Shurupchik, да, все именно так, это левый персонаж и его использовали только для того, чтобы как-то начать историю.
Simbo, тебе не кажется, что сама идея о том, что Рюк стал бы рассказывать Лайту о нем самом - это полный идиотизм.
И вообще меня удивляет, что все так из кожи вон лезут, лишь бы любыми способами превратить это ничтожество Лайта в Синигами, хотя на это нигде нет ни малейшего намека!
Не знаю, но не думаю, что все кто используют тетрадку, становятся шинигами. Это получается, что все кого Лайт заставил использовать тетрадь, то есть и Миками Теру, и Такада Киёми, и Рей Пенбер, и даже Мелло (и там еще кто-то был), ну и Миса заодно, стали шинигами? Вот ужас.
Да, не ожидал такого высказывания от тебя(((. Ну ладно, поясню. Лайт, как бы это выразится, ах да-псих. Хитроумный псих с манией величия на винту, который убил немало людей. Естественно, он будет на особом счету у короля Шинигами. Хотя, тут много всего противоестественного.+ ко всему тому, что я сказал, шинигами не может убивать по своему собственному желанию, иначе он умрёт...или может? Почему тогда Рем умерла? Мисе не грозила опасность быть убитой, по крайней мере, именно от определённого человека/в данном случае - L. Но она его убила и сама умерла. Пожалуйста, ещё одна пробоина, товарищи)).
Ну, извини, что разочаровала. Сам подумай, правила тетради смерти. Тот, кто использует тетрадь смерти, никогда не попадет ни в рай ни в ад. Если "ни в рай ни в ад" - это мир шинигами, то куда попали остальные персонажи?
Цитата:
Лайт, как бы это выразится, ах да-псих. Хитроумный псих с манией величия на винту, который убил немало людей. Естественно, он будет на особом счету у короля Шинигами.
Langesser, значит по-твоему шинигами становятся те, кто использовал тетрадь смерти + тот, кто "на особом счету у короля Шинигами". Здесь действительно много противоестественного, Король Шинигами не следит за людьми. И на кой черт королю Шинигами сдался Лайт, у него и так полно других шинигами.
В фильме говорится, кстати, что Лайт попадет в пустоту.
Цитата:
+ ко всему тому, что я сказал, шинигами не может убивать по своему собственному желанию, иначе он умрёт...или может? Почему тогда Рем умерла?
Что-то я здесь твою мысль не поняла, при чем тут превращение Лайта в шинигами?
Цитата:
Почему тогда Рем умерла? Мисе не грозила опасность быть убитой, по крайней мере, именно от определённого человека/в данном случае - L. Но она его убила и сама умерла. Пожалуйста, ещё одна пробоина, товарищи
Langesser, Мисе грозила опасность от L. L решил проверить тетрадь на правило 13ти дней, тогда бы подтвердились подозрения что Миса является Кирой 2 и ее отправили бы на казнь.
значит по-твоему шинигами становятся те, кто использовал тетрадь смерти + тот, кто "на особом счету у короля Шинигами"
Kotone, можно полюбопытствовать, а где ты увидела, что я говорю о том, что Лайт стал ил может стать шинигами?! По-моему, я об этом и словом не обмолвился.Читай, пожалуйста, повнимательней мои посты. Откуда взялись шинигами и кто они вообще такие, каким образом они пополняются(ведь есть и те, кто умирают за людей), куда они конце концов исчезают? Ты это знаешь? Кто знает? В аниме об этом ничего не говорится-это ещё одна трещина в сюжете. Говорить что-то однозначно нельзя, ибо 100% информации по этому поводу в аниме нету. Умер-и умер.Всё, среди живых его нету.Основная фишка-детективные мозговые баталии "живых" исчезли.Конец основной линии.
Нажмите тут чтобы увидеть спрятанное сообщение (возможно сообшение содержит spoiler)
Я читал альтернативную концовку, там Лайт и вправду попадает в мир шинигами, вот только он не становится Богом смерти, участь его куда более страшней
.
Цитата:
Мисе грозила опасность от L. L решил проверить тетрадь на правило 13ти дней, тогда бы подтвердились подозрения что Миса является Кирой 2 и ее отправили бы на казнь.
Но в тот момент Мисе не угрожала опасность. Т.е. попытка убить не была в режиме онлайна. Она когда-то могла быть, не сейчас, спустя какое-то время. А что за это время может произойти?! Да абсолютно всё. Можно списать все природные катаклизмы, несчастные случаи и т.п. Т.е. определённых рамок определённого момента смерти Мисы здесь не прослеживается.
+ трещина в копилку)))
Нажмите тут чтобы увидеть спрятанное сообщение (возможно сообшение содержит spoiler)
хитро, но все же я отвечу. Я говорила о превращении Лайта и тех, кто использовал тетрадь, в шинигами
Цитата:
Не знаю, но не думаю, что все кто используют тетрадку, становятся шинигами. Это получается, что все кого Лайт заставил использовать тетрадь, то есть и Миками Теру, и Такада Киёми, и Рей Пенбер, и даже Мелло (и там еще кто-то был), ну и Миса заодно, стали шинигами?
Как раз ты ответил именно на это
Цитата:
Лайт, как бы это выразится, ах да-псих. Хитроумный псих с манией величия на винту, который убил немало людей. Естественно, он будет на особом счету у короля Шинигами.
