Аниме- Эльфийская печальная песня
Режиссёр : Канбэ Мамору
Сценарий : Такау Есикока
Жанр : adventure
Кол-во серий:13
Студия: ARMS
Год выпуска: 2004
Формат: OAV 13 эпизодов по 25 минут
Озвучивали: Судзуки Тисиро/Кота, Кобаяси Санайе/Люси (Ню), Хагивара Эмико/Майю, Хирата Хироаки/Профессор Ю Какудзава, Ното Мамико/Юка, Таваками Томоко/Марико, Матсуока Юки/Нана, Хосой Осами/Курама, Набатамэ Хитомэ/Сирокава
Описание:
Нажмите тут чтобы увидеть спрятанное сообщение (возможно сообшение содержит spoiler)
Кота (Kouta) после долгого отсутствия вернулся в приокеанский город, в котором родился и вырос, для учёбы в колледже, и его подруга детства Юка, с ранних лет неравнодушная к нему, устроила парню жильё в небольшой гостинице, пустующей в межсезонье, на условии, что тот будет за ней присматривать и прибирать комнаты. Когда вечером пара прогуливалась по пляжу, из воды к ним навстречу вышла нагая девушка с огненными волосами и маленькими рожками, которая не могла вымолвить ни единого слова, кроме трогательного "Ню!". Она выглядела столь беспомощной и невинной, что Кота отвёл незнакомку, которую они с Юкой так и прозвали Ню, к себе домой. Ребята даже не подозревали, что дали убежище смертельно опасной женской особи диклониуса Люси, по изуродованным трупам двух десятков охранников вырвавшейся из экспериментальной лаборатории и разыскиваемой полицией и спецназом с приказом стрелять на поражение. Диклониусы - похожие на людей мутанты, считающиеся Божьими избранниками и способные уничтожить весь человеческий род. Кроме маленьких рожек, напоминающих ушки эльфов, они обладают быстрыми, как свет, многометровыми невидимыми руками (векторами), имеющими исполинскую силу, а также парапсихологическими способностями, которыми в состоянии остановить летящую пулю. Нетрудно понять, почему такие особи содержались под строжайшей охраной, но побег Люси был вдвойне опасен тем, что она, в отличие от других диклониусов, имела способность к репродукции, осуществляющейся передачей генов с помощью векторов. При побеге из лаборатории, находящейся на крутом берегу океана, Люси получила снайперскую пулю в голову, но та не помешала ей уйти в воду. Правда, после этого у неё выявился странный феномен - раздвоение личности, когда умнейшее дьявольское отродье Люси вдруг сменилась трогательной очаровашкой Ню с разумом малолетнего ребёнка, чтобы не сказать слабоумной. Именно эта метаморфоза и сбила с толку ребят, которые приютили милую незнакомку, попав в водоворот невероятных событий. Ведь кроткая Ню может в любую минуту обернуться смертоносным демоном Люси...
Название серий:
Примечания: снято по манге Окамото Лин (Lyn)
01. Encounter
02. Wipe Out
03. Within Heart
04. Meeting
05. Reception
06. Inner Feelings
07. Chance Meeting
08. The very beginning
09. Reminiscence
10. Suckling
11. Complication
12. Quagmire
13. No Return
А я знаю, и сам любю када много пишут. Вот и пытаюсь поболее написать, есессна по делу иногда даже получается
А сам то чё мало пишешь? Как грится "пеши исчо"
яб с радостью тока мысли вражать свои толком не умею
а вот почитать вспомнить эт да
Ну вы и загнались ))) да несуть кто сколько пишет самое главное чтоб понятно и с умом было )))
Jekas - ты мысли свои выражать умеешь просто стесняешься что смеятся будут )) да ты неволнуся я еще неразу с твоих не хихикал и вполне хорошо ты пишешь как и все кто тут сидят ))
Хм, ктонибудь может разобрать Elfen Lied и доказать, что это шедевр?
И вот еще неско вопросов:
Логичность сюжета, комунибудь показалось что сюжет нелогичен, надуман и плох, примитивен?
Персоонажи:как вам персонажи в целом, а в особенности Ню, ложно ли чувство которое пытались вызвать авторы к ней(напрасно ли авторы оправдывали Ню)
принимаются только развернутые АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ ответы
Эм, конечно очень извиняюсь ... но вопрос, как можно ДОКАЗАТЬ, что что-то является шедевром?
Шедевр на то и шедевр, что доказывать этого не надо ... не разу не слыхал, чтоб кто-то доказывал, что Мона-Лиза - шедевр...
Попробую по теме...
Надуманым сюжет не показался, это определенно. Лично я не заметил наиграных сцен иль чего-нибудь подобного. Про плох или примитивен - тоже самое.
Если честно, то в начале Ню меня бесила, я ее возненавидел. Тут дело в том, как именно смотрящий относится к людям вообще, к убийствам... Правда после ... многое изменилось, и онтошение к Ню, точнее Люси, стало другим.
Персонажи вообще классные и разносторонние. Радует в таком аниме именно то, что Ощущаешь каждого героя. Больше всех понравилась ... наверное Нана... ее преданность и чистейшая любовь.
Про оправдание ... честь создателям, что оно не так сильно бросается в глаза ... да и по-моему, каждый сам решает оправдать иль нет.
В том-то и фишка, что каждый может смотреть по-своему на происходящее.
