Рег. с: Feb 05, 2005
Добавлено: 10-02-2005 19:15:17 Заголовок сообщения: Застрял на месте без анатомического атласа.
Проблема по-настоящему встала ребром! Начав увлекаться мангой я совсем не подумал про материалы об анатомии человека. Теперь же рву волосы на голове, бегая в поисках чего-нибудь подходящего. Говоря конкретнее, необходим более или менее подробный справочник для художников по анатомии человека. Если кто может помочь советом, буду очень признателен!
P.S.Хотелось бы чтобы всё это дело было в онлайне, однако если есть какие-нибудь книги на примете, то тоже неплохо.
Заранее спасибо.
тебе реально нуна не анатомический справочник, а 2 картинки- мускулатура человека и скелет человека. все. плюс не забыть о том, что, как правило пропорции человека в манге и аниме искажаются(например, удлинняются ноги)
хороший учебник был на манга.ру, только его, по ходу, удалили... найду какие-нито ссылки-помещу их здесь...
7 голов. Болванный скелет....а вообще какой нах учебник? Подойди к зеркалу и всё. Аниме же не с потолка взято. Многое оттуда - реально. Лишь преувеличены глаза. Ну и цвет волос. А тело у них вообще такое же как у людей (я не говорю про chibi-anime)
Насчёт подойти к зеркалу, это мысль хорошая, вот только в такой позе даже наброски трудно сделать. Кстати, если уж пошел такой разговор, то где в нете можно накопать материал по волосам анимешным. Просто нужны примеры, чтоб влиться, так сказать, в струю, а то как-то всё однообразно(4-5 типов, и то для мужиков).
попроси у Ива дать тебе пароль к его ФТП, у него там целая папка как рисовать мангу и отдельная папка как рисовать Человека, "анатомия"...
все сканы в jpg...
А зарисовки делать и не надо. Просто внимательно смотри как идут линии. Я два месяца рисовал руки коряво, потом на уроке сидел и разглядывал кисть...как и куда крепятся пальцы, примерный размер, какие изгибы, как идут ногти, Руку в разных расстановках, и не торопясь (час рисовать один орган), вырисовываешь по памяти. Потом достаешь руку (ты её для надежности в трусах держи) и сверяешь. Поправляешь. И когда уже действительно получается классно........ меняешь позу руки и опять разглядываешь, а потом рисуешь. Потом опять поправляешь. Примерно две недели таких занятий, и ты сможешь очень даже прикольно рисовать туловище. Потом возьми мангу и начинай рассматривать...каждую мелочь.... все запоминаешь....как развивается одежда при движении...каждую мелочь....потом пытаешь повторить рисунок из манги.... должно получиться неплохо. Ещё пару недель таких тренеровок, и проблема рисовать анимешное туловище отпадет сама собой. Главное практика.
мдя....волосы реально страблы. набери в любом поисковнике how to draw manga... получишь ответ
Спасибо тебе Kerabiras за внимание и за совет, а повторять эту фразу, думаю придётся ещё не раз!
Baka! Пасиб конечно за наставление, но у меня несколько другой стиль работы. Я могу часами работать над незначительной деталью, но только если она перед глазами. Потом, конечно всё по памяти рисуется, а на первых порах приходится пользоваться наглядными пособиями. Что касается волос, то мне лично кажется, что материал по ним стоит искать непосредственно в комиксах, отсюда возникает вопрос - откуда их взять? В продаже их днём с огнём не сыщешь, а в сети на оригинальные версии я не натыкался. Если знаешь где лежат - подскажи, плиз!!
а почему закрыть! кто нить потом еще придет с теме же траблами и еще раз создаст точно такую же тему! так что лучше пускай эта останиться!!!!!!!! хотя есть любители кот лишбы создать!
Могу кинуть скан "Манга-мания", автора Кристофера Харта, в этой книге полно америкосской чуши, но пара - тройка страниц мне лично, ну Очень помогла.
Нужно?
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу 1, 2След. Перейти на: страницу
Страница 1 из 2