хехе, тада уж не чобиты, а Гравитатион или Ловлес там какой-нить, а парням не обязательно кровища, мне вот куда интересней смареть на роботов(мехов) нежели на расчлененку
да ...
дай волю всебы написали всё что они смотрели и считали что они крутые ...
но тут нет ... тут чел отсортировал список ...причём так что
36 Bible Black
37 Green Green (2003)
38 Love Hina
причём Bible Black - типичный хентай.....
Так темка плавно перетекала в "мой список любимого аниме" Из всего тут описаного лишь десяток действительно знаковый, все отсальное личные симпатии и мнения!
Yoren, беееее, такая туфта, первые 5 серий осилил, а потом снес с компа нах, вот Макрос или там Гундам, Надесико тот же самый, вот это да, а ФМП более попсовый что-ли.
[NAUSICAA OF THE VALLEY OF THE WIND - нелюблю Миядзаки, потому и не вижу в его работах смысла...
вопрос не по теме, а к автору этого мессага
каким образом тебе удается НЕ видеть смысл в работах Миядзаки, если этот самый смысл лежит на блюдечке с голубой каемочкой и понятен людям всех возрастов?
Список отчасти грамотный, но только отчасти. Сам автор говорил что это не топы а те фильмы и сериалы, без которых нельзя представить японскую анимаци. То есть дожны быть действительно эпохальные вещи золотыми буквами вписавшие себя в историю аниме. Тоторо и Навсикая занесены в список очень удачно, не важно какова целевая аудитория фильма, важно его значение, а значение Миядзаки сложно переоценить. Не согласен с теми кто предлогал Мононоке - как раз Тоторо значительно уместнее, можно еще поспорить было на тему Унесенных Призраками, но мне кажеться что в аналогичном списке они окажуться лет через пять, пока же этот фильм слишком молод чтобы в полной мере оценить его значение. Акира, Евангелион, Ранма, GITS к этому естественно никаких претензий. Претензии есть к следующему: Sailor Moon - вот как раз те же Slayers сделали значительно больше для жанра махо-сёдзё чем Sailor Moon, не надо путать важнейших и популярнейших представителей жанра. Рубаки дают намного более правильное представление об этой отрасли анимации. Далее - Gravitation я бы выкинул к чертям, а в качестве яркого представителя жанра яой поставил бы "Клин Любви". Опять же, мы ведь говорим о важнейших вещах, а не о попсятине? Из того что я не нашел в списке: Record Of Lodoss War 1990 года. Эпохальное фентезийное анимэ, классический фэнтезийный мир, сюжет, партия главных героев, типичные анимэшные эльфы с торчащими под углом 90 градусов ушками... И появилось за 6 лет до Эскафлона. А Берсерк может и лучшее фентезийное анимэ, но оно явно не дает образцового представлния о жанре, Берсерк он не типичен и уникален. Дальше - GTO. Сегодня представить себе Японскую анимацию без Онизуки я не могу. Совершенно точно эпохальная вещь, пусть и не столь отдалённой эпохи. Но тем не менее проверку она уже успела пройти. Дальше совершенно точно в этой 20ке должен быть Love Hina как самый яркий представитель гаремного сенэна. Адзумангу бы кстати в список бы вносить не стал, как и FLCL (хотя на тему значимости последнего спорить не могу). Зато внес бы Haibane Renmei.
PS: Я просто тащусь от людей которые предлагают сюда Наруто, да блич...
Полностью согласен c Moonbeast по поводу Онизуки, Евы, работ Миядзаки вообще и т.д. Но позвольте не согласиться по поводу Sailor Moon. Мне кажется, что важность аниме рождает, частично, и его популярность. Ибо если его не смотрят, то какое тут развитие жанра. А Сейларам и подражали много, и учились на них. А Slayers, это аниме немного другого жанра и стиля. Так что смотреть надо оба. А еще бы я включил в список Higurashi no Naku Koro ni. Весьма и весьма интересная вещь с довольно таки интересной задумкой по сюжету.
Last exile - как самое гармоничное аниме. Графика и звук, проработанный мир и сюжет, живые герои. + Все на высоком уровне. + такого паропанка я еще не видел
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След. Перейти на: страницу
Страница 4 из 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах