Добавлено: 14-02-2010 21:00:42 Заголовок сообщения: Поездка в Японию, август 2010
Собираемся поехать в Японию с 8 по 21 августа, хотим пройтись по островам Shikoku и Kyushu.
Маршрут следующий:
Tokyo-->Takamatsu-->Kochi-->Tokushima-->Fukuoka-->
-->Beppu-->Mt.Aso-->Takachiho-->Miyazaki -->Tokyo
Во время пребывания застанем 2 праздника: Awa Odori и Yosakoi .
Нас, пока 2 человека, опыт путешествий по Японии имеется.
Может кто-то желает присоединиться? Чем больше народу, тем веселее .
Знание японского языка необязательно , нужно знание английского, причем как показала практика, средненького более чем достаточно.
Там английский знают только в Токио и Киото =), с остальными на пальцах можно договориться.
Насчет цен, выходит так:
Перелет на данный момент порядка 34000 руб JAL, но ждем скидок...аэрофлот 28000, но на нем сервис хуже...
Виза 6000
Проездной 15000
Проживание в отелях 12х1800
Получается заметно дешевле, чем в наше прошлое путешествие...
Собственно после оформления всех документов, больше ничего и ненужно, кроме хорошего настроения .
Путешествие "дикарями" .
Последний раз редактировалось: Jack (15-02-2010 17:53:59), всего редактировалось 1 раз
1 пользователей сказали Jack спасибо за это полезное сообщение
Это цена только за проживание.
Комнаты в европейском стиле, ванна, туалет...
Завтраки брать не стали, т.к. судя по предыдущему опыту, онигири с утра в "нашего" человека не лезут
да и дешевле выходит, либо куданить с утра сгонять, либо свечера закупиться...
вопрос о визе: Насколько сложно ее получить? Вроде как приглашение должно быть?
Безусловно думали о пароме , хотели на каком-нить параходике, переместиться из Сикоку на Кюсю, через город Матсуяма. Все было распланировано, но случилось так, что судоходная компания, которая делает такие рейсы, и у которой был англоязычный сайт где можно было посмотреть хотябы расписание, обанкротилась, и ее заменила другая компания, у которой ничего непонятно, и чтобы не застрять на Сикоку было решено двигать на Кюсю поездом из Такаматсу . Но мы еще покатаемся на водном траснпорте в городах Наруто и Такачихо. ^_____^
Даа, визу получить проблематично. Для ее получения нужно кучу документов собрать, в том числе такие как справка с работы с указанием зп, превышающей 30 000 руб, выписка со счета в банке, на котором должна лежать энная сумма.... Документы по идее можно самостоятельно сдать в посольство, но туда же нужно сдать программу прибывания, расписанную по дням, в форме, заполненной на японском и еще парочку документов на том же языке, а так как в нем мы не бум бум, испытывать судьбу не стали, и ДА в этом случае требуется приглашение с японской стороны...или гарант, коим может являться турфирма. Все это расписано на сайте посольства Японии в России.
Поэтому пришлось пользоваться услугами турфирмы.
Турфирмы же, делают визу ТОЛЬКО при бронировании отелей через них , ну и собственно на этом и наживаются.
P.S.
Нас уже трое человек, мы имеем на руках авиабилеты, забронировали отели и ждем пока дооформится виза...
Jack, блиин,здорово! вобше молодцы... но думаю немного поздно кого то звать... за пол года минимум надо собираться... тем более такие геморои с визой. подоброму завидую что поедите) а в том году уже катались и как? может есть фотоотчёт ?))) как путешествовали, в каких местах побывали...
я так загорелась вобше этой идеей, но явно на этот год уже не получится... я мб в бразилию в августе... если всё получится.
а когда компанией это вобше замечательно)
Jack, блиин,здорово! вобше молодцы... но думаю немного поздно кого то звать... за пол года минимум надо собираться... тем более такие геморои с визой. подоброму завидую что поедите) а в том году уже катались и как? может есть фотоотчёт ?))) как путешествовали, в каких местах побывали...
я так загорелась вобше этой идеей, но явно на этот год уже не получится... я мб в бразилию в августе... если всё получится.
а когда компанией это вобше замечательно)
Спасибо
Тему тут на форуме за пол года до поездки и разместил...
В прошлом году уже побывали в Японии, ооочень понравилось, и решено было еще разик съездить. Фотоотчет есть, ссылку скинул в ЛС.
ммм, Бразилия тоже хорошо, я вообще путешествовать люблю ^____^
Фотографий было сделано действительно оооочень много .
Глаза просто разбегались.
Фотка, на мой взгляд, действительно удачной получилась, клен на ней потом разглядел (=
Насчет еды, порции у них, действительно большие, особенно карри, ну и суси с нашими не сравнятся .
Вообще очень советую всем когда-нить съездить, никто думаю не пожалеет...если бы только не цена вопроса...