Оригами – японское искусство складывания различных фигурок из листков очень тонкой бумаги. Наиболее известной и простой фигуркой является фигурка журавлика, но профессиональный оригамисты создают более сложные и крупные шедевры.
Я буду выкладывать ссылки на YouTobe, ну а вы попробуйте сложить что нить, хотя оригами нужно учиться, по видео вряд ли что то получиться. Но хотя бы на работу мастеров можно посмотреть)))
Есть довольно известное суеверие про 1000 журавликов. Тот кто сделает 1000 журавликов из бумаги получит в награду исполнение своего желания. Даже в фильме каком то с Лоренцо Ламосом главный злодей делал их делал, оставлял на трупах а последнего 1000-го не успел
3 пользователей сказали Mamoru спасибо за это полезное сообщение
в детстве купили мне предки книженцию. очень мне она тогда инетересной казалась... называлась она както на подобие всё своими руками... там было какраз про оригами.... вобщем полистал полистал да и отложил....ленивый был... через пару лет нашлась снова эта книжка. решил попробовать. после часа охватило бешенство! да как это всё складывается????? чтобы творить в этом направлении во превых нужно терпение. во вторых выдержка. люди если у вас этого нет то досвидос, максимум что вы сможете так это шапку уголку смастерить......
Кусудаму одну часа три складывал... каждый день по три часа всю неделю... Но сложил!
Затем пришла собака и все съела Но вещ оень приятная. Если надо, то на досуге еще ссылок добавлю, а?
И, стучусь второй раз, старинные японские рисунки интересуют, графика? Все время подборку пополняю и хочу поделиться, но куда сливать?
Сложила бьющееся сердечко, но из слишком плотной бумаги. Поэтому не бьётся оно моментами...
А кошечка вышла замечательная!!! =) Племянник ей будет рад, думаю. Так что спасибо за ссылки!!!
ПС: За флуд несчитается =р
недавно попалась схема сборки Евы, вся на японском, собирала долго и мучительно, проблема была только в том, что схема подвернулась неполная...в итоге получилось только туловище.....
Я снова заболела кусудамами. увидела это -
быстро, легко, и снова урылась носом в дебри инета. Вот что наковыряла. потом пойду запасаться бумагой и сворачивать.
во-первых видео первой кусудамины
Затем такие вот прелестивот тут
Еще такая
вот тут
Ушла собирать и искать бумагу- а ее потребуется куча(
4 пользователей сказали Shelly спасибо за это полезное сообщение
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу 1, 2След. Перейти на: страницу
Страница 1 из 2