Очень неприятно видеть дорогих сердцу героев (или просто анимешных персонажей) на кусках отходов организма. А если при этом используют кого то вроде Лэйн, то хочется лично вздернуть на эшафоте таких <censored>.
Я конечно говорю про примеры когда нарушают авторские права, а это, ИМХО, большинство случаев.
Если уж говорить об ущемлении авторских прав, то Россия в этом не одинока... я часто бываю в Китае (в целях шопинга) и не могу не замечать обилие продукции и реклам с героями манги и аниме... и что-то сомневаюсь, что авторам что-то перепадает от продаж.
ЗЫ.Как-то зашла в ихнюю лавку с различной мелочевкой и наткнулась на салфетки с изображением героев яойной манги (один из героев был похож на девушку, но меня-то в этом деле не проведешь ). Я не знала смеяться мне или плакать))
Лишь бы наштамповать красивую картинку с целью привлечь покупателя...
ЗЫЫ. Надо будет в следующий раз зафоткать все это безобразие=)
По барабану. Всю жизнь использовали, а тут надо начать недовольствовать?
Пусть клеют персонажей где хотят на здоровье, не оплачивая никому ничего. Ни за, ни против. Вреда/убытка никому не приносит, особенно правообладателям "пэрсонажэй".
Клево,но лишь бы баблосы правообладателям платели и было бы всем счастья. и не появлялись ли бы они на как вы говорите отходах.
Солика, так китай вообще молодцы. Они даже киношникам платить не хотели )))) за фильмы ))) В гос казну за прокат голливудских фильмов всё шло. Только у них пошло не так давно дело с правами....
Большинство таких реклам - от владельцев двух метров на рыночном лотке. С них что-то спрашивать для правообладателей, все равно что использовать особую баночку для перевозки 20 граммов меда - все на стенках и останется. Только юристы на этом и заработают.
А так потери владельцев копирайтов ничтожны, если вообще есть - ведь это в какой-то мере и реклама аниме. Только действительно надо иметь совесть и не лепить аниме персонажей на откровенное г...
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу 1, 2След. Перейти на: страницу
Страница 1 из 2