Тут дело немного в другом, это слишком распространенное мнение, чтоб попытатся его оспорить.
А вобще Мона Лиза это скажем нетакой и шедевр(и не надо кидатся камнями я знаю что говорю)
Цитата:
вопрос, как можно ДОКАЗАТЬ, что что-то является шедевром?
можно доказать некую культурную ценность, а иначе в искустве начнется хаос и каждый рисунок можно будет назвать шедевром.
Цитата:
Больше всех понравилась ... наверное Нана... ее преданность и чистейшая любовь
Вот это уже ближе к теме а то тут людям казалось сказкой то что человек может ждать 8 лет.
Попробуй оспорить мои предыдущий пост(хотя сразу признаю ничего оригенального ответить не удалось так зацепится и повиснуть.)а я пока придумаю полноценную защиту)))
Ion, (c anime.com.ru)
Цитата:
Хм, ктонибудь может разобрать Elfen Lied и доказать, что это шедевр?
Я тебе что скажу, ненадо им пытатся что-то доказать, я тоже там высказывался, но получилось бесполезно.
Я сказал что "вам меня не понять" и забил на них
и имхо, доказать что ЭТО шедевр невозможно, это надо чувствовать
Jekas, я тебя тоже там видел.
просто у мне иногда кажется, что смотрел совершенно другую анимешку, вот мне и хотелось узнать мнение других.
А аргументы я всегда сам придумываю и призераю плагиат
Цитата:
Я тебе что скажу, ненадо им пытатся что-то доказать, я тоже там высказывался, но получилось бесполезно.
просто я нашел такого же упертого человека как я
так мало того что я его нашел так я еще знаком с ним лично, а сдатся это не в моих традициях
Не случайно в заставке к Elfen Lied показаны картины Густава Климта. С одной стороны авторы подчеркивают основную идею любви, которая у Климта выражена через картину Поцелуй: "вокруг настоящей любви все золото мира". В Elfen Lied раскрыта самая больная тема к чему приводит, нехватка этой любви озлобленность и закрытость каждого из нас. С другой стороны Густав Климт был одним из зачинателей "храма” «Сецессион» основной идеей этого общества было возвращение всех канонов во все виды искусства от живописи и музыки до архитектуры. Видимо переняв эту идею, авторы попытались создать нечто подобное и собрать все каноны всех жанров воедино. И у них это получилось – жуткая устрашающая смесь, честно говоря, дальше некуда фактически в каждом кадре присутствует какой-то штамп, но черт подери авторы просто фантастически сумели вставить эти стереотипы да еще так, что они не только не портят, но и создают собственную неповторимую атмосферу Elfen Lied. Но конечно самое важное в Elfen Lied - это концепция, та основная мысль, которую выразили авторы через свое творение, хотя то как это сделано тоже заслуживает внимания.
Наконец я понял что такое Elfen Lied.
Кто-нибудь, может опровергнуть это высказывание?
Сможет. Любой, кому не понравилась анимеха. Такой найдёт тысячу аргументов против (по его мнению) весомых. А на самом деле ТЫ прав всё намана! EL - рулит! %)
Шедевр мать его...для меня Эльфийская песня - АБСОЛЮТ.
Вещь, которая меня пробила ваще нахрен и сделала анимешником окончательно.
Кстати красиво авторы переделали картины Климта....
Блин, я как всегда опаздываю!
Наконецто посмотрел. ОФИГЕЛ! Такого я никогда не смотрел. Посмотрел первые 5 серий и чуть не повесился, чтобы посмотреть дальше надо было СУТКИ ЖДАТЬ. Ждать было тяжело, но я выстоял... И, о чудо, я досмотрел.
Сразу появилось желание посмотреть ещё раз, а потом ещё.
Это ВЕЛИКО!!! Это ПРЕВОСХОДНО!!! В конце рыдал!!! Этим всё сказано.
Ion, твои слова:
Цитата:
ложно ли чувство которое пытались вызвать авторы к ней(напрасно ли авторы оправдывали Ню)
авторы не оправдывали Ню, они показали какай она могла бы быть, если бы к ней относились с любовью, а не обращались как со скотом.
Ну а из всех персон больше всего понравилась Люси. Столько времени терпеть боль ради того, чтобы извенится перед любимым человеком. Это стоит многого.
Ну и ещё у неё взгляд офегительный.
ну ребят вы загнули 8O
я не отрицаю аниме классное с хорошим сюжетом,с качественной картинкой,харизматичными персонажами(за таких ОСКАР надо вручать),неплохими боевками,НО ничто не стоит человеческих страданий("я чуть не повесился"-эта читата мя чуть наповал не сразила),я конечно понимаю,что это образно,но все же...
З.Ы.это НЕ шедевр!(не смейте сравнивать с великой ЕВой!!
З.З.Ы.выше мое мнение и не иппет
З.З.З.Ы.замечание к модерам(без обид)тут такой офтоп,что я чуть со стула не упал...
Мне лично тоже очень пондравилось, был под впечатлением довольно долго, мне кажеться не стоит сосредотачиваться на одном персонаже, здесь нужно(как в общем и везде) рассматривать картину в целом, для Климта женщина была проявлением идеала, он считал её идеалом, авторы это учли
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 110, 111, 112След. Перейти на: страницу
Страница 4 из 112