Карма : -14 Сообщений: 288 В дневнике: 1 зап. Откуда: Frozen Hell
Рег. с: Feb 06, 2007
Добавлено: 25-04-2007 03:15:49 Заголовок сообщения: Пройдёмся по магазинам.
Появилась у меня одна идейка...
Вариант первый:
Итак, есть 2 магазина. 1-й называется "John Doe Inc". В нём продаётся различная бытовая техника. Телевизор в нём стоит 1000$, и за доставку к вам домой в нём просят ещё 100$.
2-й называется "Абдула Азиз Большой Рынок". Тот же телевизор стоит 1100$, и доставка бесплатна.
Вариант второй:
Те же магазины, но с поправкой на то, что оба действуют в сети. Инет-магазины, короче. Условия покупки/продажи - одинаковые в обоих вариантах.
Теперь предмет обсуждения, и пару вопросов:
В каком из двух магазинов вы бы предпочли купить TV, и почему? Прошу преводить оба ответа - обычный магаз, и сетевой.
Ну и такой вопрос: почему более благозвучное название, и кажущиеся, на первый взгляд, более выгодными условия влияют на выбор?
Боюсь, контингент форума не окажет должного внимания к этой теме. Слишком прямолинейно, слишком мало вариантов. Лучше писать осмысленный текст на тему факторов влияющих на выбор человека, а потом дорабатывать его в процессе дискуссии.
зайду в оба магазина, и где потравиться обслуживаие и "душа ляжет", там и куплю... я так всегда делаю... а если очень преспичит то куплю в первом попавшемся. А вот теперь интересен твой выбор...
Если рассматривать обычные магазы, то куплю в "John Doe Inc". Там ведь за доставку можно не платить, а самому забрать. Получается цена на 100$ дешевле чем "Абдула Азиз Большой Рынок". Да и название магазина "Абдула Азиз Большой Рынок" как-то не очень....
Аналогичный выбор, если на выбор даются интернет-магазины.
Цитата:
Ну и такой вопрос: почему более благозвучное название, и кажущиеся, на первый взгляд, более выгодными условия влияют на выбор?
Уж лучше я куплю телевизор за 1000$, а на 100$ отремонтирую, если есть какие проблемы, чем купить за 1100$ и опять же потратиться на доп.ремонт. Благозвучные названия привлекают внимание. У тех, кто обзавёлся нормальными названиями, в смысле благозвучия, наверняка есть хотябы пиар менеджеры, которые и подсказали название. И, какой человек возьмётся назвать свой магазин, или рынок: "Абдула Азиз Большой Рынок". Не очень внушает доверие.
Глядя на название "Абдула Азиз Большой Рынок" у меня возникает ассоциация с рынком, хачиками и арбузами. А название "John Doe Inc" ассоциируется как-раз с бытовой техникой. Поэтому сначало я загляну в "John Doe Inc", а на обратном пути заскочу в "Абдула Азиз Большой Рынок"(узнать почем арбузы). А за доставку, даже о-очень большого телевизора, 3К.ру платить не собираюсь!