Нажмите тут чтобы увидеть спрятанное сообщение (возможно сообшение содержит spoiler)
Вики, кстати, может править кто угодно
Цитата:
Евангелион (яп. 新世紀エヴァンゲリオン Синсэики Эвангэрион?, международное название — «Neon Genesis Evangelion») или сокращенно «Ева» — аниме жанра «меха» «киберпанк» режиссёра Хидэаки Анно, выпускавшееся студией Gainax с 3 октября 1995 года, по 27 марта 1996 года, а также одноименная манга
зайди, полюбуйся... А слова Дозуа и Гибсона, на которых, повторяю, ссылаетесь вы, я хоть на английском найду. Твой аргумент о технике и соплях опровергнут. Разве нет? Может вы мои не видите?
Taranagasan, смотрел, но настолько давно, что почти не помню. Однако по утверждению word-art - это приключения, фантастика, комедия. А киберпанк несовместим с комедийными моментами.
1 пользователей сказали Soulcatcher спасибо за это полезное сообщение
Есть кнопка "спасибо", предназначенная для отметки полезных сообщений или тех, с которыми вы полностью согласны.
в след. раз такое сообщение будет удалено
2 пользователей сказали Yamatori спасибо за это полезное сообщение
Yamatori, а по содержательней чего-нибудь написать не хватило??
Taranagasan, ну во-первых, сериал Призрак в доспехах, малость псевдо киберпанк, в отличае от двух полнометражек, которые конечно можно назвать классикой киберпанка. А во-вторых, где это ты там комедию с Татикомами увидел?! Дополнение в виде "Минутки Татиком" это вещь отдельная, а в самом сериале ничего комедийного с Татикомами особо не было, скорее наоборот, сюжет с ними связанный весьма драматичен, как в первой так и во второй части сериала.
Нажмите тут чтобы увидеть спрятанное сообщение (возможно сообшение содержит spoiler)
Цитата:
а по содержательней чего-нибудь написать не хватило
Ой, как буд-то твои посты уж очень содержательны.
Но, во всяком случае, уж очень "зашорены".
В киберпанке не может быть того не может этого, а вобще то всё это псевдо киберпанк, а вот настоящий киберпанк когда-нибудь ещё снимут, или напишут, возможно сам Солкатчер. И будет оно сухое унылое и скучное, ибо не будет в нём ни юмора, ни соплей, ни школьников, ни романтики. А будет только размышления об обществе машин. Будет лтолько Зашоренно-клешированная Техника. Говорящая громовым гулким басом "нельзя", "нету", "непоправилам", "непоопределениям", "непопонятиям"...!!!Таких слов в киберпанке !нету!недолжно быть! ибо нету их в !определении!!! !Партия постоновила!
Вышеозначенные ОВАшки GITS-а тоже не без юмора. Пусть он и странный, но ведь есть и "чёрный юмор". А эпизодов с соплями - хоть залейся.
Taranagasan, ну не то чтобы прям таки псевдо, просто как-то более простенько по сравнению с полнометражками, на боевичок больше смахивает, хотя местами конечно (по крайней мере мне так кажется). Ну что-то я не припомню комедии в Синдроме одиночки, напомни если не сложно. А в Эрго Прокси ты наверное имеешь ввиду две серии где он в викторине участвовал и в парке развлечений, но это на мой взгляд не комедия, а скорее некая истерия, что-то вроде юмора висельника.
Все не буду спорить есть ли в вышеперечисленных аниме, вообще в аниме про киберпанк, комедийные моменты или нет. Как говориться "на вкус и цвет". Кто то считает момент комедийным, кто то нет.
Но вот почему все таки комедия не совместима с киберпанком?..
Taranagasan, в моем понимании киберпанк характеризуется некой депрессивной, мрачной, давящей атмосферой, поэтому мне кажется комедии там быть не может. Хотя знаешь, по памяти-то конечно сложно определить было что-то смешное в том или ином кеберпанковском аниме или нет.
В списке есть фильм Фантастические дни (Wonderful days). По моему он с натяжкой подходит под определение киберпанка. Сплошной постапокалипсис. Кто, что скажет?
Taranagasan, кстати да, согласен Фантастические дни чистый постапокалипсис, там вообще нет никаких кибернетических составляющих, просто город живущий под куполом. Там говорится о технологиях получения энергии из загрязненной атмосферы, но ни роботов, ни имплантантов там нет. А упадок общества, он ведь характерен как и для киберпанка, так и для постапокалипсиса.
1 пользователей сказали Soulcatcher спасибо за это полезное сообщение
В аниматрице некоторые серии очень даже крутые, хотя в целом.. ну в целом и судить не надо думаю
Скоро должен выйти Mardock Scramble, милый долгострой, правда не уверен что это киберпанк, но по трейлерам похоже (вообще вроде сегодня начнется трансляция).
1 пользователей сказали Alkon спасибо за это полезное сообщение
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3, 4След. Перейти на: страницу
Страница 3 из 4