Главное меню

Посетителей онлайн:182
 Логин:
 Пароль:
Защитный код:

Секретный код
Повторить код

Забыли пароль?
Забыли логин?

Странности Японии ( страница 9 )

Аниме форумЯпония и всё о нейСтранности Японии
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Перейти на: страницу | Добавить в избранное | Легкая версия | Поиск по форуму

Предыдущая тема | Следующая тема  
АвторСообщение

В дневнике: 2 зап.

Рег. с: Jul 30, 2008

СообщениеДобавлено: 26-03-2009 17:29:50    Заголовок сообщения:

Denoro писал(а):
EmilyAngel писал(а):
И ходят в повязках.
А ещё в Японии дискотека, это автомат с игрой в танцы (не помню как называется), там квадратики нарисованны и по ним нужно прыгать как показано на экране. Ну не странность ли??!!

- чтобы не заразиться и не заразить - эдакая забота об окружающих
- такое не только в Японии

Это конечно так, но болезнь уже достаточно давно не прогрессирует, а повязки до сих пор носят. Вообщем-то это тоже японская странность. С нашим русским минталитетом я сомневаюсь, что какая-нибудь болезнь заставила нас носить повязки.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

windhimme
- sempai
windhimme

В дневнике: 73 зап.
Рег. с: Sep 07, 2007

СообщениеДобавлено: 20-04-2009 12:10:23    Заголовок сообщения:

У японцев в театре щас идет "Ромео и Джульетта", там у Джульетты некомими)))))) кошачьи ушки т.е.))

Рег. с: May 03, 2009

СообщениеДобавлено: 03-05-2009 04:23:38    Заголовок сообщения:

Я в Японии не была, но помоему кое-что устарело(про школьниц в матросках и отсутствие разговоров между детьми)
Но есть привычка которую я сама наблюдала(не скажу, что она присуща всем японцам, но...)
Они настолько привыкли кланяться, что делают это даже во время телефанного разговора, прикиньте взрослую тётку у которой зазвонила мобила и она ни с того ни с сего начала отбивать поклоны не пойми кому

В дневнике: 7 зап.
Рег. с: Jul 10, 2009

штраф     

СообщениеДобавлено: 20-07-2009 10:55:20    Заголовок сообщения:

очень напомнило статью "103 интерсных факта о Японии"....
еще от меня...
1. у каждого японца странная одержимая любовь к навороченным туалетам! чем болье кнопочек, чем он белоснежнее и блестящее - тем круче. Японец с полным свинячим восторгом может говоить о красивом сортире) проверено.

2.Так же абсолютно нормальным считается обьяснить свою задержку тем что "засиделся в туалете", или радостно сообщить зайдя в комнату "как же тебе полегчало, после того как отлил!"... (для мужчин естественно)

3. Совершенно особенный юмор на почве омонимов. Все что омонимы - все смешно! "Мика" (женское имя) и "Микан" (мандарин) - обхохочешься!!!
"Она ела КАРЭ (карэ-райсу)" очень насмешило нашего сенсея так как похоже на то что она ела ЕГО (каре - он) - типа людоедство))...

4. Японцам достаточно рассказать половину анегдота "Пришел мужик сдавать анализы и принес целую трех-литровую банку" - все... они лежат под столом в истерике!! Наверно если рассказать продолжение про "чемодан г**на" - это будет смерть.
(* в Японии анализы сдаются куда более интеллигентно....чуть ли не умные туалеты отсылают всю "полученную" информацию прямо в центр)))

6 пользователей сказали Hikari-swan спасибо за это полезное сообщение
windhimme (20 июл 2009), monte (1 авг 2009), admhome (1 авг 2009), VictimDark (2 авг 2009), kaikrapivnik (3 авг 2009), Shuraganchik (15 мар 2010)

штраф     

СообщениеДобавлено: 01-08-2009 15:43:34    Заголовок сообщения:

