Главное меню

Посетителей онлайн:241
 Логин:
 Пароль:
Защитный код:

Секретный код
Повторить код

Забыли пароль?
Забыли логин?

Готическая философия и почему мы боимся смерти. ( страница 63 )

Аниме форумОбщий форумГотическая философия и почему мы боимся смерти.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67  След.  Перейти на: страницу | Добавить в избранное | Легкая версия | Поиск по форуму

Предыдущая тема | Следующая тема  
АвторСообщение

Anya-chan
- sempai
Anya-chan

В дневнике: 14 зап.
Рег. с: Aug 02, 2008

СообщениеДобавлено: 23-11-2008 03:21:29    Заголовок сообщения:

nanya, Kotone, когда я писала "потерять все, что нажито непосильным трудом" я имела ввиду не только материальные ценности (хотя конечно для многих они важней), но и "достигнутые высоты".

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Kotone
- kohai
Kotone

Рег. с: Aug 14, 2008

СообщениеДобавлено: 23-11-2008 04:21:49    Заголовок сообщения:

Anya-chan, а я не говорю только про духовные ценночти. "Достигнутыми высотами" могут быть так же и материальные ценности. "Определенные высоты" - это цель человека в жизни. А цели бывают как духовными, так и материальными. Что еще надо человеку после достижения цели? Ничего. Он все сделал, он больше ничего не боится потерять. Остается только умереть. Вот тогда человек не будет боятся смерти. Ведь человек боится ее потому, что боится что-либо потерять, не успеть достигнуть "определенных высот".

Anya-chan
- sempai
Anya-chan

СообщениеДобавлено: 23-11-2008 04:35:01    Заголовок сообщения:

Добиться и все вот так сразу потерять? Не хотелось бы. Воспитал детей - хочется полюбоваться на свое творение. Кстати добился - ставишь новые цели, потом еще и еще... Умирать никогда не хочется, а чем позже - тем больше. Это в детстве и подростковом возрасте бывает ничто не ценно и смерть не страшна.

Kotone
- kohai
Kotone

СообщениеДобавлено: 23-11-2008 07:10:17    Заголовок сообщения:

Цитата:

Добиться и все вот так сразу потерять? Не хотелось бы. Воспитал детей - хочется полюбоваться на свое творение.

Значит цель - воспитать детей и "полюбоваться на свое творение".
Цитата:

Кстати добился - ставишь новые цели, потом еще и еще... Умирать никогда не хочется, а чем позже - тем больше. Это в детстве и подростковом возрасте бывает ничто не ценно и смерть не страшна.

Я не говорю, что цель должна быть только одна. Достигнешь, ставишь еще. А когда все цели достигнуты? И потом, не все достигают своих целей. Я бы сказала, что редко кто достигает всех своих целей в жизни.
Я не говорю, что после достижения цели, хочеться умереть, я говорю, что умирать не страшно. Человек никогда не хочет умирать, он всегда хочет жить, хочет жить и после достижения своей цели. Но после того как человек всего добьется, он готов к смерти и не боится ее.

Legius
- san
Legius

В дневнике: 4 зап.
Рег. с: Aug 29, 2008

СообщениеДобавлено: 23-11-2008 10:35:37    Заголовок сообщения:

Цели... мечта вот двигатель жизни на мой взгляд, и чем неосуществимей, чем абстрактней твоя мечта, тем больше хочется жить, жить и стремиться к ее осуществлению... и пока у тя есть то к чему ты стремишься то страх перед смертью останется. К тому же есть еще и инстинкт самосохранения который в свою очередь также заставляет бояться смерти. И пока я живу я буду бояться и делать все чтобы избежать смерти...

не помню откуда: " Это только дураки ничего не боятся, реальные пацаны всегда на измене!"

Anya-chan
- sempai
Anya-chan

СообщениеДобавлено: 23-11-2008 11:15:06    Заголовок сообщения:

Kotone, цель "полюбоваться на свое творение"? Интересная цель, которую в принципе невозможно достигнуть. Хочется ведь любоваться еще и еще... Воспитать внуков, погулять на свадьбе у правнуков... Цели ставятся снова и снова одна за другой и нет им конца. И страх смерти не исчезает, а только нарастает. Вот только физические возможности постепенно вмешиваются в процесс достижения целей, активно мешая таковому и цели остаются недостигнутыми. Тогда они заменяются более простыми. Погулять на свадьбе у правнуков? Да дай бог их вообще увидеть! И так постоянно. Но даже тогда, когда цели сокращаются до просто жить, дышать, дожить до следующего утра, даже тогда люди боятся смерти ничуть не меньше молодых здоровых людей.

