НЕЕЕТ!!! И до бедного нетребовательного анимешника, то есть меня дошел этот кризис! Любимые роллы подорожали с 60 до 150 рублей!
*Пошла умирать с голоду...
Дух времени.Приложение(Zeitgeist.Addendum) документалка,для всех "интересующихся" кризисом. Так же советую дух времени:глобальный сценарий
Полезно иногда открыть глаза,хотя многие предпочтут тут же их захлопнуть или не открывать вовсе.
1 пользователей сказали Yozzy спасибо за это полезное сообщение
честно признаться, меня удивляет сравнение Москвы с остальной Россией и миром. в Москве крутятся основной денежный фонд, слишком много народу на высокооплачиваемой работе. з/п в 15000-20000 мечта для провинции, так что, москвичи не помрут, вернутся к земле) в конце концов, есть и Дальний Восток, там работники тоже нужны)
не паникуйте вы так, да, кредиты страшны своими процентами, но и выплатите, никуда не денетесь. русские не привыкли хорошо жить, так и не стоит привыкать)))
простите, но я думаю, что вы панику разводите зря, хватит жалеть себя уже, работайте, а не нойте... в конце концов есть гос структуры, там всегда текучка большая) дерзайте...
И в провинции можно получать нормальную зарплату, но речь не о том.
Я считаю, что кредиты вещь конечно хорошая но как сальное лекарство в малых дозах. Нужно следовать изречению "Берешь то деньги чужие, а отдаешь свои". Иногда в определенной ситуации, лучше подождать и скопить нужную сумму , чем переплачивать проценты за кредит. Но мне кажется кризис только на пользу.
Последний раз редактировалось: Avilnik (10-12-2008 00:57:43), всего редактировалось 1 раз
Поясню:
Я не говорила про то, что 15000-20000р - это копейки. Речь идет о том, что в теперешней ситуации работодатели ой как не хотят платить нормальную з/п сотрудникам.
Сейчас проще устроиться на работу менеджером - линейником с окладом 15000 + весьма смутные % (какие могут быть проценты, когда большинство населения волнует вопрос не сократят ли), чем руководителем того же отдела с окладом в 35000-45000руб.
Я уже связана с продажами не один год и ситуация сейчас резко ухудшилась. Бонусы срезают, с топа переводят на более низкие должности и требования к соискателям сильно возросли.
В Москве очень сложно прожить на 15000р, если снимать жилье, которое и стоит от 10000р в месяц за комнату. К тому же у многих семьи, которые тоже нужно кормить. Жизнь в столице всегда была и будет дорогой, но сейчас для многих это может обернуться боком.
Прожить-то можно и на минимум, но это далеко не лучший вариант.
И давайте не будем о госструктурах, там как была копеечная зарплата, так и осталась. Немного выправилась ситуация в плане набора сотрудников технической направленности.
Но для гуманитариев все более печально. Оклад в 10000-12000р шикарным назвать как то язык не поворачивается. Это неплохо, когда работа в двух шагах от дома. А вот если на нее пилить и пилить на транспорте, то начинаешь задумываться о том, нужны ли такие жертвы вообще.
Жалеть или не жалеть себя, личное дело каждого. Но ситуация такая существует. Все-таки хочется нормально пожить, а не выживать.
За последние годы люди стали строить планы не от з/п до з/п, а на более длительную перспективу. И расставаться с ними очень нелегко.
2 пользователей сказали Elaina спасибо за это полезное сообщение
И еще немного о кредитах- мне банк уже вчера прислал письмо о том, что с 9 января изменяться проценты по кредиту. От тех сумм, что я не выплатила в петлю, конечно, не полезу. Но на выходе окажется, что в одном из банков процент приближается к 30, вместо заявленных летом 12, в другом еще по-божески с 10 до 13%, хотя рекомендуемый платеж увеличили в 2 раза с ноября месяца.
Для банков ситуация сейчас тяжелая, но они получают субсидии от государства, а вот простым гражданам никто помогать не хочет.
Надеюсь все же примут постановление о заморозке оплаты по ипотечным кредитам, хотя проценты по долгу все таки оставить решили. Тем, кто сейчас связался с ипотекой можно только посочувствовать.
Из-за сложившейся ситуации у многих очень большой шанс испортить кредитную историю лет на 5 минимум. Это не смертельно, если кредит брался единоразово на какую-то покупку. А вот если через какое-то время человек хотел взять кредит для открытия своего дела, это уже большой минус.
3 пользователей сказали Elaina спасибо за это полезное сообщение
Что-то темка подустала. А у меня тут приколы украинской экономики.. Началось с того, что мну проснулся и понял, что нужен второй комп..понимаю, извлишество, но... Обратился к другу с оптовой базы (в магазинах накрутки всегда диковатые + куча ненужного и кое-какие нюансы).. А него все по текущему курсу доллар-гривня. И тут я заинтересовался нашей экономикой. Занятие не для слабонервных, надо сказать.
Поясню - за 2 месяца курс с 5-ти гривен за долар вырос (сегодняшний рекорд) до 10!!!!Кое-где 12(!) но самое веселое. В конце сегодняшнего дня продать валютчикам доллар было возможно за (люди, эт только у нас может быть, даже не в Аргентине) - за 7 гривень!!!!!
Это прикол номер один (повышение инфарктов-инсультов было не хилым)
Прикол номер два - беру с форума финансистов
Цитата:
"10 шагов навстречу людям"
1. НБУ выдаёт 10-ти подобранным под себя банкам 30 млрд. грн. И ещё 7 млрд. грн. - остальным 84-м, дабы никто не обвинил в предвзятости. Все 10 - с чисто украинским капиталом, что даёт возможность напрямую обсуждать разные дела с их владельцами.
2. В октябре из своих золотовалютных запасов НБУ продаёт на межбанковской валютной бирже около $4,2 млрд., которые очевидно "десять фаворитов королевы" покупают за полученные 30 млрд. грн. по курсу 5,5 и держат у себя. НБУ обещает всем, что гривна не упадёт ниже 6 грн./$1.
3. Весь доллар куплен. Дефицит доллара приводит к поднятию его курса до 8 грн./$1.
4. Люди получают зарплату в гривне, поэтому начинаются массовые невозвраты кредитов, взятых в долларах. Банки забирают заложенные квартиры и машины, и выставляют их на рынке за пол цены в гривне.
5. В декабре "банки-фавориты" продают $4,2 млрд., которые они в октябре купили по курсу 5,5 грн./$1, - за 8 грн./$1. Первая прибыль, - 50% (купили за 5,5 - продали за Крутой.
6. За вырученную гривну банки скупают выставленные за пол цены квартиры и машины своих же заёмщиков. Вторая прибыль - ещё 50%. При этом банки убеждают всех в том, что им этот конфискат не нужен, и что возиться с ним им не выгодно.
7. Банки-фавориты "благодарят" руководство НБУ и депутатов, которые это руководство могли снять в ноябре, но не сняли.
8. Доллар возвращается на рынок, курс немного падает. НБУ отчитывается об о...но проведённой работе по стабилизации ситуации в стране.
9. Секретариат президента объявляет о том, что "в действиях НБУ коррупционная составляющая отсутствует, топ-менеджеры НБУ проявили себя как опытные профессионалы".
10. Люди остались без квартир и машин.
Итог: 100% прибыль банков, 100%-ный кидок половины населения Украины.
Пока есть Украина (как говаривал тов-щ Задорнов) Россия может не волноваться и не переживать...особо)
Кстати, во Львове перед тем как рухнуть - доллар был 12 гривень, а сегодня утром - снова взмыл до 10, чтобы под конец дня снизиться до - 6 покупка и 9 продажа%) эх, веселый новый год под проливным дождем!!!
Последний раз редактировалось: Shelly (26-02-2009 20:34:26), всего редактировалось 1 раз
2 пользователей сказали Shelly спасибо за это полезное сообщение
В истории человечества были собития и похуже кризиса,но люди в те времена как-то жыли и ничего,так что и мы сможем пережить етот кризис.Главное не терять силы воли и все будет окей!
Да, я тоже заметил признаки кризиса. Зарплату повышать не стали, сволочи . Ладно, так даже интереснее, посмотрим насколько сильнее я стану, продолжая достигать своих целей в условиях фин.кризиса.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13След. Перейти на: страницу
Страница 10 из 13