Между прочим те, кто плохо говорят об аниме просто мало что знают об этом ,либо вообще ничего (как говорится, о книге по обложке не судят!).
с чего вы взяли, что я мало знаю про аниме? я не говорю о мультипликации плохо, я просто считаю, что "аниме" - это не есть искусство как таковое)
не будьте столь категоричны в суждениях, это выглядит смешно)
1 пользователей сказали kotyara спасибо за это полезное сообщение
Проголосовала "нет".. Искусство - это то, что охватывает все страны сразу. Например живопись, литература, кино и т.д. Они признаны во всем мире. Все народы читают книги и смотрят фильмы. А вот об аниме в некоторых старнах даже не слышали.
К тому же аниме - это вид синематографа, разве нет? Даже не синематографа, а анимации. Не думаю, что можно назвать аниме самостоятельным видом искусства.
Я считаю, что аниме - это всё-таки искусство. Ведь искусство - это не только культура, это же то, чем наслаждается человек. Мы же получаем моральное удовлетворение и удовольствие когда слушаем красивую нам музыку или смотрим живописные картины... Музыка же - это искусство. И живопись. Когда мы смотрим аниме, мы же тоже получаем от этого удовольствие? Да. Нам это нравится и каждое произведение, которое мы посмотрим оставляет у нас в душе свою частичку. Побольше или поменьше, но оставляет. Так почему же мы не можем назвать это искусством? Аниме, как музыка, литература или живопись меняют человека внутренне и внешне. Он ощущает себя другим. По-моему, для человека, который после просмотра любого аниме изменился хоть на чуть-чуть, это великое Искусство (именно с большой буквы)!
Такое чувство, что истинное и первичное значения слова искусство - это просто оправдание зря убитого времени на наскальный рисунок. Не делайте из столь красивого слова какое то слово-пустышка.
Цитата:
с чего вы взяли, что я мало знаю про аниме? я не говорю о мультипликации плохо, я просто считаю, что "аниме" - это не есть искусство как таковое)
Не пойми меня не правельно, но одно дело знать много, а другое дело понимать хоть капельку из всего этого. Сама же в какой то теме сказала, что воображение у тебя слабенькое вот и смотришь Аниме, что бы его развить.
Цитата:
Проголосовала "нет".. Искусство - это то, что охватывает все страны сразу. Например живопись, литература, кино и т.д. Они признаны во всем мире. Все народы читают книги и смотрят фильмы.
Сирмиа, безумная ты наша, если взять твои слова за единственное правильное лексическое значение этого слова, то получается что в мире настоящего искусства как такового нет. В мире до сих пор есть страны (или хотя бы народы) в которых не признаются, кино или книги как искусство, как бы безумно это не звучало. (На пример Китай, там около 60% необразованное быдло. И это ещё не зарекаясь об ОООчень не развитых странах, как в Африке). И в этих странах есть особый тип "искусства" (или как вы его хотите называть), которого нет ни в каких других (с чем ассоциации не приходят на ум?).
Спорить что такое искусство можно до тех пор, пока человечество не превратится в мурлоков, (хотя в принципе все этим дружно и занимаются) и у каждого, то есть абсолютна у каждого, есть своё мнение. А вы решили спорить является Аниме искусством. Эх, Вы .
Но и я то же выскажу своё мнение. Искусство - это то чем человек может духовно обогащаться. Подробнее - если кто то видит что то (не обязательно какое то побуждение к подвигам против скуки, а просто что то доступное для понимания душой, которое заставляет что то чувствовать или о чём то задуматься) в простом школьном рисунке начирканном на уроке от балды то это можно считать за искусство. Не обязательно для всех, только для отдельно взятого человека или группы людей разделяющих его мнение.
Не пойми меня не правельно, но одно дело знать много, а другое дело понимать хоть капельку из всего этого. Сама же в какой то теме сказала, что воображение у тебя слабенькое вот и смотришь Аниме, что бы его развить.
не помню за собой стремления развить воображение) ну, да ладно, взгляды со временем меняются)
к чему это я? к этому, наверное)
Ivan_III,
Цитата:
Не обязательно для всех, только для отдельно взятого человека или группы людей разделяющих его мнение.
все согласятся, что для миллионов (не считая Китай и Африку, конечно же) Мона Лиза в Лувре важнее и понятнее, чем Покемоны. (правда я сама не понимаю, почему тетка с постной моськой так популярна...)
помните совковый мульт "Контакт"? там практически нет слов, только музыка и рисовка слегка гадская? но, я его считаю намного ближе к искусству, чем, допустим любой мульт, типа тетрадки.
хотя, и правда, кому что)
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3 Перейти на: страницу
Страница 3 из 3