Kotone
- kohai
Kotone

СообщениеДобавлено: 23-11-2008 23:06:13    Заголовок сообщения:

Anya-chan, ладно, насчет целей ты права.
Но все же, я считаю, что есть люди, которые не боятся смерти. Эти люди не боятся смерти, они боятся не достигнуть своих целей. А те, кто боятся смерти, боятся неизвестности.

Anya-chan +1. кстати, уже второй раз

2 пользователей сказали Kotone спасибо за это полезное сообщение
Anya-chan (23 ноя 2008), Lenoka (27 ноя 2008)

Ed-san
- san
Ed-san

В дневнике: 2 зап.
Рег. с: Dec 28, 2007

СообщениеДобавлено: 26-11-2008 23:03:58    Заголовок сообщения:

Насчет призраков вопрос спорный. Биоэнергетику никто не отменял. Опять же отраженные радиоволны мы принимаем радиопередач аж 20 годов. Это феномен, но призрак явление более простое энергетически. А привязаны они к тому месту, где жили люди - вот вам и иллюзия незаконченности дел. Ведь реальных призраков средневековья никто не видел, а вот "свежие" проявляются. Но все в мире проходит. Исчезает и этот отблеск на фотопластинке жизни.

1 пользователей сказали Ed-san спасибо за это полезное сообщение
Anya-chan (27 ноя 2008)

Lenoka
- chan
Lenoka

Рег. с: Nov 06, 2008

СообщениеДобавлено: 27-11-2008 07:34:04    Заголовок сообщения:

[quote="Kotone"]Но все же, я считаю, что есть люди, которые не боятся смерти. Эти люди не боятся смерти, они боятся не достигнуть своих целей. А те, кто боятся смерти, боятся неизвестности.
Трудно не согласиться с тобой, конечно, есть люди, которые не боятся смерти... Достигнуть целей не так-то легко, возможны разочарование, отчаяние и одиночество... если нечего терять, умирать не страшно.... Wink

1 пользователей сказали Lenoka спасибо за это полезное сообщение
Kotone (3 дек 2008)

Anya-chan
- sempai
Anya-chan

СообщениеДобавлено: 27-11-2008 11:55:02    Заголовок сообщения:

НЕТ людей, которые не боятся смерти. Это же примитивный инстинкт самосохранения. Есть люди, которые убедили себя и окружающих в том, что смерть - это не страшно. Но страх смерти , страх подсознательный, а подсознание аргументам не внемлет. Смерти не боятся только те, у кого на подсознательном уровне страх смерти отключен. А добиться этого можно только путем вдалбливания в подсознание с раннего возраста. Тому пример самураи, камикадзе и прочие подобные...

Ed-san
- san
Ed-san

СообщениеДобавлено: 27-11-2008 15:28:17    Заголовок сообщения:

Lenoka, именно с боязнью неизвестности все филисофы и ученые связали НАСТОЯЩИЙ страх смерти ("боязнь страны откуда ни один не возвращался"- Гамлет, Шекспир).
И правильно - не боится смерти только человек без мозга. Но человек МОЖЕТ ПЕРЕСТУПИТЬ ЧЕРЕЗ СТРАХ. Готика возвела смерть в ИСКУССТВО - и переступила. Камикадзе БОЯЛСЯ, но слово "РОДИНА И ИМПЕРАТОР" возникали в его голове искренне. И потом (парадокс) - и камикадзе, и готик ВЕРИТ, ЧТО БУДЕТ ЖИТЬ И ЗА ГРАНЬЮ!

Anya-chan (27 ноя 2008)

Anya-chan
- sempai
Anya-chan

СообщениеДобавлено: 27-11-2008 17:43:09    Заголовок сообщения:

Может тогда это не просто неизвестность. А нечто неизвестное, неизбежное и без возможности вернуть как было.
О готической философии, как я это вижу. Есть люди, которые морально готовы к смерти. То есть те, которые знают, что она скоро, она будет, избежать ее нельзя и надежды на спасение нет. Это например преступники, приговоренные к смертной казни; неизлечимо больные, которые уже чувствуют над собой дыхание смерти; камикадзе, у которых есть цель, и которые знают что ради ее достижения им придется умереть; и готы, которые искусственно ввели себя в такое же состояние. Всегда готовые к смерти... Всем нам придется умереть и мы все это знаем. А те, кто еще и осознают делятся на две категории - оптимистов и пессимистов. Мы все умрем, но кто то знает когда, а кто то нет. У кого то завтра смертная казнь, а кого то собьет машина. Но ведь они на равных условиях! Поэтому оптимисты считают, что даже если знаешь, что смерть уже рядом, и нужно не унывать и радоваться жизни, а пессимисты (в том числе и готы) считают, что каждый человек всегда должен быть готов к смерти. И поют по этому поводу. Может не так уж они и не правы...

Kajliana
- chan
Kajliana

В дневнике: 3 зап.
Рег. с: Nov 10, 2008

СообщениеДобавлено: 02-12-2008 23:03:48    Заголовок сообщения:

Перечитала Ахматову и поняла. Смерть- это безусловно плохо, мерзко и так далее, ну а что, если смерть, как спасение? От мук? Больные раком редко могут вести нормальную сравнително, "безболезненую" жизнь. А если человек преспективный спортсмен, но бедный и тут горе. Руку, ногу отрезала, мать пенсионер, отца нет, ну или тоже пенсионер, а тебя инвалида не куда не возьмут. Твои родители еле себя прокармливают, а ты фактически овощ. Или у тебя умер сын, или его убили и воспоминания тебе больны и ты знаешь, что тебе не перешагнуть. Вот только собак гумано резать в живом состоянии без наркоза, а людей нет. Животных принято усыплять больных, а людей с такими же болезнями нет, не гуманно. А между прочим, собаки могут и лучше перенести болезнь, чем человек. Смерть ещё и спасение от этого страшного мира. Тока не надо мне суицид приписывать.

1 пользователей сказали Kajliana спасибо за это полезное сообщение
Anya-chan (2 дек 2008)

Ed-san
- san
Ed-san

СообщениеДобавлено: 04-12-2008 16:11:54    Заголовок сообщения:

У меня как раз специальность - переговоры. Но косятся.
как ни странно, но та же готика как философия воспевает смерть и ОТВЛЕКАЕТ от нее. Привыкают к ней.
Ведь носят кучу символики не просто так. Но и восприятие другое. Сегодня учительница в гимназии с интересом рассматривала мои два кольца (крест мальтийский на одном, кресты лилии на другом", крест - лилия на шее, нервюра перстень, черная рубашка с кружевами. Сказала "Как красиво". Ну да, у нас в гимназии идет резкий психологический перегруз - я в наглую в готик костюме. Но это помогает лично мне справиться с перегрузом, мои творческие партнеры (хореографы и вокалисты) воспринимают это спокойно, а учительница всю эту готик-символику даже с интересом (серебро однако, красиво). И суицидничать некогда!

Anya-chan (4 дек 2008)

Kajliana
- chan
Kajliana

В дневнике: 3 зап.
Рег. с: Nov 10, 2008

СообщениеДобавлено: 04-12-2008 16:29:26    Заголовок сообщения:

Смотрит на меня учитильница. Сижу с инь-янем серебряным на шее, с колечком где знак конохи( а так как она ещё и мама моей лучшей подруге она знает и про повязку конохи и про футболучку с двумя изображенными на ней шестизарядниками и кровавой надписью хеллсинг), смотрит на сумку, а там 12 штук значьков и 5 из них у неё еле в руке помещаются и задалбало их получать контрольные работы и прочую чешую учебную с глазками анимашными и с милой улыбкой Алукарда. И все знают что меня чаще встретишь в черном и все знают, что только начни пре мне о суециде говорить как твои зубы окажутся на полочке. Смерть это не что-то хорошее или плохое,это даже не действие и не вещь, ведь смерть бывает и духовной, и всякой.
Цитата:

У меня как раз специальность - переговоры. Но косятся.

Если ты про подпись, то фраза:"Моя специальность переговоры , а не стрельба с рукомашным боем.
"- фраза Бато, если знаешь конечно. Все мои знакомые просто знают, что разозлить меня практически не возможно, но если разозлить то начинается с шепота, а под конец может мордобоем закончится. Знакомым достаточно взглянуть в мои глаза, чтобы понять бежать им или нет. Один раз видели последствия выведения меня из себя.

Anime forumОбщий форумГотическая философия и почему мы боимся смерти.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67  След.  Перейти на: страницу
Страница 63 из 67

Перейти: