А кто что про концовку скажет? И что там с мангой? Это многозначительный такой конец был, или манга и дальше есть?
А вообще, ничего так - постапакалептичка
А вот значение окончание сериала заслуживает отдельного поста! Прокси, по своей сути, инструмент, который нельзя оставлять без присмотра, вот прилетевшие люди и узнают, что бывает, когда не следишь за своими инстументами)).
По поводу телешоу: для тех, кто не понял, это были люди, которые находились на орбите, и собственно ждали, когда экосистема Земли восстановится. Так сказать, прислали привет из "Космоса")).
По поводу телешоу: для тех, кто не понял, это были люди, которые находились на орбите, и собственно ждали, когда экосистема Земли восстановится. Так сказать, прислали привет из "Космоса")).
А... из каких соображений ты сделала такой вывод? Может, я что-то пропустил, когда смотрел, но связи с орбитой... не нашёл.
Мне нравится этот фильм абсолютно от начала и до конца, включая серии про страну улыбок и телешоу. Люблю такие фишки, когда смотришь-смотришь, а потом - бац! - чё за фигня? как это?.. я что-то пропустил?.. и понимание приходит лишь под конец фильма. Такие моменты я встречал в "Улитке на склоне" (не беспокойтесь, это не аниме, а повесть братьев Стругацких, старший из которых, кстати, переводил на русский японских авторов).
А насчёт графики - нарисовано просто великолепно, особенно пейзажи нашего с вами хренового будущего. Ри-л первые несколько серий рисовали ну просто милашкой, потом - похуже, художник сменился, видимо... Работал спустя рукава.
хммм... не стала искать тему после того, как помотрела) но, видимо случай попался)
аниме про забивание личности в угол, у которой даже глаза не открываются, и на мир смотреть нельзя, а хочется.
или это аниме про безалаберность человечества? о том, что ничему не научимся мы, даже если природа решить все к черту снести...
ну, а может про то, что чувства просыпаются только тогда, когда есть душа, а у всех она есть?
графика понравилась, главная героиня просто блеск, со своим макияжем)
но, как и всегда, фильм на один раз...
Из всего аниме вынесла 3 вещи:
1) Четверостишие Микеланджело Буанарроти в качестве предисловия (шикарно! ^^);
2) Потрясный опенинг
3) Ожидание великолепного аниме после первых нескольких серий.
Ожидания, собственно, не оправдались. То ли субтитры у меня были на редкость галимые, то ли что... Что-то под конец меня посетила лишь одна мысль: "Какая хрень" (простите мой французский, но мозг подобрал именно это емкое слово). Могло быть лучше, имхо. Но на 4 с минусом тянет.
У меня как раз наоброт получилось)
Вначале смотрел без интереса. Думал что на второй серии брошу. Всё как-то даже было не понятно. Но потом аниме мне очень понравилось. Скорее потому что потерянный Винсент мне понятен и близок. Аниме потрясное и глубокое по смыслу. Но мне больше понравились именно картины потерянности, одиночества. А моменты их путешествия. бескрайние пустые миры вызывали определенные эмоции...
1 пользователей сказали fantasior спасибо за это полезное сообщение
А никто не находит аналогии с Евой?
Синдзи - этот паренёк, не помню как звать, прокси. Изничтожает других прокси - ангелов, причём сам прокси-ева-типа тоже ангел. Причём сам убивать никого не хочет, и отрицает свою сущьность.
Лил-натуральная Аска.
Вообще отношения этой пары - Лил и "тот парень, ну прокси". Как же его зовут... Чёрт.
Да. Отношения этой пары в точности такие же помоему.
Только тема Творца и Его тварей в прокси, помоему больше раскрыта. А может просто дополнение.
Вообщем аниме отличное. Для тех, кто любит пожевать мозги.
И Radiohead в окончании.
Вообще отношения этой пары - Лил и "тот парень, ну прокси". Как же его зовут... Чёрт.