японцы удивлялись, увидя
1) что русские девушки целуют друг друга в щеку при встрече, ну а совсем удивлялись, когда видели, что девушки и парней в щеку целуют. Если японец японку (или наоборот) целует в щеку, то это равносильно признанию в любви.
2) что русские не чистят дольки апельсина и виноградинки? в японии чистят.
3) что в россии слишком громко смеются в кинотеатрах.
4) людей с пивом на улице. нельзя же!
5) что японских мальчиков в россии принимали иногда за девочекXDD
6) зеленый чай с сахаром. как же это? нельзя!
7) что русские слишком тщательно макают ролы в соевый соус
Cool что соба (гречневая лапша) в россии совершенно другого вкуса по сравнению с японией.
9) цены на роли и суши, а также состав некоторых ролов.
10) что в россии можно оказывается купить растворимый мисо-суп
11) диван вместо кравати (а где же ты спишь? - спросили меня. видимо у них мало раскладных диванов в японии)
12) как мы сильно тратим воду.
13) что мы чаще принимаем душ, чем ванну.
14) у меня оставалась подруга-японка на ночь. и я оч удивилась, когда она легла спать в джинсах. снимай - говорю ей. как же в чужом доме и в трусах спать? странно!
15) русские девушки не бреют руки? странно! некоторые русские мальчики бреют подмышки?? зачем??
16) какие дешевые арбузы!! в японии один арбуз стоит около 1000 рублей!
17) стандартная кола в макдаке в россии равна большой коле в макдаке в японии.
1Cool бесплатные курсы японского языка. как бесплатные? почему бесплатные?
19) русский парк. это непохоже на парк! это же лес!
20) что русские разводяи костры в парках и лесах. нельзя же! опасно!
21) что бодьшинство русских хорошо говорят по английский
22) выть, бить, быть, вить - никакой разницы! ветер-вечер - никакой разницы!

Как ввести японца в ступор))Есть несколько вариантов:

1. рассказать про наши школьные летние каникулы, которые длятся три месяца (в Японии у школьников каникулы длятся 1 месяц, в университете – 2 месяца);
2. научиться есть палочками (особенно замечательно «фокус» удастся, если вы научитесь проделывать это левой рукой) – на японцев действует как ушат холодной воды, т.к. они искренне предполагают, что европейцы не в состоянии овладеть искусством поедания пищи с помощью хаси (кстати, есть японцы, которые втихаря тренируются с вилкой ); Smile
3. можно рассказать про сало, главное сделать это не во время еды, ибо в этом случае аппетит у собеседника пропадёт начисто;
4. при знакомстве скороговоркой произнести своё имя, не забыв и отчество;
5. намазать васаби на хлеб.. или на мясо.. можно толстым слоем.. посмотреть, как изменятся лица японцев и с аппетитом всё это умять дышать ваши знакомые смогут только через несколько минут; Smile
6. выйти к завтраку в кимоно, запахнутом на левую сторону (т.е. правый конец должен быть сверху) – немногие после такого смогут что-то есть. Но эта «шутка» жестокая и в чём-то даже глупая, поэтому лучше этого не делать… (суть в том, что кимоно, запахнутое на левую сторону носят только трупы на похронах)) Smile
7. добавить в рис соевый соус, кетчуп, ещё какую-нибудь приправу – круглые глаза вам однозначно обеспечены; Smile
8. также японцев можно удивить, попросив, например, добавить соль в томатный сок, или не класть лёд в коктейль;
9. особо изощрённый вариант: показать японцам несколько флагов государств и предложить определить российский Wink
10. можно пригласить японца искупаться где-то в середине сентября, японец сначала выпадет, потом начнёт доказывать, что в сентябре уже никто не купается. Самое главное здесь, это поинтересоваться, почему Wink

9 пользователей сказали Hikari-swan спасибо за это полезное сообщение
monte (1 авг 2009), Anya-chan (1 авг 2009), windhimme (1 авг 2009), Chouette (1 авг 2009), admhome (1 авг 2009), VictimDark (2 авг 2009), Nudlok (2 авг 2009), Lucky555Strike (3 авг 2009), Shuraganchik (15 мар 2010)

windhimme
- sempai
windhimme

СообщениеДобавлено: 25-09-2009 00:04:58    Заголовок сообщения:

Когда я впервые увидела такую фигню в дораме "тигр и дракон", я думала это спальные места для бомжей)))) Ан-нет, смотрела тут программку все-таки это отель. И по словам, автора программы (вроде 2009 г.), стоит номер 70 $ или 6000 иен за ночь.

1 пользователей сказали windhimme спасибо за это полезное сообщение
Nudlok (25 сен 2009)

штраф     

СообщениеДобавлено: 25-09-2009 11:58:49    Заголовок сообщения:

Даа, В поисках приключний и Шнуров об этом рассказывали)
Все равно дороговато... в штатах за эти деньги нормальный номер можно снять....а вообще проще сразу на месяц квартиру.... хотя в токио так просто ничего не снять((

Зы. Из недоработок - не догадались сделать двухместный капсулы) и еще у меня б наверно клаустрофобия началась.

windhimme
- sempai
windhimme

СообщениеДобавлено: 25-09-2009 13:13:41    Заголовок сообщения:

Hikari-swan, вдвоем бы наверное шумно было другим))) а так все по своим капсулам))) там даже тв в капсуле бывает)))

monte
- sempai
monte

В дневнике: 3 зап.
Рег. с: May 01, 2008

СообщениеДобавлено: 25-09-2009 17:10:34    Заголовок сообщения:

Это космический корабль из пятого элемента.

штраф     

СообщениеДобавлено: 25-09-2009 22:16:10    Заголовок сообщения:

windhimme, я ж не предлагаю прям Это там делать))) прост в обнимочку спать)
monte, да. мне тож постоянно напоминает.... но там все закрывалось на дверку как в стиральной машине, а тут что то вроде жалюзей)) так что не так клаустрофобно

Vivian
- kohai
Vivian

В дневнике: 3 зап.
Рег. с: Jun 15, 2006

СообщениеДобавлено: 28-09-2009 11:05:15    Заголовок сообщения:

Hikari-swan, да эти штуки клевые ))
и японцы часто там ночуют не возвращаюсь домой с работы...это я читал в статье "Семья по-японски" в журнале "Вокруг света"...
но самое веселое их комментирование есть в фильме "World Wilde Tour '84" группы The Scorpions
бассист
: Tv smaller...everthing smaller...it's a japanese type...Right boys?
фраза гитариста клевая "No comment"
в конце вокалист с криками о клаустрофибии выпрыгивает из сей капсулы и убегает))) прочь...
в общем это надо видеть,забавно было очень))

штраф     

СообщениеДобавлено: 29-09-2009 21:52:10    Заголовок сообщения:

Vivian, да... все маленькое... кроме роботов и парней, которые на удивление в последнее время вымахали! Один мой старый пен-френд Хаято спустя год вчера задал мне вопрос "а какой у тебя рост, я слышал все русские очень высокие и сильные!" я уже подумала, ну вооот. мы решили поговорить о комплексах... а нет, его рост оказался 180... гордится конечно, но сегодня это уже не такая редкость....

Еще в тему странностей: Мацуока-сесей, недавно прибывший из Токио, опять возмущался на счет того какие там все "крейзи" и "хенна"... его добила последняя мода: обычные служащие, обычные кайсяины в костюмах стали поголовно красть ресницы тушью.... мужчиный....больше никакой косметики, только тушь... okama ne..

windhimme
- sempai
windhimme

СообщениеДобавлено: 30-09-2009 11:30:46    Заголовок сообщения:

Hikari-swan, может ее воображение?))))))
а ногти ?)))))) это меня добивает)))))

штраф     

СообщениеДобавлено: 30-09-2009 13:45:43    Заголовок сообщения:

windhimme, его*^^ нет нет... мы тоже это все выспросили... типа может это просто окама или нюха:фу...не просвечивал ли там где лифчик случайно)) нет, говорит, обычные клерки... и только тушь.... пожалуй это японские метро... но наши метро вроде до такого не докатились пока))

ну делаем скидку на токио, там реально одни фрикиб пусть и в костюмах)

Nudlok
Адский Мечтатель

В дневнике: 2 зап.

Рег. с: Sep 09, 2008

СообщениеДобавлено: 15-03-2010 12:10:17    Заголовок сообщения:

"Полицейские"... массажистки.

Так называемое Akiba Fumi Momi Police - это далеко не специальное подразделение департамента полиции Токио. Это салон, расположенный в Акихабаре, где клиентам делают массаж кавайные девушки, косплеящие офицеров полиции.

Клиент может сделать массаж спины...

Или заказать массаж плеч, положа голову на коленки офицера...

У салона есть свой официальный сайт, где можно ознакомиться с сотрудницами и другой информацией: あきば★ふみもみポリス.

1 пользователей сказали Nudlok спасибо за это полезное сообщение
Shuraganchik (15 мар 2010)
Anime forumЯпония и всё о нейСтранности Японии
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Перейти на: страницу
Страница 9 из 9

Перейти: