Главное меню

Посетителей онлайн:256
 Логин:
 Пароль:
Защитный код:

Секретный код
Повторить код

Забыли пароль?
Забыли логин?

Full Metal Alchemist: Brotherhood/Стальной Алхимик: Братство ( страница 2 )

Аниме форумAnime - АнимеFull Metal Alchemist: Brotherhood/Стальной Алхимик: Братство
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  Перейти на: страницу | Добавить в избранное | Легкая версия | Поиск по форуму

Предыдущая тема | Следующая тема  
АвторСообщение

forel
- san
forel

В дневнике: 3 зап.

Рег. с: May 04, 2007

СообщениеДобавлено: 19-04-2009 21:41:40    Заголовок сообщения:

Мой дорогой драгоценный Алхимик... О, с каким скрипом в сердце качала я первую серию... Вы теперь совсем блондин, Эдвард? Пока ничего не могу сказать, качество исполнения на высоте, тьфу-тьфу, про суть с одной серии выводов особо не сделаешь. Господи, не дай мне разочароваться!!
Ушла качать вторую. Неужто придется-таки читать мангу?
P.S. А у Мустанга все тот же сею? Что-то меня смутил его голос.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Nudlok
Адский Мечтатель

В дневнике: 2 зап.

Рег. с: Sep 09, 2008

СообщениеДобавлено: 20-04-2009 08:30:55    Заголовок сообщения:

forel,
Цитата:
А у Мустанга все тот же сею? Что-то меня смутил его голос.
Правильно, что смутил)) У Мустанга теперь новый сейю. В первом сезоне был Окава Тору, сейчас стал озвучивать Мики Синъитиро.

fullmetal5,
Цитата:
Опенинг восхитителен, но вот эндинг... не понравился.
А мне эндинг понравился также, как и опенинг... Интересно сделан, хоть немного и по-детски, забавный такой. А ОСТЫ просто потрясающие!

forel
- san
forel

В дневнике: 3 зап.

Рег. с: May 04, 2007

СообщениеДобавлено: 20-04-2009 10:06:12    Заголовок сообщения:

Nudlok, гадость =( Зачем?..
Слишком нежный голосок. Раньше, помнится, как рявкнет Рой, так все... Туши свет, кидай гранату.
Да, я буду придираться.

fullmetal5
Цитата:

За это я его и буду смотреть, даже оглядываясь на ВЕЛИКИЙ первый сезон.

Да-да, подписываюсь) Для меня эталоном аниме навсегда останется первый сезон "Цельнометаллического Алхимика". И покуда мангу я не читала, истиной в первой инстанции тоже являются те события. Сейчас вспомнила с какой усмешкой я одним глазом иногда поглядываю аниме по "Наруто". Хотя вещи это разные, "Алхимик" по картинке сделан более чем качественно, "Наруто" же нарисован на коленке. Или не знаю на чем они там рисуют, но явно не на том, на чем нужно. Ладно, отвлеклась.
Так вот, мне коробит глаз, ухо, сердце и все те органы, которыми я так тщательно впитывала первый сезон, любые неточности и несовпадения. В рисовке, озвучке и т.п. По силам ли взять планку, поставленную ранее?
Я буду смотреть потому, что это "Алхимик" и потому, что надежда умирает последней. Не экранизировать когда столь великолепная (по слухам =) ) манга еще пишется и рисуется - кощунство, наверное, для поклонников манги. Хотя выпускать что-то после ТОГО "Алхимика" - кощунство по отношению к истинным фанатам аниме.

Буду скептически-придирчиво пялиться в экран, попутно всем сердцем ища за что бы полюбить и чем восхититься.
Вот озвучка Мустанга во второй серии мне уже не показалась такой плохой)..

Nudlok
Адский Мечтатель

СообщениеДобавлено: 21-04-2009 18:43:33    Заголовок сообщения:

Посмотрел третью серию. Перед первой было предвкушение, после первой было удивление, после второй был позитив... А после третьей начало зарождаться разочарование.

Она рассказывает нам о приключениях Алхимиков в Лиоре. Нет, ничего плохого не хочу сказать. Не знаю насколько можно судить о сериале по трем первым сериям, но возьму и сложу вместе все впечатления, которых было больше всего.

1. Я заметил, что большую часть в серии отдается "алхимическому" юмору, сценам с подобием чиби, разным комическим моментам. Юмор - это, конечно, хорошо, но считаю, что его должно быть в меру. Тем более, часто переход от серьезности к шуткам очень "тонкий", хотя лучше было бы сделать его растянутым и приятным для восприятия. Серьезность меркнет и серия превращается в "детсковатую". Для меня это самое обидное.
2. Может мне кажется, но как будто сюжет куда-то "летит", не знаю даже куда. Одно событие, второе, третье. Нас словно кидает из стороны в сторону. События небольшие, поэтому это особенно заметно.
3. Повторяемость. В третьей серии это заметно больше всего. Конечно, в начале первого сезона сюжет тянулся строго по манге и только на каком-то этапе свернул с пути. А второй сезон, как уже извесно будет вообще воплощением манги. Но тот факт, что я смотрю о происходящем в Лиоре и ощущаю чувство дежавю, при чем такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать, немного огорчает (и то что добавлено нового - это изрядная доля "забавных" ситуаций).

Буду продолжать смотреть, интерес не угас, думаю удивление я еще успею почуствовать не один раз, так что надеюсь и верю, что это только начало, которое не всегда удается на славу.

P.S. Прикольный момент из третьей...
Нажмите тут чтобы увидеть спрятанное сообщение (возможно сообшение содержит spoiler)

1 пользователей сказали Nudlok спасибо за это полезное сообщение
fullmetal5 (21 апр 2009)

Langesser
Чистильщик
Langesser

В дневнике: 11 зап.
Рег. с: Apr 05, 2008

СообщениеДобавлено: 21-04-2009 20:30:45    Заголовок сообщения:

Я так чувствую, мы каждую серию будем обсуждать...

Рег. с: Jan 19, 2009

СообщениеДобавлено: 21-04-2009 23:06:28    Заголовок сообщения:

Langesser писал(а):
Я так чувствую, мы каждую серию будем обсуждать...

А что остаётся делать, если сериал вызывает столько противоречий? Давно я не видел такого разногласия во мнениях насчёт одного произведения! Но все прекрасно понимают, что это FMA, что это по оригинальной манге, и по-любому продолжат скачивать каждую серию. Даже если во второй сезон добавить покемонов и яой, его всё равно будут качать и смотреть! Ибо успеха первого алхимика хватит ещё на 5-6 сезонов (даже если они все поголовно будут заведомо неудачными). Это моё мнение.

Langesser
Чистильщик
Langesser

В дневнике: 11 зап.
Рег. с: Apr 05, 2008

СообщениеДобавлено: 22-04-2009 01:23:32    Заголовок сообщения:

fullmetal5, точно так же по серийно можно обсуждать любое аниме с численностью больше или равно 2 сезона. Лично я считаю глупым и смешным отписываться всякий раз, посмотрев новую серию алхимика. Но это не нарушений правил, только моё скромное мнение - отписывайтесь, если хотите, по каждой серии. Но если увижу спойлер по сериям без необходимых рамок-посты потру!

malec
- kun
malec

В дневнике: 1 зап.
Рег. с: Feb 15, 2008

СообщениеДобавлено: 26-04-2009 11:10:08    Заголовок сообщения:

Посмотрел первую серию,и сразу же разочеровался.... Sad Sad Sad Sad Просто ужасно в каждой серии все переделанно по сравнению с первым сезоном

1 пользователей сказали malec спасибо за это полезное сообщение
fullmetal5 (28 апр 2009)

SUBARU
Лицензионщик
SUBARU

Рег. с: Nov 07, 2005

СообщениеДобавлено: 26-04-2009 18:56:03    Заголовок сообщения:

malec, а не рановато делать выводы? Может это как раз-таки +

malec
- kun
malec

В дневнике: 1 зап.
Рег. с: Feb 15, 2008

СообщениеДобавлено: 26-04-2009 19:45:20    Заголовок сообщения:

ну не знаю смотреть тогда лучше всего когда не смотрел 1 сезон

1 пользователей сказали malec спасибо за это полезное сообщение
fullmetal5 (28 апр 2009)

СообщениеДобавлено: 30-04-2009 15:11:20    Заголовок сообщения:

