Пол: Мужской Возраст: 40 Карма : 25 Сообщений: 5402 В дневнике: 10 зап.
Рег. с: May 07, 2005
Добавлено: 19-04-2007 21:32:36 Заголовок сообщения: Все азиаты на одно лицо?
Первый тест по этой ссылки (Exam #1: Faces) - http://www.alllooksame.com/exam_room.php (требуется несложная бесплатная регистрация). Я к сожалению его не прошел результат 6 из 18 при том что обычно я хорошо их различаю. Правда делал тест быстро, это единственое что наверное помешало набрать 12-14 из 18.
Далее хотел бы услышать ваше мнение легко ли вы их отличаете.
Тест не стала выполнять.
Различаю. Но как сказать различаю... Могу сказать что вот те 5ро не одинаковые. Могу выделять их, но не могу точно сказать кто к какой национальности.
Нет, они не на одно лицо, просто мы привыкли отличать своих соотечественников,и для глаз непривычно различать черты их лиц; между прочим, для некоторых из них , мы белые... на одно лицо
Различаю корейцев от других.... а вот японцы и китайцы для меня еще сложновато))
у меня был кореец друг - очень быстро выучил русский язык и заодно мат)) вот у корейцев очень большие веки, почти все они низенькие и лица у них больше чем у других узкоглазых
это был самый лучший друг у меня из парней.... мы с ним так болтали...... но он ушел от нас(((((((((
Ерунда это все различают прежде всего по фамилиям...для всех еропейцев плохо различимы как негры(попробуй скажи из какого он племени,только пигмея определить по росту может можно)так и корейцы ,японцы,въетнамцы,узбеки,монголы-все похожи...для них наоборот все европейцы похожи,так же как и для негров и автролоидов...Mamoru, чепуху болтаешь ты их мало видел,а различаешь только тех кого наверно знаешь а спервого взгляда ты не определишь кто он монгол,японец, кореец или узбек(в Узбекистане раньше много было корейцев) из-за старой советской политики...
есть темно-кожие узкоглазые - это скорей всего монголы какие-нибудь или вьетнамцы))) узбеки - тоже!
**немного не в тему - знаю что большинство узкоглазых обитают на м.Партизанская (мне кажется там ходят чисто одни японцы - просто я много раз слушала их разговоры)
Да и на моей станции (м.Университет) в МГУ учатся много и корейцев (там рядом посольство короейское) и японцы и китайцы.....
и я вот думаю почему японцы не остаются в своей развитой стране учится? это какой-то интирес? или просто новые ощущения???
Mamoru,съездий в Узбекистан и попробуй отличить корейца от узбека,не получится -это я тебе гарантирую,вот по фамилии догадаешься -это наверняка,равно как и отличишь по фамилии грузина от армянина...А узбеки корейцев сразу узнают,пусть попробует кореец в мечеть зайти...Что до корейцев и японцев они одной семьи-и живут в сходным климатических условиях...поэтому можно по-говору и фамилиям определить... про китайцев говорить не стоит-это смешанный народ,там тоже живут корейцы ,монголы,въетнамцы,уйгуры,манчжуры,джунгары(одни из предков калмыков(пришли калмыки на Русь из района Джунгарии...себя они сразу различают...так же как житель экваториальной африки отличить папуаса из новой гвинеи...а еропеец вряд ли сразу...((да и вряд ли ты сможешь казаха отличить от узбека просто так,равно как бурята от калмыка и от монгола-они народы одной семьи..._так же и любой японец поставь перед ним русского и немца(к примеру-он тоже вряд ли определит...только немцы и японцы в большинстве своем хорошо по-английски говорят в отличие от русских-перекинется японец с немцем парой фраз и поймет в чем дело)...что до меня в Липецке есть въетнамцы(со времен союза пара общежитий была и корейцы,китайцы были на рынке -да разогнали их...и японцы (это что станки Toshiba обслуживают-ну японцы деествительно посветлей и как-то поутонченней-наверно потому что нет у них в стране песчаных бурь...но с корейцами из Южной Кореи ,где сходные климатические условия весьма схожи-даже очень сильно...
1 пользователей сказали Vivian спасибо за это полезное сообщение
Vivian, Про какой Узбекистан ты говоришь я незнаю но в Ташкенте был и безошибочно отличю корейца от узбека! Мне кажется ты вообще узбеков не видел, признайся
P.S. Немцы от русских в принципе тоже отличаются не супер легко конечно но и не супер сложно.
А у меня в школе корейцов и таджигов призирают,они токо о сее думают, я таких людей не понимаю.
Ты их не понимаешь? Представь, они тебя тоже. Люди различных национальностей вращаются каждый в своей этнической среде, впитывают их особенности (традиции, веру, язык) с молоком и им бывает очень трудно свыкнуться с новыми порядками и нормами страны, в которую они приезжают жить. Когда ты переходишь, к примеру, в новую школу, то тебе сначало нужно присмотреться к людям, свыкнуться с коллективом, и очень неприятно когда кто-то начинает качать права *Типа лозунга "Россия - для русских!"*, высказывать свое мнение насчет цвета твоей кожи, акцента, разреза глаз и т.д. Отсюда агрессия и отчуждение. Гораздо лучше сплачиваться с такими же как ты, чем идти на контакт с теми, кто тебя уже заранее презирает.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу 1, 2, 3След. Перейти на: страницу
Страница 1 из 3