Mamoru, да, но ты бы смог перевести его? там вроде хоть она и прочитает, но что то случится........что она потом не вспомнит...ааа!!! она же от тетради откажется!
MUSUME, А когда Миса читает имя L, там ведь что то написано.
Не, Маморчик.
В фильме этого не показывают. Показывают, что у Мисы глаза загорелись и она удивлена (мол имя не то)
А в аниме, показывают только край цифр, имя закрыто экраном)))
Хитрые япошки... Единственное, где могло бы быть имя L . Это тот кадр, что я выкладывала раньше....на 50 стр ...
Simbo, да, но как можно написать причину, не написав имени?
Может они как и в аниме, *мол имя написано выше, только мы вам не покажем*, и снова за экран)))
MUSUME, на твоём скрине имя написано вверху и его не видно только край буквы L. L - ведь не японец и его имя записывается английскими буквами. Если вспомните то в аниме показывалось, что имя записывается на том языке на котором оно давалось при рождении. В тетради встречается и японский и английский алфавит. А когда подельник Киры записал имя N, то оно было записано по английски и когда он смотрел на собравшихся в том ангаре было показано, что над японцами имена светятся на японском, а над америкосами на английском.
А вот имя L действительно не показывали.
Eru - так произносят японцы имя L (по фильму помню, как к Рюдзаки Ватари обращался) ... ну сами знаете, нормально звук Л они произносить не могут.
Т.е получается, что на английском у него и было имя L ?
В принципе, если брать произношения Японского и Русского, то смириться можно. У нас его имя звучит как Эл ... у американцев такое имя есть как пишется не знаю)))) (Все новерно смотрели *Женаты и с детьми*? Прототип *Счастливы вместе* вот там нашего Гену Букина звали Эл....)
А вот амриканцам туговато сириться с именем в одну букву.
Shurupchik, , мне понравился фильм своей концовкой))).. В смысле она в принципе и там и там одинаковая, только вот в фильме как то больше душу греет
Soulcatcher, да ты прав....жду с нетерпением 3 фильма))))
В Японии он уже вышел...теперь хз когда будет в России
Только третий фильм чисто о L
Но там вроде как и Миса будет ....кто-то еще говорил про Мелло с Ниаром..но я не знаю(((((
Я на каком-то сайте видела, что этот фильм в двух частях... Посмотрела свойства, судя по объему можно сделать заключение, что режиссер(ы) умудрились запихнуть всё анимэ в две части....
Shurupchik, нет...там многого нет.... Расстроило что нет момента с Мацудой. Его псевдо - смерть то бишь. Да и в принципе там нет вторичных персонажей....