А еще Рем рассказывала, что Джерас, шинигами влюбленный в Мису спас Мису от смерти, и умер, а его оставшийся срок жизни перешел к Мисе.
Я вот так думаю, что у синигами про запас не одно столетие всегда) Так что Миса даже с четвертью этого срока + жизнь Рем будет тогда жить намного больше положенного человеку.. Надо посмотреть, потому что верится с трудом.
Даааа по мне, что Л что Лайт два сапога пара... единственный персонаж чья смерть меня огорчила так это Миса деваха ни за что стала жертвой игры двух параноиков...
P.s. : может я гоню но у меня ощущение что Лайт после того как склеил ласты стал одним из синигами, к тому же это обещание что он не попадет ни в ад ни в рай... и если это так тогда он по любому победил))) ему уже ничто и никто не помешает изменить мир)))
А еще Рем рассказывала, что Джерас, шинигами влюбленный в Мису спас Мису от смерти, и умер, а его оставшийся срок жизни перешел к Мисе.
Вот что я нашел в переводе манги Death Note:
Не знаю фантазия ли это переводчика или так и есть на самом деле. Но верится с трудом. Если только считать, что продление срока жизни - избежание гибели.
12 серию пересмотрел. Ничего там не про срок жизни не нашел.
Аня-тян попросила поискать в сабах на 12 серию и вот я нашел этот момент когда если не ошибаюсь Рем говорила с Кирой на эту тему:
"Джерас сделал то, что Шинигами никогда не должны делать.
Джерас использовал тетрадь, чтобы спасти девчонку.
Но, понимаешь, нельзя делать этого.
Шинигами существуют только для того, чтобы забирать человеческие жизни... Уменьшая срок их жизни.
Тот час же Джерас превратился в нечто неразличимое, вроде песка или пепла И умер.
Осталась только эта Тетрадь Смерти.
И оставшаяся жизнь Джераса Была отдана этой девушке, как её новый срок жизни."
Так что к моему счастию Миса будет жить дольше всех^___^
Насчет правил из манги - мне они кажутся неправдоподобными, потому что по аниме таких правил не было. Если бы были, то Кира про них знал, а не узнал через Шинигами. То есть или это фантазия художника или по манге все было чуток иначе. Но факт есть факт. Миса будет жить))
1 пользователей сказали fantasior спасибо за это полезное сообщение
Nudlok, жизнь "продлена" имеется в смысле то. что он/она не умрёт в положенный срок(как с Мисой, она должна была умереть от рук маньяка, но её жизнь была продлена вот таким вот способом, а не суммированием её жизни с жизнью шинигами)
1 пользователей сказали Langesser спасибо за это полезное сообщение
Langesser, я это и имел в виду))
fantasior, Anya-chan, нашел эту фразу только в других субтитрах, так что получается срок жизни Мисы можно приравнять к сроку жизни синигами.
Nudlok, Ну и отлично^^ Миса Миса будет жить дольше всех^___^ Неудивительно, что Джерас отдал за неё жизнь
Будь она не столь предана Лайту и смотрела не слепым взглядом на то, что он творит и к ней относится, то Лайту не сдобровало бы.
Тогда вполне мог быть вероятен другой конец, что Миса записывает имя Лайта из-за ревности или из-за понимания как он её использует. Ну Миса столь самоотверженна и наивна, что она за него и умереть была готова.
fantasior, ага! Лайта в расход! Открыть бы Мисе глаза с середины аниме или пораньше и имя Лайта уже давно бы в тетрадке записано было! Если за нее два синигами жизни отдали, то она чего-то стоит!
Legius, а вот не знаю... В тот момент когда Лайт наконец умер ему было уже глубоко *** на новый справедливый мир. Да и когда все только начиналось, ему тоже всего лишь нужно было развеять скуку. Думаю это довольно скучно - быть богом, будучи богом. Вот быть богом будучи человеком - значительно интересней. ^_^
Джерас, шинигами влюбленный в Мису спас Мису от смерти, и умер, а его оставшийся срок жизни перешел к Мисе.
Нет, такого не было и я, думаю, не могло быть. Только представьте, что Джерасу и Рем оставалось жить по 1000 лет. Так значит, что Миса, даже отдав 3/4 часть соей жизни, должна жить еще 500 лет? Бред.
Цитата:
"Джерас сделал то, что Шинигами никогда не должны делать.
Джерас использовал тетрадь, чтобы спасти девчонку.
Но, понимаешь, нельзя делать этого.
Шинигами существуют только для того, чтобы забирать человеческие жизни... Уменьшая срок их жизни.
Тот час же Джерас превратился в нечто неразличимое, вроде песка или пепла И умер.
Осталась только эта Тетрадь Смерти.
И оставшаяся жизнь Джераса Была отдана этой девушке, как её новый срок жизни."
"Джерас использовал ту тетрадь, чтобы спасти ту девушку,
но пойми, этого нельзя делать.
Синигами существуют только для того, чтобы собирать человеческие жизни, уменьшая срок их жизни.
В тот же момент джерас превратился в песок и пепел.
Он умер, осталась лишь его тетрадь смерти.
Ради спасения этой девушки, он забыл о своем долге"
Больше ничего нет. Перевод везде разный, поэтому и возникают такие споры.
Интересно, как это на самом деле переводится.