-2008 01:19:41    Заголовок сообщения:

Да, и ещё, Mamoru,
я не радуюсь по поводу того, что японцы трепали американские нервы. Просто, понимаешь, американцы, как бы после Японии принялись за нашу страну. Этот факт трудно обойти...

Изучая историю времён Хруща-Брежнева, начинаешь понимать, что имели нас янки во все дыры, и при помощи СССР, проворачивали свои самые грязные затеи (тот же Вьетнам, Африка, Израильские бойни и т. д.)
А в конце, те же американцы поимели вообще всю нашу страну и продолжают нас иметь и по сей день (про стабфонд думаю многие слышали)

Петля затягивается
Вот и получается, что последними из тех, кто дрались с мировым гегемоном и были те самые японцы
Мне просто интересно, могла бы история (которая не терпит сослагательного наклонения) пойти по другому

whitecore
- san
whitecore

СообщениеДобавлено: 23-03-2008 01:22:08    Заголовок сообщения:

books, ПЕРЕВЕДИ С АНГЛИЙСКОГО НА РУССКИЙ!!!

books
- san
books

СообщениеДобавлено: 23-03-2008 01:24:59    Заголовок сообщения:

Белая точка. А что значит?

Yozzy
- kohai
Yozzy

Рег. с: Feb 09, 2007

штраф     

СообщениеДобавлено: 23-03-2008 12:10:36    Заголовок сообщения:

whitecore, Это ты ищешь правду? У тебя там Фокс Малдер в пэнпэлах что ли(перлхарборовское заявление точно его рук дело,да?)) Пологаю,ты из тех,кто убежден,что и на луне никого не было),или ты под Кремлем секретный архив какой раскопал? По-моему ты нахватался каких-то радикальных теорий,которые пришлись тебе по душе и очень устраивают тебя как истинные.Знаешь,поиск истины для тебя практически невозможен,просто потому,что когда она всплывет(если конечно),ты просто будешь не в состоянии ее различить или принять-ты загнался на своей антиамериканской теме и не в состоянии дать объективную оценку событиям,ты сам себя ослепил.А вообще,настолько все зыбко и призрачно...ты как тот человек,в замке из песка и тумана,ходишь бродишь в полутьме,натыкаешься на вроде бы знакомые предметы,которые тут же меняют свои очертания,кладбище химер да и только,главная фишка в том,что тебе еще и что-то мерещится постоянно)

Р.s. Ничто не истина.Все дозволено.(Хассан-ибн-Саббах)

books
- san
books

СообщениеДобавлено: 23-03-2008 18:14:48    Заголовок сообщения:

Технический уровень и маленькая часленность войск по сравнению с США да и тем же СССР с Китаем обрекли Японию на проигрыш. Япония могла победить весь мир, если бы Бог ей это позволил сделать. Всё зависит от него, от его воли. Лишь удача могла помочь Японии, но Бог не дал ей этого. Война прошла, а разговоры остались, победителей не судят, а раз так, то и обсуждать это бессмысленно. Хотя те кому нравиться думать и ломать себе голову могут этим занятся, всё-таки это их дело, пока это никому не вредит.

1 пользователей сказали books спасибо за это полезное сообщение
Yozzy (23 мар 2008)

whitecore
- san
whitecore

СообщениеДобавлено: 23-03-2008 20:19:34    Заголовок сообщения:

books,
если ты разрешаешь, тогда я продолжу...

для того, чтобы понять что японцы могли драться вот несколько фактов из жизни японских асов

Первое с кого хотелось бы начать – это легендарный японский забияка Акаматсу «Тамея»

такой тип лётчиков был вполне распространён в авиации союзников, немцев, да и пожалуй в нашей, но для Японии он был чем-то из ряда вон выходящим…
вот что о нём пишется в энциклопедии:

«…Лейтенант Саадаки"Тамея" Акаматсу был, пожалуй, одной из самых экстраординарных личностей в японских ВВС. Являясь офицером императорских войск, он, тем не менее, презирал дисциплину и был явным нарушителем всех неписанных традиций японского флота. Воин-одиночка, Акаматсу представлял собой вопиющее исключение среди пилотов Японии, свято подчиняющихся самурайским правилам. Постоянная заноза для командования, он много раз был разжалован и в течение многих лет службы так и остался лейтенантом.
Любитель выпивки и красивых женщин, Тамея часто отсутствовал на предполетных инструктажах, предпочитая проводить время в ближайшем кабаке или публичном доме. Все приказы ему передавались с посыльным, и незадолго до вылета он появлялся на аэродроме в каком-нибудь старом автомобиле, громко сигналя о своем прибытии. Нередко его можно было видеть на стоянке истребителя с бутылкой сакэ в руках, к которой он время от времени прикладывался.
Необузданный нрав Акаматсу и все его грехи на земле покрывались каким-то невероятным искусством управления боевым самолетом в воздухе. Из-за этого ценного качества командование сквозь пальцы смотрело на все дисциплинарные проступки своего пилота.
Акаматсу за свою карьеру летчика морской авиации налетал более 8000 часов. В пьяном виде ас говорил о 350 сбитых самолетов, в трезвом - о 220. Никто не верил ни пьяному, ни трезвому Акаматцу. В его летной книжке имелись отметки лишь о девяти сбитых за время войны на Тихом океане "Хэллкетах", нескольких "Мустангах", одном "Либерейторе" и семи В-29 (один достоверно и шесть предположительно). Более-менее уверенно можно говорить о 30 сбитых Акаматцу самолетах. Аса сбивали неоднократно, однако дуракам и пьяницам везет не только в России - за войну Акаматцу не получил ни одной царапины.
Послевоенные годы стали для летчика-алкоголика большим испытаниям. Старые боевые друзья скинулись и купили ему небольшой самолетик Пайпер. На этой машине ветеран многочисленных воздушных сражений вел поиск косяков рыбы в интересах компании Кочи Фишери, не оставляя при этом своего хобби - дружбы с бутылкой. Постепенно ас спивался, все больше друзей и знакомых отворачивались от него, начались проблемы со здоровьем. Относительный покой пилот обрел в качестве хозяина небольшого кафе в городе Кочи. Садааки Акаматцу скончался от пневмонии 22 февраля 1988 г. в состоянии полной депрессии…»

Но были и такие как Саито Сего

«…22 июня более 100 советских истребителей дважды пересекали ХалхинГол. Японцы смогли противопоставить этой армаде только 18 Ки27 из 24го Сентая. Мастерсержант Саито сбил три самолета противника, еще одному летчику пришлось прыгать с парашютом. Когда три советских истребителя совершили вынужденную посадку, Саито прошел над ними на бреющем полете и поджег стоящие на земле машины…»
«…На момент заключения перемирия Саито имел на боевом счету 25 побед и был самым результативным летчиком 24го Сентая. В начале 2й Мировой войны часть Саито перебросили на Филиппины, затем на Новую Гвинею, где он сбил несколько американских самолетов, в числе которых были бомбардировщики В24, однако точное число побед неизвестно. 2 июля 1944 года Саито погиб, сражаясь в качестве пехотинца с американцами…»

Ивамато Тетцуго

«…Будущий "ас из асов" проявил свои способности с первых дней службы. Летчик получил назначение в 12ю авиагруппу, крещение в бою летчик получил 25 февраля 1938 г. над Нянчангом. Звено, в составе которого летел Ивамато, выполняло задачу по прикрытию бомбардировщиков. Японские самолеты подверглись атаке истребителей И15 и И16. В завязавшемся воздушном бою 22летний пилот сбил четыре самолета достоверно и один вероятно. Свой успех Ивамато повторил в бою 29 апреля над Ханькоу, сбив еще четыре истребителя противника…»
«…Перед началом войны на тихом океане Тетцуги Ивамато приходил службу в составе авиагруппы авианосца "Дзуйкаку". летчик принял участие в налете на ПерлХарбор. 24 декабря 1941 г. Ивамато вернулся в Японию, позже он принимал участие в воздушных боях над Индийским океаном и Коралловым морем…»
«…После капитуляции Японии морской летчик не мог найти себе места в новой жизни. Он перепробовал множество занятий, в конце концов, свои многочисленные проблем ас стал решать с помощью алкоголя. Тетцуги Ивамато скончался в 1955 г. от заражения крови в возрасте всего 38 лет. В больницу "аса асов" привели последствия полученных на войне ранений…»

Дзедзо Ивахаси

«…5 марта майор Ивахаси назначен командиром только что сформированного 22-го сентая. С 24 августа участвовал в боях в центральном Китае. 21 сентября 1944 года во время штурмовки аэродрома в Сиане его Ki-84 был подбит зенитной артиллерией. Тогда он направил его на американский истребитель P-47. Погиб при таране.
Всего в воздушных боях одержал 21 победу. Посмертно его представили к званию подполковника…»

Ну и конечно же легендарный Синохара Хиромичи

«…Хиромичи Синохара был самым результативным пилотом японской армейской авиации. Славу он обрел во время боев на Халхин-Голе, всего за три месяца сбив 58 самолетов противника. За свои успехи он получил прозвище "Рихтгофена востока". Ни один японский летчик истребитель не смог побить результата Хиромичи Синохара…»
«…Свой рекорд 11 воздушных побед за один день, который никто из японских летчиков не смог побить Хиромичи Синохара поставил 27 июня 1939 года. В тот день началось японское контрнаступление более ста японских самолетов пересекло манчжурскомонгольскую границу, чтобы нанести бомбовый удар по советским аэродромам в районе ТамсакБулак. На перехват японцев вылетело более 150 советских истребителей. Завязался грандиозный воздушный бой, который продлился более получаса. Синохара использовал простую, но действенную тактику: врезался в строй самолетов противника, разбивал его и сбивал самолеты по одиночке, пользуясь своим превосходством в точности огня…»
«…Удача окончательно отказала фельдфебелю Хиромичи Синохара 27 августа 1939 года. В тот день Синохара вылетел сопровождать японские бомбардировщики. Японские самолеты были перехвачены советскими истребителями и Синохара был сбит. Однако перед своей гибелью он успел разделаться с тремя истребителями противника доведя таким образом свой боевой счет до 58 побед. Посмертно фельдфебель Хиромичи Синохара был произведен в младшие лейтенанты…»

общепринято мнение о том, что первые два года войны японцы били американцев не только в море, но и в воздухе

books,
а с чего ты взял, что Япония собиралась воевать против всего мира???
думаешь японцы настолько больные люди?
Япония дралась за азиатскую сферу процветания и содружества
Максимум на что они расчитывали, - так это захватить Австралию, да и то, я сильно сомневаюсь, что это входило в их планы
Более того, у Сталина с Японией был мирный договор, который был разорван в 1945-ом по требованию американцев

Yozzy,
а тебе не кажется, что я просто знаю побольше чем ты?
да и потом, чё-то больно много слов по поводу того, на чём я "загнался"
я вот к примеру к людям с такими претензиями не лезу

Mamoru
Падший Ангел
Mamoru

В дневнике: 10 зап.

Рег. с: May 07, 2005

СообщениеДобавлено: 23-03-2008 22:47:32    Заголовок сообщения:

books, в общем это оффтоп но факт фактом СССР так же как и США проиграли маленькой слабенькой стране, а так политика США меня устраивает.

Avilnik
- san
Avilnik

В дневнике: 1 зап.

Рег. с: Nov 30, 2007

СообщениеДобавлено: 24-03-2008 00:04:23    Заголовок сообщения:

Про японских асов я помолчу как и про наших, Покрышкина например целый полк прикрывал да и летал он на самолете с бронеспинкой.
А в Японии после блокады ее летчиков учили на земле, так как топлива небыло.
Один раз взлет и посадка и все на передовую какие из них летчики получались сими можете догадаться.
Япония проиграла, в следствии лишения ее ресурсов с захваченных ее до этого територий.

Yozzy
- kohai
Yozzy

Рег. с: Feb 09, 2007

штраф     

СообщениеДобавлено: 24-03-2008 00:37:11    Заголовок сообщения:

Цитата:

а тебе не кажется, что я просто знаю побольше чем ты?

вполне возможно,все же пожил ты по-более(не то,чтобы я уважал количество прожитых лет,как таковое,просто сразу видно,что в холостую ты их не гонял),но такое вот заявление не делает тебе чести. И да,о войне я знаю не много,мне она отвратительна.И вызывает лишь интерес,сродни тяге заглянуть в пропасть.

P.s. Х*Й ВОЙНЕ(А.Шаповалов)

books
- san
books

СообщениеДобавлено: 24-03-2008 00:44:21    Заголовок сообщения:

whitecore,
А разве вопрос стоит, могла ли Япония победить вместе с Германией? Так как Германия по истории проигрывает, то остаётся одна Япония, следовательно ей придётся воевать со всем миром.
Кста Японцы до сих пор у нас Курилскую гряду хотят оттяпать.
А ты говоришь что у нас с ними был мирный договор, когда наши советские солдаты воевали на Китайской территории! В Китае до сих пор город есть где россиян чевствуют.
А тот самолёт что самый первый, да и второй пожалуй тоже, вообще самолёты для смертников так как японцы в целях повышения скорости и дальности не ставили на них броню!!!
Avilnik, Прав, Япония нуждалась в ресурсах с островов. А с этих островов их во всю гнали американцы.
Да и потом, хоть у Яаонии и были хорошо укреплённые военные заводы, американцы ведь тоже не дураки всё-таки, зачем им бомбить заводы, вокруг которых зениток больше чем у Мадонны волос на голове. Они просто лишили эти заводы ресурсов и стали бомбить города, подавляя дух японского народа, вспомните про Хиросиму и Нагосакэ.
Кста пленные в войне были и очень много. Именно американские пленные строили для Японцев укрепления и инфраструктуру, такую как ж/д дороги на склонах гор.
Однозначно, Япония не могла победить в войне и точка.
whitecore, Мне кажется тут не много людей интересующихся подобными вопросами и знающими их и обсуждать подобное надо не тут а на форумах посвящённых военной тематике.
Кста Mamoru в афнистане, мы бы не проиграли если бы хотели довести дело до конца. Просто мы испытали наше оружие, да и потом тогда ведь был распад СССР и наше командование решило просто испытать некоторые виды вооружения. А потом просто из-за тупости наших каптёров, которые сами продавали НАШЕ оружие духам (как и тупые солдаты) + из-за смены полит ситуации это всё бросили. В итоге анекдот - Высадка американских войск на японский остров - командир группы проводит инструктаж - Итак бойцы! Перед встречей с японцами в джунглях этого острова вы встретите препятствия - а именно - в прибрежной полосе острова вас ожидают акулы и ядовитые морские змеи, около берега не наступите на морского ежа, на берегу в прибрежных зарослях также обитают ядовитые змеи, с кучкой других опасных млекопитающих и ядовитых растений...
Вопрос из зала -
Капрал !! А нафига нам вообще этот остров ? Very Happy

Mamoru
Падший Ангел
Mamoru

В дневнике: 10 зап.

Рег. с: May 07, 2005

СообщениеДобавлено: 24-03-2008 19:34:07    Заголовок сообщения:

Тоже самое тебе books, скажут те кто стоят на стороне США, кто то вроде меня мол если бы США хотели то тоже бы довели дело до конца. В общем это долгий разговор, я просто упомянул Афганистан потому что считаю нечестно говорить что США проиграла вроде бы слабому и маленькому Вьетнаму, проглядывает ненависть к Америке.

books
- san
books

СообщениеДобавлено: 24-03-2008 19:57:44    Заголовок сообщения:

Даже не знаю Mamoru я мог бы ещё сказать доводы в пользу СССР, но не стану этого делать. Закроем это тему.

whitecore
- san
whitecore

СообщениеДобавлено: 25-03-2008 21:11:29    Заголовок сообщения:

books,
вообще-то на наших самолётах тоже брони не было, однако ж Кожедуб на самолётах Лавочкина и Мессеров и Фокеров сшибал, бронированных, как лыцари из ледового побоища, а под конец войны, был атакован двумя американскими Мустангами, и сбил их тоже, ну а после войны, уже в Корее, Кожедуб был командиром самой результативной, 64-ой эскадрильи, где его ребятишки отправляли в мир иной и Боинги и Шутингстары и прочие Супер Сейбры, так что не в броне дело…
Просто немцы и американцы на столько тряслись за свои шкуры, что готовы были лепить броню на свои самолёты покуда те могли взлетать, а у русских и тех же японцев были несколько иные принципы, - принципы маневренного боя, для которого лишняя броня – значит потерять контроль над боем
Не очень то и много наших И-16 сбивали немецкие мессеры в первые годы войны, ну а про американцев я вообще молчу, - японцы в 1941-42 на своих «Хаябуса» и «Зеро» имели их как хотели, ибо могли выделывать в небе такое, что цирковым артистам и не снилось…

Ну а раз уж тема зашла о японских самолётах, как самолётах для смертников, то…

«мне дарована прекрасная возможность умереть, я упаду как цветок, с ослепительно цветущей вишни» (прощальная записка одного из камикадзе)

реактивный самолёт-снаряд Ока атакует американский авианосец

Прежде чем рассматривать историю «камикадзе», необходимо ознакомиться с тем, насколько отчаянно дрались лётчики в небе второй мировой.

