Вроде такой темы не было на форуме. Вклинюсь сперва с определением "Киберпанка"
Нажмите тут чтобы увидеть спрятанное сообщение (возможно сообшение содержит spoiler)
Цитата:
Киберпанк (от англ. cyberpunk) — поджанр научной фантастики. Сам термин является смесью слов «cybernetics» (от англ. кибернетика) и «punk» (от англ. панк), впервые его использовал Брюс Бетке в качестве названия для своего рассказа 1983 года[1]. Обычно произведения, относимые к жанру «киберпанк», описывают мир недалёкого будущего, в котором высокое технологическое развитие, такое как информационные технологии и кибернетика, сочетается с глубоким упадком или радикальными переменами в социальном устройстве.[2]
По словам Лоренса Персона:
Классические киберпанковские персонажи — маргинализованые, отчуждённые одиночки, которые живут на краю общества в преимущественно дистопичном будущем, где в повседневную жизнь стремительно ворвались технологические перемены, вездесущая инфосфера компьютеризованной информации и инвазивные модификации человеческого тела.
Оригинальный текст (англ.) [показать]
Classic cyberpunk characters were marginalized, alienated loners who lived on the edge of society in generally dystopic futures where daily life was impacted by rapid technological change, an ubiquitous datasphere of computerized information, and invasive modification of the human body.
— Notes Toward a Postcyberpunk Manifesto
- Person, Lawrence
Сюжеты киберпанка часто построены вокруг конфликта между хакерами, искусственным интеллектом и мегакорпорациями (англ.), и тяготеют к «ближайшему будущему» Земли чаще, чем к сеттингам о далёком будущем или галактических перспективах, которые можно найти в таких романах, как «Основание» Айзека Азимова или «Дюна» Фрэнка Герберта.[3] Миры киберпанка, как правило, являются постиндустриальными дистопиями, и описывают общество, находящееся на пороге бурных социальных и культурных преобразований, где технологии используются способами, не предусмотренными их создателями («улица найдёт собственное применение вещам»[4]). Часть атмосферы жанра перекликается со стилем «фильма-нуар», а литературные работы жанра часто используют приёмы детектива.[5]
Blamе!, детки) самый, что ни есть, киберпанк)
честно признаться, сначала не понятно что это, о чем это и как это.
всего несколько минут и несколько слов, но так и хлещет одиночеством. человек один и ищет кого-то, кто сможет составить компанию в чем-либо. даже в преступлении и в вине должна быть компания)
ну, да ладно.
есть еще "Боевой ангел Аэлита". не смогла досмотреть, если честно. но, там что-то глубже. толпа одиночек.
з.ы. вроде про киберпанк тема есть, но я точно не помню.
1 пользователей сказали kotyara спасибо за это полезное сообщение
Trunen Ergo proxy смотрел, суперское аниме, мне очень понравилось. А вот Blame! нет, хотя о нем и слышал, все както времени небыло. Спасибо Коть, теперь я его обязательно закачаю и посмотрю.
Последний раз редактировалось: Taranagasan (10-06-2010 06:51:44), всего редактировалось 1 раз
Из выше перечисленного смотрел только Ergo Proxy и вроде полнометражки призрака. А вообще киберпанк нравится да. Texhnolyze очень понравилось, ну и Serial Experiments Lain конечно)
1 пользователей сказали Rysiferu спасибо за это полезное сообщение
всего несколько минут и несколько слов, но так и хлещет одиночеством. человек один и ищет кого-то, кто сможет составить компанию в чем-либо. даже в преступлении и в вине должна быть компания)
Вообще тема одиночества сквозная тема всего киберпанка. Одиночество человека в кибертехнологичном мире, одиночество разумной машины...
Киберпанк - это ваще, единственное, что можно смотреть в аниме.
Блэйм, эргопрокси, ГИТС - просто ЭТАЛОН. А ещё EVA, чё-то в твоём списке, Taranagasan, её нет...
1 пользователей сказали NormanJin спасибо за это полезное сообщение
Taranagasan, Ну Призрак в доспехах и Армитаж - классические представители киберпанка, а вот Макросс к киберпанку вообще никакого отношения не имеет.
Цитата:
Киберпанк - это ваще, единственное, что можно смотреть в аниме.
NormanJin, ну-ну-ну, так уж и единственное, на вкус и цвет... дорогой мой товарищ. И причем тут ЕВА, какой она нафиг киберпанк, ЕВА это апокалиптическая меха, про социально-общественное устройство там вообще ничего не говорится. Shelly привела определение киберпанка, так что прежде чем относить какое-либо аниме к этой категории, следует сверяться с его определением!
1 пользователей сказали Soulcatcher спасибо за это полезное сообщение
Soulcatcher ТЫ УГАРАЕШЬ??? Ева не киберпанк??? Теперь моя очередь говорить Ну-ну-ну.
1 – Твой главный аргумент как я понял : «про социально-общественное устройство там вообще ничего не говорится.»
1 - Прими к сведению Социум – это Общество. Говорить «социально-общественное» – тоже самое, что говорить «масло масленное».
А теперь опровержение твоего аргумента.
Общество = Люди = Синдзи, его папанька, его маманька, школьники, НЕРВ, жизнь общества ПОД ЗЕМЛЁЙ… Жизнь общества над землёй. Война общества с апокалипсисом в лице ангелов… Это не Социум? Или ГДЕ тогда в Блейме социум??? А ведь блейм – киберпанк. И тут ты врядли будешь спорить. Так, что лутше ты повнимательней почитай… Что такое киберпанк… Классический или нет… Ещё неизвестно насколько это верное определение.
2 - Насчёт вкуса и цвета – глупейшее замечание… То, что я говорю от своего имени – уже означает моё мнение, мой вкус и цвет. Или надо обязательно добовлять «имхо» специально для желающих докапаться?
ева, это сопливая история про сопливого мальчика) этакая драма отцов и детей, как бе) я не думаю, что евангелион - это киберпанк. это меха. гипертрофированная, но меха) усе, молчу-молчу)
1 пользователей сказали kotyara спасибо за это полезное сообщение
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу 1, 2, 3, 4След. Перейти на: страницу
Страница 1 из 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах