Вот решила поговорить об этом аниме отдельно...
Но как всегда ничего (наверно) не получится...
Кого интиресует это творчество общаемся деточки!
Описание:
Нажмите тут чтобы увидеть спрятанное сообщение (возможно сообшение содержит spoiler)
Anime- FLCL (Fooly Cooly)
Anime- Furi Kuri
Аниме- Фури-кури
Режиссёр : Цурумаки Кадзуя / 鶴巻和哉
Сценарий : Цурумаки Кадзуя / 鶴巻和哉
Жанр : комедия, фантастика, психология, пародия
Кол-во серий:6 эп.
Студия: GAINAX
Год выпуска: 2000
Формат: OAV
Озвучивали:
Описание:
Выпустив «Фури-кури» в промежутке между «Евангелионом нового поколения» и «Магическим округом Абэнобаси», студия GAINAX отчетливо показала в какую сторону идет развитие ее обитателей. Прирожденные отаку, впитавшие тягу к аниме еще в начале 80-х, ребята из гайнакса то ли не умеют, то ли просто не хотят снимать классические вещи. Все обыденное для них слишком низко, даже элементарные сюжеты они могут перевернуть с ног на голову, а потом обратно, раскрутив при этом содержимое так, что начинает кружиться голова. Иногда их выкрутасы рождают тайное негодование, вроде: «ребят, ну хватит выпендриваться» или «перестаньте, наконец, умничать», однако, порой их хочется поблагодарить. Сильно поблагодарить. Как, например, в случае с «Фури-кури» — вершиной развития студии. Сделать что-то лучше, используя наработанные приемы, уже вряд ли возможно. Сделать хуже — всегда пожалуйста.
Продолжая начатую тему, просто невозможно перейти к описанию самого мини-сериала. Дело даже не столько в том, что описать его невозможно, сколько в том, что это никому не нужно. Намного интереснее выявить тенденцию развития. Не аниме в целом, конечно же, а исключительно аниме от студии «GAINAX». Аниме от «GAINAX» — это нечто обособленное, как всегда, бросающееся в глаза и привлекающее зрителей всех мастей: от ярых отаку, которые смотрят на всех других зрителей с величайшим подозрением, до людей обычных, качающих фильмы из локалки и порой даже не подозревающих, что они вообще качают.
Посмотрев основные творения авторов, складывается двоякое впечатление. С одной стороны, кажется, что в студии работают, прежде всего, для себя, создавая искусство ради искусства. Но с другой стороны, трудно найти более коммерческую студию, в которой так ловко крутят зрителем и так ловко продают свой товар. Совмещать в себе обе стороны — большой талант. И у «гайнакса» он, безусловно, есть. Вообще, талант одаренного человека обычно скрыт, он представляет собой драгоценный камень, подлежащий огранке. Тоже самое и со студией, которая, по сути, всего лишь является сборищем талантов, изначально не ограненных. Одна из первых работ под названием «Фильм об отаку 1982 & 1985» как раз и положила начало огранки. Потом был «Евангелион», благодаря которому авторы успешно провели тест на совместимость их таланта и зрительской симпатии. Ну и, конечно же, пара полнометражных продолжений на этот же сериал, которые лишь укрепили результаты тестирования. Теперь вот «Фури-кури» — апофеоз, кульминация; сериал, созданный без виляния и хватания за традиции, как это было в работе Анно Хидэаки. Выпуская «Фури-кури», авторам нечего было бояться, их ждал успех, это было доказано предыдущими работами, и успех к ним пришел, впрочем, как и в прошлые разы.
Прикольный, хотел посмотреть полностью - я его отрывками видел.
Девка с гитарой вообще обезбашенная! Я хочу такой же скутер и гитару!
Меня удивили крылья волбу.
Конечно 6 серий это мало, но если это ХОРОШИЕ 6 серий, почему бы и нет!?
Из этого аниме я вынесла кое-какую пользу для своих мозгов и психики.
Еще очень классная гитарная музыка! Скачала некоторые песенки и слушаю,
не могу оторваться!!!
kiLLu, как обычно говорят: на вкус и цвет товарища нет!
Твой выбор это только твой выбор.
Кому понравилось, уважаю!
А у мя на диске где-то между сериями типа клип Ride on shooting star (типа заглавная тема Взял и нагло содрал в mp3, чего и вам советую! Ы-ых, а как вспомню вставки "телеманги" "Оператор просил больше такого не делать, да и зрители жалуются, что ничего не успевают понять!" А вообще FLCL - не совсем уж полный стеб, и герои вполне серьезные.
про персов согласен..есть в них "что то"..сюжет нулевой..нарисована анимешка прилично..ост нулевой..та-а-ак что еще ..короче смотреть можно,а главное нужно!!!..закрывая глаза на недостатки оставил приятное впечатление
Дело в том что вы совместили два названия этого сериала в одно, то есть FLCL что в расширенном варианте означаеть Fooly Cooly и американский перевод того же Furi Kuri.
Странное аниме... оставляющее не менее странное ощущение после себя.... видела его наверное уже пол-года назад, но до сих пор не могу определиться в моем к нему отношении. Сюжет просто убивает бессюжетностью, а герои завораживают....
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу 1, 2, 3 ... 13, 14, 15След. Перейти на: страницу
Страница 1 из 15