Карма : -5 Сообщений: 1984 В дневнике: 2 зап. Откуда: Царство тьмы
Рег. с: Aug 07, 2005
Добавлено: 20-09-2005 22:05:10 Заголовок сообщения: Готическая философия и почему мы боимся смерти.
Эту тему я создал для ответа на вопросы: что же такое смерть, почему мы ее боимся и есть ли в ней непонятная обывателю "красота".
А так же сделать культуру готов более доступной. Я сам не гот, но им я импанирую, мне интересна их философия.
Odin,
Хочеш пищи, получай. Что мы видим в смери: забвение, возможно, а может встречу с близкими или вечную жизнь в нирване. Люди задавались этим вопросом давно, но единого ответа пока нет. Есть теоррии о том как ведет себя сознание во время процесса отмирания клеток мозга, но и они не отвечают на вопрос: что потом. Наша православная религия говорит о мире без боли ( рай ), но тогда как же садомазахисты, для них ведь это ад, другими словами рай должен быть для каждого свой, но так ли это. Буддисты говорят о реенкарнации, но и там через несколько перевоплощений наступает загробная жизнь, но тогда где она. Вот это и обсудим для начала, а там и до культуры готов дойдем.
Когда я умру, то попаду в ад, за то что много грешила!!! А я не хочу!!!
В древнерусской ( если я не ошибаюсь ) мифологиии после смерти душа переживает чувства тех, кого этот человек обидел, тем самым пройдя очищение, а потом отправляится в "золотой город" где сливается с великим духом земли отдавая ему свой опыт.
2 пользователей сказали Veman спасибо за это полезное сообщение
Что ж... Пища дана... Подсолим...
Ты труп видел когда-нибудь? Не тот, что лежит в гробу... А тот, что валяется на улице. Грязный и синий. Или попавший под действие электрической дуги напряжением вольт так в 10000. Я почти каждый день могу на это любоваться... Работа такая. Одно скажу - красоты в этом я не вижу. Как понятной, так и не понятной.
Что же касается моей смерти, я ее не боюсь - мне просто некого терять. Всех, кого мог потерять, кроме родителей, я уже потерял. Раньше, когда я работал монтером-электриком - каждая минута работы могла стать последней. И я это знал. Так что, смерть становится после этого чем то привычным. А когда к ней привыкаешь, бояться ее перестаешь. Опасаться опасаешься.
Куда же я попаду после нее? Не знаю. И не думаю. Правда, не считаю, что там будет лучше, чем здесь... По меркам православия - это ад...
Ты труп видел когда-нибудь? Не тот, что лежит в гробу... А тот, что валяется на улице. Грязный и синий. Или попавший под действие электрической дуги напряжением вольт так в 10000. Я почти каждый день могу на это любоваться... Работа такая. Одно скажу - красоты в этом я не вижу. Как понятной, так и не понятной.
Я тоже скоро буду соприкасатся с эти, я опыта буду набиратся в милиции.
Цитата:
Что же касается моей смерти, я ее не боюсь - мне просто некого терять. Всех, кого мог потерять, кроме родителей, я уже потерял.
Наверняка ты думаеш встретиш ли ты их там, может даже подсознательно.
Ты прав, что не боишся ее. Если по ту сторону что-то есть мы не сможем это понять поскольку наше сознание не будет как раньше и мы утратим эмоции ( страх например служит для защиты организма, а нет тела нет и страха ), а если нет нам будет уже плевать.
Последний раз редактировалось: Veman (20-09-2005 22:59:58), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу 1, 2, 3 ... 65, 66, 67След. Перейти на: страницу
Страница 1 из 67