Главное меню

Посетителей онлайн:432
 Логин:
 Пароль:
Защитный код:

Секретный код
Повторить код

Забыли пароль?
Забыли логин?

Новости Японии... ( страница 3 )

Аниме форумЯпония и всё о нейНовости Японии...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  Перейти на: страницу | Добавить в избранное | Легкая версия | Поиск по форуму

Предыдущая тема | Следующая тема  
АвторСообщение

windhimme
- sempai
windhimme

В дневнике: 73 зап.
Рег. с: Sep 07, 2007

СообщениеДобавлено: 27-07-2009 11:51:04    Заголовок сообщения:

Посольство РФ в Токио требует от властей Японии усилить меры безопасности в отношении российских дипломатических учреждений в стране, сообщили РБК в пресс-службе посольства.

В диппредставительстве отметили, что накануне ночью здание посольства подверглось атаке со стороны представителя ультраправой организации. По словам представителя посольства, 39-летний мужчина попытался протаранить ворота посольства на автомобиле, выкрикивая при этом антироссийские лозунги.

"В связи с происшедшим мы потребовали у властей Японии не допускать впредь повторения подобных случаев и усилить безопасность посольства и других дипломатических учреждений РФ", - сказал собеседник, отметив, что в результате инцидента никто из граждан России не пострадал.

Как сообщили в посольстве, полиция задержала преступника по горячим следам, предположительно он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как стало известно позже, задержанный требовал вернуть Японии Курильские острова. "Верните северные территории. Я протестую!" – кричал он. При обыске у японца была найдена визитная карточка одной из ультраправых организаций, кроме того, полиция обнаружила меч на водительском сидении.

Напомним, в начале июля верхняя палата японского парламента единогласно приняла закон, который гласит, что острова Итуруп, Шикотан, Кунашир и архипелаг Хабомаи являются "неотъемлемой частью Японии". Закон призывает принять меры по их возвращению.

Данная инициатива японской стороны вызывала резкую критику Москвы. У МИД РФ "вызвало недоумение то обстоятельство, что в Токио, похоже, решили в последнее время заняться эскалацией незаконных территориальных притязаний к России. Сначала на самом высоком правительственном уровне были сделаны недопустимые заявления о "незаконной оккупации Россией Южных Курил", а сейчас установка на их "возвращение" навязчиво озвучивается парламентом".

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

admhome
- kohai
admhome

В дневнике: 19 зап.
Рег. с: Jun 11, 2005

СообщениеДобавлено: 27-07-2009 13:44:49    Заголовок сообщения:

Вот а то что наши деды отвоевали у них эти острова это как бы ничего, то, что япошки, первые между прочим, пошли на нас войной, и теперь подай им курилы обратно, что-то много они хотят в последнее время.

windhimme
- sempai
windhimme

СообщениеДобавлено: 31-08-2009 11:31:00    Заголовок сообщения:

Юкио Хатояма, лидер Демократической партии Японии, одержавшей уверенную победу на состоявшихся в минувшие выходные парламентских выборах, который в ближайшее время официально займет пост главы исполнительной власти Страны восходящего солнца, намерен в отношениях с Россией намерен следовать курсу своего деда, много сделавшего для восстановления отношений Москвы и Токио в послевоенный период.

"Мой дед подписал совместную декларацию с Москвой, и я со своей стороны намерен прилагать усилия к решению оставшихся вопросов, включая территориальные. У России и Японии большой потенциал сотрудничества, которые до сих пор не исчерпан. Это противоречит интересам обеих стран. В этой связи, на мой взгляд, важно как можно скорее наладить доверительные отношения и действовать сообща, думать, в том числе, об урегулировании имеющихся проблем", - заявил Хатояма на пресс-конференции в Токио, отвечая на вопрос российского журналиста.

Как пишет "Коммерсант", 62-летний Хатояма, миллионер с инженерным образованием, является политиком в четвертом поколении и знаком со многими влиятельными людьми в России.