Посмотрел 4ую серию и могу со спокойной совестью сказать, что она на голову превосходит первые три серии 2го сезона. Её интересно смотреть, в ней присутствует драма (вообще-то весь сериал очень драматический, но заметно это становиться только в 4ой серии). Помниться в первом сезоне, после преобразования Нины и её собаки в химеру, я испытал ненависть к Такеру и Шраму, было до слёз жалко Нину. Здесь, во втором сезоне, в этом же моменте (его-то перенесли прямиком из манги, причём очень досканально) мне просто немного стало жалко новоявленную химеру, но ничего больше. Но и это хорошо, ведь первые три серии не вызывали у меня никаких эмоций, кроме как большого желания зевнуть. Пару слов хочу сказать о графике: её качество сильно скачет из стороны в сторону, то она великолепна, то посредственна (до сих пор не могу простить перекраску Розы в 3ей серии). Самое главное что меня огорчает в общем стиле графики - это то, что очень видна разница между статикой и анимированными персонажами и предметами. Задники нарисованы так, как будто их маслом на холсте писали, а вот персонажи постоянно меняют форму лиц и создаётся впечатление что сериал рисуют по-старинке, не используя компьютер. Также меня совсем не радует небольшие отступления от манги (они мизерные и почти незаметные, но всёже есть), ведь первый сезон следовал манге-оригиналу лишь до середины, а финал так и вовсе увильнул к Гитлеру и фашистам. В общем, 4ая серия меня немного успокоила. Но вот будущее сериала всёравно очень туманно. Если 5ая серия будет скучной, то 6ую я даже качать не буду.

1 пользователей сказали fullmetal5 спасибо за это полезное сообщение
Nudlok (13 май 2009)

Nudlok
Адский Мечтатель

СообщениеДобавлено: 13-05-2009 08:32:20    Заголовок сообщения:

fullmetal5,
Цитата:
Аниме-студии, которые сняли второй сезон, совсем отказывает чувство меры.
К слову... Студия Bones создает второй сезон Алхимика, она же делала и первый сезон. Видно, что переделывание аниме не идет им на пользу((
Цитата:
Это полный провал
Ну, я бы пока не слишком торопился с таким сильным выводом. Но соглашусь, что Алхимик изменился не в лучшую сторону. Надежда умирает последней... Так что уже поставил на закачку 6ую серию.

1 пользователей сказали Nudlok спасибо за это полезное сообщение
fullmetal5 (13 май 2009)

kasim
- sempai
kasim

В дневнике: 6 зап.

Рег. с: Apr 26, 2007

СообщениеДобавлено: 13-05-2009 12:25:12    Заголовок сообщения:

аниме для тех кто читал мангу. убрали разжеванные помои, добавили картинку. если ждать чего то нового, то проще набухаться в ожиданиях пока нарисуют, хотя 1-я серия отличается от тв-1, а так за название ставим 8 звезд =)

СообщениеДобавлено: 13-05-2009 13:48:52    Заголовок сообщения:

Ну, мангу и я читал (одна из лучших манг на свете, между-прочим), смотрел всё аниме про Алхимиков. Но вот второй сезон, хоть и идёт по сюжету манги, очень слаб на драматические моменты, картинка сильно виляет в качестве (то прямо отличная, то совсем паршивая), музыкальное сопровождение - я его при двойном просмотре 5ти серий 2го сезона вообще не заметил (кроме трека Again и Uso, их трудно не заметить), а вот на счёт боевых сцен могу сказать, что они очень сильно уступают в части хареографии 1му алхимику. А то, что аниме снимают по манге, само аниме не спасает. Аниме - это аниме, а манга - это манга, пусть у них и будет одинаковый сюжет, но это совершенно разные произведения и воспринимаются по-разному.

Larry
- kun
Larry

Рег. с: Oct 29, 2008

СообщениеДобавлено: 13-05-2009 16:05:15    Заголовок сообщения:

второй алхимик это просто другой вариант первого сезона, поэтому относиться к нему надо не так придирчиво. Студия может и схалтурила, но это не должно плохо отразиться на репутации аниме. Все таки с название FMA всегда будет ассоциироваться бесподобный первый алхимик, только если продолжение действительно не понят по уровню.

Anime forumAnime - АнимеFull Metal Alchemist: Brotherhood/Стальной Алхимик: Братство
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  Перейти на: страницу
Страница 2 из 3

Перейти: