Начну с предыстории этой загадки: однажды мы с приятельницей решили сходить в кино, так сказать - культурно отдохнуть. Вообщем попали на фестиваль старых короткометражек.
Честно все отсмотрели, даже не шурша фантиками от конфет и очень уж запомнилась одна из лент. Фильм всего на 30 минут. С названием - "Загадка про муравьев". Смеялись до упаду.
И так, вот что было на экране:
Комната. Большой стол. 12 человек. Юбилей у одного из сидящих за ним. Идут поздравления, тосты и все-такое... Все уже подвыпили.
И тут один из гостей предлагает разгадать загадку:
Ветка. По ветке друг за другом ползут муравьи. Один из них говорит: - Я не вижу ниодного муравья перед собой и вижу двоих сзади; другой муравей говорит: Я вижу одного муравья перед собой и одного сзади себя; еще один муравей говорит: я вижу перед собой двух муравьев и одного сзади.
Вопрос: Сколько всего муравьев и почему???
Слушаю ваши варианты, быть может вы даже их нарисуете!!! - было бы клево!!!
По-моему их семь ...
Вот .... эм ... рисунок ...
Тут Ursa, по ICQ предположила, что их ооооочень много и они не умеют до стольки считать, вот и говорят всякую ерунду.
Liar, я фигею, дорогая редакция... Я пишу вам в первый раз...=)))
Клево ты рисуешь, однако... Просто Энди Уорхол... А я думаю, МУРАВЬЕВ СЪЕЛ МУРАВЬЕД!!!
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6След. Перейти на: страницу
Страница 1 из 6