После того, как посмотришь много анимешек уже толком и не знаешь, что нравится. Из опенингов: Ergo Proxy, Elfen Lied, Monster, песни BLAME и Cynchronicity из Tsubasa Chronicle и, конечно же, Devil May Cry, куда же я без него!)
Из эндингов: снова Devil May Cry, Chrono's Crusade
Просто когда-то зацепили, и теперь совесть замучает, если удалить их с плеера: Trinity Blood, первый опенинг Darker than Black, Claymor и все опененги D.Gray Man.
Если честно, я особо внимания на титры не обращаю, а вначале и вообще не смотрю, что бы не дай бог ничего вперед сюжета не узнать) Но тем не менее есть несколько таких, на которые я не пожалела времени найти или вырезать, например опенинги цикад (Higurashi no Naku Koro Ni), Эльфийской песни, эндинг Trinity Blood. Из тьмы эндингов Наруто можно найти кое-что прикольное. Ну и в Беке, который сейчас смотрю и эндинг и опенинг прикольные, там вообще музыка классная. Вообще по-тихоньку на японскую музыку подсаживаюсь..
воть вспомнил обожаю ендинг из Byousoku 5 Centimeter, и нрава из Vampire Knight
а так думаю, что любой опенинг и эндинг хороши, если там попробовали открыть какую нить мысль , например отношения между главными героями и знакомство зрителей с персонажами, или что то что имеет смысл, а не банально нарисованные сменяющие друг друга картинки
На эндинги и опенинги как то особого внимания не обращаю, но некоторые запомнились и как то сами по себе оказались на компе к примеру Macross Frontier OP2 и Death Note END2, это правда далеко не все, список однако длиннющий, так что перечислять всё нет смысла.
Любимый опенинг из Лавлеса. Обычно всегда прокручиваю опенинги, этот - ни разу! Когда смотрела - сидела, подпевала, даже рингтоном на мобильник поставила
Любимый эндинг - из Рыцаря-вампира 1 сезона. Очень красивый вальс! Завораживает!
Обожаю опенинги из Blood+. Особенно первый, третий и четвертый. Хорошая подборка анимации и великолепные ОСТы. Из эндингов, как и большинство люблю Trinity Blood. Саму песню Broken Wings наизусть выучил, хожу, иногда напеваю.
Поравился опенинг из Jigoku Shoujo. Так хотелось посмотреть что же дальше будет, но в тоже время так не хотелось опенинг перематывать, я прям не знала, что делать.
Просто зачаровал опеннинг Когда плачут цикады(особенно музыкой). Из ендингов- первый из Кода Гиасса- впервые музыка понравилась больше, чем в опеннинге)