Добавлено: 08-07-2007 15:25:04 Заголовок сообщения: Manga Naruto | Манга Наруто
Описание:
Нажмите тут чтобы увидеть спрятанное сообщение (возможно сообшение содержит spoiler)
Вы когда-нибудь читали книги или мангу о ниндзя? А аниме смотрели? Ну конечно, смотрели! Хотя бы упоминание о ниндзя встречается чуть ли не в каждом третьем аниме. Ninja Scroll, Rurouni Kenshin, Juubey-chan, Ninja Resurrection - список можно продолжать почти бесконечно. А здесь мы будем рассматривать одного из лучших представителей жанра ниндзя-боевика: мангу "Наруто" (Naruto). Где же будут происходить те события, о которых нам поведает автор?
Мир манги очень похож на средневековую Японию... Бродят ночами по оврагам и долинам духи и демоны, работают на полях крестьяне, страны-провинции враждуют между собой, а в лесах скрываются селения ниндзя... И в этот антураж, как ни странно, очень органично вписываются такие достижения цивилизации, как фотоаппараты, радио, двигатели внутреннего сгорания и много чего еще. Но заметьте, именно вписываются, а не занимают ведущее положение, что не может не радовать. Хотя не все так гладко, как может показаться... Мир спокоен только на первый взгляд. Да, открытых войн нет, мало того, в манге ни разу не встретилось ни одного упоминания о регулярной армии какой-либо страны. Но скользят меж деревьев темные тени, и свистят сюрикены, и звенят, сталкиваясь, кунаи, и сам воздух вскипает там, где сталкиваются потоки чакры... И ниндзя уходят в бой.
Политическая картина мира очень напоминает пору холодной войны, только сторон на этот раз не две, а великое множество... И основная ударная сила в этой войне - ниндзя, ведь их скрытые селения есть почти в каждой стране. Логично, не правда ли? Свою армию посылать долго и дорого. А вот синоби - то, что надо! Профессиональные наемники, разведчики, ассасины. Их и не жалко особенно (селения ниндзя не подчиняются даймё, но и не вмешиваются в управление страной, этакие "государства в государстве"), и спрос с заказчика в случае провала невелик - ниндзя не сдаются живыми, и даже попав в плен, ни под какими пытками не выдадут пославшего.
А наша история начинается в тот момент, когда на одну из деревень ниндзя - Селение Скрытого Листа (Страна Огня) нападает гигантский девятихвостый демон-лис. Это был самый кровавый бой за всю историю селения. Более половины синоби погибли, беда не обошла стороной ни один дом, ни одну семью. И даже после победы тень Девятихвостого навсегда осталась в селении, ведь демона пришлось запечатать не куда-нибудь, а в тело недавно рожденного младенца. С тех пор прошло 12 лет...
Слизано самым наглым образом с деснота.ру, да простят меня боги за это святотатство =))
Мангу на английском можно почитать он-лайн
http://www.onemanga.com/Naruto/
С вопросами о русских переводах обращайтесь в ЛС.
Предупреждение:ввиду того, что события, описывающиеся в манге во многом обогнали аниме, которое безбожно растягивают как резину, тема содержит спойлеры, читая которые вы можете испортить себе всю интригу) Поэтому если вы не уверены, что хотите знать наперед и боитесь испортить себе удовольствие можете покинуть эту тему...
Внимание: Всю информацию, подпадающую под спойлеры (преждевременно раскрытая информация по манге), загонять под тег [spoiler]!!!
Последний раз редактировалось: Sollica (31-05-2009 07:00:34), всего редактировалось 10 раз(а)
3 пользователей сказали Sollica спасибо за это полезное сообщение
Хм, да, кстати, пахнуло прям какой-то безысходностью. Чем дальше в лес, тем толще дровосеки. Все мрачнее и мрачнее. Мне дичайше было жалко Саске, пока он не тронулся окончательно. Пошел бы на советников и Данзо, что сразу Коноха? Не в духе Саске это как-то. Никогда он не был приверженцом массовых убийств. Так, мочить по одиночке избранных... : ) В хеппи энд с каждой главой верится все меньше, а я только отошла от принципа "хорошо то произведение, где в конце кто-нбдь умер" и полюбила живучих.
Умрут, все умрут! Останется какой-нбдь Конохомару и всю свою долгую жизнь до последних секунд будет пересказывать потомкам истории о великом прошлом Конохи. Об отце и сыне, чьи лица высечены на скале, о других великих Хокаге... И будет водить молодежь к камню с высеченными именами погибших героев. Хотя такими темпами это не камень будет, а скала еще одна.
Ладно, что-то меня опять занесло куда-то... : ) Жду новых сюрпризов от Итачи, он, небось, наоставлял любимому братцу подарочков помимо Аматерасу. По прежнему надеюсь, что что-то Итачи в 366 главе Наруто показал-рассказал. Да прибудет с тобой сила, Люк! Тьфу, то есть Наруто! Верю в силу добра, помноженного на твое непробиваемое упорство!
2 пользователей сказали forel спасибо за это полезное сообщение
ни Мадара, ни глаза Итачи тут не при чём. глаза Итачи были бесполезны, по той причине, что они исчерпали свой лимит, и Итачи почти ослеп. супер глазки Саске получил после убийства родного себе человека(вспомни условия получения мш)
Хм... а я тут подумала вот о чем:
Итачи Саске МШ подарил, ну каким-то образом... От осознания такой потери как самый близкий человек Саске получил свой МШ. Ну и МШ+МШ=ВМШ.
Кстати, вот я заметила, Киши для Саске все сделал, чтоб он вроде как скатывался все ниже и ниже, но, пока, собственно особо криминального ничего не предпринял. Т.е. еще есть шанс на то, что он вернется в Коноху, та дорожка еще не поросла травой, но напав на Коноху он отрежит все пути к отступлению. Вот и думаю, неужели Киши все ведет к их битве с Наруто? Бедный Наруто...
Может быть, кстати, что Саске попытается обмануть Мадару... допустим он это все спектакль разыграл... Хотя верится с трудом, не в его это характере, однако как сказала forel, массовые убийства еще никогда не входили в его планы, да и по возможности он старался щадить всех. Может они сокрушат Коноху в плане эмоциональном??? Хотя тоже верится с трудом...
Но если так пойдет... думаю Киши просто хочет плавненько съехать от описания Учиховских страстей к Какаши и Сакуре. ИМХО, если Саске пойдет на Коноху, то она не потерпит поражение, но Тсу в любом случае умрет. Тогда, назначат нового Хокаге и кроме Какаши в принципе, никого не остается. Ну и вот повод раскрыть его больше. Потом будет писать и о Сакуре, так как она была ученицей Тсунаде, а если она умрет от руки Саске(Тсу), то что вообще с Сакурой станется? Я конешн не верю, что она его по прежнему любит сильно, но все же она еще не отвыкла от этого. Ну будет понимать, что Наруто лучше и т.п.
И еще. Перехожу к самому противному. Есть у меня такое предположение, что для Саске это может стать последним путешествием Т_Т Ну т.е. Когда они нападут, он может умереть от руки Наруто, но в это слабо верится, ибо Наруто не сопротивлялся в пещере Оро, хотя факт того, что селение сравняется с землей может соподвигнуть его на действия против Саске.
Либо все же они будут сражаться, но у Мадары руки потянутся к Наруто(а точнее зверьку внутри него) ну и решит он его заграбастать, а Саске ценой собственной жизни не даст умереть другу....... Все-таки хотелось бы, что бы Саске умер достойно... Т_Т А лучше чтоб вообще не умирал.
Вот что я думаю по этому поводу...
а Саске ценой собственной жизни не даст умереть другу
Вот очень соблазнителен этот вариант. Что кто-то из них отдаст за другого жизнь. Это стандартный, но всегда бьющий под дых ход. Я надеюсь, что Кисимото выше этого будет. Мне кажется, что одно из главных его целей - сделать историю непредсказуемой и нетривиальной. Я не хочу смертей, живите, товарищи, но розовых соплей тоже не надо. Жизнь все-таки штука жестокая. Прочитав последнюю главу, вспомнила многие фанфики, где Саске навсегда уходит во тьму. Делает это осознанно и с большим желанием. Страшно было это читать, но, пожалуй, это самый реалистичный исход событий. Хотя я буду рада сказке с победой добра! Давай, Наруто! Хоть прочитать дай про то, что можно самую черную измочаленную душу обратить к свету!
1 пользователей сказали forel спасибо за это полезное сообщение
Помните в детстве Саске всё время подходил к Итачи и просил поучить его? А тот подзывал его к себе и пальцем в лоб...
Мол, тыкнул в лоб и передал умения некоторые))
И тут перед смертью тоже.. также МШ передал таким способом)) ИМХО
Само то будет, если клан Учих в конце концов закончится, а то клан пока существовал успел в себе скопить кровь, злобу, предательсво, убийство родных - то что остались Саске и Мадара, это так предсмертные конвульсии последнего мамонта.
Саске - придурок..!.. Все слышали.. Какого хрена, он решил уничтожить Селение.. Идиот хренов.. Отомстить якобы за порушеную честь клана решил.. Придурок..
VV
Лол.
Итачи он грохнул , теперь надо разобраться с теми кто отдал приказ итачи, а жертвы в виде непричастных к делу людей всегда делают картину драматичнее . а что собственно такого в конохе особенного? саске всеголишь деревню хочет разнести, ты бы лучше на пейна злилась =)
Меня больше интересует следующая глава и разгадка кода от Эро-санина)))) Наруто явно чтото придумал.... Этот Саске и ко послднее что я хочу видеть в ближайщих главах))))
Ну, если бы с твоей семьей (не дай бог, конечно) случилось то же самое, как с семьей Саске, то не захотела бы и ты отомстить? Да и не за клан Саске мстит... любящие отец, мать и брат, которых его лишили - вот, что он не может простить и забыть.
Да и с чего вы взяли, что младший Учиха хочет разрушения Конохи? Он ясно выразился - его цель старейшины.
А вот, что задумал Мадара - это отдельный разговор...
Alkon,
Цитата:
Этот Саске и ко послднее что я хочу видеть в ближайщих главах))))
VictimDark, прикольные конвульсии = ) два нинзя, способные разнести всю коноху, это отнюдь не конвульсии.
Они про что нибудь еще думают кроме как мести, им бы наоборот надо бы подумать о продолжении клана, а эти придурки зациклились. Ну сравняють они Коноху с землей, А ДАЛЬШЕ ЧТО!?!