Его Винсент зовут - ВИНСЕНТ ЛО ( Так чаще его фамилию переводят)
Не видел, к сожалению Евангелион (мне стыдно *_* правда!) Но то что аниме прекрасное и то, что там глубоко раскрыто тема "Творца и Его тварей" (и не только это) Это верно.
Про отношения Лил ( или Рил, опять же по разному переводят) И Винсента скажу, что достаточно неясные. Но думаю они все равно вместе будут^^"
Конец был чуток неопределенный, хотя тут уже сказали, что окончание заслуживает отдельного внимания. И соглашусь, опенинг суперрр!)
Во-общем, отличное аниме!!
---не правда.....ведущий шоу M.C.Q. - очередной PROXY, а само телешоу - схватка на его територии. В 16 серии Buisy doing nothing, когда Лил листает дневник если нажать на паузу, то можна прочитать её соображения по этому поводу
Уж что, а Прокси мне понравились, особенно кавайные глюки в середине сериала. Серия с абсолютно пустым городом хоть и круто действовала на нервы, зато заставила пораскинуть мозгами, а не тупо пялиться в экран и собирать уже готовую информацию . Вот шоу заставило побеситься, я его даже на потом отложила, чтоб общее настроение сериала не потерять... А вообще аниме хорошее, со своими заморочками, но для тех, кому не лень думать во время просмотра...
Lomendeon, а меня немного побесила серия с мульташкамиО_о Такое объедение аниме и нечто "диснеевского" показалось мне некстати, хоть это и объяснялось талантом одного из Прокси. А еще это как бы было во сне Пино>_>
Я кода посмотрела, была в восторге. Ещё нигде не видела аниме которые, как выразилась Lomendeon, заставляет пораскинуть мозгами( ну кроме евы.. но там такая муть) Действительно безумно интересно, когда смотришь серию и думаешь, реальность это или нет. По правде говоря, кода я смотрела клип по аниме, ужасалась, что эт за страшная девушка с синими тенями, но начав смотреть, как то втянулась.. Гдеж ещё посмотришь на людей(ну или не совсем) которые убивая, плачут?
Моя оценка 10
NormanJin, ну на Еву это действительно отчасти похоже, но только тем, что это аниме про постапокалиптический мир и про путь человечества в этом мире и пропопытку совершенствования этого самого человечества. Впрочем все аниме такой тематики похожи друг на друга. Сравнение же Синдзи с Винсентом, а Аски с Рил - есть полная глупость.
Героиню зовут Рил, а не Лил и этот абсолютно точно. На мониторе Дедала можно увидеть написание ее имени "RE-L", а где стоит черточка просматривается негорящая буква "А", другими словами ее имя производное от "REAL", то есть "настоящая" - в этом тоже имеется своя смысловая нагрузка.
На мой взгляд это сериал о предательстве. Рил предала Дедала, который любил ее больше жизни и готов был на все ради нее; она предала свой город и своих сограждан и начала процесс уничтожения Ромудо. Винсент предал самого себя, свою любовь - Монаду, ну а Прокси предали свое предназначение и вместо того, чтобы помочь Земле восстановиться для возвращения на нее ожидающего на орбите человечества, они решили заделаться местными богами и создать свои маленькие мирки - купола с созданым ими населением и править ими. А Эрго Прокси от всей этой прелести вообще свихнулся. В итоге Прокси оказались неудачным творением Создателя. И как я понял в конце Винсент Ло он же Эрго Прокси решил объявить войну возвращающимся людям - подлец.
Во всем сериале мне больше всего жалко Дедала. Он так заботился о Рил, оберегал ее, несколько раз спасал ей жизнь, а она откровенно наплевала на него. И он не смог перенести потерю своего Резон Деэтр - смысла жизни. И даже жалкая подделка под настоящую Рил, которую он себе создал, чтобы заглушить свою боль, тоже бросила его. Очень печальны его слова в самом конце перед смертью: "Почему Рил всегда бросает меня?!"
1 пользователей сказали Soulcatcher спасибо за это полезное сообщение
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След. Перейти на: страницу
Страница 2 из 3