Вот решила узнать, какие в общем нравятся жанры вам)
Вот небольшая спрвочка из википедии)
Меха — сложные механизмы, как правило, самодвижущиеся, не имеющие реальных прототипов. Обычно этим термином обозначают «гигантских боевых человекоподобных роботов»
Киберпанк — мир будущего, жизнь которого полностью определяют компьютерные технологии. Картины будущего при этом представляются мрачными и антиутопическими.
Паропанк/Стимпанк— жанр аниме, рассказывающий об альтернативных нашему мирах, находящихся на уровне технического развития, соответствующему Европе конца XIX века. Этот период характеризуется началом революции технических средств передвижения — появление дирижаблей, аэропланов, паровозов, пароходов. Техника, однако, все ещё воспринимается простыми людьми не как нечто привычное и банальное, а как нечто чудесное и, зачастую, демоническое.
Фэнтези — аниме, рассказывающее о мирах, которыми правит не технология, а «меч и магия». В фэнтези часто фигурируют не только люди, но и разнообразные мифологические существа — эльфы, гномы, драконы, оборотни, люди-кошки, а также боги и демоны.
Научная фантастика — аниме, действие которого связано с существованием и использованием техники, не существовавшей на момент создания этого аниме (межзвёздных космических кораблей, бластеров и т. д.) Обычно НФ-аниме излагает возможную историю будущего человечества, часто его сюжеты связаны с контактами с пришельцами.
Космическая опера — разновидность НФ-аниме, концентрирующаяся на войнах, проходящих с активным использованием космических кораблей.
Апокалиптика — разновидность аниме, повествующее о наступлении Конца Света.
Постапокалиптика — разновидность аниме, повествующее о жизни после глобальной катастрофы — Конца Света.
Романтика — жанр аниме, повествующий о любовных переживаниях.
Мистика — жанр аниме, рассказывающий о сверхъестественных силах и потустороннем мире.
Повседневность — аниме, повествующее о жизни простых обывателей.
Лично мне подуше Апокалиптика, Постапокалиптика, Мистика, Паропанк и Фэнтези. А вам?))
Так, а теперь перейдем к обсуждению сих) Апокалиптика мне нравица, так как очень часто, это аниме с филосовским уклоном. Заставляет задумываться) Вобщем как и постапокалиптика)
Мистику и Фэнтези я люблю за то, что она наоборот помогает мне забыть ненадолго о реальности) иногда это прост необходимо...
Ну а паропанк.... Даже не знаю, за что ж я его так люблю))