В основе «камикадзе» лежит такое явление как – таран. Как ни странно таран – это отчаянное, но эффективное средство борьбы. Тараны совершали танки, корабли, самолёты. Таран является следствием личной мотивации человека, готового пожертвовать своей жизнью за то, что ему дорого. Но вот при детальном рассмотрении противостояний во второй мировой выясняется, что таранами очень брезговали не только союзники, но и собственно зачинщики – немцы. Но были две страны, две величайшие державы, воины которых не щадили своих жизней во имя будущего своих потомков. Это СССР и Япония.

Я считаю, что надо обладать невероятной храбростью, чтобы своей грудью закрыть амбразуру вражеского дота и наши деды и деды японцев были невероятно смелыми людьми.
Вот немного статистики:
В 1941 амбразуру вражеского пулемёта своей грудью закрыли – 20 советских солдат;
В 1942 – 61;
В 1943 – 107;
В 1944 – 140;
В 1945 – 74.

Вот что пишет о воздушных таранах Юрий Мухин:
«…В Военно-воздушных силах Красной Армии в годы Великой Отечественной войны, повторю, отчаявшись достать немцев бортовым оружием или расстреляв боеприпасы, совершили таран 561 летчик-истребитель, из них 33 человека сделали это дважды, Герой Советского Союза лейтенант А. С. Хлобыстов – трижды, Герой Советского Союза Б. И. Ковзан – четырежды. Таран так же совершили 19 экипажей штурмовиков и 18 – бомбардировщиков. Среди этих храбрецов были люди, занимавшие должности от рядового лётчика до заместителя командующего Воздушной армией и имевшие воинские звания от сержанта до полковника. Из них 233 благополучно посадили свои повреждённые машины, 176 спаслись, воспользовавшись парашютом, 216 погибли и 11 пропали без вести. Немцы же при этом потеряли 272 бомбардировщика, 312 истребителей, 48 разведчиков и 3 транспортных самолёта. Ещё один истребитель, уже японский, тараном уничтожил лейтенант А. Е. Голтвенко в августе 1945 года во время кратковременной войны с Японией. (Надо думать, этот таран имел символическое значение: «Не надо нам камикадзе – мы сами камикадзе».)…»

У японцев было ещё круче (выдержка из Википедии):

«…Японская авиация никогда не имела проблем с нехваткой лётчиков-камикадзе, наоборот, добровольцев было в три раза больше чем самолётов. Основная масса камикадзе были двадцатилетними студентами университетов, причины вступления в отряды смертников варьировались от патриотизма до желания прославить свой род. И всё же, глубинные причины этого феномена заложены в самой культуре Японии, в традициях «Бусидо» и средневековых самураев. Огромную роль в этом явлении играет также особое отношение японцев к смерти, подчас, недоступное пониманию европейцев. Умереть с честью за свою страну и за Императора — было высшей целью для многих молодых японцев того времени. Камикадзе превозносили как героев, о них молились в храмах как о святых, их родные сразу же становились самыми уважаемыми людьми в своём городе…»

этого парня звали Огава Кийоси
а вот результат его работы

11 мая 1945 в результате попадания двух камикадзе в авианосец «Банкер Хилл» было уничтожено 80 самолётов на палубе, погиб 391 человек и 264 было ранено

Несмотря на то, что 90% самолётов камикадзе так и не достигли своих целей, в одних только боях за Окинаву они отправили на тот свет более 5000 американских моряков и уничтожили 38 кораблей, при этом потери самих камикадзе составили около 1000 пилотов.

Сравните то, как Япония дралась с США и то, как поляки и французы с англичанами дрались с немцами в 39-ом и 40-ом…

P. S. Конечно же, не дай бог кому бы то ни было пережить то, что пережил мир с 1939 по 1945, но нельзя забывать и о храбрости, о великих подвигах и великих героях, которые не развязывали этой войны, а всего лишь защищали то, что являлось для них самым дорогим
Только поняв и переосмыслив события тех лет мы сумеем сохранять мир
Забывать же прошлое во все времена было признаком дурного тона и предвестником грядущих войн…

Anime forumЯпония и всё о нейЧто было необходимо Японии для победы (1941-1945)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  Перейти на: страницу
Страница 2 из 5

Перейти: