Главное меню

Посетителей онлайн:125
 Логин:
 Пароль:
Защитный код:

Секретный код
Повторить код

Забыли пароль?
Забыли логин?

Герои современности.

Аниме форумОбщий форумГерои современности.
На страницу 1, 2, 3  След.  Перейти на: страницу | Добавить в избранное | Легкая версия | Поиск по форуму

Предыдущая тема | Следующая тема  
АвторСообщение

Ion
Психоделический гуру
Ion

В дневнике: 2 зап.
Рег. с: Jun 01, 2005

СообщениеДобавлено: 22-02-2006 05:03:42    Заголовок сообщения: Герои современности.

Какие они герои современности?
Какими качествами должны обладать люди для этого?
И нужны ли нам сейчас эти герои?
Интересно будет узнать что посетители этого форума думают по этому поводу.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Рег. с: Sep 05, 2005

СообщениеДобавлено: 22-02-2006 06:15:33    Заголовок сообщения:

Любопытный вопрос. Кстати, Ion, откуда он взялся?))

После бессонной ночи, не обессудьте.. могу и ошибаться... ^_^'
Собирательный образ, подобно Печорину, делать скорее всего нецелесообразно, хотя попробовать можно. Я пока попытаюсь сказать в общем.
Есть люди, совершившие подвиг. Они - герои.
На этом обсуждение можно было бы закончить, но что-то мешает.

Также Герой - просто очень особенный человек. Сам себя особенным, а уж тем более героем, он едва ли признает, но люди его оценят. Думаю, в современности он сиюминутен, но постоянен, незаметен и необходим, он каждый день - герой.
Каким я такого человека вижу... таким же как и все. Но есть в нем что-то, за что героем можно его назвать. Я бы выделил всё-таки стойкость духа, но герои... их ведь в рамки не впишешь... ^_^ мало ли.

Ghostform
- san
Ghostform

Рег. с: Dec 15, 2005

СообщениеДобавлено: 22-02-2006 07:12:06    Заголовок сообщения:

В первую очередь, уважение к себе и к другим!

Ion
Психоделический гуру
Ion

Рег. с: Jun 01, 2005

СообщениеДобавлено: 22-02-2006 07:36:12    Заголовок сообщения:

Цитата:

Любопытный вопрос. Кстати, Ion, откуда он взялся?))

Давным давно, я смотрел телик и увидел передачу по моему любимому каналу посвященную этому вопросу. А после создания такой темы на моих форумах, я понял что она может быть интересна общественности Smile
А еще, вроде как, эта тема поднималась на форуме месяцев 7-8назад Smile

Цитата:

Также Герой - просто очень особенный человек. Сам себя особенным, а уж тем более героем, он едва ли признает, но люди его оценят. Думаю, в современности он сиюминутен, но постоянен, незаметен и необходим, он каждый день - герой.

Все в этом мире относительно, человек не сможет признать себя слабым или сильным в отсутствие другого человека. Так вот героями или трусами нерождаются, не бывает трусливого темперамента. Темпераменты бывают неврическими, слабыми, как говорится, худосочными или полнокровными. Но темперамент - еще не действие. То, что люди смутно чувствуют и что вызывает у них ужас, - это виновность самого труса в том что он трус. Люди хотели бы, чтобы трусами или героями рождались.
Цитата:

Я бы выделил всё-таки стойкость духа, но герои... их ведь в рамки не впишешь...

Думаю если бы было так, то тема созданна впустую. Раз люди признают человека героем, то должны быть какието критерии по которым Вася Иванов согласится с Петей Федоровым, что Александр Невский был героем Very Happy

Lainera
FiRe QuEeN
Lainera

Рег. с: Oct 23, 2004

СообщениеДобавлено: 22-02-2006 13:22:44    Заголовок сообщения:

Герои? а нужны ли они вообще. Не сотвори себе кумира знаете ли (это правда ничего не меняет ^_^) Я думаю, что сейчас, герой - любой кто не похож на толпу. У молодёжи всегда были героями необычные люди. А на самом деле - что мы подразумеваем под героями ? герои - это люди совершившие подвиг ? готовые его совершить? или это просто кумиры?
Если первые два, то помнится у Бредбери был рассказ про обычного героя - того который спасёт землю от пришельцев. но там был поставлен вопрос - а стоит ли это того ? нужно ли кого-то спасать вообще? Знаете, я с ним соглашусь - героем может быть каждый, может их вообще не быть ставите перед собой цель, преодолеваете все нневзгоды - вуаля вы герой для себя. а стараться для других ? -чтож, это фанатизм, а не геройство - закрывать грудью пулемёты для того чтобы через какие-то 50 лет страны за которую ты воюешь не стало ? >.> и не надо басней про веру в светлое будущее.
Героем становится рано или поздно любой, и в тоже время их нет. А фанатики были и будут всегда

Lainera
FiRe QuEeN
Lainera

СообщениеДобавлено: 23-02-2006 13:12:18    Заголовок сообщения:

У меня на аве написано "Конец" ? я отписался и все замолкли ? вы меня пугаете люди....

ioLa
- kohai
ioLa

В дневнике: 7 зап.

Рег. с: Oct 01, 2005

СообщениеДобавлено: 23-02-2006 15:07:34    Заголовок сообщения:

Lainera писал(а):
ставите перед собой цель, преодолеваете все нневзгоды - вуаля вы герой для себя. а стараться для других ? -чтож, это фанатизм, а не геройство - закрывать грудью пулемёты для того чтобы через какие-то 50 лет страны за которую ты воюешь не стало ? >.> и не надо басней про веру в светлое будущее.

Получается, что по твоему, герой, это тот кто живет только ради себя, борется только за себя, волнуется только за себя, и любит только себя, так, что ли?
А то кто бросается на амбразуру, ради тех кто остался в тылу, родных и любимых - фанатик. Если следовать твоей логике, то ветераны ВОВ -фанатики поверившие в бредни о светлом будущем, своей победой лишь отсрочившие гибель своей страны. Разумеется надо было сразу сдаться и сдохнуть. Интересно многие ли с тобой согласятся. Эти выигранные 50 лет позволили и тебе появиться на свет.

Leyla
- kohai
Leyla

В дневнике: 30 зап.
Рег. с: Dec 01, 2005

СообщениеДобавлено: 23-02-2006 15:11:05    Заголовок сообщения:

Герои - не те люди которые по типу супермэна, а люди с добрым и чистым сердцем...Героем не может стать человек, у которого в груди есть кирпич.

Рег. с: Sep 05, 2005

СообщениеДобавлено: 23-02-2006 17:43:12    Заголовок сообщения:

Цитата:

Все в этом мире относительно, человек не сможет признать себя слабым или сильным в отсутствие другого человека.

Цитата:

Так вот героями или трусами нерождаются, не бывает трусливого темперамента. Темпераменты бывают неврическими, слабыми, как говорится, худосочными или полнокровными. Но темперамент - еще не действие.

Цитата:

Раз люди признают человека героем, то должны быть какието критерии по которым Вася Иванов согласится с Петей Федоровым, что Александр Невский был героем Laughing

Согласиться можно с фактом Smile человек совершил\совершал подвиг(и), это известно обоим собеседникам (группе собеседников, нации, человечеству...) - тогда между ними приходит согласие, что он герой. Пока подвиг не совершен - геройство не подтверждено и выводы делать рано.

Теперь вопрос в том, что такое подвиг. =)
Что такое подвиг: ведь помимо спасения вселенной, спасение одного человека тоже является подвигом. Можно ли это разделять, называть кого-то большим героем или меньшим...
А ещё на мой взгляд есть подвиги, которые не являются поступками. Например, человек выживает годами на необитаемом острове. Чем это не подвиг? И слабым он себя признать может, хотя рядом никого нет, и темперамент его некоторую роль все-таки играет...

Отсюда позволю себе вывести, что подвиг есть проявление героической сущности =) наверное, одно не бывает без другого...

Liar
- sempai
Liar

Рег. с: Jul 26, 2005

СообщениеДобавлено: 23-02-2006 22:25:35    Заголовок сообщения:

По мне герой, как сейчас так и раньше, это человек, кто жертвует собой ради других. Вот так вот банально ^_^

Nalana
- sempai
Nalana

В дневнике: 8 зап.
Рег. с: Apr 29, 2005

СообщениеДобавлено: 23-02-2006 22:42:47    Заголовок сообщения:

Цитата:

По мне герой, как сейчас так и раньше, это человек, кто жертвует собой ради других. Вот так вот банально ^_^

Согласна... со временем меняется лишь антураж. А нужны ли они? Конечно да. Кто же тогда будет сеить мудрое, доброе, вечное? Спасать мир в конце концов? Утрираванно конечно, но в сущности так и есть.

Kualkua
- san
Kualkua

Рег. с: Sep 14, 2005

СообщениеДобавлено: 24-02-2006 15:26:44    Заголовок сообщения:

Liar, Банально? Н-н-н-е-е-е-е... И это очень грустно...

Lainera
FiRe QuEeN
Lainera

СообщениеДобавлено: 24-02-2006 19:04:03    Заголовок сообщения:

Цитата:

Разумеется надо было сразу сдаться и сдохнуть.

Нет, просто если бы все заботились о своей заднице (ну и немного о других) то никаких войн просто-напросто могло бы и не быть. Был бы мир погружённый в хаос, где каждый сам за себя и вот именно те, кто смогли бы противостоять всему, остаться в живых в таком ненормальном мире, именно они и будут героями. Нам кстати до такой жизни не очень много осталось.

Рег. с: Nov 12, 2005

СообщениеДобавлено: 24-02-2006 21:45:11    Заголовок сообщения:

Я согласна с Liar, герой это тот кто жертует собой ради других. Мать рабоатющая на двух работах чтобы у ее детей все было. Сестра отдающая свою поску сестре что бы та могла жить. Кошка, которая по природе боится огня, лезет в горящий дом, что бы спасти детей.
Но герой и тот человек, кто добился всего в жизни не имея ни чего. Девочка, родившаяся у матери алкоголички и отца наркомана, благодоря своему упорству поступившая в лучший ВУЗ.

Gif
- sempai
Gif

Рег. с: Oct 02, 2005

СообщениеДобавлено: 25-02-2006 17:56:24    Заголовок сообщения:

Это что же выходит? что герой - это фанатик и альтруист? найди такого... герой это человек, который ежедневно делает свою рутинную работу, вот они то может как раз и есть герои? а не тот который бегает с лазерным тесаком и орет, что он джедай.

Anime forumОбщий форумГерои современности.
На страницу 1, 2, 3  След.  Перейти на: страницу
Страница 1 из 3

Перейти: