Добавлено: 08-07-2007 15:25:04 Заголовок сообщения: Manga Naruto | Манга Наруто
Описание:
Нажмите тут чтобы увидеть спрятанное сообщение (возможно сообшение содержит spoiler)
Вы когда-нибудь читали книги или мангу о ниндзя? А аниме смотрели? Ну конечно, смотрели! Хотя бы упоминание о ниндзя встречается чуть ли не в каждом третьем аниме. Ninja Scroll, Rurouni Kenshin, Juubey-chan, Ninja Resurrection - список можно продолжать почти бесконечно. А здесь мы будем рассматривать одного из лучших представителей жанра ниндзя-боевика: мангу "Наруто" (Naruto). Где же будут происходить те события, о которых нам поведает автор?
Мир манги очень похож на средневековую Японию... Бродят ночами по оврагам и долинам духи и демоны, работают на полях крестьяне, страны-провинции враждуют между собой, а в лесах скрываются селения ниндзя... И в этот антураж, как ни странно, очень органично вписываются такие достижения цивилизации, как фотоаппараты, радио, двигатели внутреннего сгорания и много чего еще. Но заметьте, именно вписываются, а не занимают ведущее положение, что не может не радовать. Хотя не все так гладко, как может показаться... Мир спокоен только на первый взгляд. Да, открытых войн нет, мало того, в манге ни разу не встретилось ни одного упоминания о регулярной армии какой-либо страны. Но скользят меж деревьев темные тени, и свистят сюрикены, и звенят, сталкиваясь, кунаи, и сам воздух вскипает там, где сталкиваются потоки чакры... И ниндзя уходят в бой.
Политическая картина мира очень напоминает пору холодной войны, только сторон на этот раз не две, а великое множество... И основная ударная сила в этой войне - ниндзя, ведь их скрытые селения есть почти в каждой стране. Логично, не правда ли? Свою армию посылать долго и дорого. А вот синоби - то, что надо! Профессиональные наемники, разведчики, ассасины. Их и не жалко особенно (селения ниндзя не подчиняются даймё, но и не вмешиваются в управление страной, этакие "государства в государстве"), и спрос с заказчика в случае провала невелик - ниндзя не сдаются живыми, и даже попав в плен, ни под какими пытками не выдадут пославшего.
А наша история начинается в тот момент, когда на одну из деревень ниндзя - Селение Скрытого Листа (Страна Огня) нападает гигантский девятихвостый демон-лис. Это был самый кровавый бой за всю историю селения. Более половины синоби погибли, беда не обошла стороной ни один дом, ни одну семью. И даже после победы тень Девятихвостого навсегда осталась в селении, ведь демона пришлось запечатать не куда-нибудь, а в тело недавно рожденного младенца. С тех пор прошло 12 лет...
Слизано самым наглым образом с деснота.ру, да простят меня боги за это святотатство =))
Мангу на английском можно почитать он-лайн
http://www.onemanga.com/Naruto/
С вопросами о русских переводах обращайтесь в ЛС.
Предупреждение:ввиду того, что события, описывающиеся в манге во многом обогнали аниме, которое безбожно растягивают как резину, тема содержит спойлеры, читая которые вы можете испортить себе всю интригу) Поэтому если вы не уверены, что хотите знать наперед и боитесь испортить себе удовольствие можете покинуть эту тему...
Внимание: Всю информацию, подпадающую под спойлеры (преждевременно раскрытая информация по манге), загонять под тег [spoiler]!!!
Последний раз редактировалось: Sollica (31-05-2009 07:00:34), всего редактировалось 10 раз(а)
3 пользователей сказали Sollica спасибо за это полезное сообщение
Из-за таких незакрытых спойлеров мне самому уже неинтересны некоторые аниме/манга, имхо все что более менее ново, и может являться неожиданостью, надо скрывать.
Хотябы в оглавление темы указать на присутствие спойлеров (сосбственно это нормальная практика), тогда тэги использовать ненадо.
Хотябы в оглавление темы указать на присутствие спойлеров (сосбственно это нормальная практика), тогда тэги использовать ненадо.
В заглавном посте в предупреждении про спойлеры все написано черным по белому - каждый делает выбор читать или нет эту тему)
ЗЫ. Преды за спойлеры у нас не дают, поэтому каждый пользуется тэгом на свое усмотрение...
Кстати, по поводу последней главы:
Нажмите тут чтобы увидеть спрятанное сообщение (возможно сообшение содержит spoiler)
Зачем Конохе было уничтожать целый клан элитных нинзя? Неужели они были так опасны, что были вырезаны поголовно - даже старики, и дети.
По сути причастность Конохи к событиям той ночи меня не слишком удивило - я и раньше удивлялась как могли остальные кланы и хокаге не заметить, что что-то происходит и не прийти на помощь... больше походило на то, что учихам просто позволили умереть.
Возможно это ложь, зачем тогда Итачи был объявлен в розыск?
P.S.
Я имел ввиду в названии темы, обычно так и поступают.
Про спойлеры... Первоначально о их наличии было указано в названии темы, но Ив попросил оставить только название самой манги, что я и cделала. Еще вопросы?
Sollica
Возможно это ложь, зачем тогда Итачи был объявлен в розыск?
Ну он же был причастен к убийствам, не так ли. Естественно его объявили преступником и разыскивали, как особо опасного... Но скорее для отмазки.
Выходит Итачи был вроде двойного агента... мдя...
Я в шоке от последних глав...
Этож надо. Может в итоге все злые станут хорошимы, а все хорошие стнут злыми???
В общем... не верю я тому, что говорит Мадара... каша какая-то. Бедный Саске сидит ... ниче не понимает. еще бы... столько нового.
Я всё это время читала отсканированную мангу Наруто , любезно предоставленную сайтом narutofan.com. Другого выбора у меня не было, потому что в нашей захолустной Эстонии тяжко жить отаку, ведь аниме и манга здесь - на любителя... НО! Свершилось чудо! И наконец-то до нас добралось благословение! Захожу я в книжный магазин и вижу - целая полка манги на любой вкус! Там и Shaman King, и One Piece, и Dragon Ball Z! Даже Призрак в доспехах есть! Но самое главное - НАРУТО!!! Я не могла поверить своим глазам. К счачтью, всё оказалось реальностью! И теперь я коплю деньги на драгоценные книжечки! Почему они такие дорогие, чёрт возьми?
эй, у меня вопрос! Джирайя умер или как? Кто-нибудь что-нибудь понял? А то он с Пэйном порубался и потом какие-то филосовские думы думал. А дальше уже началась битва Саскэ с Итачи (которая длилась, чуть ли не целый том) и всё, про Джирайю забыли. А мне его жалко, между прочим, даже не смотря на то, что он *** извращенец (pervy ninja, как его Нарик называл)
Kishika, Джи, как ни прискорбно умер. Емиу все горло разорвало ж и он вернул себя к жизни только одной силой воли... так что все...
Цитата:
Но самое главное - НАРУТО!!! Я не могла поверить своим глазам. К счачтью, всё оказалось реальностью! И теперь я коплю деньги на драгоценные книжечки! Почему они такие дорогие, чёрт возьми?
Хех, везет. А в нашем захолустье это врят ли появится))) Читаем-с на инглише и переводим сами)
Цитата:
В общем... не верю я тому, что говорит Мадара... каша какая-то. Бедный Саске сидит ... ниче не понимает. еще бы... столько нового.
Мадара говорит правду. Я тож долго в этом сомневалась, но 401 глава дала ответы на все мои вопросы. Вот думаю, зачем он Саске отпустил? Может теперь Саске все же вернется в Коноху? Затем, чтобы подтвердить слова Мадары, осознать все произошедшее, да и Наруто сейчас не помешало бы дружеское плечо, ведь Джи умер, и может всплывет правда о его происхождении?
Думаю он и не собирался удерживать его силой. Не знаю как дальше дело обернется, но определенно на Саске у него какие-то планы. Те же дела с девятихвостым, управлять которым могут учихи... в общем, посмотрим (надеюсь автор не будет и дальше растягивать тямоготину, а начнет наконец развивать основную сюжетную линию - Пейна вот давно не видно было, где он шляется, обещал же за Нариком пойти? )
Цитата:
Может теперь Саске все же вернется в Коноху?
Думаю пока поостережется - третий хокаге, его защитник, мертв, старейшины, приговорившие к смерти его клан, ему явно не будут рады, особенно, сейчас, когда он знает правду.
Цитата:
да и Наруто сейчас не помешало бы дружеское плечо
Ему бы не помешало чуток здравого смысла) нефиг ломиться напролом, надо ведь думать и о последствиях... а то бросается на врагов сломя голову - добром это не кончится=/