Дед нового премьер-министра Итиро Хатояма возглавлял японское правительство 1950-х годах. В 1956 году он подписал в Москве совместную декларацию, которая положила конец состоянию войны с СССР, восстановив дипломатические и экономические связи с северным соседом. Отец занимал одно время пост главы МИД Японии, а мать была дочерью основателя компании Bridgestone –крупнейшего в мире производителя автомобильных покрышек. В основном от нее он и унаследовал свое солидное состояние. Официально оно оценивается всего в 1,65 млрд. иен (примерно в $17,5 млн.), так как не учитывает принадлежащие политику акции Bridgestone. С учетом акций Хатояма является одним из самых богатых политиков Японии. Хатояма возглавляет общество "Япония–Россия" и в таком качестве неоднократно встречался, например, с руководителем администрации главы российского государства Сергеем Нарышкиным. По этой же линии Хатояма имеет неплохие контакты с мэром Москвы Юрием Лужковым, ректором МГУ Виктором Садовничим. Единственный сын будущего японского премьера - Киитиро – также являющийся дипломированным инженером читает лекции в Высшей школе бизнеса МГУ и попутно работает над фундаментальным проектом уменьшения автомобильных пробок в российской столице.

Правящая Либерально-демократическая партия Японии, которая была у власти более 50 лет, сокрушительно проиграла выборы в ключевую нижнюю палату парламента, которая имеет решающее слово при избрании премьера и утверждении госбюджета. Оппозиционная Демократическая партия Японии во главе с Хатояма получила свыше 285 из 480 мест в палате.

admhome
- kohai
admhome

СообщениеДобавлено: 31-08-2009 12:04:15    Заголовок сообщения:

Вот тоже интересно, к чему это приведёт в итоге, не повлечёт ли это новой гонки вооружений (если ниппония всё-таки метнётся к нам). Но имхо может если наше "правительство" не будет щёлкать клювом, то что-нибудь выгадать в отношениях всё-таки удастся.

windhimme
- sempai
windhimme

СообщениеДобавлено: 11-03-2011 22:16:10    Заголовок сообщения:

Некоторые рассказы очевидцев:
Цитата:
"Большое спасибо за комментарии и сообщения! У меня все в порядке! Сейчас я дома.
Когда у нас было первое землетрясение, я была в офисе...на 17 этаже! Толчок был действительно сильный! Какой кошмар!!!! У нас часто бывают землетрясения, но это было самое сильное землетрясение в моей жизнь...
Ааааа! Сейчас! Опять землетрясение! Ужас! Сколько землетрясений у нас бывало сегодня!? Я больше не могу считать!
В Токио все поезда остановились, поэтому я должна была вернуться домой пешком!
Я отправилась от офиса 6.00 вечера, и вернулась домой 1.00 ночи... 7 часов! У меня болят ноги... (c) ayamarch

Цитата:
Вообще, в начале недели ходили разговоры о том, что в Токио ждут сильного землетрясения (просто по статистике должно быть), а во вторник в северной части Японии было 5ти бальное. Но у нас тут трясет постоянно но слабо (1-3 балла), большинство на землетрясения не обращает внимание. А сегодня началось как обычно, но, в отличие от прошлых раз не прекратилось, а только усилилось. Заходила ходуном люстра, стал качаться телек (и упал бы если я не поставил его на пол), сорвалась картина со стены и осцилограф с полки. Но на улицу никто не выбегал (тут надо под стол прятаться или в дверной проем встать). Трясло хорошо минуты три, потом успокоилось, но вскоре пошли повторные толчки, более слабые. И так трясло еще с перерывами, но слабо часа три... Тряханет - тишина - тряханет - тишина. Впрочем, даже сейчас, спустя 9 часов иногда потряхивает баллов на один-два.

У нас в Йокогаме, судя по данным новостей, было 5+ баллов, почти шесть, а в эпицентре 7.9 баллов, потом увеличили аж 8.8 баллов. Но эпицентр в океане, на суше же 7 баллов макс. В тех местах немного порушились здания, десятиметровой волной цунами смыло автомобили и людей, аэропорт Сендай ушёл под воду, разломы автотрасс. По телеку крутят видео о том, как волна накрывает небольшой город, унося с собой дома и автомобили.

А в наших местах сразу встали все поезда - полностью парализовало ЖД транспорт на много часов. Люди остаются ночевать либо на работе, либо на станциях спать. В магазинах мгновенно скупили все продукты питания, крупные магазины вообще закрылись. Те, кто остался в поездах ждали там больше часа, потом их высадили на ближайших станциях. Сотовая связь перегружена - я дозвонился 1 раз и 20 попыток. Лаяли собаки, выли сирены, автоматически отключилась подача газа в дома. Кое-где в Токио вздыбился асфальт, обрушились перекрытия на стройках, в Чибе горит нефтезавод. Есть данные о погибших, в Токио-Йокогаме кажется 4 человека, а по районам близким к эпицентру десятки, в основном из-за цунами. В нашей школе сперва все попряталсь под парты, затем прошла эвакуация. На четвёртом этаже упал и разбился телевизор.

Думаю, что тысячи японцев проведут эту ночь не дома, а в тех местах, где их застали толчки ибо львиная доля перевозок по Токио-Йокогаме это поезда и метро, хотя слышал, некоторые линии уже ходят. Хотят такси и автобусы - на них огромные очереди, в сотни человек.
В целом, в Токио ущерба сильного нет. Да, есть обрушения зданий, пожары но это единичные случаи. (c) ralphmirebs

Цитата:
Меня сегодня уже много-много раз спросили, не задело ли меня или не смыло. Рапортую - до Кюсю не докатилось, так что я жив и сравнительно здоров Smile (c) arky_titan

Цитата:
В ТОКИО НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ МЕТРО!
...но пока еще не у нас.
Пошли линии Хибия и Гинза.
Возможно, доберусь до дома. Если отсижусь.
НО НА УЛИЦЕ ЭТО ФИНИШ.
По радио говорят, что люди ИДУТ ДОМОЙ...
у нас на СИНДЗЮКУ они не идут,
а как и машины, стоят в пробках!!!!(источник: mishajp).

Цитата:
Когда началось землетрясение, я думала, что как обычно будет забавно и немного развлекательно и даже начала снимать видео.
Но трясло все сильнее и сильнее. Тряслось и грохотало все вокруг. Посуда, мебель. Я держала зеркало у стены руками, чтобы не рухнуло и в этот момент свалился тяжелый динамик с полки под потолком на пол. Я залезла под стол и на этом мой репортаж закончилсяSmile Мне позвонили успокоить, что дом не упадет, хотя в это не верилось нифига. Тем более что в то же время в Live эфире уже шел репортаж про то, как обвалились крыши домов и повсюду дым. Еще началось цунами! По телевизору показывают, как плавают машины, в машинах сидят люди и плывут в них в океан. А по ящику нервничают специалисты - ни в коем случае не подходите к морю. Вообще по телевизору по всем каналам сразу показывают про землетрясение. Хуже всего, кажется, досталось Хоккайдо и вообще северу.
Уже просто хочется чтобы все закончилось. Обычно толчки волнами - сильные толчки были часа полтора назад, но до сих пор волнами качает. Уже часа 2 землетрясение.
Не работают мобильники и остановились электрички и лифты.
По полу разбросаны всюду мелкие и крупные вещи. Придется хорошенько убраться. (c) _dem_

desinaloa
- san
desinaloa

В дневнике: 68 зап.
Рег. с: Feb 18, 2011

СообщениеДобавлено: 11-03-2011 22:37:07    Заголовок сообщения:

Цитата:
11 марта в 14 часов 46 минут по местному времени произошло мощнейшее землетрясение магнитудой 8.8. Территория префектуры Мияги района Тохоку оказалась наиболее близкой к эпицентру землетрясения. Самый сильный ущерб нанесен в префектурах Мияги, Иватэ и Фукусима.
Однако, страшнее землетрясения оказалось спровоцированное им цунами. Города на побережье накрыла волна достигающая более 10 метров в высоту.
Это землетрясение является самым крупным за всю историю сейсмологических наблюдений в Японии , и пятым по мощности во всём мире начиная с 1900 года.
Когда произошло землетрясение, я находился в офисе в Токио, где тоже ощущались очень сильные толчки. Я и огромное количество других людей эвакуировались из зданий на открытую местность. Небоскрёбы поблизости так сильно раскачивались, что, казалось, вот-вот опрокинутся. В эти минуты я испытал настоящий ужас.
В Токио остановились все поезда и метро, дороги переполнены, всё встало, не спасают даже такси.
Поэтому многие возвращаются домой пешком, я никогда не видел на улице сразу столько людей.
Информация об ущербе, нанесенном землетрясением, продолжает обновляться, подробности пока не известны. На данный момент подтверждено, что погибло более 200 человек.
Есть полностью уничтоженные города, поэтому потребуется время, чтобы полностью понять реальное положение дел. Я сообщу, если поступит новая информация.
Небольшие толчки всё ещё продолжают ощущаться.

desinaloa
- san
desinaloa

СообщениеДобавлено: 11-03-2011 23:16:23    Заголовок сообщения:

Цитата:
Очевидец разрушительного землетрясения в Японии рассказал в своем блоге, что в Токио возникла проблема с продовольствием, а также сообщил, что магазины бытовой техники бесплатно раздают людям зарядки для мобильных телефонов.

«Мы по-прежнему на старом кампусе в Кодайре. Транспорт не работает. Телефонной связи почти нет. Прилавки в магазинах пустеют. Пешком мне до дома добираться около двух часов. К счастью, захватил с собой зарядку для телефона, сейчас подзаряжу его и пойду. В телефоне есть навигатор, так что не заблужусь», - пишет в своем блоге очевидец стихийного бедствия в Японии.

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Аналитик: Японское землетрясение спровоцировали Луна и Солнце
Эксперты: США проигрывают битву за Арктику
Потоком грязи в японском Сендаи унесло 200 человек (видео)

Расскажи о себе на Russia.ru
«На улице очень холодно, дует сильный ветер. На это, если честно, я не рассчитывал. По дороге куплю в мини-маркете теплых вещей, воды и еды. Хотя с едой уже плохо, мы ходили 15 минут назад, остались только яйца и то, что нельзя съесть сразу. Бэнто, о-нигири, каппу-рамэны - все кончилось», - говорится в сообщении.
«В остальном все спокойно и организованно. Это было самое мощное землетрясение в истории страны, но японцы среагировали исключительно четко. Магазины бытовой техники раздают людям зарядники для телефонов бесплатно (привет домодедовским таксистам). В центре города уже налажена раздача воды и еды. Там сейчас очень много людей, ситуация сложная», - пишет очевидец.

«Тем не менее тревожно. Толчки продолжаются, на северо-востоке до пяти баллов. По телевидению показывают жуткие кадры. В Тибе горит НПЗ, в Иокогаме рухнул мост. На Фукусиму рухнуло цунами высотой 7,3 метра. Мало кто еще осознает, что случилось и сколько людей погибло. Токио еще потряхивает, но не сильно. Все будет хорошо. Мы справимся. Обещаю», - говорится в сообщении.

windhimme
- sempai
windhimme

СообщениеДобавлено: 11-03-2011 23:25:02    Заголовок сообщения:

Цитата:
В многострадальной Японии, где 11 марта произошло самое мощное за всю историю страны землетрясение, снова зафиксирован новый сильный подземный толчок.

Мощный афтершок магнитудой 6,6 произошел в 03.59 субботы по местному времени (21.59 мск пятницы) в японской префектуре Ниигата, сообщает метеорологическое агентство страны.

Цитата:
Да уж! Трясло сегодня неслабо!!! У нас не было света с 15 до 22 часов! Метро до сих пор не работает! Пришлось возвращаться пешком, благо всего ничего - 30 минут! Движение до сих пор сложное, большие очереди были на автобусы, но теперь очень большие на такси!!! Когда шел, то видел очередь из более 200 человек - все на такси!

Люди до сих пор на моей станции ждут начала работы, но, думаю, только завтра поедут электрички! Правда, очень жаль людей! Мой друг, кореянка, живет в районе Токио, но добраться со станции Токаичиба никак не может! Денег на такси нет!!!

Моя девушка до сих пор не может прийти себя! Была одна дома во время сильных толчков! Сообщения идут с большим опозданием - отправил в 15, а пришло только в 22 часа! Я в шоке! Только пару часов назад узнал, что моя любимая в порядке - весь день как на иголках!!! никому такого не желаю!!! (с) sunikon1986

Цитата:
Ну вот... еще продолжает трясти. Не сильно а так, будто бы гуляешь по палубе прогулочного катера и напеваешь "по морям - по волнам, нынче здесь - завтра там", и кораблик легко скользит по ровной морской глади.

А всего 12 часов назад этому кораблику пришлось не легко.
Конечно, куда уж нам токийцам. Когда в эпицентре было 8-9 баллов,
то до нас докатилось всего 5.
И суровая 10-метровая волна достигла Токио уже размером чуть больше метра.

Итак, основные мазки к портрету землетрясения.

Тяжело пришлось префектуре Ивате. Жуткие кадры по телевизору, когда корабли рассекают просторы рисовых полей а огормная одноэтажная ферма плывет по бурной реке, врезается в мост и погибает....

Горят леса.
Горит и дымится реактор. Перегрев. Хотели выпустить пар а что дальше...узнаем скоро.
Пожары.
Иногда пожары в домах, уже унесенных бурными реками. Так и видется. домик плывет по воде и горит.

Паника...а не было паники.
И главное, новости по радио. Они как-бы успокаивали, называя города и префектуры, и говоря число погибших а потом "число пропавших без вести не установлено",...
Посчитал цифры в новостях...50 всего человек.
Ну думаю, будет 550.

Пока на данный момент 300 погибших и 600 пропавших без вести.
Около 1000 раненых.

Ну да, а что вы хотели?
Волна высотой с японский 4-х этажный дом.
Это еще легко отделались. (с) mishajp @ livejournal

windhimme
- sempai
windhimme

СообщениеДобавлено: 13-03-2011 01:30:25    Заголовок сообщения:

Ссылки в тему:
http://drugoi.livejournal.com/3508431.html - подбор фото после катастрофы;
http://nobody-s-fool.livejournal.com/187542.html - почему японские дома выдерживают тряску?
http://www.ustream.tv/channel/nhk-world-tv - NHK (яп. телекомпания) онлайн с англ. дублежом (ну собственно Nudlok давал похожие ссылки)

windhimme
- sempai
windhimme

СообщениеДобавлено: 13-03-2011 02:42:15    Заголовок сообщения:

Первый реактор "Фукусима-1" до и после взрыва. Сейчас его уже охладили морской водой.
Теперь проблема с 3-ий реактором ("коробочка" через одну от первого) - там тоже вышла из строя система охлаждения

admhome
- kohai
admhome

СообщениеДобавлено: 13-03-2011 18:48:52    Заголовок сообщения:

Землетрясение: до и после

2 пользователей сказали admhome спасибо за это полезное сообщение
Ev (13 мар 2011), SUBARU (14 мар 2011)

desinaloa
- san
desinaloa

СообщениеДобавлено: 13-03-2011 18:52:30    Заголовок сообщения:

последняя ссылка просто страх и ужас...

desinaloa
- san
desinaloa

СообщениеДобавлено: 14-03-2011 11:19:51    Заголовок сообщения:

Внимание! Важно!
На жж фанатов одной мангаки выложили ссылку на Google Crisis Response, фонд пожертвования в Красный Крест, средства направятся в Японию. Так как нашему сбербанку веры нет ни на грамм (думаю, все знают о политике среза средств со счета, им же хватило наглости разворовать деньги со счета, собранного для больных раком детей, уж неужели чужих людей пожалеют), думаю так будет лучше. Сумма в йенах.

http://www.google.com/crisisresponse/japanquake2011.html#donation

windhimme
- sempai
windhimme

СообщениеДобавлено: 14-03-2011 11:21:52    Заголовок сообщения:

взрыв 3-го реактора

admhome
- kohai
admhome

СообщениеДобавлено: 14-03-2011 11:33:27    Заголовок сообщения:

Не знаю, было или нет, но всё-таки:

и

Хорошо что восьмигигаватную станцию додумались с другой стороны острова построить.

Anime forumЯпония и всё о нейНовости Японии...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  Перейти на: страницу
Страница 3 из 6

Перейти: