Добавлено: 08-07-2007 15:25:04 Заголовок сообщения: Manga Naruto | Манга Наруто
Описание:
Нажмите тут чтобы увидеть спрятанное сообщение (возможно сообшение содержит spoiler)
Вы когда-нибудь читали книги или мангу о ниндзя? А аниме смотрели? Ну конечно, смотрели! Хотя бы упоминание о ниндзя встречается чуть ли не в каждом третьем аниме. Ninja Scroll, Rurouni Kenshin, Juubey-chan, Ninja Resurrection - список можно продолжать почти бесконечно. А здесь мы будем рассматривать одного из лучших представителей жанра ниндзя-боевика: мангу "Наруто" (Naruto). Где же будут происходить те события, о которых нам поведает автор?
Мир манги очень похож на средневековую Японию... Бродят ночами по оврагам и долинам духи и демоны, работают на полях крестьяне, страны-провинции враждуют между собой, а в лесах скрываются селения ниндзя... И в этот антураж, как ни странно, очень органично вписываются такие достижения цивилизации, как фотоаппараты, радио, двигатели внутреннего сгорания и много чего еще. Но заметьте, именно вписываются, а не занимают ведущее положение, что не может не радовать. Хотя не все так гладко, как может показаться... Мир спокоен только на первый взгляд. Да, открытых войн нет, мало того, в манге ни разу не встретилось ни одного упоминания о регулярной армии какой-либо страны. Но скользят меж деревьев темные тени, и свистят сюрикены, и звенят, сталкиваясь, кунаи, и сам воздух вскипает там, где сталкиваются потоки чакры... И ниндзя уходят в бой.
Политическая картина мира очень напоминает пору холодной войны, только сторон на этот раз не две, а великое множество... И основная ударная сила в этой войне - ниндзя, ведь их скрытые селения есть почти в каждой стране. Логично, не правда ли? Свою армию посылать долго и дорого. А вот синоби - то, что надо! Профессиональные наемники, разведчики, ассасины. Их и не жалко особенно (селения ниндзя не подчиняются даймё, но и не вмешиваются в управление страной, этакие "государства в государстве"), и спрос с заказчика в случае провала невелик - ниндзя не сдаются живыми, и даже попав в плен, ни под какими пытками не выдадут пославшего.
А наша история начинается в тот момент, когда на одну из деревень ниндзя - Селение Скрытого Листа (Страна Огня) нападает гигантский девятихвостый демон-лис. Это был самый кровавый бой за всю историю селения. Более половины синоби погибли, беда не обошла стороной ни один дом, ни одну семью. И даже после победы тень Девятихвостого навсегда осталась в селении, ведь демона пришлось запечатать не куда-нибудь, а в тело недавно рожденного младенца. С тех пор прошло 12 лет...
Слизано самым наглым образом с деснота.ру, да простят меня боги за это святотатство =))
Мангу на английском можно почитать он-лайн
http://www.onemanga.com/Naruto/
С вопросами о русских переводах обращайтесь в ЛС.
Предупреждение:ввиду того, что события, описывающиеся в манге во многом обогнали аниме, которое безбожно растягивают как резину, тема содержит спойлеры, читая которые вы можете испортить себе всю интригу) Поэтому если вы не уверены, что хотите знать наперед и боитесь испортить себе удовольствие можете покинуть эту тему...
Внимание: Всю информацию, подпадающую под спойлеры (преждевременно раскрытая информация по манге), загонять под тег [spoiler]!!!
Последний раз редактировалось: Sollica (31-05-2009 07:00:34), всего редактировалось 10 раз(а)
3 пользователей сказали Sollica спасибо за это полезное сообщение
Нажмите тут чтобы увидеть спрятанное сообщение (возможно сообшение содержит spoiler)
и вот еще текст
ガクッと落ち込むサスケにイタチはいつもの指を額にあて「許せサスケ」をする
As usual, Itachi poked Sasuke who felt down and say “Forgive me Sasuke”
場面は変わり新しい手裏剣術~の話(昔の回想シーンで出てきた奴。)
*The scene changed. Appears the flashback of the Shuriken scene which was used before.*
サスケ「また今度修行してくれる?」
Sasuke: Would you train me again?
イタチ「ああ。ただオレも任務があるしお前も明日から学校だから二人の時間がそうとれなくなる だろうけどな 」
Itachi: Yes. But I have missions and you must go to school tomorrow, it’s difficult to have time for us now.
サスケ微笑みながら「それでもいい……たまに一緒にいてくれれば」
Sasuke was smiling and say,” It’s okay, if you are with me sometime.”
そしてうちは全滅する前の日のシーン
*The scene of the day before the Uchiha massacre.*
手裏剣術の教えを乞うサスケにイタチは「許せサスケ………また今度だ」
Sasuke ask Itachi to teach Shuriken. Itachi says,”Forgive me Sasuke...next time.”
お前の越える壁としてオレは―お前と共にあり続ける―――たとえ憎まれようとも……それが兄貴 ってもんだ
I will exist as your wall to overcome...I will be with you....if you hate me...This is what the brother is.
そしてイタチ最後のシーン
*Itachi’s last scene*
サスケに近づき目に指を指すかとおもえば額に指を指し
Aproaching Sasuke, Itachi’s finger looked to reach Sasuke’s eye but it went to his forhead.
笑いながら
smiling...
This is the last part of the first spoiler.
イタチ「許せサスケ………これで最後だ」
Itachi: Forgive me Sasuke... it ends with this.
泣くサスケ
Sasuke cries.
後ろからマダラとサスケの仲間三人がサスケを見る
Behind Sasuke, Madara and Hebi members looks at Sasuke.
サスケ「我らは蛇を脱した」「これより我ら小隊は名を゛鷹゛と改め行動する」「鷹の目的はただひとつ。我々 は――――」
Sasuke: "We are not Team Hebi anymore. " From now on, we call our squad Hawk. " "The mission of Hawk is only one. We..."
マダラがサスケを見る
Madara see Sasuke.
サスケアップ。そしてマンゲとも普通のとも違う新しい眼に
Sasuke's face was closed up. He has new eyes different from normal eye and normal Sharingan.
「木の葉を潰す」
"...I/we destroy Konoha."
Sidetext:
鷹の次なる行く先は?その頃なるとは!?次号「目的」へ!
Where does Hawk go next? What does Naruto do now?
Next issue "The purpose"
вот... Саске птичкой гордой стал))
1 пользователей сказали Alkon спасибо за это полезное сообщение
Alkon, нда... дела... Это еще не подтвержденные спойлеры, насколько я поняла?
Но в принципе чего-то в этом духе стоило ожидать от Киши.
Но вот мне интересно теперь как на это Наруто отреагирует) И все-таки чем у Хеби и Кисаме все закончилось?
Угу, подтвержденный, но все же жалко что не фейк, Саске совсем того)))
Интересно почему у него глаза такие стали... шесть НЕ зрачков, глюченный МШ какой то...
Alkon, а по-моему это нечто похожее на ВМШ. Вот только откуда он взялся?
Да и вообще, это было слишком предсказуемо. Почему Киши жертвует мозгами и психикой Саске, во имя зрелищности? Не... Пора ему закругляться с Учихами...
Alkon, скорее всего то, что новая форма мш-на саске окажется самой сильной, превосходящей мш мадары. и смотриться не чего так, 6-ти конечная звезда.
WildeWolf, про учих будет говориться весь 2008 год =) терпи.
Alkon, а точнее только две последних. Киши решил дать нашим мозгам отпуск и не загружал ничем главу сильно... Но вот куда Кисаме делся? Рыбка но дзюцу??? Уплыл?
По ходу это происходит уже через некоторое время после событий прошлой главы. Может через пару днев, а может через месяцок-другой. Самый, пожалуй сильный момент главы - слезы Саске. Он раздавлен, опустошен, убит... Он понимает, что убил своего "ангела-хранителя".
Но вот то что он отправился уничтожать Коноху... Как-то мне не нравится... Да и зачем, скажите мне он переименовал отряд? На кой это ему надо???И интересно вот еще что. Как я поняла Саске получил ВМШ. Может его Мадара прокачал? Не верится мне, что Саске взял глаза у мертвого Итачи... И из флешбеков... Итачи жаль все больше и больше...
kasim, а я особо не заморачиваюсь))) Кстати, Саске мой любимый персонаж практически, они с Наруто и Джи на одной ступеньке... Обидно что его сливают... Не хотелосьб бы чтоб он совсем слетел с катушек и превратился в очередного маньяка-убийцу озабоченного очередной местью, а то и Главгадом станет ...
Но вот куда Кисаме делся? Рыбка но дзюцу??? Уплыл?
Да, действительно, что-то Кисамесушки в новой главе видно не было А я ожидала увидеть-таки его бой с Зубастиком=_=
Цитата:
Да и зачем, скажите мне он переименовал отряд? На кой это ему надо???
У прежнего отряда "Змей" была цель найти и убить Итачи, теперь задачи радикально поменялись - уничтожить Коноху, видать отсюда и название поменялось.
Саске теперь видать решил отомстить всей деревне. Мда, жизнь мальчишку так и не научила, нельзя вот так рубить с плеча и бросаться в крайности. Мадара же просто ведет его в том направлении, которое ему надо, преследуя свои цели и выгоды. Младшего Учиху просто используют, а он так и не понял этого...
Цитата:
Саске мой любимый персонаж практически, они с Наруто и Джи на одной ступеньке... Обидно что его сливают... Не хотелосьб бы чтоб он совсем слетел с катушек и превратился в очередного маньяка-убийцу озабоченного очередной местью, а то и Главгадом станет ...
Аналогично. Саске я не очень люблю, но мне его и вправду жалко, парень ведь он не плохой.
Как я поняла Саске получил ВМШ. Может его Мадара прокачал? Не верится мне, что Саске взял глаза у мертвого Итачи... И из флешбеков... Итачи жаль все больше и больше...
ни Мадара, ни глаза Итачи тут не при чём. глаза Итачи были бесполезны, по той причине, что они исчерпали свой лимит, и Итачи почти ослеп. супер глазки Саске получил после убийства родного себе человека(вспомни условия получения мш)
Гггг, глас вопиющего=) О последней главе манги "Наруто", о чем же еще
Кстати, вот кого мне действительно жаль, так это Наруто... Он хочет вернуть друга, а Саске ступил на темную дорожку разрушителя деревни, которую Нарик хочет защищать любой ценой Думаю ждать нам второй битвы между этими двумя...