по сабжу ищу все что связанно с культурой выпивки в нипонии.
Материал собирается ради статьи. Каждый кто поможет с инфромацией получит мою благодарность
_________________________________________________
Рис - основной компонент, из которого готовится основной японский спиртной напиток - саке (около 16-18°). Еще саке называют "рисовой водкой", что неверно, поскольку водка должна быть в два раза крепче. Японии не известно понятие "тост", единственное используемое при распитии спиртного выражение - "Кампай!" ("До дна!").
__________________________________________________
- Абсолютно не умеют пить!!! Всё начинается с первого бокала пива под "кампай" (тост), затем постепенно переходится на сакэ, поменяв место "продолжения банкета", сводится к "мидзувари" - виски со льдом и водой (преобладающей в смеси). Далее уже никто и ничто не контролирует.
- Не позволяют бокалу (рюмке, плошке) кампаньона оставаться пустой, постоянно подливая напитки.
- Если еда подаётся комплексом на подносе, поедают её, начиная с деликатесов, обязательно заканчивая рисом.
- Если за одним столом собираются сослуживцы, то до последнего соблюдается субординация, словно никто не покидал офиса.
- При этом больше заботятся о том, чтобы подойти с бутылкой "на поклон" к начальству, чем о собственном ужине, оставляя его наполовину не съеденным.
- В однородной кампании платят за новичков. Взамен этого напаивают для выяснения, кто из них самый крепкий.
- Не задерживаются в одном месте дольше, чем на два часа.
- Заказывая на один стол, платят при этом каждый сам за себя. Если, конечно же, никто не приглашает и не угощает.
__________________________________________________
И…саке, наконец-то пора попробовать. А то, только на форумах про него и читала, все говорили, что слабое по сравнению с русской водкой и мерзкое. И зачем в стакан для виски (а не в пиалочку, как в японских фильмах показывают) накидали столько льда? Наверное, что бы меньше саке русским наливать (лед вымешает пространство, получается меньше жидкости надо в стакан) (боятся, что напьюсь и начну буянить). Очень холодный. Ну, запивку я не заказала – зачем? Я же читала, что оно не крепкое и теплое, как некоторые написали. Так вот – НЕТ, дамы и господа, не подают так сейчас в Японии (я не стану говорить о русских ресторанах с японским стилем) саке. Лед, саке, предлагают водой разбавить. Разбавляйте! Ибо, хлебнув разок, я сразу заказала быстренько ананасовый сок, чуть глаза не вылезли – ничего себе не крепкое. Водяра самая натуральная, чуть-чуть запах самогона присутствует…не, лучше уж дегустировать их вина – они тут прикольные – знаю.
__________________________________________________
неужели получается есди, девушка испевает три глотка из чаши парня, то всё их можно считать супругами?! нет никакой церемонии?
есть у кого информация?)поподробней
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах