Alchor, значит ты считаешь что японский труднее чем какойнить задрипанный (ИМХО) английский??
каждому человеку дается по разному язык... я лично не терплю английский( и лучше бы у мя в школе был именно японский...
Я тоже не считаю что японский язык сложный) Если есть большое желание и стремление его выучить, то он идет очень легко) Да и как любой язык, который ты действительно хочешь выучить)
1 пользователей сказали Ryoku спасибо за это полезное сообщение
значит ты считаешь что японский труднее чем какойнить задрипанный (ИМХО) английский??
хм... "задрипанный", однако сейчас первый в мире, правда?
Нельзя недооценивать английский язык, тем более что японский сейчас на какой-то процент состоит именно из английского, и нас, например, заставляют учить их параллельно. Что же касается нелюбви к английскому - полностью понимаю и поддерживаю тебя!!
К сожаленю, в школе у меня был только французский, поэтому я учу английский, как и японский, одинаково 2 года. И, честно говоря, по-японски я говорю амного лучше, потому что учу его, пожалуй, с любовью. Английский же терпеть не могу, но приходится, ибо важность его мною осознаётся (во как сказала!
Но всё равно, без английского и японский не пойдёт (даже ромадзи не напишешь!!), поэтому отдадим ему должное, а сами бум учить жапаньский...
Я тоже не считаю что японский язык сложный) Если есть большое желание и стремление его выучить, то он идет очень легко)
как тебе сказать... учить-то по учебнику не так сложно, но когда тебе в руки дают обычную японскую газету со всевозможными сокращениями, непонятными словами, которых нигде не найдешь (даже японцы частенько помочь не могут)... просто руки опускаются! а если тема про какой-нибудь экономический форум или космос? К тому же, в японском языке особую сложность представляет собой письменность, кандзи то есть (именуемые в народе иероглифами =). Это посложнее английского будет...
А мне кажется, что японский надо начинать учить, если есть реальная перспектива.
Я тоже начала учить японский, совсем недавно. У нас в городе есть Японский центр, куда принимают всех с хорошим знанием английского (это к вопросе об инглише) после небольшого самообучения и сдачи вступительных экзаменов. Курс рассчитан на 4 года и после окончания тебя ждет трудоустройство, т.к. наблюдается дефицит переводчиков. Так что вот так.
Но и запретить учить тебе его никто не может запретить! Только подумай, есть ли у тебя возможность тратить огромное количество времени на вещь, которая, возможно, никогда не пригодится, и принесет ли она тебе нужное удовлетворение.
Это интерестно и приятно. Плюс, можно кого-нибудь удивить. А когда начинаешь в сравнении с другим языком, то вообще. Я не жалею, что начал учить японский.
хых... я собираюсь получить
первое образование: архитектор
второе: японовед!
и махнуть в Японию... сначала бомжевать, потом построить себе домик (как в рекламке про японских бомжей - кто помнит)
считаю, что изучить японский и свободно на нем говорить это высшая заслуга свыше!! и я хочу чтобы моя мечта осуществилась
полностью поддерживаю автора темы! тоже начала потихоньку учить японский-не так и сложно,если учить последовательно,то дается относительно легко! я насчет образования, я вообще собираюсь идти по профессии скульптора,но изучения либо языка либо страны в целом планирую как 2ю вышку! так что,вконце концов-не лишнее в жизни!
я решил выучиться на архитектора-дизайнера, заработать денежек и оже махнуть в японию. жить там устроиться на работу. Ну.. а без японского вы саме знаете. Ну дак че ниукого ссылочки нету???
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2 Перейти на: страницу
Страница 2 из 2