Langesser, конечно же я подумала о том, что ты говоришь о превращении Лайта в шинигами. Тогда ответь ты, зачем ты отвечал на этот вопрос так, как будто поддерживаешь разговор? Ты бы мог ответить так сразу
Цитата:
Kotone, можно полюбопытствовать, а где ты увидела, что я говорю о том, что Лайт стал ил может стать шинигами?! По-моему, я об этом и словом не обмолвился.Читай, пожалуйста, повнимательней мои посты.
Цитата:
Но в тот момент Мисе не угрожала опасность. Т.е. попытка убить не была в режиме онлайна. Она когда-то могла быть, не сейчас, спустя какое-то время. А что за это время может произойти?! Да абсолютно всё. Можно списать все природные катаклизмы, несчастные случаи и т.п. Т.е. определённых рамок определённого момента смерти Мисы здесь не прослеживается.
Langesser, Миса бы умерла из-за L, это уже точно было бы. Поэтому убив L, Рем увеличила срок жизни Мисе, и не важно когда бы Миса погибла из-за L, главное срок жизни увеличен.
Хотя я согласна, что в смерти шинигами есть недочеты. Например, шинигами захотел бы поработать и увеличить себе жизнь, убил первого попавшегося человека. А этот человек в будущем должен убить другого человека. Получается, что этот шинигами увеличил жизнь "другого человека". Теперь шинигами должен умереть?
Kotone, хочешь-можешь перейти с этими вопросами в личку. Отвечать не буду на форуме, т.к. твои доводы мне не показались более или менее достаточными, а повторяться не люблю. Незачем флеймить. Ответное сообщение, если захочешь ответить, буду ждать в личке, но никак не здесь.
Shurupchik, кто сказал, что не возможно? И вообще это зависит от правил, мы же этих правил не знаем.
Что касается Синигами, то как я понял, это что-то вроде богов низшего звена с узкой специализацией. Подобного рода боги встречаются в разных культурах и богами их можно называть с некоторой натяжкой.
Так ведь по правилам, если Бог Смерти использует тетРадь смерти в личных целях, то он умрет! Так ведь там говориться...
ИМХО,формулировка неверная...они и так её в личных целях используют-в том числе и длоя продления своей жизни...они умирают,если пишут в тетрадь имя того,кто хочет убить их возлюбленного причем убить так сказать легально xDD воть...вроде так=)
По моему глупо развозить тему про то стал Лайт шинигами или нет, ведь есть факт, что в полнометражке Рюк назвал шинигами Лайтом, значит Лайт им стал... от этого не уйдешь, как бы вам этого не хотелось...
И еще, раз есть закон запрещающий шинигами спасать людей, и есть случаи, что он нарушается, значит в рядах шинигами есть смертность, а теперь вопрос: откуда пополнять ряды богов смерти, как не людьми способными без угрызения совести решать судьбы других людей? По моему в данном случае, те кто исправно строчит имена в тетради смерти, наиболее подходящие кандидатуры...
Что-то я такого не слышал, чтобы Рюук назвал пришедшего в гости Шинигами Лайтом... Откуда это известно?? Пришел Шинигами, Рюук рассказал ему свою историю, как мы знаем "немного" отличающуюся от сериальной версии и все...
Тоже хочу высказать свою точку зрения по поводу "Как убить Шинигами?". Мне кажется, что нет такого правила запрещающего Шинигами спасать людей. Но есть такое запрещающее убивать "по-собственному желанию". Все Боги Смерти видят над людьми точную дату их смерти. Я думаю она не с потолка взята. Если отойти в сторону собствееных размышлений, предположу, что изначально человек рождается с определенным сроком жизни, который в течение жизни меняется в зависимости от поступков человека, его образа жизни и т.д. (Ну, например, совершаешь хорошие дела - срок жизни возрастает, плохие - наоборот.) Естественно есть какой-то предел возрастания. Шинигами не могут исправлять этот срок жизни, исключение - обмен глазами. Так вот, если Шинигами нарушает правило - убивает человека, хотя его дата смерти еще не наступила, то он умирает. А при разговоре с Мисой Рем образно сказала, что Влюбленность - причина смерти Шинигами. (Просто он привязывается к человеку и нарушает выше изложенное мной правило.)
Но есть такое запрещающее убивать "по-собственному желанию"
Да ну?! Здесь в корне не согласен.
В конце Шинигами говорит Лайту: Тебя осудят и посадят в тюрьму, ты проживёшь ещё какое-то время. Вот только я ждать не хочу. Было весело, Лайт. И записывает его в тетрадь смерти.
Langesser, а я чего-то про это забыл... Несостыковочка... Ну, бывает)) Я правда основывался только на сериале, а полнометражку немного отодвинул в сторону. В сериале все-таки Лайт умер естественно от полученных ранений. (Поэтому я и считаю, что он намного логичнее.)
Просто очередная моя теория по этой системе мира Шинигами...
Нет, все-таки исправлю пост)) Вспомнил. В сериале тоже найдется опровержение предположенному мной правилу, так что в топку его...
В сериале все-таки Лайт умер естественно от полученных ранений.
Я чего-то не понимаю.Именно я описывал ситуацию по аниме но никак не по полнометражке.
Откуда ты взял, что он умер от естественных ранений?! Там же сцена с Рюуком всё чёрным по белому выдаёт( я, так сказать, процитировал). Никаких естесственных ранений.Смерть наступила после записи в тетрадку-сердечный приступ.
Тем более, как говорит Аня, чтобы продлевать себе жизнь, шинигами должны отнимать чужую. так что твоя теория терпит крах.
Да, кстати, повествование аниме и рассказ апогейных событий считается спойлером. Не ленимся, товарищи.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101След. Перейти на: страницу
Страница 97 из 101