Смотря насколько "велик потенциал интересности" самого сюжета аниме.Люди,сейчас я буду высказывать только своё мнение, вы с ним можете не соглашаться.Обычно,когда какое-либо аниме достигает апогея популярности и подходит к своему концу, аниматоры, режиссёр и т.п.(предчувствуя славу и больших денег )предпринимают меры по созданию продолжения.И, к сожалению, довольно часто, аниме в продолжении теряет себя, свою изюминку, что ли.Опять же, имхо, все помнят, что Сейлор Мун-это аниме, части которого созданы на разных этапах времени(типа сезонов).Давайте сравним их.Первый и второй-самые лучшие, дальше, на мой взгляд, сюжет идёт на убывание(ввиду своей популярности )Тоже самое могу сказать и про Блич:Первая история-самая интересная, дальше-уже не то, чего-то не хватает.
Это бывает невсегда, но часто.Повторяюсь-это только моя точка зрения.Пока аниме популярно-возможность создания "треша-продолжения"(по сравнению с оригиналом) всегда есть.
1 пользователей сказали Langesser спасибо за это полезное сообщение
Langesser, а "Алхимик" (мувик - раставляет все точки над i , какие в сериале не успели поставить) есть и "Эльфийскай Песня" весьма популярные, но продолжения у них нету, еще вот вспомнил "Евангелиона", хоть у него и как вроде появилось продолжение, но весьма не продолжительное
а "Алхимик" (мувик - раставляет все точки над i , какие в сериале не успели поставить) есть и "Эльфийскай Песня" весьма популярные, но продолжения у них нету, еще вот вспомнил "Евангелиона", хоть у него и как вроде появилось продолжение, но весьма не продолжительное
VictimDark, ты называешь незначительные продолжения, в форме ОВА и МУВ.Я же говорю о "ГЛОБАЛЬНЫХ ПРОДОЛЖЕНИЯХ", где этот "продукт популярности" продолжается в течении 50-200 серий.
Это бывает невсегда, но часто.Повторяюсь-это только моя точка зрения.Пока аниме популярно-возможность создания "треша-продолжения"(по сравнению с оригиналом) всегда есть.
Ну это не только твоя точка зрения, это общеизвестный факт, который распространяется на всю кинопродукцию...Любое продолжение интересного фильма уже не так хорошо, как первый фильм, то же самое и с аниме...очень, повторюсь, очень редкое продолжение аниме бывает лучше оригинала или на его уровне.
А потому я за 24 серии без всяких продолжений Как раЗ Остается маленькая капелька недосказанности, характерной для аниме, которая позволяет зрителю задуматься
3 пользователей сказали kiwka спасибо за это полезное сообщение
Langesser, А я бы попросил не трогать святую классику SM )) думаю любой поклоник вам скажет что неудалься только последний сезон, потому что в каждом было что то оригинально интересное
2 пользователей сказали Mamoru спасибо за это полезное сообщение
Ну это не только твоя точка зрения, это общеизвестный факт, который распространяется на всю кинопродукцию...
kiwka, просто некоторые поклонники и фанаты того или иного аниме не хотят видеть факты о том, что популярное аниме не может оставаться на своём первоначальном уровне(самый лучший сезон-первый) и пишут вот это:
Цитата:
А я бы попросил не трогать святую классику SM
2 пользователей сказали Langesser спасибо за это полезное сообщение
Langesser, *падсталом* даже добавить нечего...иногда действительно фанаты не хотят смириться с мыслью, что их любимое аниме закончилось...потмоу и плодятся всякие продолжения
12 серий максимум. столько достаточно для раскрытия сюжета. а вообще самое интересное это ova . к таким даже относишься как к фильму какого ни то Тарковского или Тарантино.
-когда аниме растянуто на 50-100 серий,это начинает бесит,т.к. многие серии иногда просто ни о чем:авторское отвлечение или повествование о каком-то одном герое....
-иногда настроение такое,что хочется посмотреть что-нить за несколько часов,коротенькое-12/13 серий,но иногда аниме тебя сильно заинтересовывает и ты мечтаешь о втором сезоне..=_=''
-24/28 это действительно самый оптимальный вариант.но иногда и его бывает мало!!!)тогда лучше всего подходит 34-38 серий.
В общем,всё зависит от сюжета.иногда не хватает терпение даже овашку досмотреть,а иногда хочешь смотреть до конца своей жизни ^o^
Солидарна с предыдущими ораторами, для анимэ длинна в 24 - 28 серии самое оно! Только и в этом варианте бывает случаи, когда тянут - тянут, а потом бац и вторая смена ! Но в принципе, я не против 2 и 3 сезонов, иногда и продолжение бывает на должном уровне (взять хотя бы "Стальную тревогу"). Но как говорится, хорошего анимэ для отаку много не бывает !
Полнометражка, естественно. Выигрывает у сериалов почти во всех категориях - более концентрированный, более динамичный сюжет (из-за хронометража), кропотливо прорисованная графика в каждом кадре + внимание к деталям. Также этот формат дает создателям множество бонусов - широкий прокат, возможность попадания в программу кино- и аниме-фестивалей, резвый расхват покупателями на DVD (один диск среднестатическому гражданину проще купить, чем дорогой DVD-box с сериалом, или чем собирать этот сериал диск за диском, учитывая, что в Японии 26-серийные сериалы занимают, как правило, 13 дисков).
Немаловажную роль играет целостность повествования, и соответственно, целостность восприятия. У многих сериалов есть синдром пилотного эпизода, в который создатели вкладывают кучу средств, воздействуя на "вау-импульс" потребителя, а со второй серии подают второсортную дешевку. Или наоборот, добротное аниме до последних серий, в которых начинается слив, и зрители, которые уже собирались фанатеть, раздраженно качают очередной сериал.
Ну и так далее, вы поняли.
12-сериный тайтл, в принципе, тоже можно осилить, если захотеть. Ну а многосерийные санта-барбары меня никогда не привлекали (хотя даже среди них есть жемчужины, это да, Stand Alone Complex например, хо-хо).
1 пользователей сказали Shirow спасибо за это полезное сообщение
Размышляя над данным вопросом, сразу в мысль приходить замечательная цитата, надеюсь всем вам известного Антона Павловича Чехова - "краткость - сестра таланта". И с ней достаточно трудно поспорить... Останусь приверженцем классического кино-формата, ибо такой формат был придуман и воспринят как искусство, а тв-формат (сериал) был придуман для того чтобы приковать зрителя к "ящику" в его свободное время... Но таким образом я совсем не намекаю на то что "сериал" - это только для того чтобы вы смотрели телевизор. Безусловно, сериал может придать сюжету очень ярких элементов и раскрыть его детальнее и многообразнее, скинув с себя, быть может, жёсткие ограничения по времени кино-формата. + если каждая серия представляет собой автономную, формально законченную историю одной большой картины, то тут вообще другой разговор...
Почитав посты данной темы, вывел для себя то, что самым оптимальным вариантом для большинства отписавшихся является 24-26 серий. Но для меня это всё таки многовато. Увидев такую цифру, сразу появляются мысли что такое аниме очень может быть слегка, а может и даже весьма затянутое. Но если аниме имеет широкий, достаточно наполненный сюжет, то 12 серий, мне кажется, может быть всё таки маловато. Так что самым оптимальным вариантом считаю 14-16 серий, ну и максимум 18, по-моему такого объема на один сюжет будет предостаточно. Но также и не против дополнительного сезона, так как вполне возможно автора могла бы осенить какая-нибудь хорошая идея(тема) которую можно было бы привить к уже данному сюжету, но такой сезон должен быть только один, потому что дальше, думаю, идёт не идея, а чистейшая коммерция.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3, 4След. Перейти на: страницу
Страница 3 из 4