Аниме- Эльфийская печальная песня
Режиссёр : Канбэ Мамору
Сценарий : Такау Есикока
Жанр : adventure
Кол-во серий:13
Студия: ARMS
Год выпуска: 2004
Формат: OAV 13 эпизодов по 25 минут
Озвучивали: Судзуки Тисиро/Кота, Кобаяси Санайе/Люси (Ню), Хагивара Эмико/Майю, Хирата Хироаки/Профессор Ю Какудзава, Ното Мамико/Юка, Таваками Томоко/Марико, Матсуока Юки/Нана, Хосой Осами/Курама, Набатамэ Хитомэ/Сирокава
Описание:
Нажмите тут чтобы увидеть спрятанное сообщение (возможно сообшение содержит spoiler)
Кота (Kouta) после долгого отсутствия вернулся в приокеанский город, в котором родился и вырос, для учёбы в колледже, и его подруга детства Юка, с ранних лет неравнодушная к нему, устроила парню жильё в небольшой гостинице, пустующей в межсезонье, на условии, что тот будет за ней присматривать и прибирать комнаты. Когда вечером пара прогуливалась по пляжу, из воды к ним навстречу вышла нагая девушка с огненными волосами и маленькими рожками, которая не могла вымолвить ни единого слова, кроме трогательного "Ню!". Она выглядела столь беспомощной и невинной, что Кота отвёл незнакомку, которую они с Юкой так и прозвали Ню, к себе домой. Ребята даже не подозревали, что дали убежище смертельно опасной женской особи диклониуса Люси, по изуродованным трупам двух десятков охранников вырвавшейся из экспериментальной лаборатории и разыскиваемой полицией и спецназом с приказом стрелять на поражение. Диклониусы - похожие на людей мутанты, считающиеся Божьими избранниками и способные уничтожить весь человеческий род. Кроме маленьких рожек, напоминающих ушки эльфов, они обладают быстрыми, как свет, многометровыми невидимыми руками (векторами), имеющими исполинскую силу, а также парапсихологическими способностями, которыми в состоянии остановить летящую пулю. Нетрудно понять, почему такие особи содержались под строжайшей охраной, но побег Люси был вдвойне опасен тем, что она, в отличие от других диклониусов, имела способность к репродукции, осуществляющейся передачей генов с помощью векторов. При побеге из лаборатории, находящейся на крутом берегу океана, Люси получила снайперскую пулю в голову, но та не помешала ей уйти в воду. Правда, после этого у неё выявился странный феномен - раздвоение личности, когда умнейшее дьявольское отродье Люси вдруг сменилась трогательной очаровашкой Ню с разумом малолетнего ребёнка, чтобы не сказать слабоумной. Именно эта метаморфоза и сбила с толку ребят, которые приютили милую незнакомку, попав в водоворот невероятных событий. Ведь кроткая Ню может в любую минуту обернуться смертоносным демоном Люси...
Название серий:
Примечания: снято по манге Окамото Лин (Lyn)
01. Encounter
02. Wipe Out
03. Within Heart
04. Meeting
05. Reception
06. Inner Feelings
07. Chance Meeting
08. The very beginning
09. Reminiscence
10. Suckling
11. Complication
12. Quagmire
13. No Return
ЕЛ однозначно лучшее аниме которое когда либо было снято. И дело не в сюжете, не в характерах. А просто лучшее и все. Оно берет за душу вынимает ее переворачивает и с трудом отдает обратно. Философии куда больше чем увидели авторы до меня. Взять хотя бы нежелание Люси жить дальше с "этим" в душе. Никто не заметил ? А сколько там еще неосвещенных моментов и это только на первом плане. Ню самый кавайный персонаж всех времен и народов. Нана почти тоже самое. Вообще иногда особенно для шедевров стоит отойти от канонов. А то начинается: этти, сёнен, хентай... а не надо этого нету там. ЕЛ раздвигает рамки традиционных стилей аниме, местами рвет на части. Если сравнивать то видимо... с Терминатор 2. Ведь тоже казалось бы фильм ужасов с большим бюджетом а сколько он принес в современное кино. Переоценить сложно. Вот и ЕЛ имеет примерно такой же потенциал. Это надо видеть всем. Не все поймут не всем понравится. Про кровищу... в Т2 добрый Арни стрелял только по коленкам и что он от этого не делал людей инвалидами ??? Вот так то... Сюжет кстати у ЕЛ и Т2 похож намного сильнее чем кажется на первый взгляд.
Вау
Дааа так расписать у мя точно не получится)))Я так скромненько соглашусь, что Эльфийльская песнь вещь очень и очень хорошая и не посмотреть ее преступление
где-то слышала что собираются в сентябре делать 2 сезон,надею,надеюсь,надеюсь! смотрела уже 3 раза,все время по-новому предстают для меня герои)это не то аниме,что посмотрел и забыл..нет,оно просто как наркотик...
Может и снимут, да только аниме сильно уехало от манги. Мне непонятно о чем можно в таком случае снять аниме, если каким-то способом не вернутся в русло первоисточника.
да аниме просто супер я по поисковику спрашивал так там гворили что 2 сезон вышел но правда это, нет, не знаю, но я б с удовольствием посмотрел а про мангу да она сильно отличается много не состыковак да и в аниме была проведена четкая смерть Люси но как и многие фанаты я надеюсь что она жива
Где же в аниме было про смерть Люси?!! И кто мог придти в гостиницу, и кого узнала злобная собачка? И про что, и про кого снимать продолжение аниме когда ГГ убили. А второй сезон - было бы здорово.
Интересное аниме, после 1 раза казалось шедевр, но при попытке пересмотреть стало скучно, и потом больше позывов не возникало
В личном списке занимает 20-25 место
Классное...Сцена из детства Люси, когда щенка убивают невыновима...не могу спокойно смотреть, когда с животными жестоко обращаются. Люси и Ню такие разные, но обе мне нравятся. Правда, Кота какой-то слишком мягкий, зато добрый, вон какую семейку собрал - девичье царство!
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3 ... 110, 111, 112 Перейти на: страницу
Страница 112 из 112