Добавлено: 25-08-2007 15:41:34 Заголовок сообщения: Охота на привидений\Ghost Hunt
Краткое содержание:
Танияма Май и ее одноклассницы обожают рассказывать страшные истории про привидения, благо сюжетов и тем им искать не приходится: напротив их школы стоит старый деревянный корпус, который всё собираются (и всё не могут!) снести. Это здание пользуется такой дурной славой, что директор принял решение обратиться за помощью к экзорцистам. Причем, чтобы уж наверняка сработало, вызвал специалистов всех мастей: и католического священника, и синтоистскую жрицу,и буддийского монаха, и медиума, и знатока «психогенных» воздействий...
Понравившийся комент:
12. pythagoras, г. Москва сообщение от 2007.05.03
Самое страшное аниме, что я видел. Такого леденящего страха и ужаса нет ни в Эльфийской песне (как самом кровавом, мясном сериале), ни в Цикадах. Точнее Охоту на призраков можно сравнить с первой аркой Цикад, остальные арки уже не такие. Охоту на призраков по методам устрашения можно сравнивать с японскими ужастиками: устрашение происходит не за счёт жестокости или страшенных тварей, а с помощью специальной прорисовки, от которой взгляд обычной куклы страшнее демона из Берсерка, правильного подбора образов и подсознательных страхов, музыки и окружающих звуков, выверенного построения повествования, основанного на неведении природы зла.
Подмечено, что ужас вызывает не вид зла, а неизвестность, когда нечто творит ужасные вещи, а зрителю демонстрируют только последствия. Впечатлительный зритель начинает сам накручивать в себе ужас, естественно, в направлении, задаваемом происходящим на экране. А под конец, когда зритель окончательно "подготовлен", его сталкивают с этим элом. Эффект потрясающий. Конечно, если зритель попался не впечатлительный, этакий реалист или который смотрит, не погружаясь в происходящее, то эффекта не будет.
Ещё общему качеству сериала свидетельствует правильный опенинг. Столько моментов показывают серьёзный настрой авторов: 1) правильная музыка, а не бестолковый j-pop; 2) не стали использовать бессмысленную нарезку кадров, перемешанную с некоторыми новыми моментами, когда результатом являются мелькающие фрагменты, где ГГ пляшут, скачут, переворачиваются и т.п.; 3) нарисовали отдельный видеоряд (именно третий признак), который визуально не богат, но как нельзя подходит настроению сериала. Я вообще не собирался начинать смотреть этот сериал, но по некоторым причинам пришлось. Увидев вступление (кто смотрел, поймёт), а потом опенинг, я сразу понял, что от авторов нужно ожидать чего-то интересного и нетривиального, раз уж они не поскупились на качественный, гармонирующий с повествованием опенинг. Мои ожидания полностью оправдываются с каждым новым делом (я в процессе просмотра).
NMXO: CMOTPNTE BCE!!!
Здесь полно изюма.
Ещёб мангу где нить достать. Интересно чем там романтика закончилась? Вроде она ещё идёт, так что жду второго сезона...